Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2018 14:11
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
Приветик!
Ну, неееет, свежий он совсем другой по консинстенции, но мелкие бусины косточек - один в один! как альтернатива- очень даже вкусно и пикантно!
Да-да! Фиолетовый-самый вкусный! Ух, у меня слюнки аж потекли...Море, вино, звезды, цикады, инжир...Рай, ничего не скажешь! Но, вялят, как японимаю, именно белый! Я на рынке видела только белый вяленый! |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 14:49
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||||||
с инжиром не такая однозначная история
вкусный: зрелый, но транспортировка спелых ягод не просто сложная задача, а архисложная самый вкусный инжир зеленый с вытянутой формой плода, а не фиолетовый приплюснутый, но зеленый еще нежнее и поэтому возят его крайне редко или он будет очень дорог, довести фиолетовый проще, да и обмануть о его зрелости тоже, типа фиолетовый - берите - спелый, а это не всегда так вялят обычно недозрелые плоды, так как зрелые просто гнить начинают еще надо разделять это вяленый инжир натуральный или же это выдержанный в сиропе (для этого берут все подряд плоды и недозрелые чаще всего поэтому выглядят белыми) и потом высушенный, вот последний дешевле и чаще встречается повсеместно на рынках, но по вкусу сильно уступает натурально вяленному вот с хурмой проще - есть либо натурально высушенные плоды либо никакие а инжир часто подсовывают сиропные сухофрукты, а не натуральные в общем везде нас хотят обмануть, а мы то не так и поддаемся |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 15:02
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Я красную калину желировала.. перетирала через сито, смешивала с сахаром (пропорции на глаз, но сахара брала намного больше), до кипения и минут 5 и снимала с плиты.. тягучее, ароматное, по цвету получается как прозрачный янтарь с красноватым оттенком..
Марина, умница! Всё компактно и сразу можно найти, посмотреть и определиться с рецептом! Марин, ещё добавлять ссылки можно, если найду что-нибудь интересное??
я тоже так решила, после вкуснющих куличей мне цифры на весах перестали нравится.. а вчера муж с работы вечером пришел и говорит: "Заяц гостинец передал к чаю! " Пахлавой угостили, у коллеги жена очень вкусно печет... я и не удержалась, после ужина, да перед сном... Вот печеные яблочки очень полезны и вкусно, особенно с медом..
Боже, Марина, как все аппетитно, смачно, превкусно, сочно.. Эх, хочется уже телой погоды и на природу!
Спасибо, поизучаю! |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 15:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Немного поспорю фиолетовый инжир ведь разный на юге у нас вот такой фиолетовый - вытянутый, не приплюснутый он очень сладкий, привозят его из Абхазии, варенье из него по цвету - насыщенного сливового цвета. Сам инжир абхазский светло-зеленый или фиолетовый - продукт очень скоропортящийся. Привозной фиолетовый инжир (Турция, Греция и другие страны) имеет приплюснутую форму, более крупный, кожура достаточно плотная, назвать ее нежной - никак не получится И он долго не портится.
можно, конечно, скидывай
|
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 15:54
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
Привет!
Спасибо! Надо посмотреть. Вяленый, наверное, и у нас есть, но все же лучше его ближе к месту произрастания пробовать.
А ведь видела зелёный в супермаркете... ещё подумала - недозрелый, как манго или личи, даже и пробовать не буду)))) вот ведь!..)))) правда, цена была к тому же заоблачной. |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 15:56
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
Девочки, ещё вопрос. Каштаны, которые продаются в наших магазинах, вплоть до Магнитов, это те же, что в Европе и их можно так же вкусно приготовить?..
|
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 17:23
|
ArLean
49 лет |
|||||||||||||||||||||
Добрый день, девочки!
Был опыт, правда много лет назад, до олимпиады везли мы килограмм 5 инжира из Адлера на поезде в жару... Это было начало сентября, и на местный рыночек приезжали абхазцы со спелым, вкусным, фиолетовым инжиром... который стоил копейки... рублей 20 за килограмм Как вспомню, так слезы на глаза наворачиваются Мы его ели-ели, и хотели привезти домой, но уж очень он был нежный А отдыхали тогда "дикорями", кухня была, и другие отдыхающие, представляете, приехали с банками, закаточными машинками и варили варенье прям там Они практически специально приехали в это время для этого И кто-то подсказал нам: мы сложили целый инжир в 2 плотных пакета, засыпали сахаром, и прекрасно довезли, дома сразу в тазик и варить Вкуснятина Потом тоже мечтали, что будем ездить в Адлер специально за инжиром |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 18:41
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||
Врагу не сдаётся наш гордый варяг
Сливочно творожный
На зиму
Очень вкусные только я ни разу в скорлупе не видела их
эх, где же наша весна
надо будет сделать, я забыла совсем про него, люблю ягодно-пикантные
Кстати, обалденный джем из перцев есть у Нафанечки, ну нереальное удовольствие его с мяском кушать или сыром Джем из острого перца Джем из острого перца 2
представляю какая вкуснятина, у нас в выходные ярмарка была, вот мы накупили там и халвы, и щербета, и сыра овечьего, и мяска косули и кабанчика
Да ну только надо смотреть, чтобы они свежие были, а не высохшие внутри
Отличный вариант ну надо же, что только не придумают Всем привет |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 19:01
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||||||
Chanel-vanil
Вот этот длинный фиолетовый имеет братца зеленого такого же длинного и кожица у него ещё нежнее и мякоти больше, он менее волокнистый, ещё более сахарный и сочный)) |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 19:06
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||
Надо будет летом попробовать |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 20:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 0:45
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||
Chanel-vanil
Как маленькие лысенькие кокосики, такая прелесть |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 1:23
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
Chanel-vanil
Спросила сегодня на рынке орехи. Только под заказ. Телефон оставила)))
Не пожалеешь!
я ж тоже подумала - мультю надо взять да и сварить прям на месте))) меня семья препарирует - вместо отдыха опять по кухне прыгать))) но ведь сварю
Тоже вариант. Но мне ближе сварить прямо там. И в пластик.
бабушки - они такие! Стойкие!
Вот и по мне просится сливочный сыр. А с творогом вообще красота!
Привет!
|
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 1:25
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
Приготовила на ужин «Ребрышки для Виталика». https://forum.say7.info/topic23999.html
Вместо кетчупа - томаты в собственном соку и горчицу французскую. Вкусно! И как мангальное блюдо - очень хорошо!!!👌 |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 11:17
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 12:49
|
Ольгура
51 год Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Марина, девочки наверно уже ответили, но все-же скажу. я делаю вот по такому рецепту, только сахара к ягоде беру меньше. На кг ягоды 800 гр. сахара. https://www.botanichka.ru/article/zhele-iz-krasnoy-smorodinyi-na-zimu/
У меня стоит месяца 2-3, больше не простаивает, все сьедается.
Марина, как всегда все вкусно и фото красивые!
Марин, давно поглядываю на этот рецепт, надеюсь, когда-нибудь сподоблюсь. У нас всего так много, что всю жизнь готовить непереготовить.....
Мы его в том году обьедались. Очень полезен для сердца. Правда довезти не пытались. Брали немного персиков с собой и все.
Таня, а калина горечь-же дает. Она вроде и вкусная, но пахнет носками.... я как-то варила сое из нее одно время. Потом мне сказали что она для гипертоников хороша, а я наоборот гипотоник. Мне снижать и так некуда.
Ну если нам из Сибири начать ездить за инжиром, то он бриллиантовый получится с платиной вперемешку. хотя идея замечательная!
А я подумала, что это конфетки шоколадные... |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 13:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Все привет!
Инжирное варенье вот - угощайтесь из светлого и из темного инжира
Оль, спасибо большое! Хочу попробовать летом Прям раздразнили желе А вообще надо список писать всего, что хочется сделать:
Интересно, а на углях не будет кетчуп и горчица гореть?
спасибо
персики многие увозят с собой
вот мне тоже в калине некоторые запахи ощущаются, хотя ягода и полезная, и красивая |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 13:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 15:03
|
Ольгура
51 год Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Марина, всего скорее или Сакура или вишня. Черемуха белым цветет и лист более густо - зеленый. Как красиво цветет, а запах наверно вообще обалдеть не встать!!! Я готовлю плов с индюшкой, по рецепту Насти. Посмотрим что получится. Хотя у нее всегда рецепты безпроигрышные. Марина, а варенье какое.....ммммм......на Кавказе когда отдыхала, покупала там Алычевое варенье, тоже вещь вкусная!!! Но у нас алыча не продается, от слова совсем.... а жалко.... |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 15:06
|
Ольгура
51 год Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Расскажу прикол - после нескольких рабочих дней, а потом вечеров посиделок за компутером, села я ночером за книгу - никак не могу дочитать Ремарка "Три товарища". И дошла до того, что пыталась увеличить текст как на планшете, пальцами
|
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 15:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
очень красиво и пахнет
да, алыча вкусная штука
тоже бывает такое |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 15:34
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
Это точно! Но вот этот рецепт все же очень стоит приготовить)) эти сырные колбаски прекрасно лежат в морозилке, поэтому всегда под рукой вкусная и изысканная закуска бывает, соседки вечером заглянут на чашку чая или бокал вина - остаётся только порезать)) и с собой в гости всегда беру - всем безусловно нравится этот сырный сыр а с чашкой утреннего кофе просто бесподобно))) на самом деле, я стала фанаткой этого рецепта, хотя нужного мне вкуса добилась не сразу, поэтому и «продвигаю» его
Марина, вот я этого тоже опасаюсь. Но рецептов шашлыка в томатном соусе много. В понедельник попробуем,отпишусь. А горчицу с соусом я блендером перемолола. И ещё вопрос - баклажановая паста с маслом сливочным от Евы должна быть подана только в тёплом виде, как советует автор, или в холодном тоже вкусно?
Марина, это что - то невероятное!.. так и хочется повторить известные слова - «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 15:35
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 16:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Мне больше нравится сразу тёплой, хотя и потом (если есть остатки) - тоже вкусно |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 16:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
|