Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2018 12:54
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мы видимо привыкли, всегда беру именно грудку индейки, ещё часто из неё отбивные жарю, быстро и не сухо вовсе, кляр у меня такой: мука-яйцо-мука и на раскаленную сковородку.. ![]()
Как говорит у нас одна: "Домой приходим, чтобы переночевать" ![]()
Нам бы снег прибить.. ![]()
![]()
Если останется щавель, его можно помыть, порезать и заморозить...
Вот это будет настоящий плов ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Апр 2018 12:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
МаринаПенза
роскошный плов будет)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Апр 2018 13:01
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже так делаю, но все равно бывает сок разлетается в разные стороны
Ловите лучики тепла и солнца ![]() ![]()
да очень вкусный аромат ![]()
Марин, ну это ж просто противная часть при приготовлении какого-то вкусного блюда ![]()
красивое мясо ![]() |
||||||||||||||||
28 Апр 2018 13:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
ну это для нас почти экзотика - снег ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Апр 2018 15:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
касаемо СИТА на профкухнях (и не только , вот у меня есть))) используют сито - конус с высоким бортиком из стали, в некоторые встроен нож с ручкой для протирки - это невероятно удобно, хотя и дорого, ведь в продаже только итальянские или надо привозить из отпуска) |
||||||||||||||||
28 Апр 2018 22:50
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
У меня дочь тоже на работе была. А мне только 7-го выходить. Ну если не вызовут.
Ну у нас снега уже нет, но и зелени тоже ![]()
Я тоже все из нее делаю. Иногда отбивные на гриле делаю, а потом в подлив их.
Да уж. У же получила по электронке письмо с напоминалкой, что нужно сдать после праздников ![]()
Татьяна, да куда он денется - растает ![]()
Марина, ну зимой же бывает? |
||||||||||||||||
29 Апр 2018 0:11
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Татьяна, подумала про заморозку, но раньше не пробовала. А после твоего совета уже заложила в камеру)) мы вообще оч любим щавелевый суп, но, как и окрошку, почему-то только летом готовлю))) а после Пасхи Марина раздразнила))) щавеля кладу много-много - два увесистых пучка на 4-х литровую кастрюлю, так чтоб ощутимо кисло. Вместе с мягким яичком и нежной сметаной - объедение!!!
![]() ![]()
Стараюсь в комбайн или блендер. Но есть опасность, что пушистость потеряется ... это если творог. А ягоды, конечно, приходится через сито...
Надо присмотреть!
Оказалось ОЧЕНЬ вкусным! ![]() ![]()
Плов получился отменным! Правда, удачно сфотографировать не успела. Время готовки не рассчитала, провозилась. Семья протяжно и выразительно вздыхала за спиной, если б я ещё с фотографированием пристроилась, голодный бунт был бы обеспечен))) |
||||||||||||||||
29 Апр 2018 0:15
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Не дремлют!.. ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2018 0:55
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
29 Апр 2018 1:01
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
И ещё по поводу плова из баранины на косточке. Красиво и вкусно. Но я поняла, что это не «детский» вариант.
|
||||||||||||||||
29 Апр 2018 1:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Фото есть? Почему ? Жирно? |
||||||||||||||||
29 Апр 2018 1:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Мммм ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2018 1:29
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Фото приличное не успела - долго возилась, все оголодали. И жирновато, и есть не удобно. Все-таки само мясо окружено жирками, и вот эта длинная косточка острая. То есть нам - взрослым- однозначно впредь буду делать, но заодно класть удобные «обезжиренные» порционные куски. |
||||||||||||||||
29 Апр 2018 1:30
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Себе только к кофе утреннему)))) Пасха пока даёт о себе знать))) |
||||||||||||||||
29 Апр 2018 1:37
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Chanel-vanil писал(а
Марина, завтра приступлю к твоему шоколадному Наполеону. Во вторник мамин д.р.праздновать будем, вот завтра хочу коржи испечь, а в понедельник крема сделать и собрать. Волнуюсь! |
||||||||||||||||
29 Апр 2018 2:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Я внимательно прочитала рецепт плова по ссылке. По поводу риса и его замачивания хочу 5 копеек вставить ![]() ![]() ![]() ![]() Мясо - баранина (корейка, мякоть), говядина, курица и даже кролик. Мы обычно используем почечную часть говядины (иногда целую курицу кусками), так как никто не ест баранину. Рис и воду лучше отмерять одной емкостью (несмотря на то, что рис по рецепту указан в килограммах). Например, риса 1 литровая банка, значит воды должно быть немного меньше 1,5 литра. Плов: 1,5 кг мяса 1,5 кг риса 1,2 кг моркови 800 гр лука 150 гр изюма 1 стакан отваренного нута 1,5 стакана растительного масла 3-5 головок чеснока Соль, чёрный перец и специи для плова 1. Заранее отварить нут. 2. Мясо нарезать крупными кусками. 3. Лук нарезать полукольцами. 4. Морковь нарезать крупной соломкой. 5. Чеснок очистить от верхнего слоя, не нарушая целостность головки. 6. Рис перебрать. 7. Изюм перебрать, помыть и обсушить. 8. Казан поставить на огонь и нагреть, налить масло, масло нагреть почти до появления дымка. 9. Положить в масло дольку луковицы и держать до румяного цвета. Затем дольку лука вынуть. 10. В раскаленное масло заложить мясо, жарить, помешивая, до румяного цвета. 11. Затем добавить лук и жарить, помешивая, до румяного цвета. 12. Затем добавить морковь и жарить, помешивая, до румяного цвета. 13. Добавить соль, чёрный перец и специи для плова (по вкусу). Перемешать. 14. Поверх выложить изюм и нут. 15. К этому моменту нужно подготовить кипяток. 16. Залить зирвак (мясо/лук/морковь) кипятком в пропорции меньшей, чем 1:1,5 (чтобы рис сантиметра на 2 закрыло водой). Проверить достаточно ли соли. 17. Самый главный секрет - в подготовке риса. Этим секретом с папой поделился профессиональный повар-узбек очень много лет назад. Не надо заранее замачивать на несколько часов рис, не надо промывать в 10-20 водах. Плов получается отменным из любого риса (ну почти - потому что дикий и бурый/чёрный рис имеют свои особенности при варке). В миску с рисом положить 1 ст.л соли и залить крутым кипятком. Быстро-быстро перемешать, чтобы создалась воронка. Благодаря этой манипуляции с кипятком и солью, из риса уйдёт весь ненужный «крахмал». Воду слить. 18. Подготовленный таким образом рис заложить в казан. Ничего не перемешивать. 19. На достаточно сильном огне оставить кипеть 10-15 мин. 20. Как вода немного испарится, собрать рис горкой, вложить в рис чеснок, проткнуть дырочки до дна казана, накрыть крышкой и оставить томиться 20-25 мин. на слабом огне. Если крышка пропускает пар - надо по кругу накрыть казан полотенцем. 21. Когда плов будет готов, перевернуть казан с пловом в большую миску, аккуратно перемешать шумовкой и выложить в блюда. Этот рецепт рассчитан на большую компанию 10-15 человек. ***Про специи для плова - мы очень любим плов, но не все из нас любят зиру, поэтому мы ее часто не кладём. Думаю, нельзя категорично утверждать, что без зиры это уже не настоящий узбекский плов. Настоящий) ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2018 2:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Мы готовим из говядины, реже из курицы. И да - дети обычно не особо любят жирные блюда и со специями. |
||||||||||||||||
29 Апр 2018 2:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Очень надеюсь, что все получится и понравится ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2018 2:40
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Так же. Шоколад молочный, орехи грецкие. Пока вишню побоюсь - хочу именно более традиционный вариант. Но шоколад не профессиональный, обычный. Марина, а на фото сверху домашний трюфель?
Вот и я к тому же склоняюсь. Говядина и курица.Прошло неск часов и тяжеловато)))) А по поводу риса - он был реально в бурой пыли! Сначала смыла 12 раз, замочила, потом снова смыла - и только тогда пыль сошла окончательно! Вот что получилось после всех промываний.
Марина, очень понравился твой рецепт. Мне кажется, он удобнее. И вкус должен быть очень интересным - с нутом и изюмом! ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2018 2:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Попробуй, если понравится - то буду только рада. А вариант с костром тоже хочу освоить - надо папу попытать, или рядом стоять, когда он будет готовить в следующий раз и подробно все запоминать ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2018 2:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Это шарики из остатков крема (я крема больше, чем по рецепту, делала), крошки от коржей и грецких грехов, обваляла в какао. |
||||||||||||||||
29 Апр 2018 2:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Бывает, конечно) но этой зимой снега почти не было - а так хотелось на сам Новый Год |
||||||||||||||||
29 Апр 2018 2:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Надо посмотреть, ведь реально удобно и чисто ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2018 17:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, привет всем! Хорошего настроения и отличной погоды на выходные
![]() ![]() Только с рынка и с закупа продуктов на праздники ![]() Новый Год ![]() У нас ожидаются гости завтра и 1 мая. На завтрашний вечер запланирована баня и рыбно-креветочная вечеринка: - пиво разное - коктейли (мартини есть, а апероль впервые купила попробовать) - черноморская рыбка барабуля - жареная и тушеная c луком, черным перцем, лавровым листом и петрушкой - креветки черноморские отварные - креветки крупные в сливочном соусе (сначала креветки жарятся, потом добавляются сливки 33%, соль, сухой чеснок и специи по вкусу) Кстати, про барабулю ![]() ![]() ![]() ![]() На 1 мая будут шашлыки ![]() ![]() ![]() Меню: - шашлык - баклажаны, красные помидоры, перец на углях - из них будет аджапсандали и из парочки баклажанов будет баклажановое облачко по рецепту Евы - молодая картошка (или на углях запечем, или отварная с зеленью и сливочным маслом) - грибочки соленые - оливки с лимоном - соус типа дзадзики - домашний томатный соус - огурцы, розовые помидоры, редис, салат, зелень - конфеты - чай/кофе - |
||||||||||||||||
29 Апр 2018 17:42
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Марина!.. прости за натурализм - слюной исхожу! ![]() Это прекрасно - и первый день, и второй! ![]() ![]() ![]() Будем ждать вкуснейших и красивейших фото ![]() И у меня вопрос по торту. Из-за погодных условий наше застолье переносится на 2 мая. Как ты думаешь, если я все же сегодня испеку коржи, а соберу торт 1 мая? Коржи не повянут? И, честно, очень хочется позаимствовать твоё первомайское меню для нашего праздника и все такое же приготовить ![]() Брабулю впервые пробовала в прошлом году, это было вкусно ооочень, хоть не рыбный я любитель ![]() |