Времена года и праздники

Сообщение Автор

01 Май 2018 20:28

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
очень советую всем делать

Вика, красота! где-бы еще и ягодку такую красивущую и наверно вкусную взять?!
МаринаПенза писал(а):
Оля, я только рада поделиться Канакская балка

Марина, спасибо! почитаю. Что-то я в ту сторону еще не смотрела.
А мое сердце пока отдано Гаспре, это 25 минут на автобусе от Ялты. И рядом город и вроде как на природе, а горы, а сосны.......мммм.......
МаринаПенза писал(а):
Если вы Крымманьяки, то поделись, пожалуйста, полезным!

Я вот живу можно сказать на этом сайте и все возникающие вопросы задаю там. питерская ветка вообще самая душевная - братья Смирновы все разжуюи и вместе помогут проглотить.
https://ftour.otzyv.ru/search.php?t=49
Chanel-vanil писал(а):
Эти красивые цветы-шары - кустарник бульденеж (сорт калины, вроде как в переводе с французского - снежные шары.

Марина, красота какая!!! а запах есть? мне надо чтобы везде пахло.... Smile
А стол какой!!!! упасть - не встать!!! хорошо что я сейчас сытая, а то бы слюной вся изошла!
Chanel-vanil писал(а):
Стереоотип, что на юге и фрукты, и овощи дешевле - на самом деле и цены на продукты высокие, особенно летом, и санатории-гостиницы, и билеты на самолеты и поезда

Фрукты конечно дорогие, но качество!!! Мы в том году обьедались Бахчисарайскими персиками, инжиром, виноградом. У нас цена примерно такая-же, но все китайское г....о.
Билеты на самолет и отели мы бронируем в декабре на август, чем прилично удешевляем ситуацию.

01 Май 2018 23:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
красота какая!!! а запах есть? мне надо чтобы везде пахло....

Запах есть, Оль! girl_in_love

Ольгура писал(а):
стол какой!!!! упасть - не встать!!! хорошо что я сейчас сытая, а то бы слюной вся изошла!

Спасибо sharik

Ольгура писал(а):
качество!!! Мы в том году обьедались Бахчисарайскими персиками, инжиром, виноградом. У нас цена примерно такая-же, но все китайское г....о.

В Крыму все же дешевле, чем в Краснодарском крае

Девочки, телепортирую вам первомайский шашлычок - угощайтесь sharik

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Ещё гости привезли на десерт вот такой торт
Фото

02 Май 2018 2:28

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
мое сердце пока отдано Гаспре, это 25 минут на

Оля, вот что удивительно и насколько тесен мир!.. в прошлом году, в феврале, по рабочим делам летала в Крым. Полдня в Севастополе, а потом нужно было именно в Гаспру, в санаторий Днепр. И вот как я увидела эти прекрасные пейзажи, сосны, море!.. так и влюбилась! Несмотря на февраль,снег. Очень на Грецию похоже)))) и Севастополь понравился, несмотря на серость и холод. До этого была в глубоком детстве, с папой, он служил в ВМФ, иногда брал в командировки))) и вот прошлой зимой решила, что нужно вернуться для вдумчивого и спокойного пребывания и основательного знакомства с этим прекрасным местом.
Ольгура писал(а):
вот живу можно сказать на этом сайте и все возникающие вопросы задаю там. питерская ветка вообще самая душевная - братья Смирновы все разжуюи и вместе помогут проглотить.

Вот спасибо! girl_in_love пойду читать! Очень люблю загодя знакомиться с местами поездок!
Ольгура писал(а):
Билеты на самолет и отели мы бронируем в декабре на август, чем прилично удешевляем ситуацию.

Я в прошлом году в феврале слетала туда-обратно за 4,5 т.р. Yahoo! понятно, зима, и вообще командировка, но было приятно))) цены, кстати, каждый день растут - пока раздумывали, цена за три дня выросла на 25%((((( на проживание.
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, телепортирую вам первомайский шашлычок - угощайтесь

Марина, как всегда - вкусно через экран! nyam2 ярко, красочно, аппетитно! Мммм!
А я сегодня сделала твою соленую пасху, завтра буду из неё шарики катать Wink коржи испекла, завтра соберу. Кстати, странно - сегодня снова приготовила баклажанное облачко. Мне очень вкусно, к утреннему кофе оставила чуть, а вот остальным 9 членам семьи, собравшейся сегодня на даче, не понравилось((( только папе. Мужа консистенция смутила, свекровь сказала - горелым пахнет Embarassed а это прекрасный аромат угольков и огня) завтра к гостям ещё сделаю, посмотрим, как оценят.

02 Май 2018 2:35

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
торт

Симпатичный торт good2
Chanel-vanil писал(а):
первомайский шашлычок -

nyam2 румяный, красивый!

02 Май 2018 10:21

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Доброе утро, всем-всем!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото

Фото

Фото

02 Май 2018 13:12

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
телепортирую вам первомайский шашлычок - угощайтесь

Сколько вкусняшек разных nyam2 nyam2 nyam2

Всем привет!

02 Май 2018 13:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура
МаринаПенза
Оля, Марина, утащила ваши ссылки в закладки. Изучаю.
Спасибо!

02 Май 2018 20:48

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Девочки, привет (уже вечерний Wink ) всем-всем!!!
Свена писал(а):
Марина, утащила ваши ссылки в закладки. Изучаю.
Спасибо!

girl_bye
Докладываю по сегодняшнему дню:
Делала помидоры https://forum.say7.info/topic59126.html. Сфотографировать не успела толком, плохо получилось. Сама НЕ ПОПРОБОВАЛА! Потому как гости съели моментально! И до конца вечера нахваливали и рецепт просили. Даже язвенники)))) Марина, если можно - выложи, пожалуйста, на первую страничку!
А вот ещё сырные шарики. Маринину солёную пасху https://forum.say7.info/topic93015.html скатала в шарики, обваляла в сыре. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Мариночка, спасибо за прекрасный рецепт! girl_in_love

Фото

И ещё сделала неск вариантов по мотивам https://forum.say7.info/topic77545.html
с инжиром, копченым сыром и беконом. А ещё сырную колбаску https://forum.say7.info/topic83310.html с ко крекерами да с вином - nyam2 good2

02 Май 2018 22:23

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
возникающие вопросы задаю там. питерская ветка вообще самая душевная - братья Смирновы все разжуюи и вместе помогут проглотить.

Оля, спасибо за наводку! Читаю, читаю - остановиться не могу! Это целая отдельная история)))

02 Май 2018 23:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
вкусняшек разных

Rose

МаринаПенза писал(а):
можно - выложи, пожалуйста, на первую страничку!

Выложила, Марин! Интересный рецепт good2

МаринаПенза писал(а):
вот остальным 9 членам семьи, собравшейся сегодня на даче, не понравилось((( только папе. Мужа консистенция смутила, свекровь сказала - горелым пахнет а это прекрасный аромат угольков и огня) завтра к гостям ещё сделаю, посмотрим, как оценят.

Ну на вкус и цвет... А у нас всем нравятся такие баклажаны, особенно с дымком

МаринаПенза писал(а):
пасху https://forum.say7.info/topic93015.html скатала в шарики, обваляла в сыре. Получилось ОЧЕНЬ вкусно

sharik очень аппетитно выглядит все! good2 хочется бежать и тоже такие шарики приготовить Wink
Хочу поинтересоваться - как торт Embarassed ?

03 Май 2018 0:03

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Хочу поинтересоваться - как торт

Марина, торту - отдельная ода!!!! girl_in_love Как раз только попили чай)))) это САМЫЙ ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН! И вообще, для меня - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ nyam2 good2 ! Марин, и ведь делать не так сложно! Самое муторное - коржи. Но, разделив процесс на два раза, как-то без напряга все прошло. Я вообще не тортодел. Последний раз настоящий большой торт пекла на НГ. Марин, он и хрустящий, и мягкий одновременно. И два разный крема - маслянистый и нежный воздушный, это чудо! Всегда сомневаюсь - какой крем готовить, люблю оба. А тут все радости вместе))) добавляла грецкие поджаренные орехи и фундук. Какао брала «Красный Октябрь», шоколад - бабаевский. Настаивался почти сутки, собрала его ночью. Делала полуторную порцию, на 15 человек. Особо красиво не получилось, украсить хотела сегодня и не успела, вводные неожиданные начались, поэтому фотографировать не стала. В этом случае вкус намного превосходит внешний вид)))) а уж сколько комплиментов выслушала -ахахаха air_kiss и даже то, что в конкурсе мне пора давно участвовать с таким умением girl_haha Yahoo!Мариночка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТЕБЕ! Romashki Rose give_heart girl_in_love

03 Май 2018 0:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
отдельная ода!!!!

Я таааак рада, что все получилось dance2 Yahoo! sharik Embarassed girl_in_love Судя по эмоциям, торт очень понравился Wink Yahoo! girl_haha Wink

МаринаПенза писал(а):
СПАСИБО БОЛЬШОЕ

Embarassed girl_in_love Rose sharik girl_in_love give_heart

03 Май 2018 1:49

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Судя по эмоциям, торт очень понравился

Да-да, именно так!!! Yahoo! girl_claping girl_in_love give_heart уже планирую замахнуться на вариант с вишней Embarassed

03 Май 2018 15:24

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Всем доброго дня!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Девочки, Chanel-vanil
МаринаПенза
ВВВ Виктория
ваши "вкусные, аппетитные" и очень яркие фотографии как всегда производят на меня незабываемые впечатления.. girl_in_love girl_claping Умнички, хозяюшки!!! good Romashki
Chanel-vanil писал(а):
первомайский шашлычок - угощайтесь

А у нас на первомайские не получилось на природу выехать, очень холодно и на дачу проезда нет из-за снега.. wacko1 планируем на 8 мая с ночевкой, - шашлыки, банька.. girl_in_love
Ольгура писал(а):
А мое сердце пока отдано Гаспре, это 25 минут на автобусе от Ялты. И рядом город и вроде как на природе, а горы, а сосны.......мммм.......

Мы влюблены в Сочи! girl_in_love пару лет назад, когда отдыхали в центре, ездили на экскурсию в Олимпийский парк, понравился город-курорт Бархатные сезоны в Имеретинской низменности.. отели Европейского стандарта, воздух, кристальное чистое море, пляж мелкая галька (очень комфортно, эффект массажа.. girl_in_love ) и каждый день радовали нас дельфины, обязательно поедем ещё туда отдыхать.. girl_claping В прошлом году мы жили месяц, улетать не хотелось, настолько комфортное проживание и сама атмосфера расслабляющего отдыха.. girl_in_love
Ольгура писал(а):

У нас получается бронировать только номера в отелях заранее, а билеты на самолеты прямой рейс можно купить за месяц-полтора, через Москву мы редко когда летаем..
МаринаПенза писал(а):
САМЫЙ ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН! И вообще, для меня - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ

friends наш любимый семейный торт! nyam2 girl_in_love

03 Май 2018 15:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения! sharik Romashki girl_bye
Угощайтесь окрошкой на домашнем хлебном квасе nyam2 good2 На фотке только сметаны не хватает Smile

Фото

Фото

Фото

Фото

TATIANA* писал(а):
очень яркие фотографии как всегда производят на меня незабываемые впечатления..
sharik

TATIANA* писал(а):
планируем на 8 мая с ночевкой, - шашлыки, банька.

красота girl_in_love good2
TATIANA* писал(а):
и каждый день радовали нас дельфины,

в прошлом году дельфины радовали на всем Черноморском побережье - вдоль берега их было ооочень много

04 Май 2018 10:29

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye
Фото

04 Май 2018 11:19

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь окрошкой на домашнем хлебном квасе На фотке только сметаны не хватает

Спасибо, Марина! nyam2 Да с мяском и с редисочкой.. ням-ням... nyam2 good2 girl_in_love А я домашний квас давненько уже не ставила сама, поэтому мы окрошку кушаем на кисломолочном чуть газированном Айране, а родственники на Тане.. girl_haha (нам кажется, что они немного отличаются друг от друга.. unknown )

Вчера дали книгу почитать Алены Долецкой "Варенье", красочная и всё так подробно и понятно описано, смеялась над одним небольшим рассказом.. girl_haha girl_haha
"Варенье для гостей"
Бабка моя однажды поутру выходит на кухню, где стоят тазы с вареньем, и всплескивает руками: "Ах, ты, Боже мой! Угораздило же мальца! Ой-ой-ой!" Вбегаю я и вижу: в одном из тазов с клубничным барахтается мышонок - крошечный, остроморденький. Вот не утонул, не обварился, плюхнулся, видно, уже в остывшее, но дело его дрянь - сам вылезти не может... Достали, помыли, выпустили в сад. Бабушка варенье прокипятила и разлила по банкам, написав на них "Варенье для гостей (с мышом)" И когда приходили гости, она отправляла меня в подвал, каждый раз напоминая: "Принеси-ка гостевого варенья! Помнишь? Того, которого с мышом". girl_haha girl_haha girl_haha wacko1

04 Май 2018 21:06

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Добрый вечер девочки!!!!!
TATIANA* писал(а):
"Варенье для гостей (с мышом)"

Бабуля с юмором! а я бы вот не побрезговала, сама-бы ела. Мышонок-то махонький, что там с него будет....он бедолага перепугался небось бедненький. Сто раз вспомнил, почему мамку не слушал и лез куда не надобно......

04 Май 2018 22:37

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!
TATIANA* писал(а):
"вкусные, аппетитные" и очень яркие фотографии как всегда производят на меня незабываемые впечатления.

Татьяна, на меня тоже friends
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь окрошкой на домашнем хлебном квасе

О, окрошечка nyam2
Я летом часто делаю.
TATIANA* писал(а):
"Варенье для гостей (с мышом)"

girl_haha

05 Май 2018 12:25

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye
Фото

05 Май 2018 12:52

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Татьяна, спасибо большое! girl_in_love очень приятно Embarassed но это не про меня Wink )))) Вика - знаток кулинарно-гастрономических тонкостей. А у Марины - настоящий талант в руках! Rose все всегда исключительно красиво, изысканно, с огоньком! Даже банальная зеленушках уложена эстетично Romashki
Всегда вдохновляюсь Мариниными фотографиями и идеями! girl_claping
А у меня руки не оттуда растут girl_haha из 10 блюд одно более менее внешне получается unknown по вкусу норм, а вот с эстетической точки зрения - не моя историяEmbarassed
TATIANA* писал(а):
планируем на 8 мая с ночевкой, - шашлыки, банька..

Красота!!! good душевно)
TATIANA* писал(а):
Мы влюблены в Сочи!

А я ни разу не была в Сочи! Мои на Олимпиаду ездили, а я с грудной младшей дома оставалась. Раньше как то думала, что по сравнению с отдыхом за границей слишком дорого и сервис не тот. А в последнее время все больше похвалюшек слышу, уже хочется съездить и увидеть своими глазами!
TATIANA* писал(а):
наш любимый семейный торт!

friends
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь окрошкой на домашнем хлебном квасе На фотке только сметаны не хватает

good2
Chanel-vanil писал(а):
прошлом году дельфины радовали на всем Черноморском побережье - вдоль берега их было ооочень много

Ни разу не видела дельфинов((( может, в Крыму в этом году повезёт?

TATIANA* писал(а):
Вчера дали книгу
почитать Алены Долецкой "Варенье",

Слышала о книге, но руки не дошли. Судя по отзывам, надо читать!

Ольгура писал(а):
Бабуля с юмором!

good2 girl_haha
Свена писал(а):
Татьяна, на меня тоже

Romashki

Свена писал(а):
Я летом часто делаю.

Я на сегодня запланировала. А утром встали - холодновато, серовато((((
Но все равно сделаю) по бабушкиной подсказке яичные желтки растираю с горчицей, а лук зелёный - с солью. Вкус усиливается Wink

Привет всем!!!

05 Май 2018 13:08

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Фото

Кофе в деревне, в любимой кружке, которой 25 лет, приехала со мной из Таллинна.

05 Май 2018 16:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! Romashki
TATIANA* писал(а):
смеялась над одним небольшим рассказом

да уж Smile
МаринаПенза писал(а):
Вика - знаток кулинарно-гастрономических тонкостей.

friends это точно friends

МаринаПенза писал(а):
настоящий талант в руках! все всегда исключительно красиво, изысканно, с огоньком! Даже банальная зеленушках уложена эстетично

Embarassed Embarassed sharik Romashki
МаринаПенза писал(а):
Всегда вдохновляюсь

спасибо большое Embarassed sharik невероятно приятно быть вдохновителем Embarassed give_heart give_heart
МаринаПенза писал(а):
Кофе в деревне, в любимой кружке, которой 25 лет, приехала со мной из Таллинна.

какая прелесть girl_in_love girl_in_love цветочки красивые, да еще и кофе в раритетной кружке - отличное утро good2

05 Май 2018 18:57

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ура!!!! У меня сегодня начался отпуск!!! и до середины июня!!!
Вот уж я отдохну!!!
Начала день отлично! с утра с чашечкой кофе посидела в тырнете.
Потом мысль пришла сваять пиццу:
https://forum.say7.info/topic42089.html
А потом за ужином с дочей под пиццу посмотрели фильм:
http://kinogo-tv.guru/103-idealnye-neznakomcy.html
В результате просмотренного фильма дочь задалась вопросом:
"А зачем тогда вообще замуж выходить?! предварительно спросив меня, все-ли так семейные пары живут? В результате пришлось сказать правду.
Вообщем получился этакий "Итальянский" день.
Завтра наверно поеду на дачку - грядки копать и редиску сеять.

05 Май 2018 20:06

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Вот уж я отдохн

Уж отдохни! Yahoo! dance2
Ольгура писал(а):
результате просмотренного фильма дочь задалась вопросом:

Заинтересовал фильм! Хочу посмотреть! Тема очень даже насущная!..
Ольгура писал(а):
зачем тогда вообще замуж выходить?! предварительно спросив меня, все-ли так семейные пары живут? В

Вот вы вопрос затеяли обсуждать! Wink это ведь за всю жизнь ответ не всегда найдёшь...а сколько дочери?
Ольгура писал(а):
Вообщем получился этакий "Итальянский" день.

Хороший и уютный день, душевный sharik Wink
Ольгура писал(а):
Завтра наверно поеду на дачку - грядки копать и редиску сеять.

Мой сегодняшний день friends только сажала зелень, обрабатывала землянику да цветочные клумбы в порядок приводила girl_bye

Наверх