Времена года и праздники

Сообщение Автор

09 Май 2018 9:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Всех поздравляю с Днём Великой Победы! Добра, мира и чистого неба над головой! sharik
Этот день, несмотря на любую погоду, навсегда будет ассоциироваться с дедом в костюме, в медалях, с цветами в руках, с парадом на площади и по телевизору, с военными самыми любимыми фильмами, со старыми черно-белыми фотографиями, с сиренью фиолетовой и белой, с красными маками (часто в далеком детстве выезжали на природу и цвели маки), со светлыми и добрыми лицами людей.

Ольгура писал(а):
40 лет со дня смерти маминой мамы.

sharik

Ольгура писал(а):
не люблю толпы людей - это профессиональное ....

Не дай Бог...

09 Май 2018 11:20

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Доброе утро! Всех с самым главным праздником нашей страны! Спасибо девочки за истории ваших семей. Это очень здорово и очень важно - помнить! А с альбомом вообще замечательная идея. Марина, обязательно делай. Чтоб и дети и внуки и правнуки помнили. У меня уже к сожалению даже бабушек и дедушек не осталось. Некому рассказывать. Знаю только, что прадед пропал без вести. Сегодня младший ребенок с тётей моей пойдет с бессмертным полком. А старший участвует в параде. Вот собираемся с мужем, тоже пойдём.

09 Май 2018 11:43

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=yYNZP8OIUQQ&feature=youtu.be
Тоже на слезу пробило.....

09 Май 2018 11:45

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!
У нас солнечно!
Всех с праздником!

Мира и добра вам и вашим близким!
Мы собираемся на прогулку.

09 Май 2018 11:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
С мамой вчера отметили - она ребенок войны. Я обед приготовила, слушали песни военных лет. Мама говорит, что если не картошка, то и не выжили б. Всё отдавали для фронта , для победы.

09 Май 2018 13:23

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Всех поздравляю с Днём Великой Победы! Добра, мира и чистого неба над головой!

Олеся. писал(а):
Всех с самым главным праздником нашей страны!

Свена писал(а):
нас солнечно!
Всех с праздником!

Девочки, с праздником всех нас! Это праздник, объединяющий нашу страну. Прекрасные слова, которые читаю от вас, слезы подступают... да, будем помнить и передавать память дальше. Мир очень хрупок. Наши дедушки, бабушки - все, кто был опалён войной - ГЕРОИ.

09 Май 2018 13:39

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
меня "Сваты" не останавливаясь идут. Ну люблю я их!

Оля, friends «Сваты» -наша телелюбовь))) это единственный сериал, который мы можем смотреть и пересматривать всей семьей вместе- от 42 летнего мужа до 5летней младшей)) и промежуточным взрослым и подростковым детям интересно)))) у меня прям в телевизоре 2,3,4 сезоны записаны))) и игра прекрасная, актёрский состав вообще огонь! И пейзажи чудесные - в общем, girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
идею увидела у девушки одной. Это не то чтобы книга, это именно напечатанный альбом - на странице фотография и краткая справка о человеке.

Марин, можно сделать по типу альбома для выпускников школ. Мы делали на работе, вариантов много и по типу переплёта ( можно сделать так, чтобы вставить вновь возникшие страницы, а можно и книжный, он серьезнее смотрится), и по типу печати... тут главное хорошего дизайнера -печатника найти, чтоб грамотно все оформил.
Ольгура писал(а):
Марина, рассказала -аж мурашки пошли.

Вот да! Жизнь такова, что сериалам далеко... я когда подумаю - окраинное кладбище украинского села, случайно пройти именно там, именно с той стороны! И проездом были, одним днём... через неск дней после свадьбы. Жизнь...
Ольгура писал(а):
нас сегодня 40 лет со дня смерти маминой мамы.

sharik
Ольгура писал(а):
Везде видится терракт - не дай бог......

Да, не дай Бог...

09 Май 2018 13:54

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Мы очень любим «В бой идут одни старики», обязательно смотрим в этот день. А из современных мне почему то нравится «Мы из будущего». Много хороших фильмов! А сейчас смотрю парад по телевизору- все ушли на Бессмертный полк, а у меня болячка нехорошая вылезла, пришлось остаться дома. Мощный парад в Москве!! Раньше не видела -всегда в это время идём парад местный смотреть, маршем идут представители нашего Артиллерийского института. Красиво! А колонну замыкают обычно ... скажем так, не славянской внешности люди. С совсем чёрной кожей. Моя младшая в прошлом году увидела, так с ней шок приключился. Она ни разу не видела так много ...афро-американцев вместе)) Громко выкрикнула - смотрите, смотрите, какие черненькие солдаты идут!!! И блестят как! В общем, стыдно было...

09 Май 2018 14:24

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Кофе с шариком из Марининой соленой пасхи) вкусно! nyam2
Фото

09 Май 2018 17:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
. Знаю только, что прадед пропал без вести.

Олеся, есть сайты с информацией. Запрос можно подать в архивы.

Ольгура писал(а):
пробило.....

good2

Свена писал(а):
С мамой вчера отметили - она ребенок войны. Я обед приготовила, слушали песни военных лет. Мама говорит, что если не картошка, то и не выжили б. Всё отдавали для фронта , для победы.

Света, с праздником! Мамочке крепчайшего здоровья и долгих лет! sharik

МаринаПенза писал(а):
главное хорошего дизайнера -печатника найти, чтоб грамотно все оформил.

Спасибо, так и думаю, что найду информацию и закажу дизайнеру

МаринаПенза писал(а):
сериалам далеко... я когда подумаю - окраинное кладбище украинского села, случайно пройти именно там, именно с той стороны! И проездом были, одним днём... через неск дней после свадьбы. Жизнь...

Это настоящая Любовь...

МаринаПенза писал(а):
«В бой идут одни старики»,

Любимый фильм о войне good2

МаринаПенза писал(а):
современных мне почему то нравится «Мы из будущего».

И этот фильм тоже люблю. Очень жаль, что во второй части заменили актера, все-таки эта роль больше Козловскому подходит

Дочь ещё маленькая Smile и не надо стыдиться sharik
МаринаПенза писал(а):
пасхи) вкусно!

good2

09 Май 2018 18:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Мощный парад в Москве!!

Так как невозможно одновременно в двух местах быть - парад в последние годы обязательно потом смотрю на YouTube

09 Май 2018 18:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Мы очень любим «В бой идут одни старики»,

Марина, friends friends friends friends
Сегодня мы за завтраком смотрели по Первому каналу.
МаринаПенза писал(а):
Мощный парад в Москве!!

А мы в записи посмотрим. Мы как раз вышли погулять.
Chanel-vanil писал(а):
Так как невозможно одновременно в двух местах быть

Вот-вот!
Мы еще вечером собираемся на салют - хорошо живем в центре: всё в пешей доступности.

09 Май 2018 18:58

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Мы еще вечером собираемся на салют - хорошо живем в центре: всё в пешей доступности.

И мы тоже на концерт на площади и салют friends

Прошёл парад, следом Бессмертный полк и пошёл ливень. Но ведь никто не стал уходить из-за дождя - все шли, и совсем малыши, которые только ходить научились, наряженные в военную форму, и молодежь, и пожилые люди. Даже взрослые мужчины сегодня со слезами на глазах. Масштабно очень эта акция проходит по всему миру.

09 Май 2018 19:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
У нас в этот день всегда на столе отварная картошка, чёрный хлеб, селедка, сало, лук. Водка. П

Марина, я с благодарностью Rose Ты так написала, что очень захотелось тоже самое сделать Smile Чёрный хлеб, селедка, отварная картошка - все было после парада. good2 что может быть прекрасней простой еды? good2 Не было только водки и сала unknown

09 Май 2018 19:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
что может быть прекрасней простой еды?

Согласна. Но у нас будет еще красное сухое вино. Именно красное у меня ассоциируется с победой. Помнишь повесть или рассказ Евг. Носова "Красное вино Победы"?

09 Май 2018 19:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
красное сухое вино. Именно красное у меня ассоциируется с победой. Помнишь повесть или рассказ Евг. Носова "Красное вино Победы"

Помню рассказ ...

09 Май 2018 19:44

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Очень жаль, что во второй части заменили актера, все-таки эта роль бо

Да-да! Я его и пересматривать поэтому не хочу.
Свена писал(а):
Сегодня мы за завтраком смотрели по Первому каналу

А мы в 19.30 тож по Первому будем. Интересно - можно через инет, в записи, но вот по программе по телевизору как-то... интереснее, что ли!
Свена писал(а):
еще вечером собираемся на салют - хорошо живем в центре: всё в пешей доступности.

Мы на минуту молчания пойдём, онакак раз в 19 ч. тоже недалёко от дома, а потом к фильму успеем вернуться. А салют с крыши будем смотреть. Живем на последнем этаже, ключи от крыши прихватизировали втихую и обустроили))) и салют оттуда прекрасен!
Chanel-vanil писал(а):
Прошёл парад, следом Бессмертный полк и пошёл ливень. Но ведь никто не стал уходить из-за дождя - все шли, и совсем малыши, которые только ходить научились, наряженные в военную форму, и молодежь, и пожилые люди. Даже взрослые мужчины сегодня со слезами на глазах. Масштабно очень эта акция проходит по всему миру.

Очень масштабно! Причём из года в год акция набирает все больше сил и размаха! Мои сегодня весь путь прошли, маленькая устала по жаре, у папы на плечах ехала. А парад начался только после прохождения полка, когда все уже устали unknown странно как-то придумали. И даже времени начала четкого не было! Сказано: после панихиды, на которой будет губернатор присутствовать. Как он - губернатор - выйдет из часовни, действо и начнётся...
Chanel-vanil писал(а):
Марина, я с благодарностью Ты так написала, что очень захотелось тоже самое сделать

Embarassed girl_in_love

Chanel-vanil писал(а):
Не было только водки и сала

А мы водку тоже не пьем))) ставим на стол) Поднимаем рюмки за Победу, чуть пригубляем, и все! Ничего личного, просто невкусно) а в этом году хватились - а водки и нет girl_haha отправила мужа! Потом в хозяйстве пригодится Wink

09 Май 2018 19:58

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
А у нас сегодня и смех, и слезы) мой папа - военный моряк, капитан первого ранга, бОльшую часть жизни посвятил Флоту. До сих член Морского собрания, во многих акциях и мероприятиях участие принимает. И хотя в отставку вышел давно, и много лет потом занимался совершенно другой деятельностью , но все же основное - это Флот! У родителей в квартире даже каюта есть) но я к чему? Папе -70 лет. Пришли с внуками на парад. Он в форме. И к нему со всех сторон давай дети бежать - с цветами, шарами, открытками! И просто с тёплыми словами - спасибо за победу!!! Ладно дети, но и родители в очередь (!!!) выстраивались, дабы сфотографировать чадо с «ветераном»!!! Дед наш расстроился. Объясняет всем, что нет, не воевал, родился после войны уже!А мы утешаем - для этих молодых его седина и форма - признаки ветерана. И пусть его социальная роль в сегодняшнем дне будет такова, чтобы порадовать молодежь, которая искренне хочет поздравить и поблагодарить! А потом они с мамой поехали с этими цветами к настоящему ветерану, который просто уже не может из дома выходить.
Фото

Вот так наш дед вводит в заблуждение своим внешним видом)))
Дитё уставшее и расстроенное жестким отказом в мороженом до обеда)))
P.S. Пригласили папу в школу - рассказать про армию, воинские будни и т.п. Молодая учительница сказала неск слов о Великой Отечественной Войне и представила папу как «участника тех великих событий»))))) на его сдержанную благодарность, что хоть на как «участника Куликовской битвы» она удивилась))))

09 Май 2018 20:04

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):
Помнишь повесть или рассказ Евг. Носова "Красное вино Победы"?

Chanel-vanil писал(а):
Помню рассказ ...

Я даже не слышала... сейчас прочту.

09 Май 2018 21:03

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
на его сдержанную благодарность, что хоть на как «участника Куликовской битвы» она удивилась))))

Марина, отец выглядит масштабно! good Молодец!
Ветеранов настоящих-то уже и нет. Остались наверно только дети войны...

09 Май 2018 21:26

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Марина, отец выглядит масштабно!

Спасибо, Оль! girl_in_love дед у нас такой!
Свена писал(а):
Помнишь повесть или рассказ Евг. Носова "Красное вино Победы

Света, прочла рассказ. Как хорошо, что ты его упомянула! И главный герой - пензяк. И радость, и боль. Пронзительный рассказ!

09 Май 2018 21:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
А мы водку тоже не пьем))) ставим на стол) Поднимаем рюмки за Победу, чуть пригубляем, и все! Ничего личного, просто невкусно) а в этом году хватились - а водки и нет girl_haha отправила мужа! Потом в хозяйстве пригодится Wink

Тоже не пьём, вот и не оказалось)))

09 Май 2018 21:53

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Дед наш расстроился. Объясняет всем, что нет, не воевал, родился после войны уже!А мы утешаем - для этих молодых его седина и форма - признаки ветерана. И пусть его социальная роль в сегодняшнем дне будет такова, чтобы порадовать молодежь, которая искренне хочет поздравить и поблагодарить! А потом они с мамой поехали с этими цветами к настоящему ветерану, который просто уже не может из дома выходить.

Марина, папа - красавец-мужчина, настоящий военный моряк! good2 good2 sharik Доченька - чудо! girl_in_love и передай папе, чтобы не расстраивался sharik к сожалению, так люди могут думать из-за недостатка информации о возрасте ветеранов войны.
МаринаПенза писал(а):
учительница сказала неск слов о Великой Отечественной Войне и представила папу как «участника тех великих событий»))))) на его сдержанную благодарность, что хоть на как «участника Куликовской битвы» она удивилась))))

Для учительницы недопустимо «незнание» wacko1

Марин, история про бабушку и жениха на украинском кладбище не идёт из головы .... sharik
Ольгура писал(а):
Ветеранов настоящих-то уже и нет.

Оль, ещё есть. Их совсем совсем-совсем немного, но они ещё есть.

09 Май 2018 23:32

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Марина, папа - красавец-мужчина, настоящий военный моряк! Доченька - чудо!

Марина, спасибо! girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
учительницы недопустимо «незнание»

Именно!

10 Май 2018 0:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
но вот по программе по телевизору как-то... интереснее, что ли!

friends Согласна.
Chanel-vanil писал(а):
Помню рассказ ...

Я сегодня перечитала.
МаринаПенза писал(а):
Живем на последнем этаже, ключи от крыши прихватизировали втихую и обустроили))) и салют оттуда прекрасен!

Вам хорошо good2 У нас второй этаж - если залпы мощные, то немного видно. Но мы сходили сегодня.
МаринаПенза писал(а):
А парад начался только после прохождения полка

А у нас сначала парад - построение войск омского гарнизона. А Бессмертный полк с двух часов.
МаринаПенза писал(а):
мой папа - военный моряк, капитан первого ранга,

Папа - настоящий военный!!!
Ольгура писал(а):
Ветеранов настоящих-то уже и нет.

Оля, есть, но всё меньше ...
МаринаПенза писал(а):
И главный герой - пензяк. И радость, и боль. Пронзительный рассказ!

Да, герой - твой земляк. Герой, о которых в газетах не пишут. Я сегодня рассказ перечитывала со слезами на глазах.

Наверх