Хлеб овсяный с отрубями

Сообщение Автор
Хлеб овсяный с отрубями
03 Июн 2011 20:09

Распечатать сообщение
Хлеб овсяный с отрубями
Фото


Рецепт этого хлеба я увидела в блоге Hilmar http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/search/label/mermelada
Изменила только процесс “дрожжи-закваска”.
Предлагаю свой вариант....

Замоченные хлопья
60 г овсяных хлопьев (лучше брать грубые хлопья не быстрого приготовления)
110 г чуть теплой воды
Залить хлопья водой, и оставить на 3 часа...

Опара на дрожжах
100 г пшен муки
100 г воды
3 г свежих прессованных дрожжей ( летом, когда жарко, достаточно 1,5-2 г дрожжей)
Оставить на 3 часа при темп 24-25 гр. Опара вырастет в 3 раза

Опара на закваске
40 г спелой пшен закваски
100 г пшен муки
100 г воды
Оставить на 2,5-3 часа при темп 24-25 гр. Опара вырастет не более чем на 20-30 %

Тесто
Замоченные овсяные хлопья
Опара на дрожжах
Опара на закваске
200 г пшен муки
100 г овсяной муки ( у меня грубо смолотые овсяные хлопья)
30 г пшен отрубей
15 г сухого молока
10 г жидкий солодовый экстракт ( можно заменить медом, инвертным сиропом...)
70 г воды
8 г соли (соль растворить в 5 г воды)

1. Смешать все ингредиенты кроме соли. Накрыть и оставить на 20-30 мин.
Здесь пшен мука, смолотые овсяные хлопья и пшен отруби
Фото

2. Добавить соль. Замесить тесто.
Я вымешивала тесто руками на столе 5 мин. Сформировала из теста колобок, накрыла и дала отдохнуть 5 мин. Далее вымешивала еще 7 мин. Тесто будет упругим.
Вымешанное тесто положить в смазанную емкость и расстаивать 60 мин при темп 26-28 гр.
Тесто вырастет в 2-2,5 раза
Фото

Фото


3. Разделить тесто на 2 равные части, сформировать колобки, накрыть их и дать отдохнуть 15 мин.
4. Сформировать легкой рукой буханки. Расстаивать на листе пекарской бумаги в течение 60 мин при темп 26-28 гр, или пока не вырастет вдвое
Фото

Фото

5. Духовку заранее разогреть до 230 гр.
Выпекать 7 мин с паром при темп 210 гр, и еще 30-35 мин при 200 гр до золотистого цвета

Летом тесто на расстойке растет намного быстрее, иногда достаточно 40 мин.
Поэтому рекомендую :
После того, как сформировали буханки, сразу включить духовку...


Фото

Фото
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
03 Июн 2011 20:14

Распечатать сообщение
Янина!!! Rose
Красивый хлебушек!!!! good2 good2 good2 good2
А полезный....... wacko1 wacko1 good2 good2 good2
Спасибо за рецептик!!!! Romashki Romashki Romashki
Грубые овсяные..... Янина, это какие??? Embarassed Embarassed Embarassed
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
03 Июн 2011 20:17

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Грубые овсяные..... Янина, это какие???

Сигита, sharik
Те, которые надо варить около 10 мин...(не быстрого приготовления)
Я беру наши литовские хлопья...
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
03 Июн 2011 20:21

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Это те, которые надо варить около 10 мин...
Я беру наши литовские хлопья...

Вот я тугодум \извините, это обычные в пакетах???\, если они, то я тож
литовские беру..... Smile
Спасибо!!!! friends friends
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
03 Июн 2011 20:24

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
это обычные в пакетах???

Да-да, обычные овсяные хлопья... По-простому - Геркулес Smile
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
03 Июн 2011 20:38

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
По-простому - Геркулес

Понятно!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
А без сухого молока нельзя?? unknown
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
03 Июн 2011 20:52

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
А без сухого молока нельзя??

Думаю-можно... Wink
Или замени его концентрированным молоком....
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
03 Июн 2011 21:11

Распечатать сообщение
Janinka123
янина очень красиво.,спасибочки Romashki
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
03 Июн 2011 22:40

Распечатать сообщение
Janinka123
Какой аппетитный, ровненький, красивый!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Спасибо!!!!!!!!!!! sharik
Гвоздичка
Гость




 
03 Июн 2011 23:22

Распечатать сообщение
Какие красавцы!!!!!!!!!! Хочу girl_in_love
Это в тесто надо добавлять и опару на дрожжах и опару на закваске?
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
04 Июн 2011 2:52

Распечатать сообщение
Janinka123 sharik
Не хлеб, а мечта адепта здорового питания!
Чувствую, приживется он у нас... Wink
И подача рецепта безукоризненна-даже и спросить нечего unknown Smile
Спасибо, солнышко! Rose Rose Rose
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
04 Июн 2011 3:57

Распечатать сообщение
Janinka123
Янина,жди на выходных.правда овсяных хлопьев нет,заменю ячменными.я думаю это не критично?
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
04 Июн 2011 8:11

Распечатать сообщение
Хлебушек потрясающий!
Аромат вкуснейший стоял наверно, ах!
Спасибо за полезный рецепт girl_claping
Jamaica

Элина

30 лет
ОАЭ

JamaicaМои рецепты
 
04 Июн 2011 13:16

Распечатать сообщение
Janinka123

Яниночка, от хлеба глаз не оторвать! girl_in_love give_heart
я так ждала, когда ты этот рецепт принесешь! Rose спасибо большущее! Rose Rose Rose

Обязательно буду печь, вот в начале недели и настроюсь! friends good

зы. тем более, что уже способ с двумя опарами на новом цз хлебе отработала в четверг good2 good2 good2
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
05 Июн 2011 19:50

Распечатать сообщение
Девочки!!!
Спасибо всем заглянувшим на хлебушек... Rose
Сарочка писал(а):
в тесто надо добавлять и опару на дрожжах и опару на закваске?

Оля, sharik
Да.., в тесто идут 2 опары...
LightHouse писал(а):
Чувствую, приживется он у нас..

Алена sharik
Как не странно, и у нас он прижился... Wink
Знаешь, он вкусный даже на 3-ий день...А из морозилки-вообще, как свежий...
elay писал(а):
,жди на выходных.правда овсяных хлопьев нет,заменю ячменными

Пробуй Леночка !!! friends
только не передержи в процессе брожения и расстойки... Сейчас жарко, и очень надо следить за этим делом... Smile
ЕкатеринаД писал(а):
уже способ с двумя опарами на новом цз хлебе отработала

good good good friends friends
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
05 Июн 2011 20:18

Распечатать сообщение
Янина, вот спасибо!!! Приезжаю с дачи - а тут такой приятный сюрприз!!!! Yahoo!

Я сразу на него "глаз положила", когда ты его 1ый раз покзывала nyam2 good Мне кажется, что это прям МОЁ! good Обязательно попробую в ближайшее время sharik
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
05 Июн 2011 20:47

Распечатать сообщение
ну вот как и обещала.пекла еще вчера.один формовым,один батончиком.батончик уже почти съели.
Фото

Фото

хлеб очень легкий,вкусный.делала с овсяной мукой.
пы.сы.наконец то нашла цельнозерновую.следующий Anadama .вот и сравню,и скажу какой больше понравился. Smile
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
06 Июн 2011 22:54

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
Мне кажется, что это прям МОЁ!

Катюша sharik
Очень интересно... Wink
У нас он прижился сразу.... nyam2
elay писал(а):
ну вот как и обещала

Лена sharik
Спасибо, что попробовала этот хлебушек.... good
elay писал(а):
наконец то нашла цельнозерновую.следующий Anadama .вот и сравню,и скажу какой больше понравился

Ой, расскажи потом обязательно... wacko1
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
07 Июн 2011 1:45

Распечатать сообщение
Janinka123
Яниночка - спасибо тебе дорогая за такой полезный хлебушек!!! air_kiss Rose
Рецепт очень интересный,преподнесен безупречно,все ясно и понятно!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Овсяные хлопья в хлебе люблю - думаю хлебушек мне придется по вкусу. nyam2 nyam2 nyam2
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
07 Июн 2011 3:13

Распечатать сообщение
Янина, какой интересный хлеб! girl_claping good2 friends
Мне очень нравится твоя хлебная подборка. Все хлеба изысканные girl_in_love
Я буду пробовать. sharik
Спасибо, что с нами делишься Romashki
Ждем очередные шедевры friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
15 Июн 2011 0:34

Распечатать сообщение
Янинка - а вот и я!!! air_kiss sharik
Испекла твой чудный хлеб!!! dance2 dance2 dance2
О-о-очень понравилось тесто, обе опары завела на 1 сорте,а в тесто добавила высший,вместо экстракта - мед.
Аромат у хлеба потрясающий,ни с каким другим не спутать!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вку-у-у-усный!!! nyam2 nyam2 nyam2
Буханочки получились маленькие - думаю его можно испечь и одной большой буханкой...
Разрезала правда теплым,не утерпела... Embarassed
Фото

Фото

Спасибо тебе за вкусный и полезный хлебушек!!!!!!!! air_kiss give_heart Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
15 Июн 2011 12:43

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
а вот и я!!!

Привет Светик sharik
Очень приятно !!! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
О-о-очень понравилось тесто,

Д-да, с ним очень легко работать....И мне кажется, что хлеб с таким тестом не может не получиться... Smile
cvetik66 писал(а):
Буханочки получились маленькие - думаю его можно испечь и одной большой буханкой...

Я пробовала разные варианты... Но мякиш и корочка (для меня) все-таки вкуснее, если выпекать в двух батончиках... Smile
cvetik66 писал(а):
Спасибо тебе за вкусный и полезный хлебушек!!!!!!!!

Тебе Спасибо за прекрасные фото ... Rose
А КАРОЛЬКЕ отдельное СПАСИБО за веночек из цветов.... air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
15 Июн 2011 21:02

Распечатать сообщение
Janinka123

Яниночка, а у меня к тебе такой вопрос.. friends
очень просит у меня бабушка хлеб такой. Но дрожжи ей нельзя ни в коем случае, даже чуточку. Как думаешь, можно его без пулиша попробовать сделать?
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
15 Июн 2011 21:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Как думаешь, можно его без пулиша попробовать сделать?

Катюша,
Я делала его и на одной закваске...Просто доводила ее до зрелости, как и в других заквасочных... А муку и воду из пулиша добавь в окончательное тесто
Тесто прекрасно растет..
Просто в таком варианте немного присутствует кислинка...
А с двумя опарами совершенно нет кислинки..Smile
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
28 Июн 2011 1:04

Распечатать сообщение
Яниночка, огромное спасибо - хлебушек очень вкусный!!! girl_in_love air_kiss
Превосходный мякиш, тоненькая, хрустящая корочка. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Все качества в превосходной степени !!!

Проработка рецепта поэтапно и в деталях - просто великолепна. girl_claping

Вот так он у меня выглядит:

Фото

Фото

Фото

Фото


На расстойке чуть-чуть не прозевала.
Всего время расстойки 40 минут при 26 гр.
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |