Картофельно-гречневые голубцы

Esmira

Эсмира



Фото


Здравствуйте, дорогие форумчане! Rose

Сегодня я вам принесла полюбившееся мне блюдо, которое я нашла на одном из сайтов. Вот пришло время поделиться и с вами, тем более, что я с ним уже вдоволь наигралась. girl_haha Пробуйте на здоровье - это очень вкусно и полезно! good2

Нам понадобятся:

1 средняя капуста
500 г картофеля (я брала 2 средние картофелины)
200 г гречки, отварить (можно сразу всю не добавлять в начинку, в зависимости от желаемого количества голубчиков)
1 морковь (я брала 3 маленькие)
2 луковицы
2 зубца чеснока (можно также добавить и в начинку, что я и сделала)
оливковое или любое другое масло
0.5 стакана томатного соуса или по вкусу
соль, перец, лавровый лист

Отсебятина:

Я в начинку добавила шпинатик, грибочки, мяту и остренький перчик - для солидности, хотя голубчики и так не нуждаются в помощи, но я ведь такая непоседа! Romashki Сверху ещё посыпала свежим тимьяном. Есть ещё мысли по этому поводу, но об этом в следующий раз. girl_in_love

Лук нарезать на кубики и пассировать, добавить тёртую морковь и ещё немного всё это потушить. Натереть сырую картошку, смешать с гречкой, луком и морковью (половину зажарки оставить). Посолить, поперчить, небольшие порции полученной массы обернуть предварительно бланшированными капустными листьями. Уложить голубчики в казанок, залить оставшейся зажарочкой, подсоленной водичкой, добавить лавровый лист, чеснок и томатный соус. Томить на слабом огне 40-50 минут. Подавать можно с соусом из натурального йогурта с добавлением чесночка и укропчика или просто со сметанкой и любимым салатиком. Голубчики на второй день прямо расцветают, хооши, как в горячем, так и в холодном виде и их невозможно отличить от мясных. Yahoo! Честно-честно, ну, а если не верите, то проверьте сами. friends Хотя, как по мне, я мясо и не пробую заменять - я просто обожаю такие вот полезные блюда. give_heart Теперь остаётся лишь наслаждаться, чего я вам и желаю! nyam2

 
09 Сен 2013 20:30

Страница 1 из 2