Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2018 21:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||
А у нас завтра засед. кафедры и у коллеги день рождения. Будем поздравлять. А вообще это не наш праздник. |
||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2018 21:16
|
Архдева
Россия |
Девочки, а можно мне к вам? Праздников что то в жизни не хватает.
|
13 Фев 2018 22:12
|
Свена
Омск |
Оля, ты чего разрешение спрашиваешь? Это логическое продолжение НГ темки |
13 Фев 2018 23:26
|
Катюшка0885
Воронеж |
Всем добрый вечер!
Сегодня коллега угощала нас дрожжевыми блинами,внутри с начинкой мясной и сырной. Какие же все-таки вкусные были блинчики и сытные Наелись так хорошо,что даже обедать не хотелось!!!
запишу себе в блокнот . Уверена,очень вкусно!!!
мы тоже эти блинчики любим,часто их пеку
какое варенье обалденное ...у меня как раз тыковка есть -на днях приготовлю
Виктория,очень аппетитные блинчики!!!
Полиночка,очень вкусные !!!!
Мариночка,блинчики-загляденье
Заберу в закладочки рецепт
Катюнечка,я твои блинчики в четверг хочу испечь
Катюшик.
Олеся-у тебя такие золотистые солнышки получились,дырочки в них вижу .
Тоже вкусные |
14 Фев 2018 0:07
|
Елена-Арти
58 лет Арти |
Девочки, доброго вечера всем!! Читаю вас потихонечку.. но писать не пишу.. И блинчики еще не пекла.. Завтра с подружками у нас запланирована блинная вечеринка.. Будем печь блины.. начинку нынче придумали, что просто грибы поджарим на сковороде со сметаной потушим и этим будем блины наполнять.. А раньше всякие придумывали.. Делали творожным сыром и красной соленой рыбой.. еще как с селедкой, луком и сметаной делали( это уже прибалтийский вариант подачи).. А вы как блинчики поедаете??
|
14 Фев 2018 0:23
|
Свена
Омск |
Леночка, привет!
Мы со сметаной или вареньем. |
14 Фев 2018 0:29
|
Елена-Арти
58 лет Арти |
Светочка, доброго вечера тебе.. С вареньем мы тоже любим.. а особенно в масло сливочное топленое макать.. это вкус детства.. но!!! уж очень это калорийно.. так что незнаю, буду я завтра это делать или нет..
а еще все мечтаю какой нибудь блинный тортик заварганить.. но решиться не могу.. |
14 Фев 2018 7:36
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Света, а я чего-то упустила такой рецепт. Буду делать! Нравятся мне заварные виды блинов. |
14 Фев 2018 7:38
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Я люблю со сметаной, а доча растопленным сливочным маслом. |
14 Фев 2018 9:09
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
креп сюзетт?
прикольные сердечки
Катюня откуда информация? У меня к сегодняшнему празднику оч простое отношение: он стал популярным, когда я училась классе в 5-6. И для меня ассоциации с ним- это тайная почта (в школе), открыточки, признания, переглядывания, в волнении бьющееся сердечко И первое колечко мой тогда еще совсем-совсем будущий муж подарил мне именно на день влюбленных. И вот эта погода (зима вроде, но уже с отчетливым привкусом весны)! Короче, мне нравится! Для меня это еще один повод сказать любимому человеку о своих чувствах, сделать что-то приятное, вместе провести время.
прикольно! |
14 Фев 2018 10:17
|
Олеся.
39 лет Россия |
Согласна. Праздник не наш. Собственно сильно мы его и не празднуем. Но чем не повод лишний раз побыть вместе, приготовить вкусный ужин и посидеть с мужем? Лично я так к этому отношусь.
Спасибо . Мне этот рецепт тем и нравится, что блины кружевные, все в дырочку получаются.
У нас всё семейство с творогом очень любят. И просто с вареньем, сметаной, сгущенкой.
Я тоже с маслом очень люблю. Но стараюсь не увлекаться
Ксения, согласна с тобой |
14 Фев 2018 11:13
|
Свена
Омск |
Оля, попробуй! Вкусные. Я в теме отзыв оставила.
Лена, один раз можно
А я даже и не фарширую творогом. Просто творог со сметаной на блинчик - вкусно |
14 Фев 2018 11:14
|
Свена
Омск |
Девочки, вчера случайно дочь наткнулась на такую инфу
2018 год по славянскому календарю - год Ежа. Славянский календарь — это дар наших предков. Когда на русскую землю еще не пришло христианство, славяне верили, что каждому году соответствует животное-покровитель. Эти знания до сих пор актуальны, потому что славянский календарь, как и восточный, дает возможность спрогнозировать будущее. Согласно славянскому календарю, 2018 год будет годом Свернувшегося Ежа. Совпадение это или нет, но в славянском календаре характеристики этого животного-покровителя во многом схожи с описанием Желтой Земляной Собаки в календаре восточном. |
14 Фев 2018 12:32
|
Kristyket
41 год Италия,Пескара |
Доброе утро всем
Сижу пью кофе и читаю темку. С праздником!!! У всех такие вкусные и аппетитные блинчики
А мне нравится макать в сахар,он потом так хрустит прикольно.или со сгущёнкой.или с апельсиновым вареньем,а муж и ребенок просто с пылу с жару,без ничего.
Как интересно. |
14 Фев 2018 12:36
|
Polinka777
34 года Миасс |
14 Фев 2018 12:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
14 Фев 2018 13:05
|
ArLean
50 лет |
14 Фев 2018 13:30
|
Polinka777
34 года Миасс |
ArLean
Какие прянички у Вас красивые!!! |
14 Фев 2018 13:43
|
ArLean
50 лет |
Спасибо, Полиночка И ко мне на "ты" Прянички конечно еще не очень в близи, но я получаю удовольствие от самого процесса
|
14 Фев 2018 13:52
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
Добрый день, всем-всем!!!
Любим просто сахарные, это когда горячий блинчик смазывается сливочным маслом и присыпается 1 ч.л. сахара, сворачивается 2 раза пополам; ещё любим с творогом и сметаной, со сгущенкой, вареньем всяко-разным, ну и самые любимые фарш с капусткой и замороженная клубника "прожаривается" на сковороде с сахаром, всё это затем поливается на блинчики с добавлением сметанки.. Вчера вечером у нас были с творогом и сметаной:
Св Валентин благословил браки между мужчинами и военнослужащими, за это был приговорён к смертной казни.. |
14 Фев 2018 13:54
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Вика, что за Чурросс?! Рецепт в студию пожалуйста....
Лика, какие прянички красивенные!!! Такие и есть жалко. |
14 Фев 2018 14:16
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
Доброго утра, мои хорошие! С праздником!
У нас, в Ростове-на-Дону, помимо дня любящих и любимых, сегодня очень важный праздник-День освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков! Девочки, я смотрю на ваши кулинарные шедевры и ...толстею! А еще чувствую себя полной бездарностью! Так у вас все красиво и вкусно! Вы умнички!!! и когда вы все успеваете?!
...ну, раз Вы утверждаете, я тогда, пожалуй расслаблюсь
Друх!
очень красивая стопочка!
...ох и доча, ох и умничка! Не нарудуюсь на Вашего ребенка!
Это мои любимые блинчики! Особенно если свернув рулетиком, разрезать по диагонали пополам, мммм... Просто верх вкуса и элегантности!
Очень интересно! Надо погуглить! Я впервые слышу о подобном славянсокм календаре! Жаль, что мы все уперлись в китайский, а о своем исконно родном ничего не знаем...
Шедевральненько!
Мой муж такие блины обожает! Говорит, что бабушка в детстве только так и готовила ,
...а я читала, что из за несчастной любви к мужчине он сбросился с обрыва... ... Да и фиг с этими притчами! Ужин праздничный будет, муж цветочки подарил, сын валентинку ... так мило все! |
14 Фев 2018 14:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
лови ссылку на Эндишефа https://andychef.ru/recipes/churros/ лучше горячими у меня посыпаны сахарной пудрой и корицей а еще вкуснее обмакивать в горячий шоколад |
14 Фев 2018 16:28
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки, пусть и очень спорный этот сегодняшний праздник, всё равно желаю всем вам любви Ведь так красиво, когда вокруг всё в цветах, сердечках, шариках, конфетах, валентинках
Блинов сегодня нет угощайтесь вот такими "сердечными" валентинками
красиво очень аппетитно
пусть будет день любви - любовь для всех праздник
Олечка, праздник организуем - и поводов много, хоть каждый день праздник
дрожжевые вчера пробовала (есть - не готовить ]) - очень вкусные хлебушком пахнут
спасибо, Катюша
хороших вам посиделок
ага, вкусные
ох, какая красота!
Лика, спасибо большое за очередный фотоотчет какие красивые сердечки
надо хоть кофе налить , а то я еще не обедала и тут такие аппетитные блинчики, да ещё и так написано аппетитно про клубнику с сахаром
С праздником! Это действительно очень важный день Какие торжества у вас запланированы?
и я такого мнения |
14 Фев 2018 17:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
с днем всех влюбленных! тирамису для этого праздника идеально: воздушно сливочно и нежно)))) http://forum.say7.info/topic52702-100.html
супер рассказывай,что по составу - внутри у торта и сердечек |