Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Май 2018 1:42 | МаринаПенза Пенза | |||||||||||||||||||||
| 
 Марин, более того, она в обморок упала, а мужу так и не сказала - почему... потом нашла маму погибшего жениха, написала ей, рассказала про местонахождение могилки (та не знала, рассылала запросы, но без ответа), а затем они переписывались до самой смерти несостоявшейся свекрови... умерла наша уже бабушка в 93 года. Красавица была редкостная, но очень молчаливая и сдержанная. Трёх дочек родила, а так и помнила всю жизнь своего Алёшу, даже незадолго до смерти говорила о нем. Показывала их письма времён войны, они друг друга на Вы называли, хотя столько ласковых слов и сдержанной любви было в этих строках!.. | ||||||||||||||||||||||
| 10 Май 2018 1:56 | МаринаПенза Пенза | |||||||||||||||||||||
| 

Вот! Именно это - будничный героизм, незаметный для большинства. Можно, конечно, говорить о двойном смысле красного вина - праздник и кровь одновременно, выстроить другие ассоциации, но дело-то именно в потрясающем мужестве этих ребят. Пыталась вечером пересказать друзьям, но поняла, что надо именно читать. У меня было подобное чувство после посещения музея 35-й батареи в Севастополе. Ежедневный героизм, который проявлялся даже в мелочах. Мужество, терпимость, взаимовыручка и постоянное преодоление себя. Хотя это всего лишь мои праздные рассуждения... а у них жизнь была такой. | ||||||||||||||||||||||
| 10 Май 2018 10:29 | Свена Омск | |||||||||||||||||||||
| 
 А сколько таких вот именно будничных, прозаичных http://www.pomnivoinu.ru/home/reports/1795/ Здесь не могу спокойно читать. | ||||||||||||||||||||||
| 10 Май 2018 10:30 | Свена Омск | |||||||||||||||||||||
| 
Доброго времени суток всем!
 У нас опять пасмурно. | ||||||||||||||||||||||
| 10 Май 2018 11:07 | МаринаПенза Пенза | |||||||||||||||||||||
| 
 Света, прочла... у меня слов нет. Слезы, да. Никогда не думалось даже об этой стороне войны. Надо дочке отправить ссылку, настоять, чтобы прочитала. А начало какое!.. страшные будни. Немецкие младенцы на погостах - а правда, что делать-то было? | ||||||||||||||||||||||
| 10 Май 2018 11:09 | МаринаПенза Пенза | |||||||||||||||||||||
| 
 Доброго! У нас солнечно, но похолодание до 10 гр. | ||||||||||||||||||||||
| 10 Май 2018 13:30 | Chanel-vanil Россия | |||||||||||||||||||||
| 
 эта история вызывает сильнейшие эмоции, которые описать словами невозможно... | ||||||||||||||||||||||
| 10 Май 2018 13:34 | Chanel-vanil Россия | |||||||||||||||||||||
| 
Девочки, доброго дня всем!    
      Света, спасибо огромное за ссылку  Спокойно читать невозможно. Этот рассказ - яркий пример того, что многие (и я в том числе) очень мало знают об этой стороне войны... | ||||||||||||||||||||||
| 10 Май 2018 14:35 | Chanel-vanil Россия | |||||||||||||||||||||
| 10 Май 2018 15:03 | Свена Омск | |||||||||||||||||||||
| 
 Я материалы всего сайта прочитала. 
  И у нас +11. Да еще ветер. 
 Марина, опять вкусняшками соблазняешь? | ||||||||||||||||||||||
| 10 Май 2018 16:36 | Chanel-vanil Россия | |||||||||||||||||||||
| 
 Прочла уже несколько рассказов с сайта. Ссылку скинула всем своим девчонкам. Написано о том, что никогда и нигде не освещалось. Но ведь это было в самой настоящей жизни наших бабушек и прабабушек. Особенно впечатлили младенцы... и мертвые, и оставленные жить... У женщин выбор тогда был очень невелик... Волосы дыбом от того, что им довелось пережить 
     | ||||||||||||||||||||||
| 10 Май 2018 17:09 | Свена Омск | |||||||||||||||||||||
| 
 Ну да. Это, если так можно сказать, "темная сторона". | ||||||||||||||||||||||
| 10 Май 2018 17:10 | Свена Омск | |||||||||||||||||||||
| 
Девочки, к каким праздникам готовимся?  1 июня - День защиты детей, 12 июня - День России. Но это уже летние    | ||||||||||||||||||||||
| 10 Май 2018 20:16 | МаринаПенза Пенза | |||||||||||||||||||||
| 
Chanel-vanil писал(а):
 Марина, цветы чудесные!!! Как я люблю пионы!!! Вот можете осуждать меня, но если я вижу,как бабулечка возле магазина продаёт пионы (ещё ландыши, сирень и ромашки  ), то обязательно покупаю) как-то Соседка увидела и изумилась - ты что, сама себе цветы покупаешь??? Ну да))) радую себя! Ставлю и в спальне, чтоб перед сном и после сна наслаждаться, и на кухне) но у нас ещё недели 3-4 до пионов. А у вас уже и земляничка набивается  чудеса!   Торт красивейший и вкуснейший- это видно))) и как украшен - загляденье!   
 Я тоже девчонкам отправила... 
 Да 
 Или уже планируем консервацию и продолжаем пикнично-летне-мангальную тему?.. хотя кто бы говорил  ежегодно я заготавливаю стабильно лишь компоты в большом количестве и ягоды морожу. А остально- по настроению - то помидоры повялю, то в собственном соку их же, то икры грибной наделаю. В этом году собираюсь серьезно подойти - иначе имею зимой недешевые и зачастую невкусные консервы магазинные. Ну и пользы там явно меньше. | ||||||||||||||||||||||
| 10 Май 2018 20:35 | Олеся. 40 лет Россия | |||||||||||||||||||||
| 
Привет    
 Мы тоже все любим! У меня дети где-то услышали, что продолжение будет. Вот все ждём-с   

Марина, обязательно попробую. 
 У нас дождя Слава Богу не было, но ветер  ужасный. Ледяной. У меня к концу парада зуб на зуб не попадал. Но больше за ребёнка переживала. Он в форме только 2 часа на этом ветру.   
 Ой, селёдка с картошкой вообще моя любимая еда  А ещё огурчик малосольный или капустки квашеной. Ммм.....       
 Марина, папа отлично выглядит. Здоровья ему крепкого   | ||||||||||||||||||||||
| 10 Май 2018 20:44 | Олеся. 40 лет Россия | |||||||||||||||||||||
| 
 Очень трогательная история. Такая любовь и такая судьба.... 
 Света, спасибо за ссылку. Очень мало мы знаем об этой стороне войны.... 
 А у нас ещё даже листики на деревьях не пробиваются. Вообще такого не помню   Сходили с мужем сегодня на Собибор. До мурашек пробрало меня. И когда спрашивают как фильм, хороший? Даже не знаю как отвечать. Такие фильмы не могут быть плохими. Это история. Это реальные люди и события...... человеческие жизни...... | ||||||||||||||||||||||
| 10 Май 2018 21:44 | Свена Омск | |||||||||||||||||||||
| 
 Я тоже. 
 Олеся, и у нас тоже  Какая бы ни была погода, но на 9 мая листики, пусть еще маленькие, но были. А тут почки не везде набухли. 
 Я в таких случаях говорю: тяжелый. | ||||||||||||||||||||||
| 10 Май 2018 22:17 | Chanel-vanil Россия | |||||||||||||||||||||
| 
 Поменяем название?   
  и я тоже обожаю пионы 
  я не буду осуждать  потому что такая же))) 
 А что здесь странного? Ждать пока кто-то подарит именно те цветы, что нравятся?)) 
 Спасибо, Марин  Планировался украшаться клубникой. Но так как в магазине ближайшем были только физалис и голубика - получился другой. Даже немного в стиле георгиевской ленты - оранжевый физалис и темная голубика 
 Одно другому не мешает  именно в период июньских праздников начинаются вишня, клубника, малина, смородина - чем не консервация? Из чего компоты делаешь? Икра грибная ооочень заинтересовала - тоже вопрос из каких грибов? У нас растут грибы, но никогда не собираем и не покупаем - много случаев отравлений ежегодно. Поэтому только вешенки и шампиньоны. Покупная консервация, в основном, не очень на вкус. Готовила в прошлом году кетчуп домашний, ооочень вкусный получился, все, кто пробовал, обзавелись рецептом. Надо, кстати, его найти в бесчисленных фотках в телефоне.   
   | ||||||||||||||||||||||
| 10 Май 2018 22:20 | Chanel-vanil Россия | |||||||||||||||||||||
| 

Полностью согласна | ||||||||||||||||||||||
| 10 Май 2018 23:15 | Свена Омск | |||||||||||||||||||||
| 
 Типа, готовимся к лету или ждем лето? Летние разговоры? 
  Нам еще так долго ждать, когда они у нас зацветут. 
 И выставить надо!!! | ||||||||||||||||||||||
| 11 Май 2018 0:11 | Галактика | |||||||||||||||||||||
| 
 Девочки, всем привет!!! Иногда заглядываю к вам. Вот и сейчас заглянула- а тут вопрос. Мне кажется, в названии темы надо оставить слово праздник, но не привязываться ко времени года. Такой праздничный круговорот, праздничная круговерть, праздник к нам приходит... И т.п. Это задаст предпраздничное настроение, но позволит не менять бесконечно название. Простите, если не по делу выступила со своими советами, но, может быть, что- то и пригодится. | ||||||||||||||||||||||
| 11 Май 2018 2:55 | МаринаПенза Пенза | |||||||||||||||||||||
| 
 Олеся, а последнюю зимнюю серию видели? Про пребывание в горах? Мы пропустили как то, а тут старшая дочка надоумила))) я прямо пожалела, что перед НГ не посмотрели - атмосферно и весело! 
 Спасибо большое!   

Очень красиво и нетривиально получилось! 
 Компоты из вишни, чёрной смородины, потом идут сливы/абрикосы, но много их побаиваюсь, все ж косточки... затем, уже осенью, яблоки. В этом году впервые добавила к яблокам черноплодку- замечательно вышло! Так же с нашего сайта воспользовалась рецептом сиропа из черноплодной рябины (надо его найти) и получилось очень вкусно! Разбавляли минералкой- совершенный лимонад вышел  и ещё интересную идею мама подруги подкинула - к яблокам в компот мяту добавить. Очень свежий вкус получился, теперь только так буду делать! 
 Рецепт икры был с сайта, вкусно -не оторваться!  рецепт остался в старом телефоне, почему то не продублировался на остальные носители. Но я обязательно найду его здесь - он чудесный. И в пироги, и на кусок хлеба бородинского, и на тост, и с картошкой - везде прекрасно! 
 Вот это очень нужная вещь   

знакомо)))) | ||||||||||||||||||||||
| 11 Май 2018 9:23 | Ольгура 53 года Иркутск | |||||||||||||||||||||
| 
 И я!!!!!!       
 А мне доча дарит, знает, что имею слабость к пионам и лилиям. 
 Мариша, рецепт давай! (требовательным тоном!!!)   
 У нас только проклюнулись.... Я все дни на даче пропадаю. Вот сегодня ночью прошел дождь и поэтому не поехала. Посижу спокойно почитаю про рассказы о войне, что выше скинули. Еще сейчас почти не смотрю телек, но очень стал интересен канал Ютуб Парфенон с Леонидом Парфеновым. Делюсь: https://www.youtube.com/watch?v=G7P5gHEgOas Там много выпусков. Люблю умных мужчин, жаль что редко встречаются. | ||||||||||||||||||||||
| 11 Май 2018 11:29 | Олеся. 40 лет Россия | |||||||||||||||||||||
| 
 И я   
 Очень красиво Марина! 
 Можно я отвечу?  Просто люблю икру и каждый год делаю. Если удаётся грибов насобирать конечно  Делаю из опят. Вернее из их ножек. Шляпки обрезаю и мариную, а ноги на икру. Рецепт надо искать. Тётя давала когда-то. 
 Это да. Но я видимо ещё не доросла до консервирования.  Пока только грибы и икра. Но рецепты посматриваю, так что скоро наверное тоже начну учиться этому делу.   
 Да!  Обязателен к просмотру перед НГ! Классная серия. 
 Марина, а ещё мне нравится фаршировать икрой яица. И в лаваш заворачивать   Хорошего дня всем, девочки.   | ||||||||||||||||||||||
| 11 Май 2018 12:46 | TATIANA* 49 лет ХМАО-Югра | |||||||||||||||||||||