Украшение для кулича-паски из маршмаллоу

Сообщение Автор
Украшение для кулича-паски из маршмаллоу
17 Апр 2017 11:45

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Разноцветные яйца, пасхальные булки, красочные открытки и праздничные богослужения знаменуют приход этого Светлого и Великого дня Пасхи к нам в дом. Так пусть же фраза «Христос Воскрес» будет сегодня не только произноситься вместо приветствия, но и найдет достойное место в нашем сердце и получит отражение в делах.

Всех поздравляю с Пасхой!

И хочу предложить идею оформления кулича-паски из маршмаллоу, которую я увидела на сайте Гастроном.ру

Фото

Таким образом можно украсить не только пасхальную выпечку, но и любой маффин, тортик или кекс.
Сами куличи-паски я пеку по Наташиному рецепту уже много лет. Мне нравится консистенция теста. nyam2
http://forum.say7.info/topic64923.html

Глазурь используете любую по вашему усмотрению.
В оригинале рецепта предлагают использовать глазурь из разогретого маршмаллоу и поливать из ложки.
Я предлагаю как самый лучший вариант, который позволяет спокойно покрыть все пасочки сначала глазурью, а потом уже заняться украшением, воспользоваться глазурью из белого шоколада поТаниному рецепту.
http://forum.say7.info/topic89453.html
Такая глазурь сохнет достаточно долго, что в этом случае очень удобно. Я придерживалась пропорции на 100 гр белого шоколада - 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Я использовала обесцвеченное кокосовое масло без запаха и белый шоколад фирмы Lindt.

Для украшения нам понадобится упаковка мини маршмаллоу. Выбирайте сами по размеру желаемого цветка.

Я использовала вот такие мини маршмаллоу, размером с ноготок.

При помощи ножниц разрезаем каждую штучку по диагонали. Получаются красивые лепестки.

Фото сайта Гастроном.ру

Когда глазурь немножко схватилась, но еще липкая, размещаем лепестки по кругу, начиная с первого ряда. Сколько рядов делать - ваше решение. Я делала по два ряда. Потом украшала покупным съедобным жемчугом и семечками в разноцветной глазури.

Если глазурь успела засохнуть и лепестки не прилипают, просто подуйте на глазурь теплым феном. Не сильно конечно Wink

Красивой и вкусной всем выпечки!

17 Апр 2017 12:19

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Иечка! Girl in love Наилучшие пожелания твоей семье!
Полный восторг! Гениальное украшение! Спасибо, дорогая, за подсказку!
Иечка! А ты глазурь взбивала, что она у тебя такая беленькая? У меня кремовая получилась.
Иечка, проверь ссылки в рецепте, они не открываются (может только у меня?)

17 Апр 2017 12:42

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Какие красивые цветочки girl_claping . Спасибо , попробую украсить так тортик. Yahoo!

На кувшинки похожи Girl in love , волшебство из маршмеллоу. good2

(Ссылки не открываются Embarassed )

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Апр 2017 13:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ия, я заметила эти украшение, когда ты ещё мне принесла фототчётик, мне очень понравилось оно nyam2 morning1

А у меня шоколадная глазурь сразу схватилась, видно, мало растительного масла положила
(я на 100 г шоколада брала 1 ст.л. масла, хотела класть по 2 ст.л., а т.к. растапливала сразу несколько плиток шоколада, то просто запуталась)... или это зависит от качества шоколада, у нас он одинаковым быть не может unknown

Большое спасибо за очень красивый вариант оформления good good2

P.S. Ссылки у меня тоже не работают wacko1

17 Апр 2017 14:05

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна

Север России

МангазеяМои рецепты
Здорово! good2 Покорила красота и простота!!! Спасибо, Ия Rose Rose Rose dance2

17 Апр 2017 14:54

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Завораживающие цветы Girl in love
Очень эффектное украшение, пригодится и для тортов, и для десертов.
Огромное спасибо, обязательно воспользуюсь Girl in love
Romashki Romashki Romashki

17 Апр 2017 16:18

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ия,очень нравится такая идея! girl_claping girl_claping Просто и очень красиво получается! good
Спасибо тебе большое! Rose Rose Rose
Куличи получились -просто заглядение! Girl in love Girl in love

17 Апр 2017 16:26

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Island Girl классная идея для украшения выпечки и торта! спасибо!

17 Апр 2017 17:51

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Иечка очень классная идея. Обязательно воспользуюсь . Спасибо. Куличи у тебя отменные вышли . good2

17 Апр 2017 20:32

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Вай вай!!!
Очень красиво..
Забрала себе😍😍😍😍😍😘😘

17 Апр 2017 21:44

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
ПанаКотта писал(а):
[URL=http://forumsmile.ru/pic48888.html][/URL]
Иечка! Girl in love Наилучшие пожелания твоей семье!
Полный восторг! Гениальное украшение! Спасибо, дорогая, за подсказку!
Иечка! А ты глазурь взбивала, что она у тебя такая беленькая? У меня кремовая получилась.
Иечка, проверь ссылки в рецепте, они не открываются (может только у меня?)

Юленька, спасибо за пожелания! Очень приятно получить добрые слова! Girl in love Romashki

Глазурь я делала по Таниному рецепту - это практически расплавленный белый шоколад. Ничего не взбивала. Просто расплавила две плитки шоколада на водяной бане, потом добавила 4 ст л растительного масла и перемешала. Держала кастрюльку с шоколадом над горячей водой пока обмакивала все пасочки.

Уже сслыки исправила и добавила немного информации по поводу глазури. Мне кажется что цвет зависит от качества шоколада unknown У меня обычный (не пористый) шоколад фирмы Lindt. Я фото сейчас вставлю в рецепт.

Буду очень рада если воспользуешься этой идеей good2 friends

17 Апр 2017 21:57

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
wishenka писал(а):
Какие красивые цветочки girl_claping . Спасибо , попробую украсить так тортик. Yahoo!

На кувшинки похожи Girl in love , волшебство из маршмеллоу. good2

(Ссылки не открываются Embarassed )

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Спасибо большое за отзыв и волшебные слова! рада что понравлась идея!
Буду очень рада твоему отчету!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ссылки исправила. Wink

17 Апр 2017 22:06

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
t a s m i писал(а):
Ия, я заметила эти украшение, когда ты ещё мне принесла фототчётик, мне очень понравилось оно nyam2 morning1

А у меня шоколадная глазурь сразу схватилась, видно, мало растительного масла положила
(я на 100 г шоколада брала 1 ст.л. масла, хотела класть по 2 ст.л., а т.к. растапливала сразу несколько плиток шоколада, то просто запуталась)... или это зависит от качества шоколада, у нас он одинаковым быть не может unknown

Большое спасибо за очень красивый вариант оформления good good2

P.S. Ссылки у меня тоже не работают wacko1

Танечка, очень рада тебя здесь видеть!!! Ты моя соавторша!!!! friends
Твоя идея использовать расплавленный шоколад как глазурь мне понравилась сразу))) очень просто и мне кажется не так сложно как белковая глазурь good2 good2
Я внимательно прочитала твой рецепт и решила использовала 2 ст ложки на 100 грамм, поэтому она и сохла у меня долго))) я даже немного боялась что она вообще не засохнет unknown girl_haha girl_haha girl_haha Долго оставалась липкой.

Ты совершенно права, конечно же результат и внешний вид зависят от качества шоколада friends У тебя в рецепте идет пористый шоколад, а я использовала обычный. Кстати, я где то читала что именно пористый белый шоколад самый лучший для глазури. Он плавится мягче и не расслаивается при нагревании.

Ссылки я исправила Wink переделала по старинке))) теперь уж точно откроются Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Буду очень рада если восопльзуешься идеей !!!

17 Апр 2017 22:09

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Мангазея писал(а):
Здорово! good2 Покорила красота и простота!!! Спасибо, Ия Rose Rose Rose dance2

Ариадна! Спасибо за отзыв! Меня тоже в этом случае покорила простота и восхитительный результат. Сама бы я никогда до этого не додумалась))) ножницами разрезать мармаллошки))) girl_haha girl_haha
Век живи век учись friends

Буду рада если воспользуешься идеей!! Yahoo! Girl in love

17 Апр 2017 22:12

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Завораживающие цветы Girl in love
Очень эффектное украшение, пригодится и для тортов, и для десертов.
Огромное спасибо, обязательно воспользуюсь Girl in love
Romashki Romashki Romashki

Танечка, спасибо за отзыв! Очень приятно! Буду безмерно рада если ты воспользуешься этой простой идеей! Все гениальное - просто))) girl_haha friends Girl in love
Мне кажется что и на десертное заливное желе можно такие лилии посадить. Сделать как бы имитацию заброшенного пруда с лилиями))) good2 good2

17 Апр 2017 22:15

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Викона писал(а):
Ия,очень нравится такая идея! girl_claping girl_claping Просто и очень красиво получается! good
Спасибо тебе большое! Rose Rose Rose
Куличи получились -просто заглядение! Girl in love Girl in love
[URL=http://forumsmile.ru/pic31392.html][/URL]

Танечка! Спасибо большое за отзыв! Очень рада тебя видеть))) friends
Буду счастлива если у тебя будет возможность использовать эту простоую идею!! Внучечка будет довольна))) ведь можно и ее привлечь к разрезанию маршмаллошек. good2 dance2 dance2

17 Апр 2017 22:17

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Red писал(а):
Island Girl классная идея для украшения выпечки и торта! спасибо!

Анжела, спасибо за отзыв! friends полностью согласна что этой идеей можно украсить и торт и большой кекс! Буду рада если ты воспользуешься этим способом! good2 Girl in love Girl in love

17 Апр 2017 22:21

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Иечка очень классная идея. Обязательно воспользуюсь . Спасибо. Куличи у тебя отменные вышли . good2

Януля!!! friends friends
Спасибо за отзыв и за то что нашла время забежать в темку! Буду очень рада если ты воспользуешься идеей! Girl in love Girl in love Girl in love
Мужчины твои должны оценить!!! good2 Girl in love

17 Апр 2017 22:23

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
ната абакан писал(а):
Вай вай!!!
Очень красиво..
Забрала себе😍😍😍😍😍😘😘

Наташенька! Спасибо за добрые слова Girl in love Girl in love friends
Уверена что твои домашние оценят такое украшение!!!
Буду очень рада если воспользуешься Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Апр 2017 22:54

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Island Girl писал(а):
! Очень рада тебя видеть)))

Ия Give heart friends
Island Girl писал(а):
Внучечка будет довольна))) ведь можно и ее привлечь к разрезанию маршмаллошек.

Конечно,конечно! Обязательно будем с внучей украшать какую-нибудь выпечку так красиво! Girl in love Girl in love Заодно и украшалки пробовать girl_haha

17 Апр 2017 23:03

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Викона писал(а):
Конечно,конечно! Обязательно будем с внучей украшать какую-нибудь выпечку так красиво! Girl in love Girl in love Заодно и украшалки пробовать girl_haha

Танечка! Представляю как это будет красиво!!! И весело, и вкусно пробовать только что разрезанные мармалошки))) nyam2 nyam2
Ко мне маленькая племяшка в гости летом приезжают, я тоже уже приготовила несоклько рецептов для совместного кулинарного творчества))) она это очень любит Yahoo! dance2 Yahoo!

Удачи моя дорогая!!! friends Girl in love friends

17 Апр 2017 23:44

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Ия, какая прелесть! Обязательно воспользуюсь!! Спасибо!!

18 Апр 2017 0:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Иечка, какое восхитительеное украшение получается. good2 verygood Clapping Вот никогда бы не догадалась сама, girl_nea unknown а все так просто! good girl_claping
Спасибо, дорогульчик! Rose Rose Rose
Со Светлой Пасхой тебя!

18 Апр 2017 1:08

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Валенция писал(а):
Ия, какая прелесть! Обязательно воспользуюсь!! Спасибо!!

Валентина! На здоровье!! Буду очень рада если такой простой способ украшения понравится всем твоим домочадцам))) Girl in love Rose

18 Апр 2017 1:12

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Иечка, какое восхитительеное украшение получается. good2 verygood Clapping Вот никогда бы не догадалась сама, girl_nea unknown а все так просто! good girl_claping
Спасибо, дорогульчик! Rose Rose Rose
Со Светлой Пасхой тебя!
[URL=http://forumsmile.ru/pic31136.html][/URL]

Ларисонька! Солнце! Спасибо за поздравления! Тебе и твои домашним тепла, любви, здоровья, хорошего настроения и прекрасного самочувствия!

Идея на мой взгляд просто гениальная в своей доступности и простоте)) автору огромное спасибо!! Результат всегда восхитительный!! Girl in love

Буду рада если восопльзуешься идеей! friends good2 Girl in love

Наверх