Картофельно-гречневые голубцы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2013 23:06
|
Esmira
|
|||||||||||||||||
Оленька, милая, нет - это я сама как бы "обиделась", т. к. к тому времени рецептики были у меня довольно привлекательные, но невостребованные. Вот я и решила не заморачиваться особо, но как видишь, не устояла. Да ведь это и понятно - у людей ведь не только вкусы разные, здесь ведь столько разных вкусностей! Разве на всё хватит времени? Но приятное словцо приятно всё равно! Огромное спасибо тебе за твоё внимание!
Хотя, честно говоря, я рада любой весточке. Даже если кому-либо что-то не понравится или не получится. Это ведь вполне нормально. |
||||||||||||||||||
12 Сен 2013 23:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Согласна, бывает такое. Сейчас я быстро пробегаю рецепты, порой даже не захожу (например в выпечку редко заглядываю), не потому что не интересно, а от чего-то надо воздержаться, да и со временем туго. Очень хотела сделать твой салатик "Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр - Неделька»", но поджелудочная так сбойнула, что надо "остепениться", а я очень люблю остренькое. Но чтоб не соблазняться, не делала.
Эт точно, можно просто заблудиться. Я давно тоже не выкладываю рецепты, два даже отснятых лежат, но что-то все руки не доходят. Больше люблю читать.
С этим не поспоришь, вроде не зря поделился своим опытом и чем-то новеньким. Спасибо тебе, дорогая, за твои труды и рецептики. |
||||||||||||||||||
12 Сен 2013 23:31
|
Esmira
|
|||||||||||||||||
Оленька, на здоровье, душа ты человек! Желаю тебе скорейшего выздоровления!
Много моих рецептиков сюда не попали также. Думаешь - нет спроса, тогда не нужно морочить голову людям. Я ведь хорошо понимаю, что у меня вкус немного иной. Но как же всё-таки хочется делиться! Особенно, если что-то очень понравится. |
||||||||||||||||||
13 Сен 2013 12:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Просто не те заходят. А делиться надо обязательно, глядишь, кто-то заинтересуется, приготовит, в Обедах похвастается, а там и другие полюбопытствуют. Свои любители обязательно найдутся. |
||||||||||||||||||
13 Сен 2013 12:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Ой, девочки, можно и я свои 2 копеечки вставлю?
Мне кажется, кто ищет, тот свой рецепт все равно найдет, может и не сразу. Вот у меня - иногда выставишь рецепт и вроде интерес к нему небольшой, а потом приходят с отчетами люди, которых даже не ожидал увидеть. А ведь многие вообще готовят и не пишут - я вот тоже до регистрации больше года просто подсмартивала рецепты и готовила - сейчас стараюсь всем спасибки отнести за то время, но кое-что могло уже и забыться - ведь так много тут вкусностей. А так как я тут вообще не очень давно, то сейчас просто стараюсь хоть новые рецепты не пропускать, а давнишние уже по мере возможностей готовлю. Жаль едоков в семье малова-то . Так что интерес к рецепту, на мой взгляд, дело довольно субъективное
Надеюсь, это временно!
Ай-я-яй!!! Надо делиться - ждем!!!!! |
||||||||||||||||||
13 Сен 2013 12:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Вот-вот, полностью согласна, пока я длинно изъяснялась, ты, Оленька, саму суть кратенько подчеркнула |
||||||||||||||||||
13 Сен 2013 12:25
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Девочки , можно присоединиться к дискуссии?
Я , когда на сайт попала , то долго присматривалась и заметила тенденцию, что огромной популярностью пользуется выпечка. Ну , что делать , женщины считаются сладкоежками. Мне , например , выпечка не особо интересна , поэтому я в большинстве своем в эти рецепты и не заглядываю ...за редким случаем, когда своим что-то нужно приготовить. Охи-ахи тоже приятны , но раздавать их всем подряд времени не хватит. Очень люблю салаты , в моем меню много постных блюд , причем , с нестандартными сочетаниями. Вот такая правда жизни. Не каждый поймет сочетание огурца и сливы , а ела этот салат три дня и была счастлива от необычного легкого вкуса. Может рано или поздно кого-то этот салат заинтересует и тоже понравится. Поэтому лучше выложить рецепт , т.к. не сегодня -завтра появится и на него свой "кушатель". Далеко ходить не буду - присмотрела рецепт рыбы по-польски , ни одного отзыва не было , но решила приготовить и мне понравилось. Иначе получается , что выкладывая рецепты , мы ждем больше , чтобы нам диферамбы пели и в ладоши хлопали , а готовят или нет - дело второстепенное. |
||||||||||||||||||
13 Сен 2013 14:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Верно, иногда лежит-лежит рецепт, а потом пошли отзывы.
Я тоже. А потом так захотелось поделиться, что аж чуть не лопнула от желания.
Ага, я иногда по интересному рецепту открываю для себя "имя", захожу к человеку на страничку, если подходит его "кухня", то автора - в закладки, и в дальнейшем слежу за его рецептами.
Натусь, буду исправляться.
Я тоже люблю неожиданные сочетания.
Пойду посмотрю, как-то мимо меня прошел, а рыбу мы очень уважаем.
Грешны, Ириш, ой как грешны. Но очень приятно, когда рецепт оказывается кому-то нужен. Вроде и не зря поделился. Эсмирочка, прости, что зафлудили темку. |
||||||||||||||||||
13 Сен 2013 18:21
|
Esmira
|
|||||||||||||||||
Оленька, ну что ты, милая, мне было приятно прочитать ваши мысли пусть и не дифирамбы. Что там говорить, я и сама грешна этим, т. к. не так уж и слежу за всем. Сладости тоже не особо жалую.
Ирочка, нет, я как раз не жду этих самых дифирамбов - ей Богу! Может не так выразилась (всё-таки по-русски практически не общаюсь вот уже 20 лет!!!). Совсем иначе хотела свою мысль изложить. Я всё понимаю - больно понятливая. Мне иногда даже приходят сообщения в личку о том, о сём - так что всё в порядке. Здравый смысл не теряю - вот почему я всё ещё здесь, пока меня здесь жалуют. Я же чувствую себя здесь отлично - спасибо всем, всем за доброту и отзывчивость, а уж какие хозяйки - слов нет! Всё-таки, что ни говори, а лучше хозяйки, чем русская женщина не найти! Это говорит леди со стажем "цыганки". |
||||||||||||||||||
13 Сен 2013 18:35
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Эсмирочка (она же Малинка, она же Крепкий Орешек , даже не знаю , как лучше и правильнее обращаться ) , рецепт очень здоровский , даже не переживай!
Я хотела приготовить твои голубчики (ибо до воскресенья постимся) , но глянула на вилок капусты , а он , к сожалению, уже не целый. Так что оставлю до следующего раза. Но с твердой увереннстью пишу, что обязательно приготовлю твое блюдо, ибо уверена , что оно очень вкусное. И приду к тебе с отчетом! |
||||||||||||||||||
13 Сен 2013 18:45
|
Esmira
|
|||||||||||||||||
Ирочка, ну вот я и выпросила твои дифирамбы! Спасибо, милая! А обращайся ко мне так, как тебе нравится больше - никакой разницы в этом плане.
Кстати, у меня есть блюдо для тебя: http://forum.say7.info/topic53814.html Девоньки, вчера ещё пришло в голову с вами поделиться. Дело в том, что голубчики я приготовила по рецепту, а вот это блюдо пришло в голову уже после, т. к. очень понравилось сочетание картошечки, капусточки и гречки. |
||||||||||||||||||
13 Сен 2013 21:20
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Эсмина очень красиво.А скажите можно ли перцы нафаршировать?Я и дети голубцы не любим кушать и я не делаю.Готовит их только муж (только для себя)но он любит с мясом.
|
||||||||||||||||||
13 Сен 2013 21:23
|
Esmira
|
|||||||||||||||||
Сонечка, конечно можно! Я уже об этом тоже думала. Также можно и помидорчики и баклажанчики нафаршировать.
Спасибо огромное за интерес! |
||||||||||||||||||
14 Сен 2013 2:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||
Ням , забираю
|
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 21:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Эсмирочка, принимай отчетик!
Приготовила - вкуснятина - отличная альтернатива классическим голубцам, да со сметанкой!!! Единственное, у меня начинка ну очень рассыпчатая получилась, наверное, надо больше картошки, так в следующий раз и сделаю И еще есть мысль в начинку лесных грибов добавить, но в этот раз именно хотела без добавок попробовать. Кстати, я гречку не варила - а как обычно накануне просто хорошо промыла и залила холодной водой - утром готова рассыпчатая каша - я всегда так делаю. Так что сам процесс еще и ускорился Огромное спасибо за рецепт, однозначно буду еще готовить и экспериментировать!!! |
||||||||||||||||||
16 Сен 2013 18:20
|
Esmira
|
|||||||||||||||||
Виктория, огромное спасибо за интерес! Готовь на здоровье!
Наталия, какая красота! Какие краски! Спасибо, милая, за этот позитив! Как же я рада, что голубчики понравились! Да, конечно, я сама всё ещё играться не перестану с этими голубчиками, да и со всем остальным. Что уж тут поделаешь, ручки у меня постоянно чешутся. Отличная идейка у тебя с гречечкой - я тоже так делаю иногда. Вчера как раз булгурчик замачивала в натуральном йогурте для салатика. Кстати, а из оставшегося ободранного кочанчика капусточки я приготовила гибрид вот этого замечательного блюда: http://forum.say7.info/post4032047.html#4032047 Почему гибрид? Да, потому что начала его готовить по-своему, а закончила по этому рецепту, т. е. заправила блюдо сыром, вместо риса. Так я обычно готовлю это блюдо типа ленивых голубчиков. Моя фоточка там тоже имеется. А ещё, о чудо! Дала эти голубчики попробовать сотруднице-привереде, которой кроме своих блюд больше ничего не нравится. Мои блюда для неё недосоленные и недоперчённые. Она индуска по национальности и они едят всё перчённое - мама моя родная! Так вот, я даже и не спрашивала её как ей моё блюдо. Зато она сама решила сделать мне комплимент сказав, что блюдо в её вкусе. Ура! Я стараюсь её угощать такими блюдами, т. к. они не едят мясо. |
||||||||||||||||||
17 Сен 2013 19:21
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
17 Сен 2013 19:40
|
Esmira
|
|||||||||||||||||
Ирочка, какая прелесть! Спасибо, милая, за доставленную радость! Ммм... какие они у тебя аппетитные!
Я очень рада, что мои голубчики разнообразили ваше меню! На здоровье вашей семейке! |
||||||||||||||||||
17 Сен 2013 20:06
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Эсмирочка , спасибо, дорогая! |
||||||||||||||||||
17 Сен 2013 20:26
|
Esmira
|
|||||||||||||||||
Ирочка, всегда пожалуйста!
|
||||||||||||||||||
01 Авг 2016 3:34
|
Esmira
|
|||||||||||||||||
Дорогие мои, сколько лет, сколько зим! Очень надеюсь, что все вы живы и здоровы! Мне очень захотелось этих голубчиков и я не смогла не напомнить вам об этом замечательном блюде. В этот раз я брала измельченную фасольку вместо картофеля. Думаю, что сам картофель здесь тоже не помешал бы, но мне захотелось для начала попробовать отдельно. Очень вкусно! 👍👍👍 Всего вам самого доброго! 🌺🌺🌺 |