Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2018 22:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
![]()
Вика, брауни и есть недопечённый, наверное, на фото так кажется из за шариков джандуйи и света ![]()
Я думаю, ты тоже по этой части ![]()
![]()
Ого! Срочно выздоравливай! ![]() ![]()
Красота какая! ![]()
![]() Соберёшься - скину рецепт ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Май 2018 23:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
100% поддерживаю ватрушка не проще, чем чизкейк, а чизкейк не сложнее любого творожного тарта
точно ![]() Всем, спасибо, за пожелания выздоровления. ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Май 2018 18:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Полным ходом везде подготовка ко Дню Победы ![]() Очень понравились известные песни в этом исполнении Светлана Лобода «Журавли» https://www.youtube.com/watch?v=jhL_dHn7dpc Светлана Лобода «Десятый наш десантный батальон» https://www.youtube.com/watch?v=WH1KIFJQt7w Тина Кароль «Баллада о матери» https://www.youtube.com/watch?v=XQocJjbESfk&list=RDXQocJjbESfk&t=14 И вот еще ссылки Лев Лещенко «День Победы» запись 1975 года https://www.youtube.com/watch?v=cHo2skHHi_g Лев Лещенко «День Победы» (2017 год 9 мая) https://www.youtube.com/watch?v=7Tnxh9Mbc2w Концерт «Победа одна на всех» https://www.youtube.com/watch?v=eGolWavzmvM |
||||||||||||||||||||
07 Май 2018 23:38
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
Давненько ничего не писала. Не успеваю. График на работе поменялся. Но все все ваши новости читаю ![]()
Оля, с отпуском! Пусть пройдет с максимальным удовольствием!
Вот у меня именно такая ассоциация с детства. Когда хотелось гулять, а родители тащат на грядки ![]() ![]()
![]()
Тоже обязательно сходим.
Света, точно такая же история. Ветер ледяной просто. На днях на площади проходила репетиция парада, я ходила на ребёнка глянуть. Так за 15 минут окоченела, аж зубы стучали. У нас пруд рядом, так дуло ужасно. Бррр ![]()
Марина, я иногда солод покупаю и добавляю. Тогда квас темнее и насыщенее.
Красота и вкуснота! Чизкейк вообще ооочень люблю!!!
![]()
Скорейшего выздоровления ![]()
Ммм вкусно! Для меня особенно ягоды. Так как к сладкому вполне спокойна. |
||||||||||||||||||||
07 Май 2018 23:41
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Да. Мы с младшим стихи на конкурс учили. Он рассказывает, у меня ком в горле. ![]() Кто что планирует готовить к празднику? |
||||||||||||||||||||
08 Май 2018 10:20
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
Девчонки, а у меня как ни странно наоборот охота просыпается к земле. Вчера прям возилась,пересаживала чеснок, делала грядку с боооольшим удовольствием!!! Видать начинаю потихоньку привыкать к земле.... ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Май 2018 11:12
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
08 Май 2018 12:13
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Девочки, для тех, у кого долгожданное событие - отпуск, - желаю провести не только приятно, но и с пользой. Психологи советуют - «как правильно отдыхать в отпуске»: не набрасывайтесь на отпуск - не стоит перегружать себя отдыхом в первые дни, гораздо полезнее во всех смыслах пройти период адаптации к ничего не деланию...
![]() Для тех, кто приболел, - скорейшего выздоровления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас квас на разлив продается окрошечный, вкусный с кислинкой, но мы предпочитаем с Айраном.. ![]()
![]() ![]()
С удовольствием бы съела вкусняшку! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Май 2018 12:28
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
Тань, чего-то я не поняла, надо продолжать трудиться или наиборот нихрена не делать?!? (простите за мой хранцузский). Я наоборот боюсь, что он быстро закончится, а я не успею переделать все запланированные дела. Поэтому не останавливаюсь.... Есть печальный пример из жизни моих родителей. Отец работал как сумашедший, только вот домашние дела отложил все на период пенсии. По итогу - силы уже не те, да и так привыкли жить, в недообустроенности и в результате ничего не сделано - ни бани, ни теплицы. А еще под старость и скопидомство обострилось - все выбрасывать жалко, все копится и ничего не делается. У меня есть желание, но т.к. я хочу помочь и сделать хозяева не дают. |
||||||||||||||||||||
08 Май 2018 13:47
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
![]()
Я так думаю, что надо продолжать трудиться (вот у тебя, Оль, дача, получается по словам психологов ты правильно делаешь, что не сразу посвятила себя и свой организм ничегонеделанию, а работаешь в саду, только уже в свое удовольствие.. ![]()
Да, наши родители трудились и трудятся всю жизнь, не оставляя и дня на отдых или любимое увлечение.. ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Май 2018 16:20
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
И каждое воскресенье, когда хочется понежится в теплой кровати, а родители: "Девчонки, подъем! Дача ждёт!" (нас три сестры) ![]() ![]() ![]()
Я так и поняла.. когда свекровь мне по телефону рассказывает какая красота у них цветёт, ты, Марин, в это время фото выставляешь.. ![]() ![]() ![]()
Мой муж вроде и ест окрошку, но в то же время через полчаса может сказать: "Мяса бы поесть!!" Он как-то окрошкой не насыщается.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Май 2018 18:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
08 Май 2018 18:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
![]()
со взрослыми иногда тяжело
знаю, но мы на побережье |
||||||||||||||||||||
09 Май 2018 0:21
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Слушаю песни военных лет и о войне. Но в классическим исполнении. Если "Журавли" и "Песенка фронтового шофера, то Марк Бернес, "Давно мы дома не были - В.Бунчиков и В. Нечаев и т.д.
Вот не помню, чтобы на 9 мая листиков не было ![]()
А ты вообще когда отдыхать в отпуске собираешься? Одних только планов - громадьё! ![]()
Таня, так можно же с мясом сделать!
Ну если с удовольствием, тогда ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2018 2:04
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||
Вика, выздоравливай!
![]() ![]()
Марина, спасибо за подборку! Очень кстати!!! Пока с младшей ехали на тренировку, сразу в машине и включила по ссылкам! Хорошо очень...военные песни - это особое настроение, и чем старше становлюсь, тем больше пробирает. До слез...
Почитала-почитала и поняла - позор моим покупкам готового кваса))) буду осваивать новые технологии ![]()
И мы в четверг собираемся
А у нас уже откровенно тепло, дома кондиционер начали включать...
Да-да! Более пронзительно, искренне... когда слушаю, как детки читают - сразу мысль - не дай Бог
У нас в этот день всегда на столе отварная картошка, чёрный хлеб, селедка, сало, лук. Водка. Повелось от одних уже совсем немолодых знакомых, да так и прижилось. И целый день военные фильмы по телевизору! К нам завтра гости - мои родители, племянник, дочь с мужем, соседи, пара друзей с детьми... и так прямо с 9 утра - мы живем около памятника Победы и все мероприятия в непосредственной близи проходят. Я чёт устала от готовки - на прошлой неделе маме д.р. накрывала, потом племяннику - он здесь учится, семья в Эстонии осталась, поэтому я и отдуваюсь)))) сейчас замариную крылья в соевом соусе с мёдом, запеку перцы фаршированные со сметаной и томатным, сделаю паштет печёночный, накатаю шариков из Марининой соленой пасхи, и ещё с копченостями,потом ещё маффины с беконом, морковный пирог ( полюбился нам, да и быстро!), хотела Маринин наполеон с вишней, не потяну уже(( ещё морс надо.
А я о чем? ![]() ![]()
Держись, Татьяна! Лечись и берегись! ![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||
09 Май 2018 2:12
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||
Та же история)
С этим вообще беда...
Да... так и есть... а моя мама -ей 70 - до сих пор работает, она репетитор по англ.языку. Каждый день по неск уроков... а сил-то не прибавляется.
Привет! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2018 2:20
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||
Девчонки, вот только с унынием думала - готовить надо, сил нет, решила в помощь телевизор включить - а тут «Секс в большом городе». Сто лет не видела))) как раз то, что доктор прописал - пока готовить буду, побубнит из красивой и беззаботной манхэттенской жизни)))
|
||||||||||||||||||||
09 Май 2018 4:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Конечно, классика есть классика. Но я рада, что современные исполнители на достойном уровне перепевают эти песни.
![]() ![]()
Это точно
![]()
Марина, такой объём большой ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2018 4:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Вспоминаем сегодня перед Днём Победы всех своих родных, которых коснулась война...
Со стороны папы - мой прадед Петр Андреевич в годы войны был закреплён за военкомом и возил его на подводе, автомобилей повсеместно не было. Его трое сыновей (мой родной дед Григорий и его старшие братья Алексей и Степан) все ушли на фронт. Слава Богу, все вернулись живыми. Самый старший Алексей Петрович был командиром отделения, артиллеристом, служил в составе 2-го Белорусского фронта, награждён Орденом Красной Звезды. Средний Степан Петрович - побывал в плену, бежал, после войны его ещё долго свои же проверяли. Мой дед на войну ушёл в 1941 году, ему было всего 16 лет, на старых фотографиях совсем ещё ребёнок в военной форме... Воевал в составе 1-го Украинского фронта, дошёл до Вены и Чехословакии. В самом конце войны получил серьезное ранение. Награждён Орденом ВОВ I степени, медалями «За отвагу», «За Победу над Германией» и ещё кучей разных медалей. Всегда был очень активным, состоял в партии, работал на разных руководящих должностях - от заведующего отделом делопроизводства в райкоме до директора хлебозавода. Из всей своей семьи - трёх братьев и двух сестёр - был центром притяжения и как бы главой семьи что ли, именно к нему все родные ехали на все праздники, именно он первый приходил на помощь в случае чего. А не стало его в прошлом году, не дожил до 92 лет всего три недели... По маминой линии - три старших родных брата моей бабушки воевали. Самый старший брат Кузьма Нестерович - командир отделения, танкист, служил в 7-й Гвардейской армии, был награждён Орденом Красной Звезды, пропал без вести в 1943 году. Так ни разу и не увидел свою младшую дочь. Средний брат Яков Нестерович служил в стрелковой дивизии 3-й Армии, был убит в 1944 году. Младший брат Леонид Нестерович был в плену, сбежал, благополучно вернулся домой. Мама моя помнит, что когда была маленькой - у ее бабушки в комнате висели рядышком два портрета сыновей, не пришедших с войны... У меня есть задумка сделать небольшой альбом с историей и фотографиями родных, побывавших на фронте, - чтобы не только помнить свои корни, но и иметь возможность увидеть фотографии. Только фотографии сначала надо собрать по всем родственникам из разных городов. |
||||||||||||||||||||
09 Май 2018 7:05
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() А что делать?))) праздничный выходной, ещё и народ пойдёт) мультя кашу рисовую варит, Хлебопечка батон молочный к завтраку готовит, посудомойка вообще умничка, за меня грязную работу делает))) столько помощников ![]()
Я его по молодости краем глаза видела и не очень впечатлилась. А 4 года назад пришлось поболеть в изоляции и покое и пересмотрела сериал. Уже совсем другими глазами))) это как «Анна Каренина»- в зависимости от возраста очень разное восприятие.
Как много воевавших родственников! Хорошо, что вернулись... хорошо, что дети-внуки-правнуки помнят, рассказывают, гордятся!
Марина, читаю и мурашки... моему сыну 16 лет. В голове не укладывается. Те мальчики очень быстро повзрослели... слов нет.
Прекрасная идея! Долгая и хорошая память! |
||||||||||||||||||||
09 Май 2018 7:19
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||
Мы сегодня идём с Бессмертным полком. Оба моих деда воевали и вернулись с войны. Мамин папа воевал на фронте, в пехоте, потом был военным переводчиком, а папин отец - военный лётчик, всю войну бил фашистов в воздухе. У мужа бабушка была 19 -и летней девчонкой, когда из Севастополя их семью эвакуировали. На корабль не смогли попасть, стояли, смотрели, как он уплывает. И тут налёт. Корабль потопили. Потом бомбили пристань. Вся бабушкина семья погибла. Она осталась с двухлетней племянницей на руках. И больше двух месяцев молоденькая девушка с маленьким ребёнком промыкались по товарнякам. Но добрались до тыла. Потом была изнуряющая работа на заводе. А племянницу вырастила. И был у неё жених. Любили друг друга очень. Ждала. Потом от его матери письмо - погиб. Где похоронен - неизвестно. Война закончилась, годы шли и вышла наша бабушка за другого человека. И вот сразу после свадьбы поехали на Украину, попали в какое-то село, деталий не помню. Шли с мужем мимо кладбища. И с самого края могила ее погибшего жениха. Имя, фамилия, даты. Она в обморок прямо там и упала... а жизнь прожила потом тяжелую, мужа не смогла полюбить, в 50 лет развелись. Все того паренька помнила, до самой смерти говорила о нем. И умерла недавно совсем...
|
||||||||||||||||||||
09 Май 2018 7:23
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||
Большая жизнь. И Человек с большой буквы. Настоящий патриарх большой семьи. Марина, как много вы знаете - и фронта, и армии. Это как-то очень правильно и нужно! А про альбом идея зацепила. Забывается все легко, а помнить надо. |
||||||||||||||||||||
09 Май 2018 9:38
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
А это и будет отдых. Как у меня отец говорит: "Смена сферы деятельности - лучший отдых!" ![]() ![]()
А у меня "Сваты" не останавливаясь идут. Ну люблю я их!
Та-же история ![]()
Даааа уж! это называется - устала!!! ![]()
Марина, как хорошо знать историю своей семьи. С альбомом вообще замечательная идея! Будет что поколениям передать. А у нас уже все деды поумирали, и рассказать о прожитых годах уже некому. Никто ничего и не знает особо.... Обе бабушки работали в годы войны на заводе Куйбышева поварами -на том заводе снаряды отливали, а теперь там Торговый Центр. Дед воевал, потом домой вернулся.
Марина, рассказала -аж мурашки пошли. |
||||||||||||||||||||
09 Май 2018 9:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Слов нет....
![]()
Часть знали сами, часть информации на сайте память народа.ру нашли - многие архивы рассекречены ведь
Я идею увидела у девушки одной. Это не то чтобы книга, это именно напечатанный альбом - на странице фотография и краткая справка о человеке. К сожалению, нет уже в живых ни бабушек, ни дедушки (со стороны мамы ее родители развелись и ее отец не принимал никакого участия в жизни, так что информации и нет про эту ветку), но у нас сохранились некоторые записи - сестричка двоюродная записывала со слов бабушкиных сестёр. Очень надо постараться сделать альбом. |
||||||||||||||||||||
09 Май 2018 9:42
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
А у нас сегодня 40 лет со дня смерти маминой мамы. Собралась блинов настряпать. Доца ушла на демонстрацию с подружкой. А я не люблю толпы людей - это профессиональное. Везде видится терракт - не дай бог......
|