Хлеб тостовый
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Ноя 2022 19:35
Рецепт от БУНБИЧА На форму с крышкой 20х11х10см Мука – 375г, мёд – 45г, сахар – 15г, соль – 6г, сливки 33% - 120г, молоко –120г, вода – 75г, дрожжи сухие - 5г, сливочное масло – 30г. Муку, дрожжи, соль и сахар перемешать. Добавить мёд (жидкий), сливки, молоко, воду. Замесить тесто, выложить его на стол, продолжая месить, добавить мягкое сливочное масло. Тесто вымесить, отбить до гладкости и отставания от рук. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма и увеличения вдвое на 1 час. Выложить тесто на стол, припылённый мукой, обмять, разделить на 3 части. Каждую часть размять в пласт, сложить втрое по длине, размять и свернуть рулетом. Рулеты уложить в форму, накрыть и оставить в тёплом месте для расстойки на 1 час. Накрыть форму крышкой и поставить в горячую духовку. Выпекать при 180* 15 минут, затем при 160* 15 минут. Хлеб очень вкусный, с лёгким ароматом мёда. Угощайтесь! ![]() |
binbin
68 лет Московская область |
05 Ноя 2022 10:47
binbin
Ирочка, отличный хлеб у тебя получился! ![]() ![]() У меня есть несколько рецептов завтрака с таким хлебом. Девченки писали, что не могут такой хлеб найти, чтобы не крошился. Вот, может они воспользуются твоим рецептом ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
|
05 Ноя 2022 16:54
|
binbin
68 лет Московская область |