Времена года и праздники

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
МаринаПенза писал(а):
И ещё по поводу плова из баранины на косточке. Красиво и вкусно. Но я поняла, что это не «детский» вариант.

а у меня дети как раз требуют косточки, правда, я выбираю чуть постнее

про РИС
меня мама татарки с которой я в универе училась тоже научила кипятком заливать - рассыпчатый рис будет, но девзира отличается именно тем, что его надо долго мыть - это как то специально его облущивают в ферганской долине и на зернышках такие полоски как на перловке и по вкусу он отличается от обычного белого риса, у чангары тоже поожие, но менее выраженные полосочки и цвет бледнее, тоже мыть обязательно и замачивать. Я , кстати, кроме девзиры и чунгары с остальными видами риса использую метод "татарской мамы".
Как оказалось у моей приятельницы была домработница узбечка и она ее научила такому же способу "запаривания риса кипятком" буквально на час и потом воду слить и в казан к зирваку)

я ничего против не имею против разного риса и круглых сортов как армяне советуют выбирать на плов и длинного как азербайджанского происхождения народ рекомендует на рис и лазарь и чунгара - из всех мне нравится, но девзира - номер 1 из за особого вкуса зерна , второе место - чунгара - тоже своя плотность зерна и фактура особая, а из остальных и не выделю никого - все одинаково вкусно)

 
29 Апр 2018 20:27

Страница 42 из 586