Хлеб овсяный с отрубями
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2011 1:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Оленька ! Шикарный хлебушек
Нам он тоже очень-очень нравится.... Я могу его кушать без ничего....
А я вчера совсем прозевала...
И вот почему так летом... ? Зимой надо думать, как создать такую температуру... И думаю, что даже 60 мин будет мало... Наверно летом надо уменьшить кол-во дрожжей в опаре ...
Мне очень приятно, что хлебушек понравился... Спасибо тебе |
||||||||||
28 Июн 2011 1:40
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Яниночка, привет! Дрожжей было чуть меньше 3 гр., вырос просто на глазах. Даже камень до конца не успел прогреться. Быстрей его в духовку. Яниночка, привет! Хлебушек потрясяюший !!! Пекла его еще, большую часть отправила в морозилку, а остаточки от первой партии, оставались в контейнере, так они до сих пор остаются как только что испеченные. |
||||||||||
04 Июл 2011 21:47
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Сэра
Привет Оленька!
Я как-то утром выбрала его из морозилки, и не дождалась пока оттает... Знаешь, он даже замороженный очень вкусный... Спасибо тебе за отзывы |
||||||||||
04 Июл 2011 22:02
|
Сэра
Москва |
|||||||||
04 Июл 2011 22:22
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Сэра
КРАСОТАааааа !!!!!! |
||||||||||
25 Июл 2011 22:27
|
Сэра
Москва |
|||||||||
26 Июл 2011 1:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Сэра
Оленька ! Как приятно, что ты частенько показываешься на этой страничке ... Хлебушки твои всегда шикарные !!! |
||||||||||
04 Авг 2011 11:16
|
Ксю-ха-ха-ха
45 лет Красноярский край |
|||||||||
Janinka123
Янина, уж очень приглянулся мне Ваш хлебушек, я очень люблю печь хлеб и постоянно экспериментирую. Но.....с закваской я никогда дел не имела, только с дрожжами.....Если я сделаю двойную дозу опары на дрожжах, а закваску упущу из рецепта, это сильно повлияет на конечный результат? Спасибо заранее. Очень жду Вашего ответа, так как не терпится испечь, но боюсь испортить.... |
||||||||||
05 Авг 2011 12:13
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Ксю-ха-ха-ха
Оксана, Очень приятно, что хлебушек приглянулся... A будет еще приятнее, если испечешь его и он вам понравится...
Его можно печь и на дрожжевой опаре Сделай опару из 5-6 г свежих дрожжей и 220/220 вода/мука... Как дойдет до пика, можно замешивать тесто... Дрожжевой хлеб будет по вкусу отличаться от заквасочного... Но, конечно же , тоже очень вкусный...
Оксана, если любишь печь хлеб, ну Оооочень рекомендую вывести закваску... Это совсем не сложно... Все подробно описано здесь http://forum.say7.info/topic3949.html Если что-то непонятно, всегда можно спросить у девочек в этой же теме или в Болталке http://forum.say7.info/topic28369-17625.html Еще никто не остался без ответа... Но, хлеб на закваске совсем другой по вкусу- вот НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ !!!! Удачи тебе ! P.S. Когда испечешь этот хлеб, расскажи пожалуйста, понравился ли ? |
||||||||||
05 Авг 2011 14:48
|
Ксю-ха-ха-ха
45 лет Красноярский край |
|||||||||
Спасибо большое за быстрый и понятный ответ! Почему-то я всегда боялась рецептов с закваской, даже не знаю почему, может быть, из-за того, что процесс длительный, а времени вечно не хватает. Но с Вашей легкой подачи я попробую! Обязательно пройду по ссылке и сделаю всё-таки закваску! Спасибо Вам огромное!!! П.С. Что-то ссылка не работает.....Напишите, пожалуйста, название темы, я найду в поиске, уж очень хочется закваску сделать |
||||||||||
05 Авг 2011 14:56
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Уже исправила... Там точечки случайно пропечатались... Всё о выпечкe хлеба http://forum.say7.info/topic3949.html Болталка для хлебопёков http://forum.say7.info/topic28369-17625.html
Если есть желание, обязательно все получится... Удачи ! |
||||||||||
12 Сен 2011 4:01
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
19 Сен 2011 17:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
На здоровье, Сашенька!!!
Я тоже отруби не очень жалую, но вот в этом хлебе они мне совсем не мешают... Если надумаешь еще когда-нибудь испечь, может попробуй с ними.... |
||||||||||
16 Ноя 2011 0:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
16 Ноя 2011 0:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Маркизко
Привет, Сашенька!
И очень красивый он у тебя всегда !!!!
А скажи, какой тебe вкуснее .... Без отрубей ? |
||||||||||
16 Ноя 2011 0:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Janinka123
А как то, даже, они мне и не почувствовались, хотя положено по рецепту, наверное солод все перекрыл.
Спасибо, Яниночка ! |
||||||||||
16 Ноя 2011 0:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Думаю, что овсяная мука скрывает вкус отрубей.... Спасибо тебе |
||||||||||
16 Ноя 2011 3:36
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
что то я про него и подзабыла,спасибо Саша,что напомнила.Хлеб у тебя всегда как с картинки
а ты не брала вот такой. http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/88.htm мне очень понравился.вкус и цвет хлеба почти не меняет. |
||||||||||
17 Ноя 2011 20:58
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Janinka123
elay Спасибо, Леночка ! Да, пожалуй, лучше такой куплю, а то уж мой пивозаводской, черный, как деготь, не угадаешь сколько пололжить. |
||||||||||
22 Фев 2012 16:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
22 Фев 2012 18:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Маркизко
Привет, Сашенька !
Да, на этом хлебе узоров и не нарисуешь.... Он всегда такой деревенский, брутальный... ! Пожалуй испеку и я его на днях...И попробую вместо отрубей взять зародыши Спасибо что заглядываешь |
||||||||||
25 Фев 2012 22:45
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||||||||
Janinka123
спасибо за рецептик! Пекла сегодня. Вместо солода использовала сироп. Пекла 10 мин с паром и 30 без пара, а потом вытащила из духовки, т.к. выключили свет вечером и я боялась пропустить вдруг подгорит, поэтому получился светленький. Но внутри отлично пропекся |
||||||||||
26 Фев 2012 2:13
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Лена, Видно, что хлебушек хорошо поднялся и уже начал румяниться.... Минуток 10 ему не хватило, хотя это и от духовки зависит...
Вот и отлично ! Спасибо, что принесла хлебушек |
||||||||||
22 Фев 2013 22:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
help!!!!! sos!!!!!
девочки, у меня нет сухого молока, а вместо воды и сухого молока можно влить 70 г молока??? |
||||||||||
23 Фев 2013 14:26
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Ирина, Наверно уже поздно, но все же пишу Я не пробовала так делать, но думаю что можно. Только молоко нужно прокипятить пару минут и остудить медленно. |