Сообщение |
Автор |
10 Май 2018 1:42
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Chanel-vanil писал(а): | Марин, история про бабушку и жениха на украинском кладбище не идёт из головы .... |
Марин, более того, она в обморок упала, а мужу так и не сказала - почему... потом нашла маму погибшего жениха, написала ей, рассказала про местонахождение могилки (та не знала, рассылала запросы, но без ответа), а затем они переписывались до самой смерти несостоявшейся свекрови... умерла наша уже бабушка в 93 года. Красавица была редкостная, но очень молчаливая и сдержанная. Трёх дочек родила, а так и помнила всю жизнь своего Алёшу, даже незадолго до смерти говорила о нем. Показывала их письма времён войны, они друг друга на Вы называли, хотя столько ласковых слов и сдержанной любви было в этих строках!..
|
10 Май 2018 1:56
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Свена писал(а): | Папа - настоящий военный!!! |
Свена писал(а): | Герой, о которых в газетах не пишут. Я сегодня рассказ перечитывала со слезами на глазах. |
Вот! Именно это - будничный героизм, незаметный для большинства. Можно, конечно, говорить о двойном смысле красного вина - праздник и кровь одновременно, выстроить другие ассоциации, но дело-то именно в потрясающем мужестве этих ребят. Пыталась вечером пересказать друзьям, но поняла, что надо именно читать. У меня было подобное чувство после посещения музея 35-й батареи в Севастополе. Ежедневный героизм, который проявлялся даже в мелочах. Мужество, терпимость, взаимовыручка и постоянное преодоление себя. Хотя это всего лишь мои праздные рассуждения... а у них жизнь была такой.
|
10 Май 2018 10:29
|
Свена
 Светлана
Омск
|
МаринаПенза писал(а): | Именно это - будничный героизм, незаметный для большинства. |
А сколько таких вот именно будничных, прозаичных
http://www.pomnivoinu.ru/home/reports/1795/
Здесь не могу спокойно читать.
|
10 Май 2018 10:30
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброго времени суток всем!
У нас опять пасмурно.
|
10 Май 2018 11:07
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Света, прочла... у меня слов нет. Слезы, да. Никогда не думалось даже об этой стороне войны.
Надо дочке отправить ссылку, настоять, чтобы прочитала.
А начало какое!.. страшные будни. Немецкие младенцы на погостах - а правда, что делать-то было?
|
10 Май 2018 11:09
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Свена писал(а): | Доброго времени суток всем!
У нас опять пасмурно. |
Доброго!
У нас солнечно, но похолодание до 10 гр.
|
10 Май 2018 13:30
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
МаринаПенза писал(а): | более того, она в обморок упала, а мужу так и не сказала - почему... потом нашла маму погибшего жениха, написала ей, рассказала про местонахождение могилки (та не знала, рассылала запросы, но без ответа), а затем они переписывались до самой смерти несостоявшейся свекрови... умерла наша уже бабушка в 93 года. Красавица была редкостная, но очень молчаливая и сдержанная. Трёх дочек родила, а так и помнила всю жизнь своего Алёшу, даже незадолго до смерти говорила о нем. Показывала их письма времён войны, они друг друга на Вы называли, хотя столько ласковых слов и сдержанной любви было в этих строках!..
МаринаПенза
Марина
41 год
Пенза
|
эта история вызывает сильнейшие эмоции, которые описать словами невозможно...
|
10 Май 2018 13:34
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
10 Май 2018 14:35
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Угощайтесь тортом - к кофе или к чаю
|
10 Май 2018 15:03
|
Свена
 Светлана
Омск
|
МаринаПенза писал(а): | прочла... у меня слов нет. |
Я материалы всего сайта прочитала.
МаринаПенза писал(а): | похолодание до 10 гр. |
 И у нас +11. Да еще ветер.
Chanel-vanil писал(а): | Угощайтесь тортом - к кофе или к чаю |
Марина, опять вкусняшками соблазняешь?
|
10 Май 2018 16:36
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Свена писал(а): | Я материалы всего сайта прочитала. |
Прочла уже несколько рассказов с сайта. Ссылку скинула всем своим девчонкам.
Написано о том, что никогда и нигде не освещалось. Но ведь это было в самой настоящей жизни наших бабушек и прабабушек. Особенно впечатлили младенцы... и мертвые, и оставленные жить... У женщин выбор тогда был очень невелик... Волосы дыбом от того, что им довелось пережить
Свена писал(а): | вкусняшками соблазняешь? |
|
10 Май 2018 17:09
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | Написано о том, что никогда и нигде не освещалось. |
Ну да. Это, если так можно сказать, "темная сторона".
|
10 Май 2018 17:10
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Девочки, к каким праздникам готовимся? 1 июня - День защиты детей, 12 июня - День России. Но это уже летние
|
10 Май 2018 20:16
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Chanel-vanil писал(а):
Марина, цветы чудесные!!! Как я люблю пионы!!! Вот можете осуждать меня, но если я вижу,как бабулечка возле магазина продаёт пионы (ещё ландыши, сирень и ромашки  ), то обязательно покупаю) как-то Соседка увидела и изумилась - ты что, сама себе цветы покупаешь??? Ну да))) радую себя! Ставлю и в спальне, чтоб перед сном и после сна наслаждаться, и на кухне) но у нас ещё недели 3-4 до пионов. А у вас уже и земляничка набивается  чудеса!
Торт красивейший и вкуснейший- это видно))) и как украшен - загляденье!
Chanel-vanil писал(а): | Ссылку скинула всем своим девчонкам. |
Я тоже девчонкам отправила...
Chanel-vanil писал(а): | Волосы дыбом от того, что им довелось пережить |
Да
Свена писал(а): | Девочки, к каким праздникам готовимся? 1 июня - День защиты детей, 12 июня - День России. Но это уже летние |
Или уже планируем консервацию и продолжаем пикнично-летне-мангальную тему?.. хотя кто бы говорил  ежегодно я заготавливаю стабильно лишь компоты в большом количестве и ягоды морожу. А остально- по настроению - то помидоры повялю, то в собственном соку их же, то икры грибной наделаю. В этом году собираюсь серьезно подойти - иначе имею зимой недешевые и зачастую невкусные консервы магазинные. Ну и пользы там явно меньше.
|
10 Май 2018 20:35
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Привет
МаринаПенза писал(а): | Сваты» -наша телелюбовь))) это единственный сериал, который мы можем смотреть и пересматривать всей семьей |
Мы тоже все любим! У меня дети где-то услышали, что продолжение будет. Вот все ждём-с
МаринаПенза писал(а): | «В бой идут одни старики», |
Chanel-vanil писал(а): | Олеся, есть сайты с информацией. Запрос можно подать в архивы. |
Марина, обязательно попробую.
Chanel-vanil писал(а): | Прошёл парад, следом Бессмертный полк и пошёл ливень. |
У нас дождя Слава Богу не было, но ветер  ужасный. Ледяной. У меня к концу парада зуб на зуб не попадал. Но больше за ребёнка переживала. Он в форме только 2 часа на этом ветру.
Chanel-vanil писал(а): | что может быть прекрасней простой еды? |
Ой, селёдка с картошкой вообще моя любимая еда  А ещё огурчик малосольный или капустки квашеной. Ммм.....
МаринаПенза писал(а): | Вот так наш дед вводит в заблуждение своим внешним видом))) |
Марина, папа отлично выглядит. Здоровья ему крепкого
|
10 Май 2018 20:44
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
МаринаПенза писал(а): | Трёх дочек родила, а так и помнила всю жизнь своего Алёшу, |
Очень трогательная история. Такая любовь и такая судьба....
Свена писал(а): | Здесь не могу спокойно читать. |
Света, спасибо за ссылку. Очень мало мы знаем об этой стороне войны....
МаринаПенза писал(а): | у нас ещё недели 3-4 до пионов |
А у нас ещё даже листики на деревьях не пробиваются. Вообще такого не помню
Сходили с мужем сегодня на Собибор. До мурашек пробрало меня. И когда спрашивают как фильм, хороший? Даже не знаю как отвечать. Такие фильмы не могут быть плохими. Это история. Это реальные люди и события...... человеческие жизни......
|
10 Май 2018 21:44
|
Свена
 Светлана
Омск
|
МаринаПенза писал(а): | ягоды морожу. |
Я тоже.
Олеся. писал(а): | А у нас ещё даже листики на деревьях не пробиваются. Вообще такого не помню |
Олеся, и у нас тоже  Какая бы ни была погода, но на 9 мая листики, пусть еще маленькие, но были. А тут почки не везде набухли.
Олеся. писал(а): | И когда спрашивают как фильм, хороший? |
Я в таких случаях говорю: тяжелый.
|
10 Май 2018 22:17
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Свена писал(а): | каким праздникам готовимся? 1 июня - День защиты детей, 12 июня - День России. Но это уже летние |
Поменяем название?
МаринаПенза писал(а): | чудесные!!! Как я люблю пионы! |
 и я тоже обожаю пионы
МаринаПенза писал(а): | Вот можете осуждать меня, но если я вижу,как бабулечка возле магазина продаёт пионы (ещё ландыши, сирень и ромашки ), то обязательно покупаю) |
 я не буду осуждать  потому что такая же)))
МаринаПенза писал(а): | Соседка увидела и изумилась - ты что, сама себе цветы покупаешь??? Ну да))) радую себя! |
А что здесь странного? Ждать пока кто-то подарит именно те цветы, что нравятся?))
МаринаПенза писал(а): | красивейший и вкуснейший- это видно))) и как украшен - загляденье! |
Спасибо, Марин  Планировался украшаться клубникой. Но так как в магазине ближайшем были только физалис и голубика - получился другой. Даже немного в стиле георгиевской ленты - оранжевый физалис и темная голубика
МаринаПенза писал(а): | Или уже планируем консервацию и продолжаем пикнично-летне-мангальную тему?.. хотя кто бы говорил ежегодно я заготавливаю стабильно лишь компоты в большом количестве и ягоды морожу. А остально- по настроению - то помидоры повялю, то в собственном соку их же, то икры грибной наделаю. В этом году собираюсь серьезно подойти - иначе имею зимой недешевые и зачастую невкусные консервы магазинные. Ну и пользы там явно меньше. |
Одно другому не мешает  именно в период июньских праздников начинаются вишня, клубника, малина, смородина - чем не консервация? Из чего компоты делаешь? Икра грибная ооочень заинтересовала - тоже вопрос из каких грибов? У нас растут грибы, но никогда не собираем и не покупаем - много случаев отравлений ежегодно. Поэтому только вешенки и шампиньоны.
Покупная консервация, в основном, не очень на вкус. Готовила в прошлом году кетчуп домашний, ооочень вкусный получился, все, кто пробовал, обзавелись рецептом. Надо, кстати, его найти в бесчисленных фотках в телефоне.
Олеся. писал(а): | обязательно попробую. |
|
10 Май 2018 22:20
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Олеся. писал(а): | меня. И когда спрашивают как фильм, хороший? Даже не знаю как отвечать. Такие фильмы не могут быть плохими. Это история. Это реальные люди и события...... человеческие жизни...... |
Свена писал(а): | в таких случаях говорю: тяжелый. |
Полностью согласна
|
10 Май 2018 23:15
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | Поменяем название? |
Типа, готовимся к лету или ждем лето? Летние разговоры?
Chanel-vanil писал(а): | и я тоже обожаю пионы |
 Нам еще так долго ждать, когда они у нас зацветут.
Chanel-vanil писал(а): | Надо, кстати, его найти в бесчисленных фотках в телефоне. |
И выставить надо!!!
|
11 Май 2018 0:11
|
Галактика
 Галина
|
Свена писал(а): | Типа, готовимся к лету или ждем лето? Летние разговоры? |
Девочки, всем привет!!!
Иногда заглядываю к вам. Вот и сейчас заглянула- а тут вопрос. Мне кажется, в названии темы надо оставить слово праздник, но не привязываться ко времени года. Такой праздничный круговорот, праздничная круговерть, праздник к нам приходит... И т.п. Это задаст предпраздничное настроение, но позволит не менять бесконечно название.
Простите, если не по делу выступила со своими советами, но, может быть, что- то и пригодится.
|
11 Май 2018 2:55
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Олеся. писал(а): | тоже все любим! У меня дети где-то услышали, что продолжение будет. Вот все ждём-с |
Олеся, а последнюю зимнюю серию видели? Про пребывание в горах? Мы пропустили как то, а тут старшая дочка надоумила))) я прямо пожалела, что перед НГ не посмотрели - атмосферно и весело!
Олеся. писал(а): | Марина, папа отлично выглядит. Здоровья ему крепкого |
Спасибо большое!
Олеся. писал(а): | трогательная история. Такая любовь и такая судьба.... |
Chanel-vanil писал(а): | буду осуждать потому что такая же))) |
Chanel-vanil писал(а): | что здесь странного? Ждать пока кто-то подарит именно те цветы, что нравятся?) |
Chanel-vanil писал(а): | Даже немного в стиле георгиевской ленты - оранжевый физалис и темная голубика
|
Очень красиво и нетривиально получилось!
Chanel-vanil писал(а): | чего компоты делаешь? |
Компоты из вишни, чёрной смородины, потом идут сливы/абрикосы, но много их побаиваюсь, все ж косточки... затем, уже осенью, яблоки. В этом году впервые добавила к яблокам черноплодку- замечательно вышло! Так же с нашего сайта воспользовалась рецептом сиропа из черноплодной рябины (надо его найти) и получилось очень вкусно! Разбавляли минералкой- совершенный лимонад вышел  и ещё интересную идею мама подруги подкинула - к яблокам в компот мяту добавить. Очень свежий вкус получился, теперь только так буду делать!
Chanel-vanil писал(а): | Икра грибная ооочень заинтересовал |
Рецепт икры был с сайта, вкусно -не оторваться!  рецепт остался в старом телефоне, почему то не продублировался на остальные носители. Но я обязательно найду его здесь - он чудесный. И в пироги, и на кусок хлеба бородинского, и на тост, и с картошкой - везде прекрасно!
Chanel-vanil писал(а): | Готовила в прошлом году кетчуп домашни |
Вот это очень нужная вещь
Свена писал(а): | выставить надо!!! |
Chanel-vanil писал(а): | кстати, его найти в бесчисленных фотках в телефоне. |
 знакомо))))
|
11 Май 2018 9:23
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
И я!!!!!!
Chanel-vanil писал(а): | А что здесь странного? Ждать пока кто-то подарит именно те цветы, что нравятся?))
|
А мне доча дарит, знает, что имею слабость к пионам и лилиям.
Chanel-vanil писал(а): | Готовила в прошлом году кетчуп домашний, ооочень вкусный получился, все, кто пробовал, обзавелись рецептом. |
Мариша, рецепт давай! (требовательным тоном!!!)
Свена писал(а): | Нам еще так долго ждать, когда они у нас зацветут. |
У нас только проклюнулись....
Я все дни на даче пропадаю. Вот сегодня ночью прошел дождь и поэтому не поехала. Посижу спокойно почитаю про рассказы о войне, что выше скинули.
Еще сейчас почти не смотрю телек, но очень стал интересен канал Ютуб Парфенон с Леонидом Парфеновым. Делюсь:
https://www.youtube.com/watch?v=G7P5gHEgOas
Там много выпусков. Люблю умных мужчин, жаль что редко встречаются.
|
11 Май 2018 11:29
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
И я
Chanel-vanil писал(а): | были только физалис и голубика - получился другой |
Очень красиво Марина!
Chanel-vanil писал(а): | Икра грибная ооочень заинтересовала - тоже вопрос из каких грибов? |
Можно я отвечу?  Просто люблю икру и каждый год делаю. Если удаётся грибов насобирать конечно  Делаю из опят. Вернее из их ножек. Шляпки обрезаю и мариную, а ноги на икру. Рецепт надо искать. Тётя давала когда-то.
Chanel-vanil писал(а): | Покупная консервация, в основном, не очень на вкус |
Это да. Но я видимо ещё не доросла до консервирования.  Пока только грибы и икра. Но рецепты посматриваю, так что скоро наверное тоже начну учиться этому делу.
МаринаПенза писал(а): | Олеся, а последнюю зимнюю серию видели? Про пребывание в горах |
Да!  Обязателен к просмотру перед НГ! Классная серия.
МаринаПенза писал(а): | в пироги, и на кусок хлеба бородинского, и на тост, и с картошкой - везде прекрасно! |
Марина, а ещё мне нравится фаршировать икрой яица. И в лаваш заворачивать
Хорошего дня всем, девочки.
|
11 Май 2018 12:46
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|