Сообщение |
Автор |
25 Апр 2018 14:11
|
Иретта
 Ирина
Ростов-на-Дону
|
Chanel-vanil писал(а): | Привет! |
Приветик!
Chanel-vanil писал(а): | надо же, а на вкус - как свежий что ли? |
Ну, неееет, свежий он совсем другой по консинстенции, но мелкие бусины косточек - один в один! как альтернатива- очень даже вкусно и пикантно!
Chanel-vanil писал(а): | Инжир обычно на юге двух цветов можно встретить на рынке - светлый и темно-фиолетовый, вот темно-фиолетовый - очень вкусный |
Да-да! Фиолетовый-самый вкусный!  Ух, у меня слюнки аж потекли...Море, вино, звезды, цикады, инжир...Рай, ничего не скажешь!
Но, вялят, как японимаю, именно белый! Я на рынке видела только белый вяленый!
|
25 Апр 2018 14:49
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
с инжиром не такая однозначная история
вкусный: зрелый, но транспортировка спелых ягод не просто сложная задача, а архисложная
самый вкусный инжир зеленый с вытянутой формой плода, а не фиолетовый приплюснутый, но зеленый еще нежнее и поэтому возят его крайне редко или он будет очень дорог, довести фиолетовый проще, да и обмануть о его зрелости тоже, типа фиолетовый - берите - спелый, а это не всегда так
вялят обычно недозрелые плоды, так как зрелые просто гнить начинают
еще надо разделять это вяленый инжир натуральный или же это выдержанный в сиропе (для этого берут все подряд плоды и недозрелые чаще всего поэтому выглядят белыми) и потом высушенный, вот последний дешевле и чаще встречается повсеместно на рынках, но по вкусу сильно уступает натурально вяленному
вот с хурмой проще - есть либо натурально высушенные плоды либо никакие
а инжир часто подсовывают сиропные сухофрукты, а не натуральные
в общем везде нас хотят обмануть, а мы то не так и поддаемся
|
25 Апр 2018 15:02
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Chanel-vanil писал(а): | что за желе? В заморозку красная смородина не очень годится, а ягода вкусная. |
Я красную калину желировала..  перетирала через сито, смешивала с сахаром (пропорции на глаз, но сахара брала намного больше), до кипения и минут 5 и снимала с плиты.. тягучее, ароматное, по цвету получается как прозрачный янтарь с красноватым оттенком.. Chanel-vanil писал(а): | Ваши подборки рецептов вынесла на 1 стр., |
Марина, умница!  Всё компактно и сразу можно найти, посмотреть и определиться с рецептом!  Марин, ещё добавлять ссылки можно, если найду что-нибудь интересное?? Chanel-vanil писал(а): | я временно решила не печь ничего вкусного и не есть сладкое вместо выпечки - печеные яблоки но думаю, надолго меня не хватит |
 я тоже так решила, после вкуснющих куличей мне цифры на весах перестали нравится..  а вчера муж с работы вечером пришел и говорит: "Заяц гостинец передал к чаю!  " Пахлавой угостили, у коллеги жена очень вкусно печет... я и не удержалась, после ужина, да перед сном...  Вот печеные яблочки очень полезны и вкусно, особенно с медом.. Majena писал(а): | У меня бабушка делает, правда я Ее пытаю, а она не сдаётся, не помню говорит |
Chanel-vanil писал(а): | а вот булки/выпечка так и манят |
Chanel-vanil писал(а): | раз у нас зашла речь про шашлыки, вот нашла несколько фоток |
Боже, Марина, как все аппетитно, смачно, превкусно, сочно.. Эх, хочется уже телой погоды и на природу! МаринаПенза писал(а): | И я люблю Евины рецепты! Но особенно |
Спасибо, поизучаю!
|
25 Апр 2018 15:44
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
ВВВ Виктория писал(а): | с инжиром не такая однозначная история
вкусный: зрелый, но транспортировка спелых ягод не просто сложная задача, а архисложная
самый вкусный инжир зеленый с вытянутой формой плода, а не фиолетовый приплюснутый, но зеленый еще нежнее и поэтому возят его крайне редко или он будет очень дорог, довести фиолетовый проще, да и обмануть о его зрелости тоже, типа фиолетовый - берите - спелый, а это не всегда так |
Немного поспорю  фиолетовый инжир ведь разный
на юге у нас вот такой фиолетовый - вытянутый, не приплюснутый
он очень сладкий, привозят его из Абхазии, варенье из него по цвету - насыщенного сливового цвета. Сам инжир абхазский светло-зеленый или фиолетовый - продукт очень скоропортящийся.
Привозной фиолетовый инжир (Турция, Греция и другие страны) имеет приплюснутую форму, более крупный, кожура достаточно плотная, назвать ее нежной - никак не получится  И он долго не портится.
TATIANA* писал(а): | ещё добавлять ссылки можно, если найду что-нибудь интересное?? |
можно, конечно, скидывай
TATIANA* писал(а): | я тоже так решила, после вкуснющих куличей мне цифры на весах перестали нравится.. |
TATIANA* писал(а): | Пахлавой угостили, у коллеги жена очень вкусно печет... я и не удержалась, после ужина, да перед сном. |
TATIANA* писал(а): | все аппетитно, смачно, превкусно, сочно.. Эх, хочется уже телой погоды и на природу! |
|
25 Апр 2018 15:54
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Иретта писал(а): | Здравствуйте, девочки!
Регулярно быстренько пробегаю |
Привет!
Иретта писал(а): | Хотела бы по поводу инжира посоветорват |
Спасибо! Надо посмотреть. Вяленый, наверное, и у нас есть, но все же лучше его ближе к месту произрастания пробовать.
Chanel-vanil писал(а): | светлый и те |
А ведь видела зелёный в супермаркете... ещё подумала - недозрелый, как манго или личи, даже и пробовать не буду)))) вот ведь!..)))) правда, цена была к тому же заоблачной.
|
25 Апр 2018 15:56
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Девочки, ещё вопрос. Каштаны, которые продаются в наших магазинах, вплоть до Магнитов, это те же, что в Европе и их можно так же вкусно приготовить?..
|
25 Апр 2018 17:23
|
ArLean
 Лика
50 лет
|
Добрый день, девочки! Олеся. писал(а): |
Не доедет. Мы пробовали везти немножко. Съесть пришлось по дороге. |
Был опыт, правда много лет назад, до олимпиады  везли мы килограмм 5 инжира из Адлера на поезде в жару... Это было начало сентября, и на местный рыночек приезжали абхазцы со спелым, вкусным, фиолетовым инжиром... который стоил копейки... рублей 20 за килограмм  Как вспомню, так слезы на глаза наворачиваются  Мы его ели-ели, и хотели привезти домой, но уж очень он был нежный  А отдыхали тогда "дикорями", кухня была, и другие отдыхающие, представляете, приехали с банками, закаточными машинками и варили варенье прям там  Они практически специально приехали в это время для этого  И кто-то подсказал нам: мы сложили целый инжир в 2 плотных пакета, засыпали сахаром, и прекрасно довезли, дома сразу в тазик и варить  Вкуснятина  Потом тоже мечтали, что будем ездить в Адлер специально за инжиром
|
25 Апр 2018 18:41
|
Majena
 Катя
38 лет
|
МаринаПенза писал(а): | Пытай дальше! |
Врагу не сдаётся наш гордый варяг
МаринаПенза писал(а): | Катя, а крем какой? |
Сливочно творожный
Chanel-vanil писал(а): | Это желе для закатки в банки или сразу кушать? |
На зиму
Chanel-vanil писал(а): | а потом еще и с собой просили |
Chanel-vanil писал(а): | На днях впервые купила орехи макадамия |
Очень вкусные  только я ни разу в скорлупе не видела их
Chanel-vanil писал(а): | вот нашла несколько фоток |
 эх, где же наша весна
ВВВ Виктория писал(а): | клубничный |
 надо будет сделать, я забыла совсем про него, люблю ягодно-пикантные
ВВВ Виктория писал(а): | манговый чатни |
Кстати, обалденный джем из перцев есть у Нафанечки, ну нереальное удовольствие его с мяском кушать или сыром
Джем из острого перца
Джем из острого перца 2
TATIANA* писал(а): | Пахлавой угостили, у коллеги жена очень вкусно печет... я и не удержалась, после ужина, да перед сном... |
 представляю какая вкуснятина, у нас в выходные ярмарка была, вот мы накупили там и халвы, и щербета, и сыра овечьего, и мяска косули и кабанчика
МаринаПенза писал(а): | Девочки, ещё вопрос. Каштаны, которые продаются в наших магазинах, вплоть до Магнитов, это те же, что в Европе и их можно так же вкусно приготовить?.. |
Да  ну только надо смотреть, чтобы они свежие были, а не высохшие внутри
ArLean писал(а): | И кто-то подсказал нам: мы сложили целый инжир в 2 плотных пакета, засыпали сахаром, и прекрасно довезли, дома сразу в тазик и варить Вкуснятина |
Отличный вариант  ну надо же, что только не придумают
Всем привет
|
25 Апр 2018 19:01
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Chanel-vanil
Вот этот длинный фиолетовый имеет братца зеленого такого же длинного и кожица у него ещё нежнее и мякоти больше, он менее волокнистый, ещё более сахарный и сочный))
|
25 Апр 2018 19:06
|
Majena
 Катя
38 лет
|
ВВВ Виктория писал(а): | Вот этот длинный фиолетовый имеет братца зеленого такого же длинного и кожица у него ещё нежнее и мякоти больше, он менее волокнистый, ещё более сахарный и сочный)) |
Надо будет летом попробовать
|
25 Апр 2018 20:52
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Majena писал(а): | лько я ни разу в скорлупе не видела их |
|
26 Апр 2018 0:45
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
26 Апр 2018 1:23
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Chanel-vanil
Спросила сегодня на рынке орехи. Только под заказ. Телефон оставила)))
TATIANA* писал(а): | Спасибо, поизучаю! |
Не пожалеешь!
ArLean писал(а): | представляете, приехали с банками, закаточными машинками и варили варенье прям там Они |
 я ж тоже подумала - мультю надо взять да и сварить прям на месте))) меня семья препарирует - вместо отдыха опять по кухне прыгать))) но ведь сварю
ArLean писал(а): | кто-то подсказал нам: мы сложили целый инжир в 2 плотных пакета, засыпали сахаром, и прекрасно довезли, дома сразу в тазик и варить |
Тоже вариант. Но мне ближе сварить прямо там. И в пластик.
Majena писал(а): | не сдаётся наш гордый варяг |
 бабушки - они такие! Стойкие!
Majena писал(а): | Сливочно творожный |
Вот и по мне просится сливочный сыр. А с творогом вообще красота!
Majena писал(а): | Всем привет |
Привет!
Majena писал(а): | лысенькие кокосики, такая прелесть |
|
26 Апр 2018 1:25
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Приготовила на ужин «Ребрышки для Виталика». https://forum.say7.info/topic23999.html
Вместо кетчупа - томаты в собственном соку и горчицу французскую. Вкусно! И как мангальное блюдо - очень хорошо!!!👌
|
26 Апр 2018 11:17
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
26 Апр 2018 12:49
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Chanel-vanil писал(а): | Оль, а можно подробнее, что за желе? В заморозку красная смородина не очень годится, а ягода вкусная. |
Марина, девочки наверно уже ответили, но все-же скажу. я делаю вот по такому рецепту, только сахара к ягоде беру меньше. На кг ягоды 800 гр. сахара.
https://www.botanichka.ru/article/zhele-iz-krasnoy-smorodinyi-na-zimu/
Chanel-vanil писал(а): | Это желе для закатки в банки или сразу кушать? |
У меня стоит месяца 2-3, больше не простаивает, все сьедается.
Chanel-vanil писал(а): | раз у нас зашла речь про шашлыки, вот нашла несколько фоток |
Марина, как всегда все вкусно и фото красивые!
Марин, давно поглядываю на этот рецепт, надеюсь, когда-нибудь сподоблюсь. У нас всего так много, что всю жизнь готовить непереготовить.....
Chanel-vanil писал(а): | Инжир обычно на юге двух цветов можно встретить на рынке - светлый и темно-фиолетовый, вот темно-фиолетовый - очень вкусный |
Мы его в том году обьедались. Очень полезен для сердца. Правда довезти не пытались. Брали немного персиков с собой и все.
TATIANA* писал(а): | Я красную калину желировала.. |
Таня, а калина горечь-же дает. Она вроде и вкусная, но пахнет носками....  я как-то варила сое из нее одно время. Потом мне сказали что она для гипертоников хороша, а я наоборот гипотоник. Мне снижать и так некуда.
ArLean писал(а): | Потом тоже мечтали, что будем ездить в Адлер специально за инжиром |
Ну если нам из Сибири начать ездить за инжиром, то он бриллиантовый получится с платиной вперемешку. хотя идея замечательная!
Majena писал(а): | Как маленькие лысенькие кокосики, такая прелесть |
А я подумала, что это конфетки шоколадные...
|
26 Апр 2018 13:08
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Все привет!
Инжирное варенье вот - угощайтесь
из светлого и из темного инжира
Ольгура писал(а): | я делаю вот по такому рецепту, только сахара к ягоде беру меньше. На кг ягоды 800 гр. сахара. |
Оль, спасибо большое! Хочу попробовать летом  Прям раздразнили желе  А вообще надо список писать всего, что хочется сделать:
МаринаПенза писал(а): | томаты в собственном соку и горчицу французскую. Вкусно! И как мангальное блюдо - очень хорошо!!!👌 |
Интересно, а на углях не будет кетчуп и горчица гореть?
Ольгура писал(а): | фото красивые! |
спасибо Ольгура писал(а): | Брали немного персиков с собой и все. |
персики многие увозят с собой
Ольгура писал(а): | Она вроде и вкусная, но пахнет носками.... |
 вот мне тоже в калине некоторые запахи ощущаются, хотя ягода и полезная, и красивая
|
26 Апр 2018 13:46
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Не знаю, что это, но вот такое чудо цветет сейчас
Это или разновидность сакуры, или черемухи. Очень красивое дерево
|
26 Апр 2018 15:03
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Chanel-vanil писал(а): | Это или разновидность сакуры, или черемухи. Очень красивое дерево |
Марина, всего скорее или Сакура или вишня. Черемуха белым цветет и лист более густо - зеленый.
Как красиво цветет, а запах наверно вообще обалдеть не встать!!!
Я готовлю плов с индюшкой, по рецепту Насти. Посмотрим что получится. Хотя у нее всегда рецепты безпроигрышные.
Марина, а варенье какое.....ммммм......на Кавказе когда отдыхала, покупала там Алычевое варенье, тоже вещь вкусная!!!  Но у нас алыча не продается, от слова совсем....  а жалко....
|
26 Апр 2018 15:06
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
|
26 Апр 2018 15:31
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Ольгура писал(а): | красиво цветет, а запах наверно вообще обалдеть не встать!!! |
очень красиво и пахнет
Ольгура писал(а): | варенье какое.....ммммм......на Кавказе когда отдыхала, покупала там Алычевое варенье, тоже вещь вкусная!!! Но у нас алыча не продается, от слова совсем.... а жалко.... |
да, алыча вкусная штука
Ольгура писал(а): | И дошла до того, что пыталась увеличить текст как на планшете, пальцами |
 тоже бывает такое
|
26 Апр 2018 15:34
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Ольгура писал(а): | нас всего так много, что всю жизнь готовить непереготовить..... |
Это точно! Но вот этот рецепт все же очень стоит приготовить)) эти сырные колбаски прекрасно лежат в морозилке, поэтому всегда под рукой вкусная и изысканная закуска  бывает, соседки вечером заглянут на чашку чая или бокал вина - остаётся только порезать)) и с собой в гости всегда беру - всем безусловно нравится этот сырный сыр  а с чашкой утреннего кофе просто бесподобно))) на самом деле, я стала фанаткой этого рецепта, хотя нужного мне вкуса добилась не сразу, поэтому и «продвигаю» его
Chanel-vanil писал(а): | Инжирное варенье вот - угощайтесь
из светлого и из темного инжира |
Chanel-vanil писал(а): | Интересно, а на углях не будет кетчуп и горчица гореть?
|
Марина, вот я этого тоже опасаюсь. Но рецептов шашлыка в томатном соусе много. В понедельник попробуем,отпишусь. А горчицу с соусом я блендером перемолола. И ещё вопрос - баклажановая паста с маслом сливочным от Евы должна быть подана только в тёплом виде, как советует автор, или в холодном тоже вкусно?
Chanel-vanil писал(а): | или разновидность сакуры, или черемухи. Очень красивое дерево |
Марина, это что - то невероятное!.. так и хочется повторить известные слова - «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
|
26 Апр 2018 15:35
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Ольгура писал(а): | дошла до того, что пыталась увеличить текст как на планшете, пальцами |
|
26 Апр 2018 16:42
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
МаринаПенза писал(а): | баклажановая паста с маслом сливочным от Евы должна быть подана только в тёплом виде, как советует автор, или в холодном тоже вкусно? |
Мне больше нравится сразу тёплой, хотя и потом (если есть остатки) - тоже вкусно
|
26 Апр 2018 16:43
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
МаринаПенза писал(а): | Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» |
|