Украшение для кулича-паски из маршмаллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Апр 2017 11:45
|
Island Girl
|
|||
Разноцветные яйца, пасхальные булки, красочные открытки и праздничные богослужения знаменуют приход этого Светлого и Великого дня Пасхи к нам в дом. Так пусть же фраза «Христос Воскрес» будет сегодня не только произноситься вместо приветствия, но и найдет достойное место в нашем сердце и получит отражение в делах.
Всех поздравляю с Пасхой! И хочу предложить идею оформления кулича-паски из маршмаллоу, которую я увидела на сайте Гастроном.ру Таким образом можно украсить не только пасхальную выпечку, но и любой маффин, тортик или кекс. Сами куличи-паски я пеку по Наташиному рецепту уже много лет. Мне нравится консистенция теста. http://forum.say7.info/topic64923.html Глазурь используете любую по вашему усмотрению. В оригинале рецепта предлагают использовать глазурь из разогретого маршмаллоу и поливать из ложки. Я предлагаю как самый лучший вариант, который позволяет спокойно покрыть все пасочки сначала глазурью, а потом уже заняться украшением, воспользоваться глазурью из белого шоколада поТаниному рецепту. http://forum.say7.info/topic89453.html Такая глазурь сохнет достаточно долго, что в этом случае очень удобно. Я придерживалась пропорции на 100 гр белого шоколада - 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Я использовала обесцвеченное кокосовое масло без запаха и белый шоколад фирмы Lindt. Для украшения нам понадобится упаковка мини маршмаллоу. Выбирайте сами по размеру желаемого цветка. Я использовала вот такие мини маршмаллоу, размером с ноготок. При помощи ножниц разрезаем каждую штучку по диагонали. Получаются красивые лепестки. Фото сайта Гастроном.ру Когда глазурь немножко схватилась, но еще липкая, размещаем лепестки по кругу, начиная с первого ряда. Сколько рядов делать - ваше решение. Я делала по два ряда. Потом украшала покупным съедобным жемчугом и семечками в разноцветной глазури. Если глазурь успела засохнуть и лепестки не прилипают, просто подуйте на глазурь теплым феном. Не сильно конечно Красивой и вкусной всем выпечки! |
||||
17 Апр 2017 12:19
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
17 Апр 2017 12:42
|
wishenka
|
|||
Какие красивые цветочки . Спасибо , попробую украсить так тортик.
На кувшинки похожи , волшебство из маршмеллоу. (Ссылки не открываются ) |
||||
17 Апр 2017 13:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Ия, я заметила эти украшение, когда ты ещё мне принесла фототчётик, мне очень понравилось оно
А у меня шоколадная глазурь сразу схватилась, видно, мало растительного масла положила (я на 100 г шоколада брала 1 ст.л. масла, хотела класть по 2 ст.л., а т.к. растапливала сразу несколько плиток шоколада, то просто запуталась)... или это зависит от качества шоколада, у нас он одинаковым быть не может Большое спасибо за очень красивый вариант оформления P.S. Ссылки у меня тоже не работают |
||||
17 Апр 2017 14:05
|
Мангазея
Север России |
|||
Здорово! Покорила красота и простота!!! Спасибо, Ия
|
||||
17 Апр 2017 14:54
|
Time2Cook
|
|||
Завораживающие цветы
Очень эффектное украшение, пригодится и для тортов, и для десертов. Огромное спасибо, обязательно воспользуюсь |
||||
17 Апр 2017 16:18
|
Викона
Германия |
|||
17 Апр 2017 16:26
|
Red
Angela |
|||
Island Girl классная идея для украшения выпечки и торта! спасибо!
|
||||
17 Апр 2017 17:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Иечка очень классная идея. Обязательно воспользуюсь . Спасибо. Куличи у тебя отменные вышли .
|
||||
17 Апр 2017 20:32
|
ната абакан
48 лет абакан |
|||
Вай вай!!!
Очень красиво.. Забрала себе😍😍😍😍😍😘😘 |
||||
17 Апр 2017 21:44
|
Island Girl
|
|||
Юленька, спасибо за пожелания! Очень приятно получить добрые слова! Глазурь я делала по Таниному рецепту - это практически расплавленный белый шоколад. Ничего не взбивала. Просто расплавила две плитки шоколада на водяной бане, потом добавила 4 ст л растительного масла и перемешала. Держала кастрюльку с шоколадом над горячей водой пока обмакивала все пасочки. Уже сслыки исправила и добавила немного информации по поводу глазури. Мне кажется что цвет зависит от качества шоколада У меня обычный (не пористый) шоколад фирмы Lindt. Я фото сейчас вставлю в рецепт. Буду очень рада если воспользуешься этой идеей |
||||
17 Апр 2017 21:57
|
Island Girl
|
|||
Спасибо большое за отзыв и волшебные слова! рада что понравлась идея! Буду очень рада твоему отчету!!! Ссылки исправила. |
||||
17 Апр 2017 22:06
|
Island Girl
|
|||
Танечка, очень рада тебя здесь видеть!!! Ты моя соавторша!!!! Твоя идея использовать расплавленный шоколад как глазурь мне понравилась сразу))) очень просто и мне кажется не так сложно как белковая глазурь Я внимательно прочитала твой рецепт и решила использовала 2 ст ложки на 100 грамм, поэтому она и сохла у меня долго))) я даже немного боялась что она вообще не засохнет Долго оставалась липкой. Ты совершенно права, конечно же результат и внешний вид зависят от качества шоколада У тебя в рецепте идет пористый шоколад, а я использовала обычный. Кстати, я где то читала что именно пористый белый шоколад самый лучший для глазури. Он плавится мягче и не расслаивается при нагревании. Ссылки я исправила переделала по старинке))) теперь уж точно откроются Буду очень рада если восопльзуешься идеей !!! |
||||
17 Апр 2017 22:09
|
Island Girl
|
|||
Ариадна! Спасибо за отзыв! Меня тоже в этом случае покорила простота и восхитительный результат. Сама бы я никогда до этого не додумалась))) ножницами разрезать мармаллошки))) Век живи век учись Буду рада если воспользуешься идеей!! |
||||
17 Апр 2017 22:12
|
Island Girl
|
|||
Танечка, спасибо за отзыв! Очень приятно! Буду безмерно рада если ты воспользуешься этой простой идеей! Все гениальное - просто))) Мне кажется что и на десертное заливное желе можно такие лилии посадить. Сделать как бы имитацию заброшенного пруда с лилиями))) |
||||
17 Апр 2017 22:15
|
Island Girl
|
|||
Танечка! Спасибо большое за отзыв! Очень рада тебя видеть))) Буду счастлива если у тебя будет возможность использовать эту простоую идею!! Внучечка будет довольна))) ведь можно и ее привлечь к разрезанию маршмаллошек. |
||||
17 Апр 2017 22:17
|
Island Girl
|
|||
Анжела, спасибо за отзыв! полностью согласна что этой идеей можно украсить и торт и большой кекс! Буду рада если ты воспользуешься этим способом! |
||||
17 Апр 2017 22:21
|
Island Girl
|
|||
Януля!!! Спасибо за отзыв и за то что нашла время забежать в темку! Буду очень рада если ты воспользуешься идеей! Мужчины твои должны оценить!!! |
||||
17 Апр 2017 22:23
|
Island Girl
|
|||
Наташенька! Спасибо за добрые слова Уверена что твои домашние оценят такое украшение!!! Буду очень рада если воспользуешься |
||||
17 Апр 2017 22:54
|
Викона
Германия |
|||
Ия
Конечно,конечно! Обязательно будем с внучей украшать какую-нибудь выпечку так красиво! Заодно и украшалки пробовать |
||||
17 Апр 2017 23:03
|
Island Girl
|
|||
Танечка! Представляю как это будет красиво!!! И весело, и вкусно пробовать только что разрезанные мармалошки))) Ко мне маленькая племяшка в гости летом приезжают, я тоже уже приготовила несоклько рецептов для совместного кулинарного творчества))) она это очень любит Удачи моя дорогая!!! |
||||
17 Апр 2017 23:44
|
Валенция
Москва |
|||
Ия, какая прелесть! Обязательно воспользуюсь!! Спасибо!!
|
||||
18 Апр 2017 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||
18 Апр 2017 1:08
|
Island Girl
|
|||
Валентина! На здоровье!! Буду очень рада если такой простой способ украшения понравится всем твоим домочадцам))) |
||||
18 Апр 2017 1:12
|
Island Girl
|
|||
Ларисонька! Солнце! Спасибо за поздравления! Тебе и твои домашним тепла, любви, здоровья, хорошего настроения и прекрасного самочувствия! Идея на мой взгляд просто гениальная в своей доступности и простоте)) автору огромное спасибо!! Результат всегда восхитительный!! Буду рада если восопльзуешься идеей! |