Украшение для кулича-паски из маршмаллоу

Island Girl

ОстровИтЯнка



Разноцветные яйца, пасхальные булки, красочные открытки и праздничные богослужения знаменуют приход этого Светлого и Великого дня Пасхи к нам в дом. Так пусть же фраза «Христос Воскрес» будет сегодня не только произноситься вместо приветствия, но и найдет достойное место в нашем сердце и получит отражение в делах.

Всех поздравляю с Пасхой!


И хочу предложить идею оформления кулича-паски из маршмаллоу, которую я увидела на сайте Гастроном.ру



Фото



Таким образом можно украсить не только пасхальную выпечку, но и любой маффин, тортик или кекс.
Сами куличи-паски я пеку по Наташиному рецепту уже много лет. Мне нравится консистенция теста. nyam2
http://forum.say7.info/topic64923.html







Глазурь используете любую по вашему усмотрению.
В оригинале рецепта предлагают использовать глазурь из разогретого маршмаллоу и поливать из ложки.
Я предлагаю как самый лучший вариант, который позволяет спокойно покрыть все пасочки сначала глазурью, а потом уже заняться украшением, воспользоваться глазурью из белого шоколада поТаниному рецепту.
http://forum.say7.info/topic89453.html
Такая глазурь сохнет достаточно долго, что в этом случае очень удобно. Я придерживалась пропорции на 100 гр белого шоколада - 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Я использовала обесцвеченное кокосовое масло без запаха и белый шоколад фирмы Lindt.




Для украшения нам понадобится упаковка мини маршмаллоу. Выбирайте сами по размеру желаемого цветка.

Я использовала вот такие мини маршмаллоу, размером с ноготок.




При помощи ножниц разрезаем каждую штучку по диагонали. Получаются красивые лепестки.


Фото сайта Гастроном.ру



Когда глазурь немножко схватилась, но еще липкая, размещаем лепестки по кругу, начиная с первого ряда. Сколько рядов делать - ваше решение. Я делала по два ряда. Потом украшала покупным съедобным жемчугом и семечками в разноцветной глазури.

Если глазурь успела засохнуть и лепестки не прилипают, просто подуйте на глазурь теплым феном. Не сильно конечно Wink




























Красивой и вкусной всем выпечки!

 
17 Апр 2017 11:45

Страница 1 из 3