Сообщение |
Автор |
Песочный пирог с яблочной начинкой 13 Ноя 2019 3:34
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Песочный пирог с яблочной начинкой
Источник: Поваренок.ру
Осень и, конечно, она навевает яблочную тематику в выпечке. После яблочных кексов выношу на ваш суд пирог, тесто для которого на растительном масле, а в начинке яблоки с вареньем.
Всего в меру и, как результат, вкусный осенний пирог. Угощайтесь!
мука - 370 г
разрыхлитель - 1 ст.л
яйца - 3 шт.
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
соль - 1 щепотка
масло растительное - 80 г
Начинка:
яблоки - 600 г (у меня 3 шт.весом 640 г)
варенье - 5 ст.л (сливовый джем)
манка - 2 ст.л
крахмал - 2 ст.л
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Влить растит.масло и еще раз взбить.
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Частями добавить в яичную массу и замесить мягкое и эластичное тесто.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Выложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, чтобы из яблок выделился сок.
Варенье (джем) смешать с крахмалом и манкой.
Как только в кастрюле появится жидкость, добавить к яблокам массу из варенья, манки и крахмала, хорошо перемешать, варить до загустения 2-3 мин., помешивая.
Тесто разделить на 3 части - одну побольше и 2 поменьше.
У меня получилось 720 г теста. Я скатала 3 шара: вес одного 300 г и 2 шара по 210 г
Большую часть теста раскатать в пласт на припыленном мукой столе по размеру формы. Я пекла в одноразовой картонной форме разм.29 х 21 см (по рецепту форма 20 х 30 см). Выложить в форму. Форму я все же застелила бумагой для выпечки, чтобы потом легче было извлечь готовый пирог.
На тесто выложить начинку, разровнять лопаткой. Я покупала сливовый джем, а получилось варенье с кусочками сливы
Оставшиеся 2 части теста также раскатать в пласт такой же величины. Одним пластом накрыть начинку,
а второй пласт нарезать на полоски и выложить их крест на крест по поверхности пирога
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 30-40 мин. до румяного цвета. Мой пирог пекся ровно 30 мин.
Готовый пирог должен полностью остыть, после чего его можно и нужно нарезать.
При желании посыпать сахарной пудрой. Я просто забыла об этом.
Приятного аппетита!!!
|
13 Ноя 2019 11:16
|
МАНДАРИНКА55555
 Марина
|
|
13 Ноя 2019 18:25
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
13 Ноя 2019 22:14
|
mrs.shura
 Александра
48 лет Москва
|
Спасибо. Симпатично смотрится, а пудра сахарная здесь и вовсе не нужна. Попробую сделать. Вместо варенья сливового возьму чернослив, думаю будет хорошо.
|
14 Ноя 2019 0:04
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
14 Ноя 2019 2:28
|
Галактика
 Галина
|
Благоговею перед пирогами с решеткой. Очень понравился РЕЦЕПТ! СПАСИБО!!!
|
14 Ноя 2019 9:34
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
14 Ноя 2019 14:43
|
Галактика
 Галина
|
Жанчик писал(а): | Буду рада, если понравится и сам пирог! Удачной выпечки! |
Жанночка, у меня тут проблемы с духовкой возникли: внешнее стекло разлетелось на мелкие осколки. Кто-то говорил, что можно печь и с одним стеклом, но я пока не пробовала. Поэтому пока не могу пообещать, что в скором времени испеку пирог: просто не знаю, получится ли он в моей духовке без одного стекла.
|
15 Ноя 2019 1:05
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Галактика писал(а): | у меня тут проблемы с духовкой возникли: внешнее стекло разлетелось на мелкие осколки. Кто-то говорил, что можно печь и с одним стеклом, но я пока не пробовала. |
Галочка! Какая неприятность! Я бы не стала экспериментировать с духовкой, когда только один слой стекла. Лучше уж починить, если возможно, или, на худой конец, купить новую плиту, а потом уже готовить в духовке.
Галактика писал(а): | . Поэтому пока не могу пообещать, что в скором времени испеку пирог: |
Ну это не к спеху. Продукты такие, что в любое время года можно из них готовить.
Удачи тебе во всем!!!
|
15 Ноя 2019 3:45
|
S`awa
41 год МО
|
А я уже опробовала
Спасибо Жанна! Пирог достойный ...а главное продолжается утилизация яблок)))))
Пекла поздно вечером, ребенок проходя пожелать спокойной ночи - облизнулся так хитренько "мааам, а пирог красииииивый!"))) пришлось обломать, что все ж таки завтра опробует)))))) ...а сами не дотерпели - опробовали тепленьким - нет, этот пирог точно надо есть полностью остывшим!
Upd. Утренняя дегусация подтвердила - пирогу надо дать полностью остыть! Вкусно!
|
15 Ноя 2019 16:11
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
S`awa писал(а): | А я уже опробовала
Спасибо Жанна! Пирог достойный ...а главное продолжается утилизация яблок))))) |
Наташенька! Приятно, что рецепт не залежался в закладках и пригодился!
S`awa писал(а): | Пекла поздно вечером, ребенок проходя пожелать спокойной ночи - облизнулся так хитренько "мааам, а пирог красииииивый!"))) пришлось обломать, что все ж таки завтра опробует)))))) ...а сами не дотерпели |
У ты какая! Ребенка учишь правильно, а сама нарушаешь! Ну-ну-ну!!!
S`awa писал(а): | - нет, этот пирог точно надо есть полностью остывшим!
Upd. Утренняя дегусация подтвердила - пирогу надо дать полностью остыть! Вкусно! |
Я ведь написала в рецепте, что пирогу нужно дать время остыть полностью. Ох уж эта нетерплячка!!! На доброе здоровье! Я рада, что пирог пришелся по вкусу!
|
16 Ноя 2019 0:37
|
aleksandra67
 aleksandra
|
О новый оецептик яблочного пирога. Обязательно испеку это мы любим.Спасибочки Жанночка.
|
16 Ноя 2019 3:00
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
16 Ноя 2019 13:20
|
S`awa
41 год МО
|
Жанчик писал(а): | У ты какая! Ребенка учишь правильно, а сама нарушаешь! Ну-ну-ну!!! |
Так ведь: "не лег вовремя спать - все ...обожрался!"
|
16 Ноя 2019 13:56
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
S`awa писал(а): | Так ведь: "не лег вовремя спать - все ...обожрался!" |
Да, бывает!
|
16 Ноя 2019 21:16
|
ТЕН
 Елена
|
|
16 Ноя 2019 21:45
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
26 Ноя 2019 23:43
|
aleksandra67
 aleksandra
|
Жанночка я со спасибкой.Пирог прелесть правда я использовала абрикосовый джем. Вкусняшка нереальная. Тесто супер.
|
27 Ноя 2019 0:14
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
aleksandra67 писал(а): | я со спасибкой.Пирог прелесть правда я использовала абрикосовый джем. Вкусняшка нереальная. Тесто супер. |
Сашенька! Как приятно, что ты приготовила этот пирог! Я очень рада, что он понравился.
Джем можно любой, просто сливовый дает небольшую кислинку, уравновешивая сладость, а абрикос все же немного сладковатый. Но если ты довольна, то я довольна вдвойне!!! И все же попробуй как-нибудь со сливовым джемом.
Благодарю за приятный отзыв!
|
30 Ноя 2019 21:33
|
natalj
 Наталья
45 лет Курган
|
Забрала в закладки,тесто меня заинтересовало
Оно на вкус как песочное?,почему спрашиваю,так как масло растительное
Не сливочное или маргарин.
|
01 Дек 2019 0:24
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
natalj писал(а): | Забрала в закладки,тесто меня заинтересовало
Оно на вкус как песочное?,почему спрашиваю,так как масло растительное
Не сливочное или маргарин. |
Наташенька! Тесто очень приятное - и в работе, и на вкус. Да, как песочное, но, на мой взгляд, вкуснее, чем на сл.масле.
Попробуй и тебе обязательно понравится.
|
01 Дек 2019 0:45
|
natalj
 Наталья
45 лет Курган
|
Хорошо спасибо,обязательно попробую
|
01 Дек 2019 1:03
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
04 Дек 2019 0:30
|
Уляшка+
46 лет Тольятти
|
Жанночка! Спасибо за очередную вкусняшку!!! Уже писала и еще раз напишу  Твои рецепты для меня = знак качества! Вот если написано: 370г муки, значит, столько и нужно взять, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто! Твои рецепты всегда выверенны, точны до грамма! Готовить - одно удовольствие!!!
И снова - к пирогу. Он получился очень красивый и очень вкусный!!Спасиюо еще раз!!!
|
04 Дек 2019 20:41
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Уляшка+ писал(а): | Спасибо за очередную вкусняшку!!! Уже писала и еще раз напишу Твои рецепты для меня = знак качества! |
Ульяночка! Благодарю, милая! Польщена!
Уляшка+ писал(а): | И снова - к пирогу. Он получился очень красивый и очень вкусный!!Спасибо еще раз!!! |
На доброе здоровье! Мне очень приятно, что пирог понравился!
|