Хлеб тостовый
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Ноя 2022 19:35
|
binbin
70 лет Московская область |
Рецепт от БУНБИЧА На форму с крышкой 20х11х10см Мука – 375г, мёд – 45г, сахар – 15г, соль – 6г, сливки 33% - 120г, молоко –120г, вода – 75г, дрожжи сухие - 5г, сливочное масло – 30г. Муку, дрожжи, соль и сахар перемешать. Добавить мёд (жидкий), сливки, молоко, воду. Замесить тесто, выложить его на стол, продолжая месить, добавить мягкое сливочное масло. Тесто вымесить, отбить до гладкости и отставания от рук. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма и увеличения вдвое на 1 час. Выложить тесто на стол, припылённый мукой, обмять, разделить на 3 части. Каждую часть размять в пласт, сложить втрое по длине, размять и свернуть рулетом. Рулеты уложить в форму, накрыть и оставить в тёплом месте для расстойки на 1 час. Накрыть форму крышкой и поставить в горячую духовку. Выпекать при 180* 15 минут, затем при 160* 15 минут. Хлеб очень вкусный, с лёгким ароматом мёда. Угощайтесь! |
|
05 Ноя 2022 10:47
|
ТЕН
|
binbin
Ирочка, отличный хлеб у тебя получился! У меня есть несколько рецептов завтрака с таким хлебом. Девченки писали, что не могут такой хлеб найти, чтобы не крошился. Вот, может они воспользуются твоим рецептом |
|
05 Ноя 2022 16:54
|
binbin
70 лет Московская область |
06 Фев 2023 13:06
|
ol4ik1
62 года Москва |
Ирина,испекла хлебушек в хлебопечке
аромат мёда на всю квартиру стоял. муки у меня ушло намного больше,при замесе подсыпала и подсыпала Хлебушек вкусный получился,чуть сладость мёда чувствовалась,может быть потому что магазинный был.В следующий раз попробую с гречишным и чуть меньше положу.Спасибо за рецепт |
|
06 Фев 2023 15:02
|
binbin
70 лет Московская область |
Оля, отличный хлеб получился! Очень рада, что рецепт тебе понравился!
По поводу мёда - я первый раз пекла с гречишным и мне показался он очень ярким для хлеба, а вот с обычным цветочным - то что надо, лёгкий аромат..., но это, конечно, дело вкуса каждого.Главное, чтобы нравился. Спасибо за прекрасный отчёт! |