Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2018 16:51
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Таня, спасибо большое!!!! Давненько не готовила плов. Послезавтра на выходном, обязательно приготовлю! |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 17:07
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||
TATIANA*Спасибо за подборку рецептов
![]() ![]() ![]() Быстрый маринованный лук для салатов (и не только) вот это делала, вкусненько ![]() ![]() Люля-кебаб на мангале рецепт заинтересовал ![]() ![]() Шампиньоны на мангале люблю шампиньончики ![]() ![]() ![]() ![]() Шашлык из свинины ![]() ![]() ![]() ![]() Домашние колбаски из бараньей печени и сердца интересный рецепт, жаль у нас кишки не купить и приспособы у меня нет для начинения, а так хочется домашних колбасок ![]() Самый лучший шашлык из баранины ух ты пух ты, интересно как, никогда не видела шашлыка с хлебушком ![]() Печень на гриле Вкусно наверно ![]() ![]() Рыба на гриле в виноградных листьях /болгарская кухня а вот это вообще супер ![]() ![]() ![]() ![]() Закуска из печёного баклажана по-ливански ( Баба гануж) обожаю Бабу Гануш ![]() ![]() Куриный шашлык в луковом маринаде от подружки вот обычно так мы и делаем ![]() ![]()
Тирамису / Tiramisù Нам ещё очень нравятся рецепты от Олечки Омило ![]() ![]() Свиные ребра по-ямайски с ромовым соусом барбекю этот рецепт вообще бомба ![]() ![]() ![]() Свиные ребра с кофейным соусом Барбекю и эти объедение ![]() ![]() ![]() Свиные ребра с какао тоже суперски выходит ![]() ![]() ![]() А ещё в качестве закуски хорошо идут перчики на пикнике ![]() Маринованные перцы, фаршированные козьим сыром и песто только я беру ратунду ![]() Всем привет и отличного дня! ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 17:10
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
А я почему то ни разу не сталкивалась с его рецептами ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 17:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Ваши подборки рецептов вынесла на 1 стр., спасибо ![]()
![]() ![]()
![]()
а я сахар в ягоды вообще не кладу при заморозке, ничего не липнет ![]()
![]() ![]()
Оль, а можно подробнее, что за желе? В заморозку красная смородина не очень годится, а ягода вкусная.
а для нас обычное дело - с сапог в босоножки и наоборот ![]()
деликатесы для нас ![]()
Раздразнили пловом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 17:57
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Вот и мне очень приглянулся!
Да-да, тоже так делаю ![]()
Спасибо! ![]() ![]() Девочки, в воскресенье пекла морковный пирог от Белоники)))) ну очень вкусно!!! Посмотрела на сайте - есть похожие рецепты, но этот прекрасен! Очень много моркови,но совсем не ощущается. Фотография получилась так себе, выкладывать не буду, а рецептом с радостью поделюсь! От себя добавила немного смеси для имбирного печенья. И делала без клюквы. Ещё Белоника советует смешать 150 гр пудры и 150 гр масла сливочного и этой прекрасной жирной смесью пропитать сверху горячий пирог))) звучит диетически безумно, но я сделала... пудры не было, в ход пошёл коричневый сахар. Действительно, ещё вкуснее!!! Можно просто ограничиться пудрой, можно оставить без покрытия- он очень хорош, этот пирог! Остаётся чуть влажноватым, прекрасно-коричневым, ореховым, невероятно ароматным! |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 18:07
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Никогда не готовила сама на костре плов, только ела) очень хочу попробовать приготовить, но боюсь не справиться с температурным режимом... есть секреты?
Тут даже дело в другом вкусе - как конфетки получаются,очень-очень вкусные! Опять же, это я о лесной мелкой землянике, она в нашем лесу последние два года несладкая-дождей много, и чуть горьковатая.
Да, хочется рецепт проверенного и быстрого желе - когда-то делала сверхсложно и долго, если есть что то не очень т трудоемкое, то здорово! |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 19:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
ох, как аппетитно ![]() ![]() ![]() я временно решила не печь ничего вкусного и не есть сладкое ![]() ![]() ![]() ![]()
я готовила раза три, на очаге, под четким телефонным руководством папы (он у нас спец по плову). Вот вплоть до закладки риса - проблем с огнем нету, а потом надо как-то уменьшать жар, чтобы рис томился. Боюсь, что я не очень хороший советчик буду в этом вопросе ![]()
Наверное, абхазский и сочинский инжир не доедет до вас - уж слишком нежная ягода ![]() А импортный инжир возможно есть у вас на рынке или в супермаркетах. Абрикосовое варенье тоже отлично к сыру - мне нравится ![]() Рецепт сборный ![]() ![]() http://www.belonika.ru/recipes/323/ В этом рецепте банки с готовым вареньем стерилизуются, но я делала по-разному - и так по рецепту, и в три приема с перерывом довести варенье до кипения. Разницы особой не вижу. К составу продуктов обязательно добавляю стручок ванили, обжаренный фундук и граммов 100 коньяка. Аромат и вкус - отличный ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 19:48
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||
У меня бабушка делает, правда я Ее пытаю, а она не сдаётся, не помню говорит ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Представляю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 20:02
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Мы в этом году хотим попробовать съездить в Крым, ни разу не были во взрослом возрасте. Я думаю, оттуда можно привезти. Помню, папа в детстве из командировок привозил ящик с инжиром... |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 20:10
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Это должно быть необыкновенно вкусно и ароматно! ![]()
Пытай дальше! ![]()
Катя, а крем какой?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 20:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Это желе для закатки в банки или сразу кушать?
![]() ![]()
![]() ![]() а инжирное - даа, гости сначала с опаской пробовали (сложно понять, как это сыр с вареньем, да еще и из инжира ![]() ![]()
сезон инжира - конец августа и от погоды зависит
![]()
![]() ![]() ![]() На днях впервые купила орехи макадамия - к ним на рынке еще ключик специальный дали,иначе очень сложно открыть. Мне оооочень понравились, вкус сливочно-карамельно-ванильный одновременно. Представляю, если эти орехи положить в домашние трюфели или торт - ![]() ![]() раз у нас зашла речь про шашлыки, вот нашла несколько фоток ![]() Мясо Скумбрия Мидии Закусочки Бабагануш (печеные баклажаны с лимонным соком и кунжутной пастой) |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 20:35
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Марина!!! Как всегда -слов нет!.. ты волшебница - это не только вкусно ( что прекрасно видно через экран), но красиво необыкновенно!!! Хочется всего и сразу - мяса, овощей, капрезе и, конечно, пасту! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 20:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Тема
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 21:25
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
И я люблю Евины рецепты! Но особенно https://forum.say7.info/topic63560.html Это сыр из сыра, и это необыкновенная закуска! Правда! Вот нужно ее готовить! Важно -не жалеть сыра с плесенью, иначе пресновато, и дать хоть денёк пропитаться и « подружиться» вкусам - орехи пропитываются сыром, а сыр - орехами! Мммм!.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 21:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
спасибо за эмоции ![]() ![]() ![]() ![]() закуски-пасты из овощей и зелени (как и многие национальные блюда, о которых выше писала Вика) - очень люблю, они быстро готовятся и результат отличный. К мясу и рыбе на мангале ведь и не нужно ничего, кроме овощей в разных вариантах. Еще очень люблю вот такой соус - белый йогурт или мацони, огурец на терку, зелень, чеснок и соль (специи по вкусу - цацики или дзадзики (по-разному называют) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 21:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Присоединяйся к нам ![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2018 11:22
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Всем доброе утро и хорошего дня!
Сколько вкусняшек опять уже накидали ![]()
У меня тоже пловом только папа занимается. После закладки риса, сдвигает горящие головешки в сторону и казан оставляет над горячими углями пока рис не дойдет.
Не доедет. Мы пробовали везти немножко. Съесть пришлось по дороге.
Представляю как вкусно. Привозила из Абхазии варенье обычное из инжира, нам всем очень понравилось. А тут ещё и орешки. ![]()
Марина, если только самолётом. Ито не факт. Уж очень он быстро портится. А недоспелый нужно ещё найти.
![]() ![]()
![]() ![]() Марина, шикарные как обычно фотографии! Что такое в лебеде зелененькое? |
||||||||||||||||||
25 Апр 2018 11:48
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Доброе утро! ![]()
Олеся, думаешь, на машине не получится? Сутки ехать... папа в детстве именно самолетом вёз... |
||||||||||||||||||
25 Апр 2018 12:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Всем хорошего дня!
![]()
![]()
это типа соуса песто - из зеленого базилика и орехов кешью |
||||||||||||||||||
25 Апр 2018 13:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
к сожалению, времени писать нет(
поэтому кратенько: по соусам пробежка отличнейший и как маринад совершенно восхитительный для птицы https://forum.say7.info/topic81525.html клубничный - это неожиданное прочтение знакомой ягоды и изысканное дополнение к мясу https://forum.say7.info/topic45455.html манговый чатни - это волшебно и совершенно даже к тушенной картошке (особенно если с азиатским колором типа звездочки бадьяна/палочкой корицы или черносливом или лепешкам - сразу что то индийское https://forum.say7.info/topic78866.html свежие соусы очень хороши к тому, что побывало на гриле и к мясу/птице/рыбе и к совершенно разным частям или к цельному куску https://forum.say7.info/topic32867.html https://forum.say7.info/topic22763.html |
||||||||||||||||||
25 Апр 2018 13:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2018 13:43
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
![]() Регулярно быстренько пробегаю глазками вашу темку, радуюсь аппетитным и красивым фоточкам и такой приятной трансформации из зимы- в весну! ![]() Хотела бы по поводу инжира посоветорвать! Мы его из Сочи довозим "живьем", но нам близко ![]() ![]() Огромное спасибо за поборку рецептов! Нет слов, как все отлично и вкусно подобрано! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2018 14:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
надо же, а на вкус - как свежий что ли? |
||||||||||||||||||
25 Апр 2018 14:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Инжир обычно на юге двух цветов можно встретить на рынке - светлый и темно-фиолетовый, вот темно-фиолетовый - очень вкусный
![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2018 14:07
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||