Постные голубцы (Пасуц толма)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2011 2:03
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Дорогие форумчане. Хочу поделиться рецептом, которым
пользовались моя бабушка, мама, а теперь и я. Эти голубцы готовят во время поста. Ингредиенты 1ст. нута 1ст. фасоли 1ст. чечевицы 1ст. блгура(вместо блгура можно положить рис) 0.5 кг лука соль,кр. перец, чер. перец,сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик) томатная паста подсолнечное масло Еще нужeн кочан кислой или свежей капусты,которую мы подготовим по стандартной технологии. Замочить на ночь нут и фасоль в теплой воде, утром набухшие бобы сварить (отдельно) почти до готовности,отдельно сварить чечевицу. Когда все это будет готово обжариваем лук в подсолнечном масле до готовности. Все готовые ингредиенты смешиваем, добавляем 1ст.л.томатной пасты, специи, 0,5 ст. воды и начинаем заворачивать голубцы (у Ljubovj Pasecnaja http://forum.say7.info/topic11863.html все показано великолепно, только я после снятия листьев, замачиваю их в холодной воде из под крана минут 5-10, для удаления неприятного запаха). Складываем в большую каструлю, заливаем почти до верха томатной подливкой и ст. ложкой подсолнечного масла, прикрываем большой тарелкой и накрываем крышкой. Ставим на огонь и как только закипит, огонь снижаем до минимума. Так варим почти 1 час. Если капуста свежая, то в конце варки добавляем лимонную кислоту разведенную водой. Подавать в холодном виде. |
||
31 Мар 2011 11:04
|
elenusca
58 лет молдова |
|
ruz65
рузан очень интересно ,особенно что здесь присутств. бобы ....спасибо |
||
31 Мар 2011 12:23
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
elenusca
Мне приятно, что рецептик Вам приглянулся! Спасибо |
||
31 Мар 2011 17:20
|
ofla
66 лет |
|
DEVOCHKI ETO OOOOCHEN PRIOOOOOCHEN VKUSNO POPROBUITE NE POZHALEETE!!!!!!sPASIBO RUZANNOCHKA ZA CHUDESNII RECEPT! EGO OCHEN NE XVATALO NA FORUME. RUZANNOCHKA, SKAZI A CHEM MOZHNO ZAMENIT NUT? [/code]
|
||
31 Мар 2011 17:46
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
ofla
Большое спасибо за чудесный отзыв Ты где то ела эти голубцы? Они действительно очень вкусные Во время поста я всегда готовлю такие голубцы. А нут можно заменить горохом(желтым) |
||
31 Мар 2011 23:52
|
goi
63 года г. Москва |
|
ruz65
Спасибо за рецепт! Очень своевременно, а главное вкусно! |
||
01 Апр 2011 1:16
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
goi
Рада, что рецептик заинтересовал! |
||
01 Апр 2011 1:29
|
19Flower71
53 года Україна Київ |
|
Очень актуально,спасибо!
|
||
01 Апр 2011 9:35
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Виктори Я
На здоровье! |
||
01 Апр 2011 19:01
|
ofla
66 лет |
|
Tetja moia gotovila. i muzhu eshe na Novii God obeshala. vot kak raz na dnjax postaraius sdelat! Spasibo dorogajaa!!!!! |
||
03 Апр 2011 11:29
|
W_Ellen
60 лет Хабаровск |
|
Рузан, очень заинтересовал твой рецепт! Только я не совсем поняла - когда сварим все для начинки, обжарим лук, смешаем с начинкой и томатом - потом туда ещё нужно полстакана воды добавить? Начинка не будет жидкая?
|
||
03 Апр 2011 11:55
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
W_Ellen
Начинка не будет жидкой, потому что там присуствует сырой блгур, который впитывает лишнюю жидкость и склеивает начинку. Рада, что рецептик заинтересовал! |
||
03 Апр 2011 13:01
|
W_Ellen
60 лет Хабаровск |
|
Рузан, спасибо тебе большое за быстрый ответ! Только я не знаю - что такое блгур, даже никогда не слышала об этом! А если с рисом делать, его ведь тоже сначала сварить? А воду тогда уже не добавлять?
Извини,что столько вопросов - но хочется сделать такие голубцы, думаю, что это очень вкусно! |
||
03 Апр 2011 15:31
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
W_Ellen
Не надо предварительно варить рис, он и так потом сварится, а воду добавь обязательно. А вопросов задавай сколько надо. УДАЧИ !!!! |
||
03 Апр 2011 16:13
|
W_Ellen
60 лет Хабаровск |
|
Спасибо!!! Обязательно приготовлю! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html][/URL]
|
||
04 Апр 2011 11:06
|
ватабася
Новосибирск |
|
Рузан, у тебя такие голубцы аппетитные ..сижу, глядя на них сглатываю слюнки
Спасибо за рецепт, буду его иметь ввиду и искать нут и хотелось бы блгура найти. Если всё удачно сложится, то принесу отчёт |
||
04 Апр 2011 15:36
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Девочки про блгур смотрите здесь http://forum.say7.info/topic3394.html ватабася Рада, что рецептик заинтересовал! Буду счастлива, если пригодится! А нут можно заменить горохом(желтым) |
||
05 Апр 2011 16:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Рузаночка, спасибо за столь необычный и вкусный рецептик . Как раз дома было большинство ингредиентов, кроме булгура. По твоему совету заменила его рисом. А готовились (вернее томились) голубцы у меня в мультиварке. Получилось бесподобно!!!!! Как раз то, что соответствует моим вкусовым критериям. Еще раз благодарю!!!!!!!!
|
||
05 Апр 2011 17:59
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Я так рада Карина, что рецептик понравился. Спасибо что оценила |
||
09 Апр 2011 10:50
|
ватабася
Новосибирск |
|
Рузаночка, я приготовила эти фантастические голубцы
Сейчас сижу "наетая" и довольная Сначала были эти два, потом ещё 2 съела со сметаной - супер! Очень понравились, ела их горячими (терпения не хватило ждать)- вкуснотища Готовила на полпорции, получилось штук 12 и начинка ещё осталась! Потом потушу кислую капусту с ней. Благодарю от всей души |
||
09 Апр 2011 16:35
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
25 Май 2011 23:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|
ruz65
Рузаночка, это ооочень вкусно У меня приятельница армянка, я у нее угощалась такими голубцами. Ум отъешь , настолько это вкусно Я не знаю как выглядит блгур, но она кладет пшеничную крупу |
||
26 Май 2011 15:34
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Keily
Я согласна с твоей приятельницей, некоторые кладут блгур, некоторые пшеничную крупу, а можно еще с рисом попробовать. Спасибо за хороший отзыв |
||
25 Авг 2011 23:49
|
inusik
Inna 47 лет Armenia |
|
очень вкусный пасуц толма
|
||
26 Авг 2011 2:32
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Спасибо inusik, действительно очень вкусный
|