Цукини острые
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Авг 2019 17:45
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Рецепт взяла с поварёнка, автор mtata
Вкуснейшие цукини получились, нам очень понравилось, овощи готовятся альденте. Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Мы кушали как гарнир в холодном виде Цукини — 400 гр Лук репчатый (средняя) — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Помидор — 1 шт Перец болгарский — 100 гр Перец чили (2-3см) — по вкусу Приправа (специи кориандр,куркума,гарам масала,орегано по вкусу и желанию) — 1 ч. л. - я добавляла куркуму, хмели-сунели, орегано и базилик Бальзамик — 3 капл. Соль — по вкусу Уксус (у меня винный) — 2 ч. л. Масло растительное (для жарки овощей) — 30 мл Зелень (любая, у меня укроп) — 1 пуч. Перец черный — по вкусу Удалить сердцевину у цукини, нарезать крупными кусочками. Репчатый лук нарезать перьями. Болгарский перец нарезать крупно. Помидор нарезать небольшими кусочками. Переложить в миску, добавить бальзамик, соль, перемешать. Разогреть сковороду и добавить в нее немного растительного масла. Когда оно нагреется, выложить в нее репчатый лук и чеснок. Пассеровать коротко, чтобы они стали слегка мягкими. Добавить в миску к помидорам. На этой же сковороде обжарить болгарский и перец чили коротко (масло следует долить, у горького перца удалить семена). Добавить обжаренный перец в миску к овощам, слегка посолить, перемешать. В той же сковороде, добавив растительного масла, обжарить цукини на среднем огне до готовности. Посолить только в конце жарки. Переложить в миску к овощам вместе с маслом. Смешать приправы-специи, добавить к овощам, влить уксус, бальзамик. Тщательно, аккуратно перемешать овощи. Проверить на соль и перец. Кто любит свежий чеснок, можно добавить. Добавить свежемолотый черный перец, измельченную зелень. Переложить закуску в салатницу. Можно переложить овощи в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов. Овощи хорошо промаринуются и станут еще вкуснее. Я приготовила вечером, на следующий день кушала на обед |
||||
03 Авг 2019 1:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какое буйство красок!
Замечательный рецепт, забираю Мы любим остренькое Цукини давно не покупала, всё кабачки, да кабачки Теперь точно куплю У тебя тёмный или светлый бальзамик? |
||||
03 Авг 2019 2:05
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Угощайся, Кариш Бальзамик тёмный у меня А у меня в гипере рядом по акции всё они, так я хожу всё покупаю, то оладушки обычные, то с творогом, вот и до закуски добралась))) |
||||
03 Авг 2019 11:46
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Интересно и красиво! Спасибо, Юля.
|
||||
03 Авг 2019 13:55
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Спасибо На здоровье, Мария) |
||||
03 Авг 2019 14:31
|
~Iren~
|
|||
Юля, спасибо за рецепт!
Как раз привезли дачных цукини. Куплю острый перец и приготовлю. Блюдо идеально для приготовления в сковороде вок. |
||||
03 Авг 2019 14:53
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
На здоровье, Ириш Буду рада, если блюдо не оставит равнодушным |
||||
06 Авг 2019 12:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Очень любим подобные блюда! С бальзамиком никогда не делала. Обязательно попробую твой вариант, Юленька. Спасибо!
|
||||
07 Авг 2019 12:49
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Тоже хочу попробовать, судя по составу оооооочень вкусно!!!!!
|
||||
07 Авг 2019 13:37
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Карина, Марина, рада, что рецепт привлёк ваше внимание
Буду ждать с впечатлениями)
Нам было очень вкусно |
||||
18 Авг 2019 18:54
|
~Iren~
|
|||
Юлечка, приветствую!
Приготовила кабачки по твоему рецепту. Получилось очень вкусно. Особенно понравилось, что таматы в блюде свежие. Немного посамовольничала и добавила морковку и притушенный кейл(надо было остатки утилизировать и сюда он вписался очень здорово) Перец чили немного потерял свою остроту во время жарки, потому добавила крем-бальзамик с чили и стало Спасибо за рецепт! Фото наспех, в темноте |
||||
19 Авг 2019 13:36
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Иришка, вау, какую красоту ты мне принесла!
Очень аппетитное фото, я очень рада, что блюдо понравилось Спасибо за доверие А вот про кейл первый раз слышу Прям побежала гуглить, что это такое и с чем его едят |
||||
19 Авг 2019 13:52
|
~Iren~
|
|||
Юлечка, у нас на сайте стали появляться рецепты с кейлом, у меня тоже парочка есть. Капуста, конечно, на любителя, но я сразу ее оценила. Покупаю круглый год. А в этом году даже на даче свекровь выращивала с моей подачи. |
||||
19 Авг 2019 14:41
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Уже загуглила, что это капуста Не пробовала я такую ещё)) Домашняя капустка вообще супер |
||||
14 Сен 2019 15:44
|
~Iren~
|
|||
Юлечка, спасибо!
|
||||
28 Сен 2019 16:36
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Ириш, какую аппетитную тарелочку ты принесла
Спасибо Рада, что блюдо на столько понравилось, что второй раз готовишь его) |
||||
08 Июн 2020 22:10
|
lenka
38 лет Украина |
|||
очень вкусно
спасибо |
||||
24 Июл 2020 18:28
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
На здоровье!) |
||||
29 Июн 2023 2:29
|
iriiiiiiin
39 лет |
|||
Что такое бальзамик?
|