Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2018 17:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
![]() ![]()
Я обычно заранее коржи не пеку, поэтому особо не могу советовать. Но мне кажется, если коржи (полностью остывшие) сложить в пакет или герметичную емкость - то должны нормально сохраниться.
да пожалуйста - буду только рада ![]() ![]()
рыба вкусная, только нудно ее чистить ![]() ![]() Как-то в одном ресторанчике с претензией на французскую кухню подали мне салат Цезарь с креветками крупными. Почему-то креветки оказались отварными и неочищенными от внутренностей (то есть от головы) - очень неудобно было есть ![]() У нас был случай, когда досталось по осени аж 22 килограмма барабули ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Апр 2018 18:40
|
Свена
Омск |
|||||||||
Я из курицы или из индейки.
Спасибо , Марина. У нас +15 и ветрище такой, что сносит. А завтра уже +5.
И у нас то же самое. Хорошо, что вчера купила всё, что надо.
Кстати про пиво. Разобрали сейчас Олин шкаф. Приблизили более легкое все. Говорю, что можно бы и пива. Тем более, что есть карпаччо из индейки, рыбка. Но выходить не хочется из-за ветра. Я сделала по-другому: принесла по фужеру вина в комнату, сыр и яблоки. |
||||||||||
29 Апр 2018 18:41
|
Свена
Омск |
|||||||||
Всем привет!!!
Хорошего настроения, удачи! |
||||||||||
29 Апр 2018 20:13
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
кто не пробовал очень советую вьетнамские спринг роллы
хороши для жарких дней и как быстрая холодная закуска рисовая бумага: свежа морковь, свежий огурец, рисовая лапша и креветки, обжаренные с чесноком все 1к1 подаем с тайским острым соусом и смешанными соевым, рыбным, устричным, зубчиком чеснока, чили и кинзой или просто с майонезом и каплей васаби
мы тоже чистим полностью и любим очень, но у нас сложно найти хорошую, так как барабулька плохо переносит транспортировку
часто сталкиваюсь с тем, что претензий у ресторана выше крыши, а готовить не умеют или списывают на авторскую трактовку, так и хочется сказать, что вы сначала классику сделайте хорошо, а потом экспериментируйте( |
||||||||||
29 Апр 2018 20:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
а у меня дети как раз требуют косточки, правда, я выбираю чуть постнее про РИС меня мама татарки с которой я в универе училась тоже научила кипятком заливать - рассыпчатый рис будет, но девзира отличается именно тем, что его надо долго мыть - это как то специально его облущивают в ферганской долине и на зернышках такие полоски как на перловке и по вкусу он отличается от обычного белого риса, у чангары тоже поожие, но менее выраженные полосочки и цвет бледнее, тоже мыть обязательно и замачивать. Я , кстати, кроме девзиры и чунгары с остальными видами риса использую метод "татарской мамы". Как оказалось у моей приятельницы была домработница узбечка и она ее научила такому же способу "запаривания риса кипятком" буквально на час и потом воду слить и в казан к зирваку) я ничего против не имею против разного риса и круглых сортов как армяне советуют выбирать на плов и длинного как азербайджанского происхождения народ рекомендует на рис и лазарь и чунгара - из всех мне нравится, но девзира - номер 1 из за особого вкуса зерна , второе место - чунгара - тоже своя плотность зерна и фактура особая, а из остальных и не выделю никого - все одинаково вкусно) |
||||||||||
29 Апр 2018 20:37
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
еще кто не пробовал напоминаю о простом "хачапури" из домашнего быстрого слоеного теста и очень простого
и слоеный разрез ловите ссылку кто не знает https://forum.say7.info/topic37120.html и совершенно прекрасный в любое время года творожный тарт или "слезы ангела" как много лет называется у нас на сайте утром под кофе или чай как альтернатива сырникам |
||||||||||
29 Апр 2018 21:43
|
Свена
Омск |
|||||||||
Вкусно ![]()
Ну. Вика, раздразнила вкусняшками!!!! |
||||||||||
29 Апр 2018 22:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
сейчас много где есть в отделах где соевые соусы и кокосовое молоко, васаби, рисовая лапша и соба и прочее для азиатской кухни а лет 10 назад я тащила из Вьетнама)) |
||||||||||
29 Апр 2018 22:50
|
Свена
Омск |
|||||||||
Спасибо, Вика. Надо в Ашане посмотреть.
Так мы много чего тащили ![]() |
||||||||||
29 Апр 2018 22:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
29 Апр 2018 23:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Какая красота и вкуснота! ![]() ![]() ![]() И роллы, и хачапури, и творожный тарт ![]() Роллами прямо-таки раздразнила ![]() ![]()
Видимо, у всех свои секреты с рисом. ![]() |
||||||||||
29 Апр 2018 23:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Это точно
Сплошь и рядом ![]() |
||||||||||
29 Апр 2018 23:16
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
Марина, а какой маринад будешь делать? |
||||||||||
29 Апр 2018 23:23
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
Герои))) и не выбросить! Честно говоря, даже радуюсь, когда муж с рыбалки немного везёт)))
![]()
Красивущие какие! ![]()
Хороший тарт. Но у нас больше другой прижился - на песочное тесто перетертые ягоды или варенье, желательное смородинное - оно кисленькое!- и сверху белки. Тоже душевно. Рассыпчатое тесто, кислые ягоды, нежное безе.
![]() Точно))) |
||||||||||
29 Апр 2018 23:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Режу кольцами/полукольцами лук (по количеству - много, почти как мясо), пересыпаю солью, чёрным перцем или смесью перцев, кориандром (в зёрнах или молотым), добавляю немного уксуса (развожу водичкой, чтобы не сильно кисло) - руками немного примять, и этим луком пересыпать куски мяса. Вот и весь маринад) Самое главное - делать это все в перчатках, иначе ручки будут сильно пахнуть. |
||||||||||
29 Апр 2018 23:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Вика, не знаешь с чем связано такое интересное название? |
||||||||||
29 Апр 2018 23:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
я и сейчас пру как маньяк то хамон, то фуагра, то сыры, то соусы какие то , что кажешь ударенная на всю голову
это все не в один день было )))
да, с десертами особенная беда
знаю: подпекается меренга и она остывает и плачет видно? |
||||||||||
30 Апр 2018 0:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
я с лимонным (апельсиновым) курдом люблю и опаленной меренгой |
||||||||||
30 Апр 2018 11:53
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
Должно быть очень вкусно, курд любим. Обязательно нужно будет попробовать! |
||||||||||
30 Апр 2018 11:55
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
Девочки, всем доброго утра и прекрасного дня! Радости, отдыха и хороших впечатлений!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Апр 2018 12:07
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||
30 Апр 2018 12:51
|
Свена
Омск |
|||||||||
Да не то слово ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Апр 2018 12:53
|
Свена
Омск |
|||||||||
Да ладно тебе. Всё равно сыры отличаются. Так ведь?
Можно к тебе присоседиться? ![]() |
||||||||||
30 Апр 2018 12:54
|
Свена
Омск |
|||||||||
Добрый день!
Хорошо отдохнуть всем! |
||||||||||
30 Апр 2018 13:31
|