Картофельно-гречневые голубцы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2013 20:30
|
Esmira
|
|||
Здравствуйте, дорогие форумчане! ![]() Сегодня я вам принесла полюбившееся мне блюдо, которое я нашла на одном из сайтов. Вот пришло время поделиться и с вами, тем более, что я с ним уже вдоволь наигралась. ![]() ![]() Нам понадобятся: 1 средняя капуста 500 г картофеля (я брала 2 средние картофелины) 200 г гречки, отварить (можно сразу всю не добавлять в начинку, в зависимости от желаемого количества голубчиков) 1 морковь (я брала 3 маленькие) 2 луковицы 2 зубца чеснока (можно также добавить и в начинку, что я и сделала) оливковое или любое другое масло 0.5 стакана томатного соуса или по вкусу соль, перец, лавровый лист Отсебятина: Я в начинку добавила шпинатик, грибочки, мяту и остренький перчик - для солидности, хотя голубчики и так не нуждаются в помощи, но я ведь такая непоседа! ![]() ![]() Лук нарезать на кубики и пассировать, добавить тёртую морковь и ещё немного всё это потушить. Натереть сырую картошку, смешать с гречкой, луком и морковью (половину зажарки оставить). Посолить, поперчить, небольшие порции полученной массы обернуть предварительно бланшированными капустными листьями. Уложить голубчики в казанок, залить оставшейся зажарочкой, подсоленной водичкой, добавить лавровый лист, чеснок и томатный соус. Томить на слабом огне 40-50 минут. Подавать можно с соусом из натурального йогурта с добавлением чесночка и укропчика или просто со сметанкой и любимым салатиком. Голубчики на второй день прямо расцветают, хооши, как в горячем, так и в холодном виде и их невозможно отличить от мясных. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2013 21:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Крепкий орешек
Очень аппетитные голубцы ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2013 21:26
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Какая прелесть!!! Прямо сейчас хочу такое))))))))))))))) Спасибо!!!
![]() |
||||
09 Сен 2013 21:43
|
Esmira
|
|||
Танечка, Ирочка, милые, огромное вам спасибо за ваше внимание!
![]() ![]() Пробуйте на здоровье! ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2013 21:49
|
MN2012
Minsk |
|||
Интересный рецепт, но у меня вопрос - а гречку отваривать до полной готовности или можно до полу-, ведь потом еще 40 мин все тушить?
И еще, насколько мелко натирать картошку - свекольная терка подойдет или мельче? И нужно ли ее потом отжимать от крахмала? Большое спасибо! ![]() |
||||
09 Сен 2013 21:59
|
Esmira
|
|||
Наталия, огромное спасибо за интерес к рецептику!
![]() У меня тоже возник такой вопросик по поводу гречки, но в рецепте так и было написано - сварить кашу. Я думаю, что можно гречечку отварить до полуготовности также, но я варила как обычно. Затем, я не добавляю сразу всю в начинку и у меня ещё часть кашки остаётся, которую я с удовольствием поела утречком с молочком. ![]() Картошечку написано натереть, а как - не указано. Я пустила её через процессор, т. е. у меня кашица. Также поступила и с морковью. Так что, смело используйте любую тёрку. ![]() ![]() Пробуйте на здоровье и задавайте любые вопросы! Я с удовольствием на них отвечу. ![]() |
||||
09 Сен 2013 22:07
|
MN2012
Minsk |
|||
Большое спасибо за разъяснение
![]()
А в какой пропорции Вы добаляете картошку к гречке - 1 к 1 или 1 к 2? |
||||
09 Сен 2013 22:14
|
Esmira
|
|||
Всегда пожалуйста!
![]() Я отварила стакан гречки (на меньше рука не поворачивается), ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2013 22:27
|
MN2012
Minsk |
|||
Прошу прощения, что я так туплю, но никак не могу сообразить, как лучше сделать - больше гречки или картошки
![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2013 22:31
|
Esmira
|
|||
Всё нормально, Наталия! Да, гречки получается больше по количеству, а картофель как бы, чтобы это дело связать.
![]() Я только что уплела свои голубчики в холодном виде и добавила в рецептик, что они также хороши. ![]() ![]() Теперь же - прогулка! ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2013 22:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Верю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2013 23:43
|
Esmira
|
|||
Оленька, на здоровье!
![]() ![]() ![]() Ой, а я как раз планировала сюда добавить измельчённую фасольку, вместо картофеля в следующий раз. ![]() ![]() ![]() У тебя фасолька тоже измельчённая или целенькая? ![]() |
||||
10 Сен 2013 11:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Замечательные идейки посещают тебя. ![]() ![]() ![]() ![]()
Целая. Похожий рецепт есть у Рузаночки (может и ты его знаешь), только я кладу фасоль и пшеничную крупу (попроще ![]() http://forum.say7.info/topic41553.html |
||||
10 Сен 2013 18:23
|
Esmira
|
|||
Оленька, это точно! Я уже давно стала разнообразить своё меню и стараюсь давать организму то, что ему нужно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за ссылочку, уже распечатала. ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2013 19:19
|
~Iren~
|
|||
Малинка , какой хороший рецепт!
![]() Для постных дней ....ммм.. ![]() ![]() Зарала в закладочки. ![]() Спасибо ! ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2013 20:22
|
Esmira
|
|||
Ирочка, спасибо, милая за такой позитив!
![]() ![]() На здоровье! ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2013 23:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
![]() ![]() |
||||
11 Сен 2013 0:40
|
Esmira
|
|||
Спасибо, милая! Ты очень добра!
![]() Кстати, я тут гуляючи ![]() ![]() ![]() Также думала накрыть маленькую порцию голубчиков сыром перед разогревом - тоже вариант. ![]() ![]() Кстати, ты заметила, что я сменила фотку вчерашнюю? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2013 16:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
![]()
![]() Фото вообще супер-аппетитное. ![]() ![]() Готовила вчера, но вечером не фотографировала при электрическом освещении, хотя и сегодня у нас пасмурно. Дожди надоели. ![]() Очень вкусные голубчики. Взяла на заметку твои идеи с тефтельками и сыром. ![]() |
||||
11 Сен 2013 18:16
|
Esmira
|
|||
Оленька, какая прелесть!
![]() ![]() ![]() ![]() У меня ещё одна идейка созрела вчера и я её сразу же воплотила в реальность. ![]() Итак, вот они мои красавчики-вкусняшки - фаршированные грибочки! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2013 23:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Крепкий орешек
Ну обалдеть! ![]() ![]() ![]()
Я о таких и не слышала. Шампиньончики фаршированные очень уважаем. ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310761383.html] ![]() P.S. Да, забыла сказать, что голубцы делала с савойской капустой, она нежнее обычной. |
||||
12 Сен 2013 0:50
|
Esmira
|
|||
Оленька, ты права!
![]() ![]() Да, я обратила внимание на твоей фотке, что капусточка тоненькая-тоненькая. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Сен 2013 1:07
|
MN2012
Minsk |
|||
Крепкий орешек
Keily Девочкиииии, ну за вами не угнаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мы только сегодня гречку с мясом, что еще позавчера готовила, доели ![]() ![]() Сразу буду с отчетом! ![]() |
||||
12 Сен 2013 1:58
|
Esmira
|
|||
Ой, не говори, Наталия!
![]() ![]() Я так рада, что рецептик пришёлся по душе многим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Сен 2013 22:54
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Я раньше тоже не жаловала. А теперь дочь ее не любит, голубцы разворачивает, а я с превеликим удовольствием съедаю за нее капустные листья. ![]() ![]()
А что, кто-то обидел тебя ранее? |