Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2018 14:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() Подготовка к праздникам полным ходом ![]() и буквально таз креветок ![]()
как аппетитно и уютно ![]() ![]() ![]()
видно ![]()
Светочка, тоже самое и тебе ![]() |
||||||||||||||||
30 Апр 2018 15:31
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Мариночка, вот это фронт работ по зачистке))) таз креветок - это впечатляюще! ![]() ![]() Сил и настроения! ![]() |
||||||||||||||||
30 Апр 2018 16:38
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Марина, удачи тебе в подготовке!!!!
Да уж ![]() |
||||||||||||||||
30 Апр 2018 17:07
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Добрый день
![]()
Марина, красота какая! А у нас ещё даже зеленью и не пахнет ![]()
Потому что грудка наверное. У меня вчера брат шашлык делал из бедра индейки, ну очень вкусно и не сухо.
Шикарная баранина! У нас вообще не найти. На заказ привозят слышала, но пока не рискну. |
||||||||||||||||
30 Апр 2018 17:15
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Я б не отказалась))))) |
||||||||||||||||
30 Апр 2018 17:19
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Ого какие сложности. Я обычно только раза 3 промываю и всё. ![]()
А у меня дети любят такое. Вообще мясоеды ![]()
Главное, есть блюда с бараниной горячими. Остыв становиться жирно и невкусно.
Вот правда, мне кажется у плова столько вариантов! И у каждого свои секреты, свои дополнения.
![]() ![]()
Мы тоже в этом году Крым рассматриваем. Или Грузию ![]() |
||||||||||||||||
30 Апр 2018 17:22
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Так же свинину маринуем
![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Апр 2018 19:19
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Вот и мне так увиделось, хотя в баранине не разбираюсь...
В рецепте был совет именно о таком кол-ве промывок. При покупке рис был кирпично-бурый, а после полосканья-замачивания стал светлым... но часто не наделаешься, конечно! Так, редкие кулинарные акции)))
Вот и мои мясоеды! Я была уверена, что им по вкусу придётся, но нет... рис мгновенно был съеден, а вот мясо аккуратно переложено в родительские тарелки ![]() ![]()
Грузию очень хвалят, мы тоже хотим. Но в этом году уже уговорила всех на Крым - хочу детям показать Севастополь, музей 35-й батареи - это переворачивает восприятие войны. Плюс подруга-крымчанка посоветовала отличное место - можжевелово-эвкалиптовая роща, огромный малонаселенный пляж, отсутствие большого кол-ва сточных вод в море. Надо оздоровиться, болеем много в этом году.Если честно, боюсь, что при нашей нестабильности что-то может случится и... не попадём в Крым потом. Многие ругают - дорого, сервис плохой и т.д., и т.п., но я в прошлом году по работе ненадолго попала и влюбилась! И с детства самые тёплые и дружелюбные воспоминания ![]() |
||||||||||||||||
30 Апр 2018 19:29
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Марина, сдай место в личку хотя-бы, а то мы тоже Крымманьяки. |
||||||||||||||||
30 Апр 2018 19:30
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Отдыхать везде недешево. |
||||||||||||||||
30 Апр 2018 19:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
30 Апр 2018 20:32
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Очень красиво и эффектно!
Оля, я только рада поделиться ![]() Если вы Крымманьяки, то поделись, пожалуйста, полезным! Я пока только по отзывам в Трипадвизоре гуляю))) хотя основной упор хотим сделать просто на длительное пребывание в хорошем и здоровом месте))) и потом на несколько дней в Ялту. |
||||||||||||||||
01 Май 2018 0:23
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Девочки, сделала баклажанное облако по рецепту Евы https://forum.say7.info/topic57157.html
Запекали на мангале, переживала, что недодержим или передержим, но все получилось без проблем! И - это очень! Очень вкусно! Честно говоря, думала - чеснок и травки добавлю. Но это лишнее. Облачко прекрасно именно со сливочным маслом и солью. И этот аромат, и привкус огня! Нежная сливочная консистенция! Это волшебно, это надо делать! А самый важный ингредиент - огонь ![]() |
||||||||||||||||
01 Май 2018 0:29
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Мы вот пока в думах ![]() ![]()
Виктория, красиво ![]()
Спасибо. Пошла читать! |
||||||||||||||||
01 Май 2018 0:30
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
https://forum.say7.info/post1415917.html#1415917 - и вот эту картошечку запекли в фольге да в золе. Тоже отлично! Себе без грудинки, добавила масло оливковое - замечательно! Вкусно, быстро и как вариант)))
|
||||||||||||||||
01 Май 2018 0:35
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
У нас в магазинах пока напряжёнка с баклажанами. А где есть - цены космические ![]() |
||||||||||||||||
01 Май 2018 0:45
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Мы тоже собираемся на машине - задумали как большое путешествие. Это местечко, Канака, как раз немноголюдное. До Судака и Ялты 40/50 мин езды на машине. То есть любители насыщенной отпускной жизни сюда не едут. Ни дискотек, ни клубов. Это кому плюс, а кому и минус))) И во-вторых, общественный транспорт ездит в это место совсем редко, поэтому место только для тех, кто на своих колёсах. Подруга говорила, там прекрасные кафешки с вкуснейшими крымскими чебуреками, рыбой. Рынок с фруктами. И в 5-ти минутах езды посёлок с ещё одним хорошим рынком. Посмотри комплекс ЭКО -Вилледж, там даже для детей развлекалки есть, по отзывам мамочек - очень неплохие. И порыбачить можно. И живописно! Конечно, рекомендовать не могу, пока все в теории, мы впервые на наш юг поедем, но мне заочно все очень понравилось, жду-не дождусь)))) а в Грузию родственники зимой съездили, довольны остались - и границу быстро прошли, и на лыжах горных накатались, и красотами налюбовались! |
||||||||||||||||
01 Май 2018 0:51
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
У нас на рынке израильские, они какие то ненатуральные, пластиковые. 200₽/кг. А сегодня при выезде из города забежала в Магнит, там очень приятные внешне баклажаны по 100₽/кг., да и на вкус не подвели ![]() |
||||||||||||||||
01 Май 2018 0:53
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Виктория, а шоколад - специальный профессиональный или обычный? |
||||||||||||||||
01 Май 2018 1:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Олеся.
Крепится на флористическую пену- оазис, который предварительно фиксируется в шляпной коробке ( это у меня, но можно и в корзинку и просто бумагой обернуть) МаринаПенза Темный шоколад - бабаевский 75% Белый, апельсиновый и клубничный - каллеты бельгийские Но можно и обычным обойтись Ещё в орехах дроблённых искупать Вообще тут простор для фантазии: с кумкватами и инжиром красиво смотрится и другие ягоды и фрукты добавляют и делают из сухофруктов и полностью овощные букеты и из колбасок / сыров |
||||||||||||||||
01 Май 2018 12:37
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Спасибо за ссылочку.
У нас еще и баклажанов-то нет. Только в крупных супермаркетах. А там цены - космос. |
||||||||||||||||
01 Май 2018 12:39
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
01 Май 2018 13:11
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Добрый день! ![]() Спасибо! ![]() С праздником, девочки!🎉 Солнышка, радости и тепла! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Май 2018 14:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Дорогие девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() Эти красивые цветы-шары - кустарник бульденеж (сорт калины, вроде как в переводе с французского - снежные шары. Про апероль - по вкусу коктейль на любителя ![]() ![]() ![]() Кстати, кто видел клип на песню Цвет настроения синий? Я немного в недоумении от нецензурщины из уст Филиппа в клипе ![]()
![]() ![]()
кстати, да - мы делали из безкостных бедрышек куриных - очень вкусно
и я хочу в Грузию ![]()
![]()
особенно в Краснодарском крае ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот реально туда ничего не надо добавлять - только печеные баклажаны, соль и сливочное масло
Олесь, у нас многие знакомые ездили летом и по осени в Грузию на машине - негативных отзывов о прохождении границы пока никто из них не озвучил. Но ситуация политическая всегда достаточно нестабильна - поэтому не знаю, как именно сейчас там. А отзывы про Грузию - восторженные у них, и еда вкуснейшая огромными порциями в кафе и ресторанах, и люди, и места - все просто впечатляюще. |
||||||||||||||||
01 Май 2018 14:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
у нас сейчас бакалжаны рублей по 150-200
Спасибо, с праздником! ![]() ![]() |