| Сообщение | 
		Автор | 
	
Песочный пирог с яблочной начинкой  13 Ноя 2019 3:34 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
Песочный пирог с яблочной начинкой
   Источник: Поваренок.ру
 
   Осень и, конечно, она навевает яблочную тематику в выпечке. После яблочных кексов выношу на ваш суд пирог, тесто для которого на растительном масле, а в начинке яблоки с вареньем.
 
   Всего в меру и, как результат, вкусный осенний пирог. Угощайтесь!
 
   мука - 370 г
 
   разрыхлитель - 1 ст.л
 
   яйца - 3 шт.
 
   сахар - 80 г
 
   ванильный сахар - 1 п. (10 г)
 
   соль - 1 щепотка
 
   масло растительное - 80 г
 
   Начинка:
 
   яблоки - 600 г (у меня 3 шт.весом 640 г)
 
   варенье - 5 ст.л (сливовый джем)
 
   манка - 2 ст.л
 
   крахмал - 2 ст.л
 
   Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
 
   Влить растит.масло и еще раз взбить.
 
   Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Частями добавить в яичную массу и замесить мягкое и эластичное тесто.
 
   Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
 
   Выложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, чтобы из яблок выделился сок.
 
   Варенье (джем) смешать с крахмалом и манкой.
 
   Как только в кастрюле появится жидкость, добавить к яблокам массу из варенья, манки и крахмала, хорошо перемешать, варить до загустения 2-3 мин., помешивая.
 
   Тесто разделить на 3 части - одну побольше и 2 поменьше.
 
   У меня получилось 720 г теста. Я скатала 3 шара: вес одного 300 г и 2 шара по 210 г
 
   Большую часть теста раскатать в пласт на припыленном мукой столе по размеру формы. Я пекла в одноразовой картонной форме разм.29 х 21 см (по рецепту форма 20 х 30 см). Выложить в форму. Форму я все же застелила бумагой для выпечки, чтобы потом легче было извлечь готовый пирог.
  
   На тесто выложить начинку, разровнять лопаткой. Я покупала сливовый джем, а получилось варенье с кусочками сливы
  
   Оставшиеся 2 части теста также раскатать в пласт такой же величины. Одним пластом накрыть начинку,
  
   а второй пласт нарезать на полоски и выложить их крест на крест по поверхности пирога
  
  
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 30-40 мин. до румяного цвета. Мой пирог пекся ровно 30 мин.
  
   
   Готовый пирог должен полностью остыть, после чего его можно и нужно нарезать.
   
 
   При желании посыпать сахарной пудрой. Я просто забыла об этом.
  
   Приятного аппетита!!!   
 | 
| 
 13 Ноя 2019 11:16 
 | 
 МАНДАРИНКА55555 
  
 Марина  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 13 Ноя 2019 18:25 
 | 
 Star*ka 
  
 Tatjana  
  Lietuva
  
 | 
| 
 | 
| 
 13 Ноя 2019 22:14 
 | 
 mrs.shura 
  
 Александра  
 49 лет Москва
  
 | 
| 
 
Спасибо. Симпатично смотрится, а пудра сахарная здесь и вовсе не нужна. Попробую сделать. Вместо варенья сливового возьму чернослив, думаю будет хорошо.  
 | 
| 
 14 Ноя 2019 0:04 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 14 Ноя 2019 2:28 
 | 
 Галактика 
  
 Галина  
 
 
  
 | 
Благоговею перед пирогами с решеткой. Очень понравился РЕЦЕПТ! СПАСИБО!!!     
 | 
| 
 14 Ноя 2019 9:34 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 14 Ноя 2019 14:43 
 | 
 Галактика 
  
 Галина  
 
 
  
 | 
| Жанчик писал(а): |  |  Буду рада, если понравится и сам пирог! Удачной выпечки!  |   
Жанночка, у меня тут проблемы с духовкой возникли: внешнее стекло разлетелось на мелкие осколки. Кто-то говорил, что можно печь и с одним стеклом, но я пока не пробовала. Поэтому пока не могу пообещать, что в скором времени испеку пирог: просто не знаю, получится ли он в моей духовке без одного стекла.     
 | 
| 
 15 Ноя 2019 1:05 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| Галактика писал(а): |  |  у меня тут проблемы с духовкой возникли: внешнее стекло разлетелось на мелкие осколки. Кто-то говорил, что можно печь и с одним стеклом, но я пока не пробовала. |   
Галочка! Какая неприятность! Я бы не стала экспериментировать с духовкой, когда только один слой стекла. Лучше уж починить, если возможно, или, на худой конец, купить новую плиту, а потом уже готовить в духовке.
 | Галактика писал(а): |  | . Поэтому пока не могу пообещать, что в скором времени испеку пирог:  |   
Ну это не к спеху. Продукты такие, что в любое время года можно из них готовить. 
 
Удачи тебе во всем!!!            
 | 
| 
 15 Ноя 2019 3:45 
 | 
 S`awa 
  
 42 года МО
  
 | 
А я уже опробовала   
Спасибо Жанна! Пирог достойный ...а главное продолжается утилизация яблок)))))
 
Пекла поздно вечером, ребенок проходя пожелать спокойной ночи - облизнулся так хитренько "мааам, а пирог красииииивый!"))) пришлось обломать, что все ж таки завтра опробует)))))) ...а сами не дотерпели - опробовали тепленьким - нет, этот пирог точно надо есть полностью остывшим! 
 
Upd. Утренняя дегусация подтвердила - пирогу надо дать полностью остыть! Вкусно!   
 | 
| 
 15 Ноя 2019 16:11 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| S`awa писал(а): |  А я уже опробовала  
 
Спасибо Жанна! Пирог достойный ...а главное продолжается утилизация яблок)))))  |   
Наташенька! Приятно, что рецепт не залежался в закладках и пригодился!
 | S`awa писал(а): |  | Пекла поздно вечером, ребенок проходя пожелать спокойной ночи - облизнулся так хитренько "мааам, а пирог красииииивый!"))) пришлось обломать, что все ж таки завтра опробует)))))) ...а сами не дотерпели |   
У ты какая! Ребенка учишь правильно, а сама нарушаешь! Ну-ну-ну!!!     
| S`awa писал(а): |  - нет, этот пирог точно надо есть полностью остывшим! 
 
Upd. Утренняя дегусация подтвердила - пирогу надо дать полностью остыть! Вкусно! |   
Я ведь написала в рецепте, что пирогу нужно дать время остыть полностью. Ох уж эта нетерплячка!!! На доброе здоровье! Я рада, что пирог пришелся по вкусу!            
 | 
| 
 16 Ноя 2019 0:37 
 | 
 aleksandra67 
  
 aleksandra  
 
 
  
 | 
| 
 
О новый оецептик яблочного пирога. Обязательно испеку это мы любим.Спасибочки Жанночка.  
 | 
| 
 16 Ноя 2019 3:00 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 16 Ноя 2019 13:20 
 | 
 S`awa 
  
 42 года МО
  
 | 
| Жанчик писал(а): |  | У ты какая! Ребенка учишь правильно, а сама нарушаешь! Ну-ну-ну!!!  |   
Так ведь: "не лег вовремя спать - все ...обожрался!"     
 | 
| 
 16 Ноя 2019 13:56 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| S`awa писал(а): |  | Так ведь: "не лег вовремя спать - все ...обожрался!" |   
Да, бывает!      
 | 
| 
 16 Ноя 2019 21:16 
 | 
 ТЕН 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 16 Ноя 2019 21:45 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 26 Ноя 2019 23:43 
 | 
 aleksandra67 
  
 aleksandra  
 
 
  
 | 
| 
 
Жанночка я со спасибкой.Пирог прелесть правда я использовала абрикосовый джем. Вкусняшка нереальная. Тесто супер.  
 | 
| 
 27 Ноя 2019 0:14 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| aleksandra67 писал(а): |  |  я со спасибкой.Пирог прелесть правда я использовала абрикосовый джем. Вкусняшка нереальная. Тесто супер. |   
Сашенька! Как приятно, что ты приготовила этот пирог! Я очень рада, что он понравился.
 
Джем можно любой, просто сливовый дает небольшую кислинку, уравновешивая  сладость, а абрикос все же немного сладковатый. Но если ты довольна, то я довольна вдвойне!!! И все же попробуй как-нибудь со сливовым джемом.
 
Благодарю за приятный отзыв!            
 | 
| 
 30 Ноя 2019 21:33 
 | 
 natalj 
  
 Наталья  
 45 лет Курган
  
 | 
Забрала в закладки,тесто меня заинтересовало   
Оно на вкус как песочное?,почему спрашиваю,так как масло растительное
 
Не сливочное или маргарин.   
 | 
| 
 01 Дек 2019 0:24 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| natalj писал(а): |  Забрала в закладки,тесто меня заинтересовало  
 
Оно на вкус как песочное?,почему спрашиваю,так как масло растительное 
 
Не сливочное или маргарин. |   
Наташенька! Тесто очень приятное - и в работе, и на вкус. Да, как песочное, но, на мой взгляд, вкуснее, чем на сл.масле.
 
Попробуй и тебе обязательно понравится.            
 | 
| 
 01 Дек 2019 0:45 
 | 
 natalj 
  
 Наталья  
 45 лет Курган
  
 | 
Хорошо спасибо,обязательно попробую     
 | 
| 
 01 Дек 2019 1:03 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 04 Дек 2019 0:30 
 | 
 Уляшка+ 
  
 47 лет Тольятти
  
 | 
Жанночка! Спасибо за очередную вкусняшку!!! Уже писала и еще раз напишу    Твои рецепты для меня = знак качества! Вот если написано: 370г муки, значит, столько и нужно взять, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто! Твои рецепты всегда выверенны, точны до грамма! Готовить - одно удовольствие!!! 
 
И снова - к пирогу. Он получился очень красивый и очень вкусный!!Спасиюо еще раз!!!   
 | 
| 
 04 Дек 2019 20:41 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| Уляшка+ писал(а): |  |  Спасибо за очередную вкусняшку!!! Уже писала и еще раз напишу  Твои рецепты для меня = знак качества! |   
Ульяночка! Благодарю, милая! Польщена! 
  | Уляшка+ писал(а): |  | И снова - к пирогу. Он получился очень красивый и очень вкусный!!Спасибо еще раз!!! |   
На доброе здоровье! Мне очень приятно, что пирог понравился!            
 |