Esmira
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/599302404623f9d44b0665.jpg)
Эсмира
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Сегодня я вам принесла полюбившееся мне блюдо, которое я нашла на одном из сайтов. Вот пришло время поделиться и с вами, тем более, что я с ним уже вдоволь наигралась.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Пробуйте на здоровье - это очень вкусно и полезно!
Нам понадобятся:
1 средняя капуста
500 г картофеля (я брала 2 средние картофелины)
200 г гречки, отварить (можно сразу всю не добавлять в начинку, в зависимости от желаемого количества голубчиков)
1 морковь (я брала 3 маленькие)
2 луковицы
2 зубца чеснока (можно также добавить и в начинку, что я и сделала)
оливковое или любое другое масло
0.5 стакана томатного соуса или по вкусу
соль, перец, лавровый лист
Отсебятина:
Я в начинку добавила шпинатик, грибочки, мяту и остренький перчик - для солидности, хотя голубчики и так не нуждаются в помощи, но я ведь такая непоседа!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
Сверху ещё посыпала свежим тимьяном. Есть ещё мысли по этому поводу, но об этом в следующий раз.
Лук нарезать на кубики и пассировать, добавить тёртую морковь и ещё немного всё это потушить. Натереть сырую картошку, смешать с гречкой, луком и морковью (половину зажарки оставить). Посолить, поперчить, небольшие порции полученной массы обернуть предварительно бланшированными капустными листьями. Уложить голубчики в казанок, залить оставшейся зажарочкой, подсоленной водичкой, добавить лавровый лист, чеснок и томатный соус. Томить на слабом огне 40-50 минут. Подавать можно с соусом из натурального йогурта с добавлением чесночка и укропчика или просто со сметанкой и любимым салатиком. Голубчики на второй день прямо расцветают, хооши, как в горячем, так и в холодном виде и их невозможно отличить от мясных.
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
Честно-честно, ну, а если не верите, то проверьте сами.
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Хотя, как по мне, я мясо и не пробую заменять - я просто обожаю такие вот полезные блюда.
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)
Теперь остаётся лишь наслаждаться, чего я вам и желаю!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)