Цукини острые

Сообщение Автор
Цукини острые
02 Авг 2019 17:45

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Рецепт взяла с поварёнка, автор mtata
Вкуснейшие цукини получились, нам очень понравилось, овощи готовятся альденте. Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Мы кушали как гарнир в холодном виде nyam2
Фото

Цукини — 400 гр
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 100 гр
Перец чили (2-3см) — по вкусу
Приправа (специи кориандр,куркума,гарам масала,орегано по вкусу и желанию) — 1 ч. л. - я добавляла куркуму, хмели-сунели, орегано и базилик
Бальзамик — 3 капл.
Соль — по вкусу
Уксус (у меня винный) — 2 ч. л.
Масло растительное (для жарки овощей) — 30 мл
Зелень (любая, у меня укроп) — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу


Фото

Удалить сердцевину у цукини, нарезать крупными кусочками.
Репчатый лук нарезать перьями.
Болгарский перец нарезать крупно.
Фото

Помидор нарезать небольшими кусочками.
Фото

Переложить в миску, добавить бальзамик, соль, перемешать.
Фото

Разогреть сковороду и добавить в нее немного растительного масла.
Когда оно нагреется, выложить в нее репчатый лук и чеснок.
Пассеровать коротко, чтобы они стали слегка мягкими.
Добавить в миску к помидорам.
Фото

На этой же сковороде обжарить болгарский и перец чили коротко
(масло следует долить, у горького перца удалить семена).
Добавить обжаренный перец в миску к овощам, слегка посолить, перемешать.
Фото

В той же сковороде, добавив растительного масла, обжарить цукини
на среднем огне до готовности.
Посолить только в конце жарки.
Фото

Переложить в миску к овощам вместе с маслом.
Смешать приправы-специи, добавить к овощам, влить уксус, бальзамик.
Тщательно, аккуратно перемешать овощи.
Проверить на соль и перец. Кто любит свежий чеснок, можно добавить.
Добавить свежемолотый черный перец, измельченную зелень.
Фото

Переложить закуску в салатницу.
Можно переложить овощи в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов. Овощи хорошо промаринуются и станут еще вкуснее. Я приготовила вечером, на следующий день кушала на обед nyam2
 
03 Авг 2019 1:19

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какое буйство красок! girl_claping
Замечательный рецепт, забираю friends Мы любим остренькое nyam2
Цукини давно не покупала, всё кабачки, да кабачки unknown Теперь точно куплю girl_haha
У тебя тёмный или светлый бальзамик?
 
03 Авг 2019 2:05

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
казачка писал(а):
Какое буйство красок! girl_claping
Замечательный рецепт, забираю friends Мы любим остренькое nyam2
Цукини давно не покупала, всё кабачки, да кабачки unknown Теперь точно куплю girl_haha
У тебя тёмный или светлый бальзамик?


Угощайся, Кариш friends
Бальзамик тёмный у меня Wink
А у меня в гипере рядом по акции всё они, так я хожу всё покупаю, то оладушки обычные, то с творогом, вот и до закуски добралась)))
 
03 Авг 2019 11:46

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Интересно и красиво! Спасибо, Юля.
 
03 Авг 2019 13:55

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Интересно и красиво! Спасибо, Юля.


Спасибо friends На здоровье, Мария) Romashki
 
03 Авг 2019 14:31

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Юля, спасибо за рецепт! Rose
Как раз привезли дачных цукини. Куплю острый перец и приготовлю.
Блюдо идеально для приготовления в сковороде вок. good2
 
03 Авг 2019 14:53

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Юля, спасибо за рецепт! Rose
Как раз привезли дачных цукини. Куплю острый перец и приготовлю.
Блюдо идеально для приготовления в сковороде вок. good2


На здоровье, Ириш friends
Буду рада, если блюдо не оставит равнодушным Romashki
 
06 Авг 2019 12:51

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Очень любим подобные блюда! nyam2 С бальзамиком никогда не делала. Обязательно попробую твой вариант, Юленька. Спасибо! air_kiss
 
07 Авг 2019 12:49

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Тоже хочу попробовать, судя по составу оооооочень вкусно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose
 
07 Авг 2019 13:37

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Карина, Марина, рада, что рецепт привлёк ваше внимание friends

Kepa писал(а):
Очень любим подобные блюда! nyam2 С бальзамиком никогда не делала. Обязательно попробую твой вариант, Юленька. Спасибо! air_kiss


Буду ждать с впечатлениями) dance2

Марина0909 писал(а):
Тоже хочу попробовать, судя по составу оооооочень вкусно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose


Нам было очень вкусно nyam2 wacko1
 
18 Авг 2019 18:54

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Юлечка, приветствую! Rose
Приготовила кабачки по твоему рецепту. Получилось очень вкусно. Особенно понравилось, что таматы в блюде свежие. good2
Немного посамовольничала и добавила морковку и притушенный кейл(надо было остатки утилизировать и сюда он вписался очень здорово)
Перец чили немного потерял свою остроту во время жарки, потому добавила крем-бальзамик с чили и стало nyam2 good2
Спасибо за рецепт! give_heart girl_in_love girl_in_love
Фото наспех, в темноте Embarassed

 
19 Авг 2019 13:36

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Иришка, вау, какую красоту ты мне принесла! wacko1 good
Очень аппетитное фото, я очень рада, что блюдо понравилось girl_in_love Yahoo!
Спасибо за доверие friends
А вот про кейл первый раз слышу Embarassed girl_haha Прям побежала гуглить, что это такое и с чем его едят girl_haha
 
19 Авг 2019 13:52

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Жюльенка писал(а):
А вот про кейл первый раз слышу Прям побежала гуглить, что это такое и с чем его едят

girl_haha girl_haha girl_haha
Юлечка, у нас на сайте стали появляться рецепты с кейлом, у меня тоже парочка есть.
Капуста, конечно, на любителя, но я сразу ее оценила. Покупаю круглый год. А в этом году даже на даче свекровь выращивала с моей подачи. good2
 
19 Авг 2019 14:41

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
girl_haha girl_haha girl_haha
Юлечка, у нас на сайте стали появляться рецепты с кейлом, у меня тоже парочка есть.
Капуста, конечно, на любителя, но я сразу ее оценила. Покупкаю круглый год. А в этом году даже на даче свекровь выращивала с моей подачи. good2


Уже загуглила, что это капуста girl_haha
Не пробовала я такую ещё))
Домашняя капустка вообще супер good
 
14 Сен 2019 15:44

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Юлечка, спасибо! Rose

 
28 Сен 2019 16:36

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Ириш, какую аппетитную тарелочку ты принесла nyam2 girl_claping
Спасибо friends Рада, что блюдо на столько понравилось, что второй раз готовишь его) good2
 
08 Июн 2020 22:10

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
очень вкусно good good2 nyam2
спасибо Rose


 
24 Июл 2020 18:28

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
lenka писал(а):
очень вкусно good good2 nyam2
спасибо Rose




На здоровье!) Romashki
 
29 Июн 2023 2:29

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


39 лет


iriiiiiiinМои рецепты
Что такое бальзамик?
Страница 1 из 1

Наверх