Суфле из лука порея

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Некоторые люди думают, что суфле - это блюдо для праздничного ужина. Однако, другие часто делают это блюдо для семейных будничных дней, т.к. его быстро и легко делать. Это суфле нравится многим людям и стало очень популярным. Попробуйте его и вы.

Ингридиенты:
1 ст.л. растительного масла
40 гр сливочного масла
2 лука порея
около 300мл молока
25 гр белой муки
4 яйца
75 гр сыра Эмменталь (я брада Чердар)
соль, перец

Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук порей нарезать тонкими кольцами и хорошо промыть в проточной воде.
Фото

В глубокой сковороде нагреть растительное масло и 15гр сливочного масла.
Фото

Добавить порезанный лук порей, перемешать и на небольшом огне готовить 4-5 мин, пока лук не станет мягким, но не коричневым.
Добавить молоко, довести до кипения.
Фото

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 4-5 мин, пока лук не станет мягким.
Фото

Процедить лук через сито. Оставшееся молоко перелить в мерную чашку.
Фото

Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить 1 минуту.
Фото

Молоко долить до 300мл и добавить к муке.
Фото

Перемешать, дать закипеть и постоянно помешивая, довести массу до густоты. Выключить огонь и добавить натертый на терке сыр.
Фото

Фото

Перемешать до полного растворения. Дать массе немного остыть и после этого добавить по одному 4 желтка
Фото

и лук порей.
Фото

Взбить белки до устойчивых пиков и перемешать с луково-яичной массой.
Фото

Выложить смесь в огнеупорную посуду и запекать 30 минут.
Фото

Подавать сразу же.
Фото

Фото

Приятного аппетита!


 
16 Ноя 2012 2:38

Страница 1 из 2