Цукини острые
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 02 Авг 2019 17:45 | Жюльенка 43 года Минск | |||
| 
Рецепт взяла с поварёнка, автор mtata
 Вкуснейшие цукини получились, нам очень понравилось, овощи готовятся альденте. Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Мы кушали как гарнир в холодном виде   Цукини — 400 гр Лук репчатый (средняя) — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Помидор — 1 шт Перец болгарский — 100 гр Перец чили (2-3см) — по вкусу Приправа (специи кориандр,куркума,гарам масала,орегано по вкусу и желанию) — 1 ч. л. - я добавляла куркуму, хмели-сунели, орегано и базилик Бальзамик — 3 капл. Соль — по вкусу Уксус (у меня винный) — 2 ч. л. Масло растительное (для жарки овощей) — 30 мл Зелень (любая, у меня укроп) — 1 пуч. Перец черный — по вкусу Удалить сердцевину у цукини, нарезать крупными кусочками. Репчатый лук нарезать перьями. Болгарский перец нарезать крупно. Помидор нарезать небольшими кусочками. Переложить в миску, добавить бальзамик, соль, перемешать. Разогреть сковороду и добавить в нее немного растительного масла. Когда оно нагреется, выложить в нее репчатый лук и чеснок. Пассеровать коротко, чтобы они стали слегка мягкими. Добавить в миску к помидорам. На этой же сковороде обжарить болгарский и перец чили коротко (масло следует долить, у горького перца удалить семена). Добавить обжаренный перец в миску к овощам, слегка посолить, перемешать. В той же сковороде, добавив растительного масла, обжарить цукини на среднем огне до готовности. Посолить только в конце жарки. Переложить в миску к овощам вместе с маслом. Смешать приправы-специи, добавить к овощам, влить уксус, бальзамик. Тщательно, аккуратно перемешать овощи. Проверить на соль и перец. Кто любит свежий чеснок, можно добавить. Добавить свежемолотый черный перец, измельченную зелень. Переложить закуску в салатницу. Можно переложить овощи в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов. Овощи хорошо промаринуются и станут еще вкуснее. Я приготовила вечером, на следующий день кушала на обед   | ||||
| 03 Авг 2019 1:19 | казачка Ростов-на-Дону | |||
| 
Какое буйство красок!    Замечательный рецепт, забираю  Мы любим остренькое   Цукини давно не покупала, всё кабачки, да кабачки  Теперь точно куплю   У тебя тёмный или светлый бальзамик? | ||||
| 03 Авг 2019 2:05 | Жюльенка 43 года Минск | |||
| 
 Угощайся, Кариш   Бальзамик тёмный у меня   А у меня в гипере рядом по акции всё они, так я хожу всё покупаю, то оладушки обычные, то с творогом, вот и до закуски добралась))) | ||||
| 03 Авг 2019 11:46 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||
| 
Интересно и красиво! Спасибо, Юля.  | ||||
| 03 Авг 2019 13:55 | Жюльенка 43 года Минск | |||
| 
 Спасибо  На здоровье, Мария)   | ||||
| 03 Авг 2019 14:31 | ~Iren~ | |||
| 
Юля, спасибо за рецепт!    Как раз привезли дачных цукини. Куплю острый перец и приготовлю. Блюдо идеально для приготовления в сковороде вок.   | ||||
| 03 Авг 2019 14:53 | Жюльенка 43 года Минск | |||
| 
 На здоровье, Ириш   Буду рада, если блюдо не оставит равнодушным   | ||||
| 06 Авг 2019 12:51 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||
| 
Очень любим подобные блюда!   С бальзамиком никогда не делала. Обязательно попробую твой вариант, Юленька. Спасибо!   | ||||
| 07 Авг 2019 12:49 | Марина0909 43 года Курган | |||
| 
Тоже хочу попробовать, судя по составу оооооочень вкусно!!!!!                        | ||||
| 07 Авг 2019 13:37 | Жюльенка 43 года Минск | |||
| 
Карина, Марина, рада, что рецепт привлёк ваше внимание    
 Буду ждать с впечатлениями)   
 Нам было очень вкусно     | ||||
| 18 Авг 2019 18:54 | ~Iren~ | |||
| 
Юлечка, приветствую!     Приготовила кабачки по твоему рецепту. Получилось очень вкусно. Особенно понравилось, что таматы в блюде свежие.   Немного посамовольничала и добавила морковку и притушенный кейл(надо было остатки утилизировать и сюда он вписался очень здорово) Перец чили немного потерял свою остроту во время жарки, потому добавила крем-бальзамик с чили и стало     Спасибо за рецепт!       Фото наспех, в темноте     | ||||
| 19 Авг 2019 13:36 | Жюльенка 43 года Минск | |||
| 
Иришка, вау, какую красоту ты мне принесла!       Очень аппетитное фото, я очень рада, что блюдо понравилось     Спасибо за доверие   А вот про кейл первый раз слышу    Прям побежала гуглить, что это такое и с чем его едят   | ||||
| 19 Авг 2019 13:52 | ~Iren~ | |||
| 
       Юлечка, у нас на сайте стали появляться рецепты с кейлом, у меня тоже парочка есть. Капуста, конечно, на любителя, но я сразу ее оценила. Покупаю круглый год. А в этом году даже на даче свекровь выращивала с моей подачи.   | ||||
| 19 Авг 2019 14:41 | Жюльенка 43 года Минск | |||
| 
 Уже загуглила, что это капуста   Не пробовала я такую ещё)) Домашняя капустка вообще супер   | ||||
| 14 Сен 2019 15:44 | ~Iren~ | |||
| 
Юлечка, спасибо!       | ||||
| 28 Сен 2019 16:36 | Жюльенка 43 года Минск | |||
| 
Ириш, какую аппетитную тарелочку ты принесла      Спасибо  Рада, что блюдо на столько понравилось, что второй раз готовишь его)   | ||||
| 08 Июн 2020 22:10 | lenka 39 лет Украина | |||
| 
очень вкусно        спасибо     | ||||
| 24 Июл 2020 18:28 | Жюльенка 43 года Минск | |||
| 
 На здоровье!)   | ||||
| 29 Июн 2023 2:29 | iriiiiiiin 40 лет | |||
| 
Что такое бальзамик?  | 
























