Времена года и праздники

Сообщение Автор

30 Апр 2018 14:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Подготовка к праздникам полным ходом dance2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и буквально таз креветок wacko1
Фото
МаринаПенза писал(а):
А у меня вот такое радостное (хотя, может, и не очень интеллектуальное) утро выходного дня, пока домочадцы ещё не проснулись)))

как аппетитно и уютно sharik без никого Yahoo! Иногда чашка кофе в одиночестве - просто то, что доктор прописал dance2

ВВВ Виктория писал(а):
видно?

видно Smile

Свена писал(а):
Добрый день!
Хорошо отдохнуть всем!

Светочка, тоже самое и тебе sharik

30 Апр 2018 15:31

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет!
Подготовка к праздникам полным ходом

Мариночка, вот это фронт работ по зачистке))) таз креветок - это впечатляюще! nyam2 good2
Сил и настроения! girl_claping

30 Апр 2018 16:38

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Подготовка к праздникам полным ходом

Марина, удачи тебе в подготовке!!!!
МаринаПенза писал(а):
таз креветок - это впечатляюще!

Да уж wacko1

30 Апр 2018 17:07

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Добрый день girl_bye
Chanel-vanil писал(а):
На этот раз глициния

Марина, красота какая! А у нас ещё даже зеленью и не пахнет sad
Ольгура писал(а):
Вроде и вкусно, но индейка суховата.

Потому что грудка наверное. У меня вчера брат шашлык делал из бедра индейки, ну очень вкусно и не сухо.
МаринаПенза писал(а):
баранина знатная, можно похвастаюсь?

Шикарная баранина! У нас вообще не найти. На заказ привозят слышала, но пока не рискну.

30 Апр 2018 17:15

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):
Да уж

Я б не отказалась)))))

30 Апр 2018 17:19

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Мыла 15 раз и замачивала на 3 часа

Ого какие сложности. Я обычно только раза 3 промываю и всё. unknown
МаринаПенза писал(а):
И жирновато, и есть не удобно. Все-таки само мясо окружено жирками, и вот эта длинная косточка острая.

А у меня дети любят такое. Вообще мясоеды Smile
МаринаПенза писал(а):
Прошло неск часов и тяжеловато))))

Главное, есть блюда с бараниной горячими. Остыв становиться жирно и невкусно.
Chanel-vanil писал(а):
Делюсь и рецептом, и секретом

Вот правда, мне кажется у плова столько вариантов! И у каждого свои секреты, свои дополнения.
Chanel-vanil писал(а):
баня и рыбно-креветочная вечеринка:

Drinks or Beer good2
МаринаПенза писал(а):
сейчас как раз бронирую Крым

Мы тоже в этом году Крым рассматриваем. Или Грузию good

30 Апр 2018 17:22

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вот и весь маринад)

Так же свинину маринуем
МаринаПенза писал(а):
меня вот такое радостное (хотя, может, и не очень интеллектуальное)

good2 good2

30 Апр 2018 19:19

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Олеся. писал(а):
баранина! У нас вообще не найти. На заказ привозят слышала, но пока не рискну.

Вот и мне так увиделось, хотя в баранине не разбираюсь...
Олеся. писал(а):
сложности. Я обычно только раза 3 промываю и всё.

В рецепте был совет именно о таком кол-ве промывок. При покупке рис был кирпично-бурый, а после полосканья-замачивания стал светлым... но часто не наделаешься, конечно! Так, редкие кулинарные акции)))
Олеся. писал(а):
меня дети любят такое. Вообще мясоеды

Вот и мои мясоеды! Я была уверена, что им по вкусу придётся, но нет... рис мгновенно был съеден, а вот мясо аккуратно переложено в родительские тарелки unknown хотя вкусное было good2
Олеся. писал(а):
тоже в этом году Крым рассматриваем. Или Грузию

Грузию очень хвалят, мы тоже хотим. Но в этом году уже уговорила всех на Крым - хочу детям показать Севастополь, музей 35-й батареи - это переворачивает восприятие войны. Плюс подруга-крымчанка посоветовала отличное место - можжевелово-эвкалиптовая роща, огромный малонаселенный пляж, отсутствие большого кол-ва сточных вод в море. Надо оздоровиться, болеем много в этом году.Если честно, боюсь, что при нашей нестабильности что-то может случится и... не попадём в Крым потом. Многие ругают - дорого, сервис плохой и т.д., и т.п., но я в прошлом году по работе ненадолго попала и влюбилась! И с детства самые тёплые и дружелюбные воспоминания girl_in_love

30 Апр 2018 19:29

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Плюс подруга-крымчанка посоветовала отличное место - можжевелово-эвкалиптовая роща, огромный малонаселенный пляж, отсутствие большого кол-ва сточных вод в море.

Марина, сдай место в личку хотя-бы, а то мы тоже Крымманьяки.

30 Апр 2018 19:30

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Многие ругают - дорого, сервис плохой и т.д., и т.п., но я в прошлом году по работе ненадолго попала и влюбилась!

Отдыхать везде недешево.

30 Апр 2018 19:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Подготовка к праздникам полным ходо

фронт работ впечатляющий
а я сегодня сделала букет для мамы и цветы и десерт или как обойтись без букета и без торта, но получить сразу все вышеназванное
Фото

Фото

Фото

очень советую всем делать

30 Апр 2018 20:32

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
очень советую всем делат

Очень красиво и эффектно!
Ольгура писал(а):
Марина, сдай место в личку хотя-бы, а то мы тоже Крымманьяки.

Оля, я только рада поделиться Wink Канакская балка http://www.kanaka-krym.ru/ та самая подруга ( она уже живет в Пензе) ездит ежегодно исключительно в это место, потому как фитонциды в бешеном количестве и качестве, очень спокойно, тихо, красиво и немноголюдно. И ещё знакомая, имеющая хронический бронхит и непреходящий кашель, забыла обо всех проблемах после 12 дней в этом местечке!
Если вы Крымманьяки, то поделись, пожалуйста, полезным! Я пока только по отзывам в Трипадвизоре гуляю))) хотя основной упор хотим сделать просто на длительное пребывание в хорошем и здоровом месте))) и потом на несколько дней в Ялту.

01 Май 2018 0:23

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Девочки, сделала баклажанное облако по рецепту Евы https://forum.say7.info/topic57157.html
Запекали на мангале, переживала, что недодержим или передержим, но все получилось без проблем! И - это очень! Очень вкусно! Честно говоря, думала - чеснок и травки добавлю. Но это лишнее. Облачко прекрасно именно со сливочным маслом и солью. И этот аромат, и привкус огня! Нежная сливочная консистенция! Это волшебно, это надо делать! А самый важный ингредиент - огонь Yahoo!

01 Май 2018 0:29

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Грузию очень хвалят, мы тоже хотим. Но в этом году уже уговорила всех на Крым

Мы вот пока в думах unknown Ездим на машине, поэтому в Грузии смущает очень прохождение границы. А в Крым подозреваю в этом году поедет огромный поток туристов. Может получится как на нашем побережье - не то что лечь, встать некуда на пляже. В Абхазии в этом плане нравится - свободные пляжи и чистейшее море. Вообщем у нас всё ещё неопределённость Embarassed
ВВВ Виктория писал(а):
очень советую всем делать

Виктория, красиво good2 . Там кроме клубнички и цветов что ещё есть? И как крепится? Просто в вазе на шпажках?
МаринаПенза писал(а):
только рада поделиться

Спасибо. Пошла читать!

01 Май 2018 0:30

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
https://forum.say7.info/post1415917.html#1415917 - и вот эту картошечку запекли в фольге да в золе. Тоже отлично! Себе без грудинки, добавила масло оливковое - замечательно! Вкусно, быстро и как вариант)))

01 Май 2018 0:35

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
МаринаПенза писал(а):
сделала баклажанное облако по рецепту Евы

У нас в магазинах пока напряжёнка с баклажанами. А где есть - цены космические wacko1 . Буду ждать лета и обязательно попробую. Тем более что так просто?

01 Май 2018 0:45

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Ездим на машине,

Мы тоже собираемся на машине - задумали как большое путешествие. Это местечко, Канака, как раз немноголюдное. До Судака и Ялты 40/50 мин езды на машине. То есть любители насыщенной отпускной жизни сюда не едут. Ни дискотек, ни клубов. Это кому плюс, а кому и минус))) И во-вторых, общественный транспорт ездит в это место совсем редко, поэтому место только для тех, кто на своих колёсах. Подруга говорила, там прекрасные кафешки с вкуснейшими крымскими чебуреками, рыбой. Рынок с фруктами. И в 5-ти минутах езды посёлок с ещё одним хорошим рынком. Посмотри комплекс ЭКО -Вилледж, там даже для детей развлекалки есть, по отзывам мамочек - очень неплохие. И порыбачить можно. И живописно! Конечно, рекомендовать не могу, пока все в теории, мы впервые на наш юг поедем, но мне заочно все очень понравилось, жду-не дождусь)))) а в Грузию родственники зимой съездили, довольны остались - и границу быстро прошли, и на лыжах горных накатались, и красотами налюбовались!

01 Май 2018 0:51

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Олеся. писал(а):
нас в магазинах пока напряжёнка с баклажанами. А где есть - цены космические . Буду ждать лета и обязательно попробую. Тем более что так просто?

У нас на рынке израильские, они какие то ненатуральные, пластиковые. 200₽/кг. А сегодня при выезде из города забежала в Магнит, там очень приятные внешне баклажаны по 100₽/кг., да и на вкус не подвели nyam2

01 Май 2018 0:53

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
очень советую всем дел

Виктория, а шоколад - специальный профессиональный или обычный?

01 Май 2018 1:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Олеся.
Крепится на флористическую пену- оазис, который предварительно фиксируется в шляпной коробке ( это у меня, но можно и в корзинку и просто бумагой обернуть)
МаринаПенза
Темный шоколад - бабаевский 75%
Белый, апельсиновый и клубничный - каллеты бельгийские
Но можно и обычным обойтись
Ещё в орехах дроблённых искупать
Вообще тут простор для фантазии: с кумкватами и инжиром красиво смотрится и другие ягоды и фрукты добавляют и делают из сухофруктов и полностью овощные букеты и из колбасок / сыров

01 Май 2018 12:37

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Это местечко, Канака,

Спасибо за ссылочку.
МаринаПенза писал(а):
баклажанное облако

У нас еще и баклажанов-то нет. Только в крупных супермаркетах. А там цены - космос.

01 Май 2018 12:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!
Всех с праздником!

Хорошего отдыха!

01 Май 2018 13:11

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):
Добрый день!
Всех с праздником!

Добрый день! girl_bye
Спасибо! girl_in_love
С праздником, девочки!🎉
Солнышка, радости и тепла! Yahoo! Romashki Rose girl_claping

01 Май 2018 14:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Дорогие девочки! give_heart Поздравляю с Первомаем! Добра, любви и всегда солнечного настроения! sharik У нас отличная погода -поэтому тем, у кого с погодой не очень, посылаю лучики солнца и тепла give_heart sharik
Фото

Фото

Эти красивые цветы-шары - кустарник бульденеж (сорт калины, вроде как в переводе с французского - снежные шары.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Про апероль - по вкусу коктейль на любителя Smile немного горчит, а цвет красивый, оранжево-розовый, настроение поднимает Wink хоть цвет и не синий, как в новой песне Киркорова dance2
Кстати, кто видел клип на песню Цвет настроения синий? Я немного в недоумении от нецензурщины из уст Филиппа в клипе unknown

МаринаПенза писал(а):
вот это фронт работ по зачистке))) таз креветок - это впечатляюще!
Сил и настроения!

dance2 sharik

Олеся. писал(а):
У меня вчера брат шашлык делал из бедра индейки, ну очень вкусно и не сухо.

кстати, да - мы делали из безкостных бедрышек куриных - очень вкусно

Олеся. писал(а):
Или Грузию

и я хочу в Грузию Smile

Олеся. писал(а):
Так же свинину маринуем

friends

Ольгура писал(а):
Отдыхать везде недешево.

особенно в Краснодарском крае wacko1 Стереоотип, что на юге и фрукты, и овощи дешевле - на самом деле и цены на продукты высокие, особенно летом, и санатории-гостиницы, и билеты на самолеты и поезда

ВВВ Виктория писал(а):
а я сегодня сделала букет для мамы и цветы и десерт или как обойтись без букета и без торта, но получить сразу все вышеназванное

girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 Шикарный букет, молодец good2 girl_in_love

МаринаПенза писал(а):
И - это очень! Очень вкусно

вот реально туда ничего не надо добавлять - только печеные баклажаны, соль и сливочное масло

Олеся. писал(а):
Ездим на машине, поэтому в Грузии смущает очень прохождение границы.

Олесь, у нас многие знакомые ездили летом и по осени в Грузию на машине - негативных отзывов о прохождении границы пока никто из них не озвучил. Но ситуация политическая всегда достаточно нестабильна - поэтому не знаю, как именно сейчас там. А отзывы про Грузию - восторженные у них, и еда вкуснейшая огромными порциями в кафе и ресторанах, и люди, и места - все просто
впечатляюще.

01 Май 2018 14:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
нас в магазинах пока напряжёнка с баклажанами. А где есть - цены космические . Буду ждать лета и обязательно попробую. Тем более что так просто?

у нас сейчас бакалжаны рублей по 150-200

Свена писал(а):
Всех с праздником!

МаринаПенза писал(а):
С праздником, девочки!🎉

Спасибо, с праздником! sharik Smile

Наверх