Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года
Минск
Рецепт взяла с поварёнка, автор mtata
Вкуснейшие цукини получились, нам очень понравилось, овощи готовятся альденте. Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Мы кушали как гарнир в холодном виде
Цукини — 400 гр
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 100 гр
Перец чили (2-3см) — по вкусу
Приправа (специи кориандр,куркума,гарам масала,орегано по вкусу и желанию) — 1 ч. л. - я добавляла куркуму, хмели-сунели, орегано и базилик
Бальзамик — 3 капл.
Соль — по вкусу
Уксус (у меня винный) — 2 ч. л.
Масло растительное (для жарки овощей) — 30 мл
Зелень (любая, у меня укроп) — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Удалить сердцевину у цукини, нарезать крупными кусочками.
Репчатый лук нарезать перьями.
Болгарский перец нарезать крупно.
Помидор нарезать небольшими кусочками.
Переложить в миску, добавить бальзамик, соль, перемешать.
Разогреть сковороду и добавить в нее немного растительного масла.
Когда оно нагреется, выложить в нее репчатый лук и чеснок.
Пассеровать коротко, чтобы они стали слегка мягкими.
Добавить в миску к помидорам.
На этой же сковороде обжарить болгарский и перец чили коротко
(масло следует долить, у горького перца удалить семена).
Добавить обжаренный перец в миску к овощам, слегка посолить, перемешать.
В той же сковороде, добавив растительного масла, обжарить цукини
на среднем огне до готовности.
Посолить только в конце жарки.
Переложить в миску к овощам вместе с маслом.
Смешать приправы-специи, добавить к овощам, влить уксус, бальзамик.
Тщательно, аккуратно перемешать овощи.
Проверить на соль и перец. Кто любит свежий чеснок, можно добавить.
Добавить свежемолотый черный перец, измельченную зелень.
Переложить закуску в салатницу.
Можно переложить овощи в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов. Овощи хорошо промаринуются и станут еще вкуснее. Я приготовила вечером, на следующий день кушала на обед