Сообщение |
Автор |
16 Ноя 2012 2:38
|
ТЕН
Елена
|
Некоторые люди думают, что суфле - это блюдо для праздничного ужина. Однако, другие часто делают это блюдо для семейных будничных дней, т.к. его быстро и легко делать. Это суфле нравится многим людям и стало очень популярным. Попробуйте его и вы.
Ингридиенты:
1 ст.л. растительного масла
40 гр сливочного масла
2 лука порея
около 300мл молока
25 гр белой муки
4 яйца
75 гр сыра Эмменталь (я брада Чердар)
соль, перец
Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук порей нарезать тонкими кольцами и хорошо промыть в проточной воде.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло и 15гр сливочного масла.
Добавить порезанный лук порей, перемешать и на небольшом огне готовить 4-5 мин, пока лук не станет мягким, но не коричневым.
Добавить молоко, довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 4-5 мин, пока лук не станет мягким.
Процедить лук через сито. Оставшееся молоко перелить в мерную чашку.
Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить 1 минуту.
Молоко долить до 300мл и добавить к муке.
Перемешать, дать закипеть и постоянно помешивая, довести массу до густоты. Выключить огонь и добавить натертый на терке сыр.
Перемешать до полного растворения. Дать массе немного остыть и после этого добавить по одному 4 желтка
и лук порей.
Взбить белки до устойчивых пиков и перемешать с луково-яичной массой.
Выложить смесь в огнеупорную посуду и запекать 30 минут.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
|
16 Ноя 2012 3:13
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
16 Ноя 2012 3:24
|
escada
Елена
|
|
16 Ноя 2012 9:34
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
16 Ноя 2012 13:25
|
ТЕН
Елена
|
Акилежна писал(а): | Леночка,волшебное суфле!!! фото очень аппетитное, |
Ликочка, спасибо за комплимент! Буду рада, если тебе понравится
escada писал(а): | согласна с Ликой полностью |
Спасибо, Леночка!
Татьяна Смирнова писал(а): | Лена, замечательный хороший рецепт |
Танечка, спасибо, что заглянули и оценили!
|
16 Ноя 2012 13:50
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
16 Ноя 2012 14:01
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Ленчик,классное суфле!
Действительно мы почему то делаем суфле не часто,хотя делать абсолютно нечего!
Надо исправлятся!
|
16 Ноя 2012 15:04
|
ТЕН
Елена
|
|
16 Ноя 2012 16:13
|
*Elisha*
Элина
|
|
16 Ноя 2012 16:32
|
ТЕН
Елена
|
*Elisha*
Спасибо, моя хорошая, за добрые слова!
|
16 Ноя 2012 17:57
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
ах,какое суфле аппетитное,Леночка!
спасибки
|
16 Ноя 2012 20:40
|
ТЕН
Елена
|
nata69 писал(а): | ах,какое суфле аппетитное,Леночка! |
Благодарю!
|
17 Ноя 2012 1:35
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
17 Ноя 2012 15:27
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
17 Ноя 2012 23:09
|
ТЕН
Елена
|
|
18 Ноя 2012 12:47
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Ноя 2012 23:33
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
19 Ноя 2012 12:50
|
ТЕН
Елена
|
|
30 Ноя 2012 23:43
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
ТЕН
Леночка искреннее спасибо!!
Восхитительный рецепт!!! Такой тонкий вкус!! Блюдо достойное праздничного стола! Я правда не люблю муку в такого рода рецептах и вместо молока использовала сливки, муку не добавляла. Прямо-таки бархатная консистенция-суфле тает во рту. Буду готовить еще обязательно!Спасибо!
|
01 Дек 2012 12:19
|
ТЕН
Елена
|
|
05 Фев 2013 13:39
|
Dellamisa
|
|
05 Фев 2013 19:15
|
ТЕН
Елена
|
Dellamisa писал(а): | Леночка, и опять я к тебе! |
Здравствуй, солнце мое! Рада видеть тебя!
Dellamisa писал(а): | Очень-очень вкусно, нежно, воздушно! |
Рада, что тебе понравилось!
Dellamisa писал(а): | Муку я не использовала, сыр у меня Эмменталь... |
Я вижу по фотке, что суфле осело. Думаю, что это из-за отсутствия муки. Любочка, у тебя ведь много сортов муки есть, которой ты пользуешься: льняная, овсяная, гречневая... Можно было ее сюда и добавить. Надо то всего 1 ст.ложка. Зато оно бы держало форму. Хотя, конечно, как тебе нравится Главное, что вкусно! Фотки замечательные! Спасибо большое!
|
06 Фев 2013 4:57
|
Dellamisa
|
ТЕН писал(а): | Я вижу по фотке, что суфле осело. |
Леночка, оно у меня еще в духовке порядком простояло, так что полюбому должно было осесть А если б я его сразу, с пылу-жару достало, то там шапка шикарная была!
ТЕН писал(а): | Думаю, что это из-за отсутствия муки. Любочка, у тебя ведь много сортов муки есть, которой ты пользуешься: льняная, овсяная, гречневая... Можно было ее сюда и добавить. Надо то всего 1 ст.ложка. Зато оно бы держало форму. |
Можно конечно, я не против!
ТЕН писал(а): | Хотя, конечно, как тебе нравится Главное, что вкусно! |
Вот! Для меня главное - вкус! Опять же, возвращаясь к теме мастичных тортов!
ТЕН писал(а): | Фотки замечательные! Спасибо большое! |
Тебе спасибо за все!
|
07 Фев 2013 14:39
|
ТЕН
Елена
|
Dellamisa
|
14 Мар 2013 0:58
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|