МаринаПенза

Марина
Пенза
TATIANA* писал(а): |
Если останется щавель, его можно помыть, порезать и заморозить... |
Татьяна, подумала про заморозку, но раньше не пробовала. А после твоего совета уже заложила в камеру)) мы вообще оч любим щавелевый суп, но, как и окрошку, почему-то только летом готовлю))) а после Пасхи Марина раздразнила))) щавеля кладу много-много - два увесистых пучка на 4-х литровую кастрюлю, так чтоб ощутимо кисло. Вместе с мягким яичком и нежной сметаной - объедение!!!
Chanel-vanil писал(а): |
лучики тепла и солнца у нас дождя нет, небо голубое, солнце светит, птички поют |
Chanel-vanil писал(а): |
Марин, ну это ж просто противная часть при приготовлении какого-то вкусного блюда |
Стараюсь в комбайн или блендер. Но есть опасность, что пушистость потеряется ... это если творог. А ягоды, конечно, приходится через сито...
ВВВ Виктория писал(а): |
профкухнях (и не только , вот у меня есть))) используют сито - конус с высоким бортиком из стали, в некоторые встроен нож с ручкой для протирки - это невероятно удобно, хотя и дорого, ведь в продаже только итальянские или надо привозить из отпуска) |
Надо присмотреть!
Chanel-vanil писал(а): |
красивое мясо |
Оказалось ОЧЕНЬ вкусным!

нежное, мягкое, без специфического привкуса! Запаслась телефоном продавца))) ещё и рис «правильный» прикупила там же, типа девзирА. Мыла 15 раз и замачивала на 3 часа
ВВВ Виктория писал(а): |
роскошный плов будет)))) |
Плов получился отменным! Правда, удачно сфотографировать не успела. Время готовки не рассчитала, провозилась. Семья протяжно и выразительно вздыхала за спиной, если б я ещё с фотографированием пристроилась, голодный бунт был бы обеспечен)))