Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Апр 2018 17:33
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||
Вообщеее ну ничего, я подожду, когда она делать начнёт
Да вкусненькие
Бабуля как то с соковыжималкой вроде делает не помню, чтобы через сито протирала
Мне тоже пахнет
представляю аромат
Отличная идея
Какие пушистые цветочки
бывает, я после планшета, иногда в монитор тыкаю
Привет, девочки |
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2018 17:47
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
От свекрови с Краснодарского края каждый год самолетом (летим 4ч. 20 мин + дорога до аэропорта, где-то вобщем целый день у нас в сумке в тепле лежат пакеты) везём с собой варенье или просто ягода перетертая с сахаром, в обычных целлофановых пакетах, по 3-4 пакетика и крепкий узел... всё в целости и сохранности и ничего не прокисает! |
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2018 17:54
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Странно, а мне не пахло и кого я угощала, тоже ничего не сказали по-поводу "аромата".. может у нас на Севере другая калина.. меня тогда угостили, было немного, всего маленькая баночка желе получилась, наверное мы и не поняли даже чем она вобще пахла.. но была очень вкусная, тягучая как мёд.. сахара очень много клала, чтобы горечь сбить.. а ещё у нас на работе девчонки очень вкусное варенье из рябины варят... |
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2018 17:56
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
потом нам и расскажешь... |
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2018 18:08
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||
Кстати, вполне возможно
Интересно, у нас растёт рябина, но мы ни разу не варили Танюш, а рецептик есть?
Ага |
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2018 21:13
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||
Ой, Ирина, как точно!!! Жду не дождусь лета, отпуска и моря!!!!
Пробовала в Абхазии и тот и другой. Каждый вкусен по-своему. Я честно не могу однозначно сказать какой лучше.
Ой, я на такие подвиги не готова
А у меня Хычины по рецепту Виктории. Обьелась вкуснятиной, встать не могу
|
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2018 21:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
представляю как вкусно а с чем? |
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2018 21:57
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Вот с соковыжималкой и хочу, с ситом не люблю возиться((
И из-за плеча...
ого!!! до Египта побыстрее будет))) про Париж вообще молчу))) какая же огромная у нас страна!
Chanel-vanil Марина, хорошая идея про список) я обычно по настроению - урожаю действую ( 60 банок компотов только в обязаловку входят), а ведь со списком куда как проще |
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2018 22:13
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
|
26 Апр 2018 22:15
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
|
Смущает отсутствие тепловой обработки и кол-во сахара. С другой стороны, красная смородина сама по себе является консервантом, поэтому испортиться не должна.
|
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2018 0:20
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||
С картошкой и сыром. Но поняла, что в следующий раз буду ещё больше класть начинки. [quote="TATIANA*"]может у нас на Севере другая калина.. Может дело в том когда её собирать? По-моему после первых заморозков она стает слаще и без специфического запаха. Таня, у вас на севере она явно успевает подмерзать |
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2018 12:33
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
|
[quote="Олеся."]С картошкой и сыром. Но поняла, что в следующий раз буду ещё больше класть начинки.
начинки к тесту беру 1:1 или 2:1 (смотря какие по толщине задуманы, если хычины , то они тоньще, если пирогами то они где то 2 см толщиной и начинки в 2 раза больше) про калину поддерживаю идею влияния заморозка на вкус и ароматику) есть такая технология сбора винограда после заморозков - уникальные десертные вина получаются) |
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2018 14:10
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
|
27 Апр 2018 14:36
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Да, девочки, калину и рябину у нас собирают после первых заморозков (сентябрь, октябрь), тогда эти ягоды становятся слаще, горечь немного пропадает и аромат другой становится.. мой папа любил прям с дерева замёршую рябину есть, говорил, что сладость у неё особенная..
Вареньем из рябины угощали, обалденное.. в принципе ничего сложного, сахара больше 1/2, после кипения варить минут 20 и можно закатывать.. |
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2018 15:51
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Оля, вкусным получился плов из индейки??
Я когда с ситом работаю, что-то перетираю, то у меня потом пол кухни уделано в брызгах... |
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2018 18:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Читаю вас регулярно. Черпаю, так сказать, идеи
Всем удачи! |
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2018 18:56
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2018 19:45
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
|
Вот ещё нашла немного рецептов на мангале: https://forum.say7.info/post632136.html#632136
https://forum.say7.info/post485831.html#485831 https://forum.say7.info/post863990.html#863990 https://forum.say7.info/post1389722.html#1389722 https://forum.say7.info/post557885.html#557885 https://forum.say7.info/post1406179.html#1406179 https://forum.say7.info/post264954.html#264954 https://forum.say7.info/post665928.html#665928 https://forum.say7.info/post665945.html#665945 https://forum.say7.info/post136543.html#136543 https://forum.say7.info/post3229789.html#3229789 https://forum.say7.info/post5607894.html#5607894 https://forum.say7.info/post3004475.html#3004475 И даже десерт: https://forum.say7.info/post3232104.html#3232104 А вот желе из рябины (варенье): https://forum.say7.info/post5836267.html#5836267 Из калины: https://forum.say7.info/post2843307.html#2843307 А это из смородины и др. ягод: https://forum.say7.info/post2328874.html#2328874 |
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2018 20:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
|
27 Апр 2018 20:52
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Марина, так там совсем просто. Я беру железное сито и картофелемялкой быстро перетираю. Реально, время уходит на это минуты три.
Вроде и вкусно, но индейка суховата. Но к моему удивлению не очень-то и отличается от курятины. Из постной свининки наверно будет посочнее. Буду пробовать еще другие рецепты.
Не знаю, у меня все чистенько.
Света, доброго дня! совсем запропастилась......у тебя все хорошо? |
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2018 22:59
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Здорово! А у нас еще и зелени-то нет
Можно взять филе бедра.
Спасибо, Оля! Нормально. Моя же работа "на работе " не заканчивается
Марина, от тебя позитивом и заряжаюсь |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2018 10:44
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
|
28 Апр 2018 11:10
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Доброе, но пасмурное Всю ночь дождь. Но зато пыль прибил. И то ладно.
Всем удачного дня! |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2018 11:38
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
И у нас всю ночь дождь... и по прогнозу - весь день. Серое небо и стекла в потеках дождя... такая погодка, чтобы дома сидеть, печенье печь, суп горячий есть и делать неспешные домашние дела... если б ещё эта суббота не была рабочей
Красотенюшка какая! Такие нежные и прекрасные! Аромат, должно быть!. . жду -не дождусь у нас сирень, черемуху, ландыши и цвет фруктовых деревьев!
Да вот понимаю, что так. Но вот не люблю я сито((( и слова - «протереть творог/ ягоды сквозь сито» повергают меня в грусть...
Привет!!!
Ого! Сегодня поизучаю. 1-го мая открытие дачного сезона и мамин д.р. Как раз меню мангала продумываю. |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2018 11:57
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
|
Добралась до рынка, купила, наконец, щавель (много!) и баранину. Будет вкуснейший щавелевый суп с яйцом и плов по рецепту https://forum.say7.info/topic76828.html
А баранина знатная, можно похвастаюсь? Даже я, вообще не знаток, залюбовалась и поняла, что хорошее мясо) |
вкусненькие
не помню, чтобы через сито протирала
сахара очень много клала, чтобы горечь сбить.. а ещё у нас на работе девчонки очень вкусное варенье из рябины варят...








