Хлеб тостовый

Сообщение Автор
Хлеб тостовый
04 Ноя 2022 19:35

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт от БУНБИЧА
На форму с крышкой 20х11х10см
Мука – 375г, мёд – 45г, сахар – 15г, соль – 6г, сливки 33% - 120г, молоко –120г, вода – 75г, дрожжи сухие - 5г, сливочное масло – 30г.

Муку, дрожжи, соль и сахар перемешать. Добавить мёд (жидкий), сливки, молоко, воду. Замесить тесто, выложить его на стол, продолжая месить, добавить мягкое сливочное масло. Тесто вымесить, отбить до гладкости и отставания от рук. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма и увеличения вдвое на 1 час.
Выложить тесто на стол, припылённый мукой, обмять, разделить на 3 части. Каждую часть размять в пласт, сложить втрое по длине, размять и свернуть рулетом. Рулеты уложить в форму, накрыть и оставить в тёплом месте для расстойки на 1 час. Накрыть форму крышкой и поставить в горячую духовку. Выпекать при 180* 15 минут, затем при 160* 15 минут.
Хлеб очень вкусный, с лёгким ароматом мёда.
Угощайтесь! Rose
Фото
binbin

Ирина

68 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
05 Ноя 2022 10:47

Распечатать сообщение
binbin
Ирочка, отличный хлеб у тебя получился! good2 nyam2
У меня есть несколько рецептов завтрака с таким хлебом.
Девченки писали, что не могут такой хлеб найти, чтобы
не крошился.
Вот, может они воспользуются твоим рецептом Wink Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
05 Ноя 2022 16:54

Распечатать сообщение
Спасибо , Лена! Rose
Да, этот хлеб совсем не крошится. В тостере так аккуратно поджарился! air_kiss
Я ломтик сегодня порезала для канапешек - не раскрошился.
Фото
binbin

Ирина

68 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |