Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2011 17:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
дело в том, что я его именно так и формовала, а потом хвостик видимо ...рассосался |
||||||||||||
04 Авг 2011 17:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
с ними всегда так происходит |
||||||||||||
04 Авг 2011 21:26
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
ой какой симпатяшка,хотела дочке купить попугая,но она хорька принесла.А хорьки с птичками не дружат usya Алла,когда вижу такие масштабы невольно вырывается вопрос:-и вы все это съедаете? Какие у тебя крышки интересные.
не хотят они своего секрета выдавать.Придется пытать
да-а,загадка.не вино-водочный ведь.Помните у Карцева:-взяли юрист-консульта два месяца назад,а на проходной говорят,назад не выходил
так,девушка,что то у вас мысли какие однонаправленные.Влюбленная небось.
Тань,спасибо за стихи! |
||||||||||||
04 Авг 2011 22:58
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Это мое постоянное состояние
Мне еще со школы они нравятся! А тут что-то с Аллой про руки речь зашла, вот и вспомнились! |
||||||||||||
04 Авг 2011 23:34
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
ох,какая счастливая! Мы сегодня ходили в музей хлеба.Интересно.Во время войны дрожжи добывали из древесины.Видели рецептуры блокадного хлеба и блокадный кусочек хлеба.Инвентарь впечатлил.Огромные лопаты для хлеба,а кочерга,не иначе как для атланта.Маша так размахивала руками,что сработала сигнализация Потом зашли в булошную и девчонки пристали,если у них хлеб на закваске.Продавщица сначала глаза выпучила,потом ей объяснили,что без дрожжей.Вобщем нашла-обычный ржаной хлеб,состав мука,вода,соль.Потом Маша и ее муж Женя познакомились с Симой.Вот так прошел наш сегодняшний день. |
||||||||||||
05 Авг 2011 9:15
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Доброе утро, тайные и явные жители сайта!
Какие вы молодцы! Вот почему-то жители городов в собственные музеи не ходят, только гости их посещают.. А то, что на Машу сработала сигнализация - ничего удивительного с ее энергией все возможно Да! А где ваши фотки? Так хочется на вас посмотреть..... |
||||||||||||
05 Авг 2011 11:53
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Это я, тайная ДОБРОЕ УТРО ДЕВОЧКИ Я каждый день с вами, только написать все времени нет У вас, у нас, тут тааак хорошо, такую красоту показываете и интересно рассказываете Очень жду рассказов и фотографий девочек, Машуни и Леночки Я была в Питере один раз, ну ооооочень впечатлилась Пеку не часто Вот недавно испекла катрофельный с чесноком и прованскими травами Я его одно время часто пекла, ну ооооочень вкусный хлебушек Огромное спасибище Janinka123 Янине за вкуснейший хлебушек Сегодня поставила закваски на картофельный (опять ) и наш любимый бородинский Еще хочется карельский, но ведь не съедим так много, вот и бью себя по рукам, а они опять тянутся к закваске |
||||||||||||
05 Авг 2011 12:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет Девочки !
Юрьевна Танюша ! ПозитиФФФчик ты наш.....! Спасибо !!!!!
Леночка ! Как же здорово, что вы встретились....!!!!!
Я тоже надеюсь, что девчонки покажут фотки о своей встрече...
Анюта, Хороший получился хлеб |
||||||||||||
05 Авг 2011 12:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Девочки,
Покажу вам хлеб, который пеку постоянно.... Даже те, кто не любит ржаной , этот кушают с удовольствием... И еще, этот хлеб очень хорош для тех, у кого “желудочно-кишечные” проблемы .... Для него я беру самую светлую ржаную муку мелкого помола, или специально просеиваю обдирную муку....Заварка из пшеничной муки .... От этого он имеет только мягкую кислинку..... И вместо воды использую тминный настой... Поэтому для себя я его назвала Тминный... Но тмин во вкусе совершенно не доминирует... Если кого-то он заинтересует, напишу как делаю.... |
||||||||||||
05 Авг 2011 13:38
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
Здравствуйте,здравствуйте!
фотографируют Маша и Роза,так что ждите подробностей. Tykovka simpatichnaya Аня,очень симпатичный,как цветочек. Janinka123 Янина,я хочу такой хлеб.У меня дочка все время ржаной просит,но одна она даже маленькую буханку не съест,а мы с мужем не любители.А этот может для всех подойдет. |
||||||||||||
05 Авг 2011 14:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Лена, А у меня муж и свекровь вообще не кушали ржаной хлеб, а этот с удовольствием .... У свекрови миллион проблем... И кислотность , и желудок и т.д.... Я никак не могла подобрать ей хлеб.. Этот прошел на ура...
ОК, Леночка...
|
||||||||||||
05 Авг 2011 14:06
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анюта! Молодец, хорошие успехи делаешь!
Янина - надо! Рецепт в студию! Если только у меня все необходимое найдется
Ну, так интересно А опять ждать придется... |
||||||||||||
05 Авг 2011 16:30
|
usya
|||||||||||
я всех угощаю после таких запеков!!!! на работу девчонкам своим понесла, маме немного отвезла, соседка зашла - наделила и ее. Просто печь-то хочется Как вы заметили, у меня в последнее время это не часто случается
вот-вот
Янина, как всегда заинтриговала Делись рецептом - будем изживать желудочно-кишечные проблемы! Анюта! жалко что редко заходишь, хлеб у тебя чудесный Я тоже уже несколько раз подряд пеку картофельный, наконец-то он меня удовлетворил, так что можно попечь что-то другое Хочу кукурузный (который протестанский - кстати, где Аленка кто знает? ), да нет муки ЦЗ, как на грех закончилась...пойду может просто отрубей прикуплю |
||||||||||||
05 Авг 2011 16:39
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
А я не про хлеб ,а про закрутки.В прошлом году были у сестры мужа на даче,так у нее 40 банок 3л огурцов закрыто.Я просто обалдела от такого количества,или это мы едоки такие.Мне 5 банок на всю зиму хватило,и это литровых. Жду Машу,пойдем наше море смотреть. |
||||||||||||
05 Авг 2011 16:40
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
Мне он больше с обычной мукой понравился |
||||||||||||
05 Авг 2011 16:55
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
У нас, когда бабушка была жива, тоже погреб забивали соленьями - помидоры огурцы Участок большой - весь нужно было засадить... потом все это переработать! Всю зиму ели с картошечкой домашней А потом мама с бабушкой за почки хватались! Сейчас соленое ограничиваем, так мама забыла где почки находятся! А как не садить на даче или в деревне? И как вспомню, сколько съедали - жуть, обжоры! |
||||||||||||
05 Авг 2011 17:07
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
не,мои тоже закрывали много.тоже свой огород был.мясо у нас не продавали,так что основная еда тоже была картошка,да соленья.но у нас все в основном квашенное было.с уксусом мало что делали.а летом я вобще ничего не ела.только хлеб черный с квасом или батон с кефиром,ну овощи когда прохладно было.а чай я пила с "пирожным".отрезала у свежего батона горбушку,выковыривала мякиш,насыпала в выемку сахар,чуть чуть поливала водичкой,закрывала мякишем и ждала немного,чтобы горбушка пропиталась сахаром и водой.Эх,вкуснота! |
||||||||||||
05 Авг 2011 17:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Наверное тоЩа была? А мне нравилось есть хлеб с маслом, посыпанным сахаром |
||||||||||||
05 Авг 2011 17:31
|
usya
|||||||||||
ох, не спрашивай....это как чемодан без ручки- нести тяжело и бросить жалко! тоже уже маме говорю который год, что не надо так много всего сажать, нравится жить на даче - живи! Цветы сажай, может уже сподоблюсь в этом году по осени подготовлю землю под газон и засею нафиг полдачи травой...уже сил нет на эти закрутки все! Физические есть! Моральных нет, потому что действительно никому это в таких объемах не надо. Кстати, это огурцы квашенные, без уксуса |
||||||||||||
05 Авг 2011 18:13
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
не-е,всю жизнь вешу 63 кг,плюс-минус кило,что в 15 лет,что в 40
у меня свекровь также.насадит целую теплицу,девать некуда.В Сыктывкаре практически у всех дачи,так что не то что продать,отдавать некому.А в прошлом году урожай был катастрофический,так вобще не знали,что с ними делать.Но это для нее радость,в огороде ковырятся,и гордость за выращенный урожай.Я как приеду,она всегда меня на огород зовет показать,что уродило
и это правильно! |
||||||||||||
06 Авг 2011 0:17
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Janinka123
Янина хлебушки класс, рецепт в студию Девочки а мне формы пришли Машенька ! Приогромное тебе спасибо Круглые тютелька в тютельку поместились в духовке Я их помыла, а теперь что с ними сделать? в духовке прокалить? |
||||||||||||
06 Авг 2011 1:10
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
Мариш,поздравляю!Сейчас Машу обрадую,а то она переживает.Я просто помыла и пользовалась. |
||||||||||||
06 Авг 2011 1:37
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
СОС, девочки подскажите, что вы делаете с пузырями? У меня на ферментации тесто стоит и образовывает огромные пузыри. Думаю, если их оставить, то в хлебе огромные дыры будут, вот и мучаюсь, что с ними делать
Это картофельный с чесноком и прованскими травами |
||||||||||||
06 Авг 2011 1:58
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
06 Авг 2011 2:04
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||