Времена года и праздники

Сообщение Автор

29 Апр 2018 17:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
рости за натурализм - слюной исхожу!

girl_bye sharik

МаринаПенза писал(а):
И у меня вопрос по торту. Из-за погодных условий наше застолье переносится на 2 мая. Как ты думаешь, если я все же сегодня испеку коржи, а соберу торт 1 мая? Коржи не повянут?

Я обычно заранее коржи не пеку, поэтому особо не могу советовать. Но мне кажется, если коржи (полностью остывшие) сложить в пакет или герметичную емкость - то должны нормально сохраниться.

МаринаПенза писал(а):
И, честно, очень хочется позаимствовать твоё первомайское меню для нашего праздника и все такое же приготовить

да пожалуйста - буду только рада girl_bye give_heart

МаринаПенза писал(а):
сейчас как раз бронирую Крым и уже по отзывам присмотрела места, где можно ею полакомиться)))

рыба вкусная, только нудно ее чистить wacko1 многие (даже в ресторанах и кафе) почему-то чистят только чешую, а внутренности оставляют. Никогда так не делаю - внутренности обязательно убираю. Smile
Как-то в одном ресторанчике с претензией на французскую кухню подали мне салат Цезарь с креветками крупными. Почему-то креветки оказались отварными и неочищенными от внутренностей (то есть от головы) - очень неудобно было есть wacko1
У нас был случай, когда досталось по осени аж 22 килограмма барабули wacko1 . И по родственникам раздали, и по знакомым Smile . Рыбой на зиму были обеспечены, но покупать и чистить ее еще доооолго не хотелось wacko1 Рыба достаточно нежная и переработать ее надо было быстро, а чистить маленькую рыбку - это отдельное удовольствие wacko1 wacko1

29 Апр 2018 18:40

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
реже из курицы.

Я из курицы или из индейки.
Chanel-vanil писал(а):
Хорошего настроения и отличной погоды на выходные

Спасибо , Марина. У нас +15 и ветрище такой, что сносит. А завтра уже +5.
Chanel-vanil писал(а):
Опять людей как на
Новый Год

И у нас то же самое. Хорошо, что вчера купила всё, что надо.
Chanel-vanil писал(а):
пиво разное

Кстати про пиво. Разобрали сейчас Олин шкаф. Приблизили более легкое все. Говорю, что можно бы и пива. Тем более, что есть карпаччо из индейки, рыбка. Но выходить не хочется из-за ветра. Я сделала по-другому: принесла по фужеру вина в комнату, сыр и яблоки.

29 Апр 2018 18:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!!!
Хорошего настроения, удачи!

29 Апр 2018 20:13

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
кто не пробовал очень советую вьетнамские спринг роллы
хороши для жарких дней и как быстрая холодная закуска
Фото

Фото

Фото

рисовая бумага: свежа морковь, свежий огурец, рисовая лапша и креветки, обжаренные с чесноком все 1к1
подаем с тайским острым соусом и смешанными соевым, рыбным, устричным, зубчиком чеснока, чили и кинзой или просто с майонезом и каплей васаби

Chanel-vanil писал(а):
рыба вкусная, только нудно ее чистить многие (даже в ресторанах и кафе) почему-то чистят только чешую, а внутренности оставляют. Никогда так не делаю - внутренности обязательно убираю.

мы тоже чистим полностью и любим очень, но у нас сложно найти хорошую, так как барабулька плохо переносит транспортировку
Chanel-vanil писал(а):
Как-то в одном ресторанчике с претензией на французскую кухню подали мне салат Цезарь

часто сталкиваюсь с тем, что претензий у ресторана выше крыши, а готовить не умеют или списывают на авторскую трактовку, так и хочется сказать, что вы сначала классику сделайте хорошо, а потом экспериментируйте(

29 Апр 2018 20:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
И ещё по поводу плова из баранины на косточке. Красиво и вкусно. Но я поняла, что это не «детский» вариант.

а у меня дети как раз требуют косточки, правда, я выбираю чуть постнее

про РИС
меня мама татарки с которой я в универе училась тоже научила кипятком заливать - рассыпчатый рис будет, но девзира отличается именно тем, что его надо долго мыть - это как то специально его облущивают в ферганской долине и на зернышках такие полоски как на перловке и по вкусу он отличается от обычного белого риса, у чангары тоже поожие, но менее выраженные полосочки и цвет бледнее, тоже мыть обязательно и замачивать. Я , кстати, кроме девзиры и чунгары с остальными видами риса использую метод "татарской мамы".
Как оказалось у моей приятельницы была домработница узбечка и она ее научила такому же способу "запаривания риса кипятком" буквально на час и потом воду слить и в казан к зирваку)

я ничего против не имею против разного риса и круглых сортов как армяне советуют выбирать на плов и длинного как азербайджанского происхождения народ рекомендует на рис и лазарь и чунгара - из всех мне нравится, но девзира - номер 1 из за особого вкуса зерна , второе место - чунгара - тоже своя плотность зерна и фактура особая, а из остальных и не выделю никого - все одинаково вкусно)

29 Апр 2018 20:37

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
еще кто не пробовал напоминаю о простом "хачапури" из домашнего быстрого слоеного теста и очень простого
Фото

и слоеный разрез
Фото

ловите ссылку кто не знает https://forum.say7.info/topic37120.html

и совершенно прекрасный в любое время года творожный тарт или "слезы ангела" как много лет называется у нас на сайте
Фото

утром под кофе или чай как альтернатива сырникам

29 Апр 2018 21:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
кто не пробовал очень советую вьетнамские спринг роллы

Вкусно nyam2 Только где рисовую бумагу взять?
ВВВ Виктория писал(а):
"хачапури" из домашнего быстрого слоеного теста и очень простого

ВВВ Виктория писал(а):
"слезы ангела"

Ну. Вика, раздразнила вкусняшками!!!!

29 Апр 2018 22:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Свена писал(а):
Только где рисовую бумагу взять?

сейчас много где есть в отделах где соевые соусы и кокосовое молоко, васаби, рисовая лапша и соба и прочее для азиатской кухни
а лет 10 назад я тащила из Вьетнама))

29 Апр 2018 22:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
сейчас много где есть в отделах где соевые соусы

Спасибо, Вика. Надо в Ашане посмотреть.
ВВВ Виктория писал(а):
а лет 10 назад я тащила из Вьетнама

Так мы много чего тащили wacko1

29 Апр 2018 22:57

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
карпаччо из индейки, рыбка. Но выходить не хочется из-за ветра. Я сделала по-другому: принесла по фужеру вина в комнату, сыр и яблоки.
Свена

Светлана

Омск

good2 nyam2

29 Апр 2018 23:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вьетнамские спринг роллы

Какая красота и вкуснота! good2 good2 girl_in_love
И роллы, и хачапури, и творожный тарт girl_in_love
Роллами прямо-таки раздразнила sharik Очень аппетитные nyam2

ВВВ Виктория писал(а):
способу "запаривания риса кипятком" буквально на час и потом воду слить и в казан к зирваку)

Видимо, у всех свои секреты с рисом. Smile Но мы на час в кипятке не оставляем, сразу с солью залить, размешать и слить воду, и закладывать в казан.

29 Апр 2018 23:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
барабулька плохо переносит транспортировку

Это точно

ВВВ Виктория писал(а):
претензий у ресторана выше крыши, а готовить не умеют или списывают на авторскую трактовку, так и хочется сказать, что вы сначала классику сделайте хорошо, а потом экспериментируйте(

Сплошь и рядом wacko1 особенно десерты - тирамису из растительных сливок, чизкейк из порошкового продукта и т.п.

29 Апр 2018 23:16

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
сегодня замариную вырезку, шейную часть, ребрышки и корейку - в общем на любой вкус Так как гостей много и всем нра

Марина, а какой маринад будешь делать?

29 Апр 2018 23:23

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Рыбой на зиму были обеспечены, но покупать и чистить ее еще доооолго не хотелось

Герои))) и не выбросить! Честно говоря, даже радуюсь, когда муж с рыбалки немного везёт)))
Свена писал(а):
сделала по-другому: принесла по фужеру вина в комнату, сыр и яблоки.

Congratulate
ВВВ Виктория писал(а):
очень советую вьетнамские спринг роллы

Красивущие какие! good2
ВВВ Виктория писал(а):
совершенно прекрасный в любое время года творожный тарт или "слезы ангела" как много лет называется у нас на сайте

Хороший тарт. Но у нас больше другой прижился - на песочное тесто перетертые ягоды или варенье, желательное смородинное - оно кисленькое!- и сверху белки. Тоже душевно. Рассыпчатое тесто, кислые ягоды, нежное безе.
ВВВ Виктория писал(а):
Так мы много чего тащили

Yahoo!
Точно)))

29 Апр 2018 23:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
а какой маринад будешь делать?

Режу кольцами/полукольцами лук (по количеству - много, почти как мясо), пересыпаю солью, чёрным перцем или смесью перцев, кориандром (в зёрнах или молотым), добавляю немного уксуса (развожу водичкой, чтобы не сильно кисло) - руками немного примять, и этим луком пересыпать куски мяса. Вот и весь маринад)
Самое главное - делать это все в перчатках, иначе ручки будут сильно пахнуть.

29 Апр 2018 23:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
слезы ангела" как много лет называется у нас на сайте

Вика, не знаешь с чем связано такое интересное название?

29 Апр 2018 23:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Свена писал(а):
Так мы много чего тащили

я и сейчас пру как маньяк то хамон, то фуагра, то сыры, то соусы какие то , что кажешь ударенная на всю голову

Chanel-vanil писал(а):
И роллы, и хачапури, и творожный тарт

это все не в один день было )))
Chanel-vanil писал(а):
особенно десерты

да, с десертами особенная беда

Chanel-vanil писал(а):
Вика, не знаешь с чем связано такое интересное название?

знаю: подпекается меренга и она остывает и плачет

Фото

Фото

видно?
Фото

Фото

30 Апр 2018 0:14

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Но у нас больше другой прижился - на песочное тесто перетертые ягоды или варенье, желательное смородинное - оно кисленькое!- и сверху белки. Тоже душевно. Рассыпчатое тесто, кислые ягоды, нежное безе.

я с лимонным (апельсиновым) курдом люблю и опаленной меренгой

30 Апр 2018 11:53

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
лимонным (апельсиновым) курдом люблю и опаленной меренгой

Должно быть очень вкусно, курд любим. Обязательно нужно будет попробовать!

30 Апр 2018 11:55

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Девочки, всем доброго утра и прекрасного дня! Радости, отдыха и хороших впечатлений! girl_bye Romashki girl_in_love Rose Yahoo! Congratulate

30 Апр 2018 12:07

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
А у меня вот такое радостное (хотя, может, и не очень интеллектуальное) утро выходного дня, пока домочадцы ещё не проснулись)))
Фото

30 Апр 2018 12:51

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Очень аппетитные

Да не то слово nyam2 nyam2 nyam2

30 Апр 2018 12:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я и сейчас пру как маньяк то хамон, то фуагра, то сыры, то соусы какие то , что кажешь ударенная на всю голову

Да ладно тебе. Всё равно сыры отличаются. Так ведь?
МаринаПенза писал(а):
у меня вот такое радостное (хотя, может, и не очень интеллектуальное) утро выходного дня

Можно к тебе присоседиться? friends

30 Апр 2018 12:54

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!
Хорошо отдохнуть всем!

30 Апр 2018 13:31

Распечатать сообщение
МаринаПенза