Цукини острые

Сообщение Автор
Цукини острые
02 Авг 2019 17:45

Распечатать сообщение
Рецепт взяла с поварёнка, автор mtata
Вкуснейшие цукини получились, нам очень понравилось, овощи готовятся альденте. Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Мы кушали как гарнир в холодном виде nyam2
Фото

Цукини — 400 гр
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 100 гр
Перец чили (2-3см) — по вкусу
Приправа (специи кориандр,куркума,гарам масала,орегано по вкусу и желанию) — 1 ч. л. - я добавляла куркуму, хмели-сунели, орегано и базилик
Бальзамик — 3 капл.
Соль — по вкусу
Уксус (у меня винный) — 2 ч. л.
Масло растительное (для жарки овощей) — 30 мл
Зелень (любая, у меня укроп) — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу


Фото

Удалить сердцевину у цукини, нарезать крупными кусочками.
Репчатый лук нарезать перьями.
Болгарский перец нарезать крупно.
Фото

Помидор нарезать небольшими кусочками.
Фото

Переложить в миску, добавить бальзамик, соль, перемешать.
Фото

Разогреть сковороду и добавить в нее немного растительного масла.
Когда оно нагреется, выложить в нее репчатый лук и чеснок.
Пассеровать коротко, чтобы они стали слегка мягкими.
Добавить в миску к помидорам.
Фото

На этой же сковороде обжарить болгарский и перец чили коротко
(масло следует долить, у горького перца удалить семена).
Добавить обжаренный перец в миску к овощам, слегка посолить, перемешать.
Фото

В той же сковороде, добавив растительного масла, обжарить цукини
на среднем огне до готовности.
Посолить только в конце жарки.
Фото

Переложить в миску к овощам вместе с маслом.
Смешать приправы-специи, добавить к овощам, влить уксус, бальзамик.
Тщательно, аккуратно перемешать овощи.
Проверить на соль и перец. Кто любит свежий чеснок, можно добавить.
Добавить свежемолотый черный перец, измельченную зелень.
Фото

Переложить закуску в салатницу.
Можно переложить овощи в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов. Овощи хорошо промаринуются и станут еще вкуснее. Я приготовила вечером, на следующий день кушала на обед nyam2
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
03 Авг 2019 1:19

Распечатать сообщение
Какое буйство красок! girl_claping
Замечательный рецепт, забираю friends Мы любим остренькое nyam2
Цукини давно не покупала, всё кабачки, да кабачки unknown Теперь точно куплю girl_haha
У тебя тёмный или светлый бальзамик?
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Авг 2019 2:05

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какое буйство красок! girl_claping
Замечательный рецепт, забираю friends Мы любим остренькое nyam2
Цукини давно не покупала, всё кабачки, да кабачки unknown Теперь точно куплю girl_haha
У тебя тёмный или светлый бальзамик?


Угощайся, Кариш friends
Бальзамик тёмный у меня Wink
А у меня в гипере рядом по акции всё они, так я хожу всё покупаю, то оладушки обычные, то с творогом, вот и до закуски добралась)))
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
03 Авг 2019 11:46

Распечатать сообщение
Интересно и красиво! Спасибо, Юля.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
03 Авг 2019 13:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Интересно и красиво! Спасибо, Юля.


Спасибо friends На здоровье, Мария) Romashki
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
03 Авг 2019 14:31

Распечатать сообщение
Юля, спасибо за рецепт! Rose
Как раз привезли дачных цукини. Куплю острый перец и приготовлю.
Блюдо идеально для приготовления в сковороде вок. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
03 Авг 2019 14:53

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Юля, спасибо за рецепт! Rose
Как раз привезли дачных цукини. Куплю острый перец и приготовлю.
Блюдо идеально для приготовления в сковороде вок. good2


На здоровье, Ириш friends
Буду рада, если блюдо не оставит равнодушным Romashki
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
06 Авг 2019 12:51

Распечатать сообщение
Очень любим подобные блюда! nyam2 С бальзамиком никогда не делала. Обязательно попробую твой вариант, Юленька. Спасибо! air_kiss
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
07 Авг 2019 12:49

Распечатать сообщение
Тоже хочу попробовать, судя по составу оооооочень вкусно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
07 Авг 2019 13:37

Распечатать сообщение
Карина, Марина, рада, что рецепт привлёк ваше внимание friends

Kepa писал(а):
Очень любим подобные блюда! nyam2 С бальзамиком никогда не делала. Обязательно попробую твой вариант, Юленька. Спасибо! air_kiss


Буду ждать с впечатлениями) dance2

Марина0909 писал(а):
Тоже хочу попробовать, судя по составу оооооочень вкусно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose


Нам было очень вкусно nyam2 wacko1
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
18 Авг 2019 18:54

Распечатать сообщение
Юлечка, приветствую! Rose
Приготовила кабачки по твоему рецепту. Получилось очень вкусно. Особенно понравилось, что таматы в блюде свежие. good2
Немного посамовольничала и добавила морковку и притушенный кейл(надо было остатки утилизировать и сюда он вписался очень здорово)
Перец чили немного потерял свою остроту во время жарки, потому добавила крем-бальзамик с чили и стало nyam2 good2
Спасибо за рецепт! give_heart girl_in_love girl_in_love
Фото наспех, в темноте. Но какое уже есть. Embarassed

~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |