Времена года и праздники

Сообщение Автор

28 Апр 2018 12:54

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет! Снова к вам с цветущими деревьями
На этот раз глициния

girl_bye Обалденно красиво! girl_in_love А я могу только фото голых серых деревьев показать и снег на обочинах и во дворах... wacko1 girl_sad girl_sigh
Фото
Ольгура писал(а):
Вроде и вкусно, но индейка суховата. Но к моему удивлению не очень-то и отличается от курятины. Из постной свининки наверно будет посочнее.

А мы видимо привыкли, всегда беру именно грудку индейки, ещё часто из неё отбивные жарю, быстро и не сухо вовсе, кляр у меня такой: мука-яйцо-мука и на раскаленную сковородку.. nyam2
Свена писал(а):
Моя же работа "на работе " не заканчивается

Как говорит у нас одна: "Домой приходим, чтобы переночевать" girl_haha
Свена писал(а):
Всю ночь дождь. Но зато пыль прибил. И то ладно.

Нам бы снег прибить.. girl_haha
МаринаПенза писал(а):
чтобы дома сидеть, печенье печь, суп горячий есть и делать неспешные домашние дела... если б ещё эта суббота не была рабочей

Фото
Фото
МаринаПенза писал(а):
Но вот не люблю я сито(

friends
МаринаПенза писал(а):
купила, наконец, щавель (много!)

Если останется щавель, его можно помыть, порезать и заморозить...
МаринаПенза писал(а):
и плов по рецепту https://forum.say7.info/topic76828.html
А баранина знатная, можно похвастаюсь?

Вот это будет настоящий плов nyam2 good2 Барашку не покупаем, но кажется, что очень хорошие рёбрышки.. good2 girl_claping

28 Апр 2018 12:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
МаринаПенза
роскошный плов будет)))) good2 good2 good2 good2 good2

28 Апр 2018 13:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
от тебя позитивом и заряжаюсь

Embarassed give_heart give_heart give_heart give_heart Rose

Ольгура писал(а):
Я беру железное сито и картофелемялкой быстро перетираю. Реально, время уходит на это минуты три.

я тоже так делаю, но все равно бывает сок разлетается в разные стороны

МаринаПенза писал(а):
И у нас всю ночь дождь... и по прогнозу - весь день. Серое небо и стекла в потеках дождя... такая погодка, чтобы дома сидеть, печенье печь, суп горячий есть и делать неспешные домашние дела.

Свена писал(а):
Всю ночь дождь. Но зато пыль прибил. И то ладно.
Всем удачного дня!

Ловите лучики тепла и солнца girl_bye у нас дождя нет, небо голубое, солнце светит, птички поют girl_in_love

МаринаПенза писал(а):
Красотенюшка какая! Такие нежные и прекрасные! Аромат, должно быть!.

да очень вкусный аромат good2

МаринаПенза писал(а):
Но вот не люблю я сито((( и слова - «протереть творог/ ягоды сквозь сито» повергают меня в грусть

Марин, ну это ж просто противная часть при приготовлении какого-то вкусного блюда sharik
МаринаПенза писал(а):
баранина знатная, можно похвастаюсь?

красивое мясо good2

28 Апр 2018 13:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
А я могу только фото голых серых деревьев показать и снег на обочинах и во дворах...

ну это для нас почти экзотика - снег girl_in_love

TATIANA* писал(а):
Как говорит у нас одна: "Домой приходим, чтобы переночевать"

girl_haha Smile friends иногда и так бывает

28 Апр 2018 15:17

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
МаринаПенза писал(а):
Но вот не люблю я сито((( и слова - «протереть творог/ ягоды сквозь сито» повергают меня в грусть

Марин, ну это ж просто противная часть при приготовлении какого-то вкусного блюда

Chanel-vanil писал(а):
Ольгура писал(а):
Я беру железное сито и картофелемялкой быстро перетираю. Реально, время уходит на это минуты три.

я тоже так делаю, но все равно бывает сок разлетается в разные стороны

касаемо СИТА
на профкухнях (и не только , вот у меня есть))) используют сито - конус с высоким бортиком из стали, в некоторые встроен нож с ручкой для протирки - это невероятно удобно, хотя и дорого, ведь в продаже только итальянские или надо привозить из отпуска)

28 Апр 2018 22:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
если б ещё эта суббота не была рабочей

У меня дочь тоже на работе была. А мне только 7-го выходить. Ну если не вызовут.
TATIANA* писал(а):
А я могу только фото голых серых деревьев показать и снег на обочинах и во дворах...

Ну у нас снега уже нет, но и зелени тоже wacko1
TATIANA* писал(а):
всегда беру именно грудку индейки

Я тоже все из нее делаю. Иногда отбивные на гриле делаю, а потом в подлив их.
TATIANA* писал(а):
Домой приходим, чтобы переночевать

Да уж. У же получила по электронке письмо с напоминалкой, что нужно сдать после праздников sad
TATIANA* писал(а):
Нам бы снег прибить.

Татьяна, да куда он денется - растает wacko1
Chanel-vanil писал(а):
ну это для нас почти экзотика - снег

Марина, ну зимой же бывает?

29 Апр 2018 0:11

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Если останется щавель, его можно помыть, порезать и заморозить...

Татьяна, подумала про заморозку, но раньше не пробовала. А после твоего совета уже заложила в камеру)) мы вообще оч любим щавелевый суп, но, как и окрошку, почему-то только летом готовлю))) а после Пасхи Марина раздразнила))) щавеля кладу много-много - два увесистых пучка на 4-х литровую кастрюлю, так чтоб ощутимо кисло. Вместе с мягким яичком и нежной сметаной - объедение!!!

Chanel-vanil писал(а):
лучики тепла и солнца у нас дождя нет, небо голубое, солнце светит, птички поют

girl_in_love girl_bye
Chanel-vanil писал(а):
Марин, ну это ж просто противная часть при приготовлении какого-то вкусного блюда

Стараюсь в комбайн или блендер. Но есть опасность, что пушистость потеряется ... это если творог. А ягоды, конечно, приходится через сито...
ВВВ Виктория писал(а):
профкухнях (и не только , вот у меня есть))) используют сито - конус с высоким бортиком из стали, в некоторые встроен нож с ручкой для протирки - это невероятно удобно, хотя и дорого, ведь в продаже только итальянские или надо привозить из отпуска)

Надо присмотреть!
Chanel-vanil писал(а):
красивое мясо

Оказалось ОЧЕНЬ вкусным! nyam2 нежное, мягкое, без специфического привкуса! Запаслась телефоном продавца))) ещё и рис «правильный» прикупила там же, типа девзирА. Мыла 15 раз и замачивала на 3 часа wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
роскошный плов будет))))

Плов получился отменным! Правда, удачно сфотографировать не успела. Время готовки не рассчитала, провозилась. Семья протяжно и выразительно вздыхала за спиной, если б я ещё с фотографированием пристроилась, голодный бунт был бы обеспечен)))

29 Апр 2018 0:15

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):
Да уж. У же получила по электронке письмо с напоминалкой, что нужно сдать после праздников

Не дремлют!.. wacko1

29 Апр 2018 0:55

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Фото

Снова испекла морковный пирог от Белоники. Это очень вкусно! Он влажный, сочный (если так можно о пироге...), но не сырой. Утешает почти полкило моркови и отсутсвие сливочного масла)))) кстати, оливковое я заменила на обычное растительное без запаха.

29 Апр 2018 1:01

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
И ещё по поводу плова из баранины на косточке. Красиво и вкусно. Но я поняла, что это не «детский» вариант.

29 Апр 2018 1:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
И ещё по поводу плова из баранины на косточке. Красиво и вкусно. Но я поняла, что это не «детский» вариант.

Фото есть? Почему ? Жирно?

29 Апр 2018 1:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
пирог от Белоники. Это очень вкусно! Он влажный, сочный (если так можно о пироге...), но не сырой. Утешает почти полкило моркови и отсутсвие сливочного масла)))) кстати, оливковое я заменила на обычное растительное без запаха.

Мммм good2 good2 nyam2

29 Апр 2018 1:29

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Фото есть? Почему ? Жирно?

Фото приличное не успела - долго возилась, все оголодали. И жирновато, и есть не удобно. Все-таки само мясо окружено жирками, и вот эта длинная косточка острая. То есть нам - взрослым- однозначно впредь буду делать, но заодно класть удобные «обезжиренные» порционные куски.

29 Апр 2018 1:30

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Мммм

Себе только к кофе утреннему)))) Пасха пока даёт о себе знать)))

29 Апр 2018 1:37

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а
Марина, завтра приступлю к твоему шоколадному Наполеону. Во вторник мамин д.р.праздновать будем, вот завтра хочу коржи испечь, а в понедельник крема сделать и собрать. Волнуюсь!

29 Апр 2018 2:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
ещё и рис «правильный» прикупила там же, типа девзирА. Мыла 15 раз и замачивала на 3 часа

Я внимательно прочитала рецепт плова по ссылке. По поводу риса и его замачивания хочу 5 копеек вставить Embarassed мой папа плов готовит всю сознательную жизнь (большую часть которой прожил в Средней Азии). Рис он никогда не замачивает и не промывает много раз. Не помню ни одного случая, чтобы плов у него не получился. unknown По его рецепту и я готовлю. Есть небольшой секрет в подготовке риса - совсем простой секрет Smile Делюсь и рецептом, и секретом girl_bye

Мясо - баранина (корейка, мякоть), говядина, курица и даже кролик.
Мы обычно используем почечную часть говядины (иногда целую курицу кусками), так как никто не ест баранину. Рис и воду лучше отмерять одной емкостью (несмотря на то, что рис по рецепту указан в килограммах). Например, риса 1 литровая банка, значит воды должно быть немного меньше 1,5 литра.

Плов:
1,5 кг мяса
1,5 кг риса
1,2 кг моркови
800 гр лука
150 гр изюма
1 стакан отваренного нута
1,5 стакана растительного масла
3-5 головок чеснока
Соль, чёрный перец и специи для плова

1. Заранее отварить нут.
2. Мясо нарезать крупными кусками.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать крупной соломкой.
5. Чеснок очистить от верхнего слоя, не нарушая целостность головки.
6. Рис перебрать.
7. Изюм перебрать, помыть и обсушить.
8. Казан поставить на огонь и нагреть, налить масло, масло нагреть почти до появления дымка.
9. Положить в масло дольку луковицы и держать до румяного цвета. Затем дольку лука вынуть.
10. В раскаленное масло заложить мясо, жарить, помешивая, до румяного цвета.
11. Затем добавить лук и жарить, помешивая, до румяного цвета.
12. Затем добавить морковь и жарить, помешивая, до румяного цвета.
13. Добавить соль, чёрный перец и специи для плова (по вкусу). Перемешать.
14. Поверх выложить изюм и нут.
15. К этому моменту нужно подготовить кипяток.
16. Залить зирвак (мясо/лук/морковь) кипятком в пропорции меньшей, чем 1:1,5 (чтобы рис сантиметра на 2 закрыло водой). Проверить достаточно ли соли.
17. Самый главный секрет - в подготовке риса. Этим секретом с папой поделился профессиональный повар-узбек очень много лет назад. Не надо заранее замачивать на несколько часов рис, не надо промывать в 10-20 водах. Плов получается отменным из любого риса (ну почти - потому что дикий и бурый/чёрный рис имеют свои особенности при варке). В миску с рисом положить 1 ст.л соли и залить крутым кипятком. Быстро-быстро перемешать, чтобы создалась воронка. Благодаря этой манипуляции с кипятком и солью, из риса уйдёт весь ненужный «крахмал». Воду слить.
18. Подготовленный таким образом рис заложить в казан. Ничего не перемешивать.
19. На достаточно сильном огне оставить кипеть 10-15 мин.
20. Как вода немного испарится, собрать рис горкой, вложить в рис чеснок, проткнуть дырочки до дна казана, накрыть крышкой и оставить томиться 20-25 мин. на слабом огне. Если крышка пропускает пар - надо по кругу накрыть казан полотенцем.
21. Когда плов будет готов, перевернуть казан с пловом в большую миску, аккуратно перемешать шумовкой и выложить в блюда. Этот рецепт рассчитан на большую компанию 10-15 человек.
***Про специи для плова - мы очень любим плов, но не все из нас любят зиру, поэтому мы ее часто не кладём. Думаю, нельзя категорично утверждать, что без зиры это уже не настоящий узбекский плов. Настоящий) Wink ведь рецептов плова существует огромное количество, также как существует огромное количество рецептов борща, пельменей и других известных блюд. sharik

29 Апр 2018 2:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
жирновато, и есть не удобно. Все-таки само мясо окружено жирками, и вот эта длинная косточка острая. То есть нам - взрослым- однозначно впредь буду делать, но заодно класть удобные «обезжиренные» порционные куски.

Мы готовим из говядины, реже из курицы. И да - дети обычно не особо любят жирные блюда и со специями.

29 Апр 2018 2:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Chanel-vanil писал(а
Марина, завтра приступлю к твоему шоколадному Наполеону. Во вторник мамин д.р.праздновать будем, вот завтра хочу коржи испечь, а в понедельник крема сделать и собрать. Волнуюсь!

Очень надеюсь, что все получится и понравится Embarassed теперь и я буду волноваться girl_bye а с каким шоколадом? Я делала с молочным и с грецкими орехами.

29 Апр 2018 2:40

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Очень надеюсь, что все получится и понравится теперь и я буду волноваться

friends girl_bye
Chanel-vanil писал(а):
с каким шоколадом? Я делала с молочным и с грецкими орехами.

Так же. Шоколад молочный, орехи грецкие. Пока вишню побоюсь - хочу именно более традиционный вариант. Но шоколад не профессиональный, обычный. Марина, а на фото сверху домашний трюфель?
Chanel-vanil писал(а):
готовим из говядины, реже из курицы. И да - дети обычно не особо любят жирные блюда и со специями.

Вот и я к тому же склоняюсь. Говядина и курица.Прошло неск часов и тяжеловато))))
А по поводу риса - он был реально в бурой пыли! Сначала смыла 12 раз, замочила, потом снова смыла - и только тогда пыль сошла окончательно!
Вот что получилось после всех промываний.

Фото

Chanel-vanil писал(а):
Настоящий) ведь рецептов плова существует огромное количество, такж

Марина, очень понравился твой рецепт. Мне кажется, он удобнее. И вкус должен быть очень интересным - с нутом и изюмом! nyam2 В следующий раз по нему приготовлю! И ещё очень хочется освоить костровой вариант!

29 Апр 2018 2:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
очень понравился твой рецепт. Мне кажется, он удобнее. И вкус должен быть очень интересным - с нутом и изюмом! В следующий раз по нему приготовлю! И ещё очень хочется освоить костровой вариант!

Попробуй, если понравится - то буду только рада. А вариант с костром тоже хочу освоить - надо папу попытать, или рядом стоять, когда он будет готовить в следующий раз и подробно все запоминать Smile

29 Апр 2018 2:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
а на фото сверху домашний трюфель?

Это шарики из остатков крема (я крема больше, чем по рецепту, делала), крошки от коржей и грецких грехов, обваляла в какао.

29 Апр 2018 2:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
зимой же бывает?

Бывает, конечно) но этой зимой снега почти не было - а так хотелось на сам Новый Год

29 Апр 2018 2:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
используют сито - конус с высоким бортиком из стали, в некоторые встроен нож с ручкой для протирки - это невероятно удобно

Надо посмотреть, ведь реально удобно и чисто sharik

29 Апр 2018 17:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, привет всем! Хорошего настроения и отличной погоды на выходные girl_bye Romashki
Только с рынка и с закупа продуктов на праздники wacko1 Опять людей как на
Новый Год wacko1
У нас ожидаются гости завтра и 1 мая.
На завтрашний вечер запланирована баня и рыбно-креветочная вечеринка:
- пиво разное
- коктейли (мартини есть, а апероль впервые купила попробовать)
- черноморская рыбка барабуля - жареная и тушеная c луком, черным перцем, лавровым листом и петрушкой
- креветки черноморские отварные
- креветки крупные в сливочном соусе (сначала креветки жарятся, потом добавляются сливки 33%, соль, сухой чеснок и специи по вкусу)

Кстати, про барабулю Smile - это самая вкусная черноморская рыбка nyam2 good2 . Особенно вкусная и нежная она именно тушеная. Но и другая небольшая рыбка тоже очень вкусная по такому рецепту. И делов то на 15 минут. В сковороду выложить колечки лука, сверху рыбу (посолить и поперчить ), влить немного воды (кому как нравится - можно так, чтобы рыба была прикрыта водой, можно меньше), сверху несколько веточек петрушки и пару листиков лаврового листа, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 10-15 до готовности рыбы. good2

На 1 мая будут шашлыки girl_in_love - сегодня замариную вырезку, шейную часть, ребрышки и корейку - в общем на любой вкус Smile Так как гостей много и всем нравится разное мясо Smile
Меню:
- шашлык
- баклажаны, красные помидоры, перец на углях - из них будет аджапсандали и из парочки баклажанов будет баклажановое облачко по рецепту Евы
- молодая картошка (или на углях запечем, или отварная с зеленью и сливочным маслом)
- грибочки соленые
- оливки с лимоном
- соус типа дзадзики
- домашний томатный соус
- огурцы, розовые помидоры, редис, салат, зелень
- конфеты
- чай/кофе
-

29 Апр 2018 17:42

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, привет всем! Хорошего настроения и отличной погоды на выходные

Марина!.. прости за натурализм - слюной исхожу! nyam2
Это прекрасно - и первый день, и второй! good2 good girl_in_love
Будем ждать вкуснейших и красивейших фото girl_in_love
И у меня вопрос по торту. Из-за погодных условий наше застолье переносится на 2 мая. Как ты думаешь, если я все же сегодня испеку коржи, а соберу торт 1 мая? Коржи не повянут?
И, честно, очень хочется позаимствовать твоё первомайское меню для нашего праздника и все такое же приготовить Embarassed
Брабулю впервые пробовала в прошлом году, это было вкусно ооочень, хоть не рыбный я любитель sharik сейчас как раз бронирую Крым и уже по отзывам присмотрела места, где можно ею полакомиться)))

Наверх