Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2018 20:07
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Оля, поздравляю с отпуском! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2018 20:09
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Да-да! Как план жизни - наслаждаться любой мелочью, замечать красоту и радость во всем окружающем)) ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2018 20:37
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Марина, какие цветы! ![]()
Оля, с отпуском!!!! У меня с 14.05 двухнедельный, а потом с середины июля и до 1 сентября.
Так-с. Это про тебя ![]() Отдыхай давай!
Марина, а это тебе ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2018 20:45
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
20 с маленьким хвостиком. Света, оба изречения про меня. Но сейчас пытаюсь донести до родителей, что и дачный участок должен быть в удовольствие и радость. И вовсе не обязательно там торчать от зари до зари и в три ручья пОтом заливаться. Сейчас совсем другая мотивация, нежели в застойные 70-80-е. А моя вот кулема не любит окрошку, а я очень люблю! делаю с сывороткой и добавляю капельку уксуса. Получается вкусно! это меня повара в нашей столовой научили. Как-то пожаловалась, что не умею быстро готовить, так позвали на практику,. Мол сразу быстро научишься и крошить и варить. А я только по велению сердца и зову души ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2018 22:03
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
![]()
Ох, Оля, я пыталась до мамы донести в свое время - всё без толку. Как ни приедешь - она уже там кверху одним местом ![]()
Моя ест.
Где берешь?
Всё верно ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2018 22:43
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Надо попробовать!
И я люблю вот такие!..
Он же - тренажёрный зал, он же- солярий))) с ограниченными участками воздействия ![]()
Второй год сажаю! Раньше - только трава и цветов чуть. Огурцы пробовала, даже помидоры- Соседка саженцы давала. Но не мое это. А сейчас вдруг захотелось - возраст!.. но чуть совсем. Нас много, то родственники, то гости - все равно покупать приходится. Только вот ягод немного, чтоб младшая с куста рвала, да зеленушки, чтоб свежея. В прошлом году на рукколу замахнулась))) что удивительно - выросла ![]()
Как интересно! Я б попробовала!
И мои дети не любят. Сын по раздельности употребляетесь - салат запивает квасом, а девчонки ни в какую. Даже муж раньше не ел, третий год как начал)))
Я со свекровью так. Причём пыталась на бумажке доказать, что затраты на бензин, чтоб каждый день ездить поливать ( дача у неё нежилая) превышают выгоду от урожая, купить дешевле. Это я молчу про время, которое приходится выкраивать, чтоб ее довезти. Но... ни в какую...(((
![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2018 22:48
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Сочнее будет
Только сгореть можно так, что "мама, не горюй" ![]()
Спина и плечи. Я, помню, специально ложилась, чтобы выровнять ![]()
Где? Какой? ![]() Я сразу поняла,что не моё.
![]()
И не переубедишь. |
||||||||||||||||
05 Май 2018 23:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Ура! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Начало отпуска - хорошее, расслабляющее ![]()
![]() ![]() ![]()
Марин, ты - герой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2018 23:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
И это правильно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2018 0:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Света, осталось сооовсем чуть-чуть до отдыха ![]()
Правильно!
Я тоже с сывороткой люблю, вкусно! Но все же для меня окрошка настоящая - это с домашним квасом ![]() ![]() откажусь ![]() ![]()
Да уж ![]()
У нас везде в магазинах есть - но только с утра.
![]()
Марин, у нас одна грядка - с зеленью: петрушка, укроп, базилик зелёный, лук зелёный и руккола. Руккола растёт почти до морозов, и растёт как сорняк - ничего ей не страшно, в двух сортах - длинные листики и круглые. Тоже удивлялись, что некапризная травка совсем ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2018 0:25
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Ага, если учесть, что я последний раз была 26 апреля ![]() Да работы хватает - сейчас курсовые, дипломные.
Так, может, и у нас есть. Надо посмотреть. В молочных отделах? |
||||||||||||||||
06 Май 2018 0:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Да, Света. В молочных отделах. У нас ещё много фермерских магазинчиков и магазинов крупных с/х комплексов - вот в таких тоже есть любые виды молочной продукции |
||||||||||||||||
06 Май 2018 0:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
06 Май 2018 0:44
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Надо посмотреть. Правда, для окрошки у нас прохладно, мягко говоря ![]()
Красотища ![]() А мы сегодня один(!) чахленький одуванчик увидели ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2018 3:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
![]() ![]() Заметила сегодня, что на улицах на клумбах даже ранние пионы уже цветут ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2018 9:29
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Покупаем.
Я сейчас сразу намазываюсь средствами от загара. Солнце очень жарючее.
Неее, Марина, сейчас стараюсь делать все это с удовольствием, тогда вроде и не устаешь.
А я ни разу квас не делала, да и не фанат. А покупной как-то совсем не радует.
Вообще не понимаю эту траву. Она мне почему-то кажется с мыльным вкусом.
Марина, ничего себе! у нас до такой красоты минимум еще недели три. Это где уже так все пышит? |
||||||||||||||||
06 Май 2018 13:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет и отличного воскресенья!
![]()
Покупной квас - это совсем не то для окрошки, все равно что окрошка с лимонадом))
Надо же ![]() ![]()
В Краснодарском крае Была на фильме «Собибор». Тяжелый эмоционально. Очень понравился. В зале были зрители всех возрастов - от 12 и старше, почти полная тишина - зал засмеялся только на одном смешном эпизоде. И никто не хрустел попкорном. Очень рекомендую посмотреть. Сегодня в YouTube наткнулась на новый клип Газманова. Впечатляет и песня, и клип https://youtu.be/hSz7KodTE3E |
||||||||||||||||
06 Май 2018 13:49
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Да, Марин, до мурашек......
|
||||||||||||||||
06 Май 2018 17:52
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
А мы второй одуванчик увидели ![]()
Вот везёт же. А у нас ветер ледяной. Я даже берет на голову надела. Капюшон слетает с головы. Где это видано, чтобы я в мае в берете? ![]()
Вот правильный подход. Всё в меру ![]()
Я вот такой беру ![]() Вот его состав Вода особой очистки, сахар-песок, закваска смешанная, сухари ржаные, солод ржаной ферментированный
Читала отзывы, смотрела трейлеры -тяжелый Всем привет! |
||||||||||||||||
06 Май 2018 18:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Ого ![]() ![]()
У нас домашний квас - очень светлый, не тёмный |
||||||||||||||||
06 Май 2018 20:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Ну невозможно в выходные не испечь что-нибудь вкусное
![]() ![]() ![]() ![]() Брауни с домашней джандуйей (паста из молотого фундука и молочного шоколада) Блюдо с итальянским акцентом - Рулетики из домашнего теста (с луком, петрушкой, чёрным перцем и оливковым маслом) в соусе из мясных колбасок, бекона, лука, помидоров и зеленого базилика Чизкейк «Нью-Йорк» Основа - из песочного миндального теста, сырный слой из творожного сливочного сыра, сливок 33% , домашних яиц и натуральной ванили |
||||||||||||||||
06 Май 2018 21:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Я и слов-то таких не знаю ![]() ![]()
Марина, ![]() ![]()
Даже "этого добра" нет. Почки и те не набухли ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2018 21:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
наркоманка)))) ![]()
по мне - передержано, мои преференции когда брауни как бы недопечен и шарика мороженного не хватает и капли ягодного соуса - я тут за классику и вкусы шоколада плотного тела брауни в дополнении кислых ягод и таюш=щей фактуры мороженного - это прекрасно, но уверена, что при любом раскладе ВКУСНО, я вообще от орехов с шоколадом не могу удержаться ![]() ![]() ![]()
красавец, прямо как в Нью Йорке) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() про окрошку и квас писать много не буду: делаю, муж любит, я спокойно, ребенок - нет квас ставлю домашний но 1 раз за жаркое лето - уж очень от него разносит вширь((( и вообще я сейчас валяюсь с ангиной (впервые в жизни и вот те на фолликулярная ангина(((( не ем, не готовлю - плохо мне НО скоро сезон ягод и я понимаю у кого то из наших девочек уже на пороге ( все поняли о ком я) Рекламирую вам совершенного восхитительный десерт, который и на даче можно приготовить ( если основы сделать загодя и привезти) Порционные пирожные ( можно и тортом сделать) Павлова - хрустящая меренга, волшебный заварной крем со сливками и много ягод https://forum.say7.info/topic68780.html |
||||||||||||||||
06 Май 2018 22:24
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Вика, так сказала, как песню спела. прям зачиталась..... Мариночка опять вкуснятины принесла!!! Ела один раз чизкейк в Икее в Питере, понравилось. сама такое не решусь сотворить. А я по простому - супчик с форелью, салат с пекинкой, грушей и брусникой и Венгерскую ватрушку забацала.
Вика, знаю что это за гадость - фолликулярная ангина, сочувствую. Поправляйся быстрее! Болеть весной, когда везде самая жизнь начинается, совсем не надо. |
||||||||||||||||
06 Май 2018 22:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Вика, поправляйся!!! Лечи это бяку!
А мне, как в том фильме, захотелось сказать: переведи ![]() |