Сообщение |
Автор |
11 Май 2018 13:24
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Девочки, всем отличного настроения и хорошего дня!
Свена писал(а): | И выставить надо!!! |
МаринаПенза писал(а): | Вот это очень нужная вещь |
Ольгура писал(а): | Мариша, рецепт давай! (требовательным тоном!!!) |
кетчуп готовила вот по этому рецепту несколько партий
https://dariasaveleva.com/domashnij-ketchup/
В рецепте указана пропорция на небольшое количество готового кетчупа, но я все увеличивала в несколько раз - так как консервировала на зиму (и рекомендую увеличивать сразу пропорции - кетчуп вкусный, готовится 4-5 часов, с маленьким количеством - вроде как много возни по времени, а с большим - нормально  )
Если не очень хочется возиться с ситом и протирать соус от шкурки и семян - есть хороший вариант: не заморачиваться  и сделать, как я - просто всю массу пробить хорошо блендером (я делала по-разному, на общем вкусе не отражается, просто протертый кетчуп более нежной консистенции).
Вся эта домашняя консервация не зря придумана - ведь существенно экономит бюджет. Ну про вкус и полезность писать не буду  и так понятно, что натуральный продукт своими руками
Еще нравятся все виды баклажанов в консервированном виде - что только из них не делают  И икру, и целыми с другими овощами, и такими, что по вкусу - как грибы. Еще нравится один рецепт - обжариваются в масле кружочками, а затем с укропом и другой зеленью, заливаются томатным соком (домашним) и закатываются в банки. Кстати, мне очень нравится описание рецепта баклажанной икры у Евы (Ева64) - надо собраться летом и приготовить наконец, а то все смотрю и смотрю
МаринаПенза писал(а): | знакомо)))) |
Свена писал(а): | Нам еще так долго ждать, когда они у нас зацветут. |
скоро зацветут и у вас
Галактика писал(а): | всем привет!!! |
 Привет
Галактика писал(а): | Мне кажется, в названии темы надо оставить слово праздник, но не привязываться ко времени года. Такой праздничный круговорот, праздничная круговерть, праздник к нам приходит... И т.п. Это задаст предпраздничное настроение, но позволит не менять бесконечно название.
Простите, если не по делу выступила со своими советами, но, может быть, что- то и пригодится. |
Галя, спасибо  совет нужный и как раз к месту  осталось название придумать
МаринаПенза писал(а): | Очень красиво и нетривиально получилось! |
МаринаПенза писал(а): | омпоты из вишни, чёрной смородины, потом идут сливы/абрикосы, но много их побаиваюсь, все ж косточки... затем, уже осенью, яблоки. В этом году впервые добавила к яблокам черноплодку- замечательно вышло! Так же с нашего сайта воспользовалась рецептом сиропа из черноплодной рябины (надо его найти) и получилось очень вкусно! Разбавляли минералкой- совершенный лимонад вышел и ещё интересную идею мама подруги подкинула - к яблокам в компот мяту добавить. Очень свежий вкус получился, теперь только так буду делать! |
МаринаПенза писал(а): | Рецепт икры был с сайта, вкусно -не оторваться! рецепт остался в старом телефоне, почему то не продублировался на остальные носители. Но я обязательно найду его здесь - он чудесный. И в пироги, и на кусок хлеба бородинского, и на тост, и с картошкой - везде прекрасно! |
Олеся. писал(а): | Можно я отвечу? Просто люблю икру и каждый год делаю. Если удаётся грибов насобирать конечно Делаю из опят. Вернее из их ножек. Шляпки обрезаю и мариную, а ноги на икру. Рецепт надо искать. Тётя давала когда-то. |
Девочки, раздразнили грибной икрой  Как думаете, если к шампиньонам или вешенкам добавить немного сухих белых грибов - получится икра?
Ольгура писал(а): | мне доча дарит, знает, что имею слабость к пионам и лилиям. |
дочка - умничка
Ольгура писал(а): | И я!!!!!! |
Ольгура писал(а): | Я все дни на даче пропадаю. Вот сегодня ночью прошел дождь и поэтому не поехала. Посижу спокойно почитаю про рассказы о войне, что выше скинули. |
спокойный домашний отдых
Ольгура писал(а): | Люблю умных мужчин, жаль что редко встречаются. |
TATIANA* писал(а): | добрый день!!! |
|
11 Май 2018 14:33
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Chanel-vanil писал(а): | Угощайтесь тортом - к кофе или к чаю |
Спасибо! Марина, это Наполеон??  Такой ровненький и аппетитный!!!  Буду печь торт на 21 мая, у мужа день рождение, заказал только свой любимый Наполеон, в крем добавлю обязательно орешки, по твоему совету, Марина  нам очень-очень понравилось.. Свена писал(а): | Девочки, к каким праздникам готовимся? |
У нас май сплошные праздники, семейные в основном..  8 мая были на Юбилеи у друга, - 45 лет, они планировали на даче отметить (я писала об этом), но дача сорвалась, отмечали у них дома..  весело посидели, песни пели и о любви, и о дружбе, и военной тематики, т.к. плавно после полуночи и Великую Победу отметили..  А завтра 12 мая мы приглашены на день рождение крестника, мальчонке 7 лет будет, вот сейчас звонила в магазин Большой праздник заказала доставку шаров, у нас уже это традиция - детям на радость воздушные шарики дарить, именно с доставкой на дом...  они с таким нетерпением и радостью ждут..  а вечером мы уже сами приезжаем к праздничному столу.. Свена писал(а): | 1 июня - День защиты детей, 12 июня - День России. Но это уже летние |
А у нас ещё глобальный ежегодный городской праздник Самотлорские Ночи..  в этом году власти решили не совмещать с Днем России, а перенести на 16-17 июня..  в эти праздничные дни многие дороги в городе перекрыты, народ свободно гуляет, столпотворение такое в эти дни - будто весь город вышел на улицу.. МаринаПенза писал(а): | Или уже планируем консервацию и продолжаем пикнично-летне-мангальную тему?. |
МаринаПенза писал(а): | то икры грибной наделаю. |
Chanel-vanil писал(а): | Икра грибная ооочень заинтересовала - тоже вопрос из каких грибов? |
Я каждый год делаю грибную икру из "красноголовиков" - это наши лесные подосиновики, но мы их все называем красноголовиками: Я делаю так же как и Настя, только ещё добавляю сырую среднюю морковь, всё перетираю через мясорубку.. Chanel-vanil писал(а): | Девочки, раздразнили грибной икрой Как думаете, если к шампиньонам или вешенкам добавить немного сухих белых грибов - получится икра?
|
У меня как-то было мало красноголовиков и я решила добавить шампиньоны, очень даже вкусно получилось..  и на хлебушек, и в тарталетки на праздничный стол..
|
11 Май 2018 15:15
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | это Наполеон?? Такой ровненький и аппетитный!!! Буду печь торт на 21 мая, у мужа день рождение, заказал только свой любимый Наполеон, в крем добавлю обязательно орешки, по твоему совету, Марина нам очень-очень понравилось.. |
Спасибо, Таня  Да, это Наполеон. Ровный - потому что в кольце собирала. Можно, кстати, и в разъемной форме без дна или вниз головой собирать, а потом перевернуть и тоже будет ровный.
TATIANA* писал(а): | в крем добавлю обязательно орешки, по твоему совету |
можно еще чуть бейлиса добавить - тоже будет
TATIANA* писал(а): | нам очень-очень понравилось.. |
TATIANA* писал(а): | весело посидели, песни пели и о любви, и о дружбе, и военной тематики, т.к. плавно после полуночи и Великую Победу отметили |
 молодцы
TATIANA* писал(а): | у нас уже это традиция - детям на радость воздушные шарики дарить, именно с доставкой на дом... |
отличная традиция  эмоций - масса TATIANA* писал(а): | У меня как-то было мало красноголовиков и я решила добавить шампиньоны, очень даже вкусно получилось.. и на хлебушек, и в тарталетки на праздничный стол. |
 значит надо мне тоже из имеющихся грибов сделать
|
11 Май 2018 15:15
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Вика, как твое здоровье?  Что-то совсем пропала
|
11 Май 2018 17:51
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Ольгура писал(а): | доча дарит, знает, что имею слабость к пионам и лилиям. |
Ольгура писал(а): | все дни на даче пропадаю. |
А я-то думаю - куда отпускница пропала?))))
Ольгура писал(а): | Еще сейчас почти не смотрю телек, но очень стал интересен канал Ютуб Парфенон с Леонидом Парфеновым. Делюсь: |
Обязательно посмотрю! Я уже скачала «Русские евреи», очень хвалят.
Олеся. писал(а): | Вернее из их ножек. Шляпки обрезаю и мариную, а ноги на икру. Рецепт надо искать. Тётя давала когда-то. |
Олеся, отличная идея! Можно позаимствовать?
Олеся. писал(а): | Рецепт надо искать. Тётя давала когда-то. |
Найди, пожалуйста!
Я обжаривала в чугунине- очень много лука и моркови, мелко порубленных в комбайне. Немного помидоров - так, чтоб чуть оттеняли. И то - половину с ними, половину - без. Ну и грибы. А вот пропорции надо искать, рецепт местный, с нашего сайта!
Олеся. писал(а): | Марина, а ещё мне нравится фаршировать икрой яица. И в лаваш заворачивать |
Должно быть очень вкусно! Возьму на заметочку)))
TATIANA* писал(а): | добрый день!!! |
Привет!
Какая красивая картинка
|
11 Май 2018 18:18
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Chanel-vanil писал(а): | кетчуп готовила вот по этому рецепту несколько партий |
Спасибо, пойду смотреть.
Chanel-vanil писал(а): | сделать, как я - просто всю массу пробить хорошо блендером (я делала по-разному, на общем вкусе не отражается, просто протертый кетчуп более нежной консистенции). |
Пойду по тому же пути. Все в комбайн - и вперёд.
Chanel-vanil писал(а): | Еще нравится один рецепт - обжариваются в масле кружочками, а затем с укропом и другой зеленью, заливаются томатным соком (домашним) и закатываются в банк |
Должно быть очень вкусно! Мы тоже баклажаны любим, моя свекровь на украинский манер называет их «синенькие».
Chanel-vanil писал(а): | Кстати, мне очень нравится описание рецепта баклажанной икры у Евы (Ева64) - надо собраться летом и приготовить наконец, а то все смотрю и смотрю
|
Это с печёными на костре баклажанами, помидорами и пр?
Chanel-vanil писал(а): | думаете, если к шампиньонам или вешенкам добавить немного сухих белых грибов - получится икра?
|
Должно получится вкусно, аромат белых грибов ( даже сушеных, а потом замоченных и обжаренных) сделает своё лесное грибное дело и прекрасно дополнит шампиньоны и вешенки.
Chanel-vanil писал(а): | Можно, кстати, и в разъемной форме без дна или вниз головой собирать, а |
Вот и я надумала про разъемную форму. После своего кривенького торта)))
Chanel-vanil писал(а): | можно еще чуть бейлиса добавить - тоже буде |
Раздразнили) опять хочется Марининого шоколадного. Если в кино не соберёмся на «Собибор», то буду печь к выходным.
TATIANA* писал(а): | они с таким нетерпением и радостью ждут.. а вечером мы уже сами приезжаем к праздничному столу.. |
Прекрасный план!
Chanel-vanil
Марина, ну как же мы полюбили твою соленую пасху (а я первая!)!
Сегодня ведь с утреца опять сделала))) только оптимизировала процесс  любой сливочно/творожный сыр , к нему все по списку ( но уже без творога) быстренько вымешиваю и в холодильник, чтоб подружилось и схватилось. Потом шарики катаю, обваливаю либо в сыре сухом, либо в зелени. Потом на крекер- вкусно!  а сегодня обленилась - уже даже без шариков, так намажем))) к утреннему кофе - 💥! Думаю, к вину тоже прекрасно. Спасибо ещё раз
|
11 Май 2018 19:07
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Chanel-vanil писал(а): | Готовила в прошлом году кетчуп домашний, ооочень вкусный получился, все, кто пробовал, обзавелись рецептом. Надо, кстати, его найти в бесчисленных фотках в телефоне. |
Кетчуп моя свекровь варит из "некрасивых и нестандартных" (как она сама выражается..  ) помидоров..  а ещё очень вкусный томатный сок варит.. МаринаПенза писал(а): | В этом году впервые добавила к яблокам черноплодку- замечательно вышло! |
Я когда варю брусничный компот, то добавляю пару яблок..  но это не для консервации, мы соки не покупаем, я каждые два-три дня варю компоты и морсы, сейчас пьём из черной смородины, следующий планирую приготовить морс из клюквы и добавить 4-5 ягодки замороженной клубники для аромата и приятного послевкусия... Ольгура писал(а): | А мне доча дарит, знает, что имею слабость к пионам и лилиям. |
Лет 20 назад сказала мужу, что мне нравятся красные розы (дёрнул меня чёрт за язык..  ) так он мне теперь постоянно только их и дарит..  я пыталась аккуратно "намекнуть", что есть очень много других прекрасных цветов, в прошлом году на свое день рождение прям каждый день намекала... намёк сработал..  он подарил мне 7 БЕЛЫХ больших красивых РОЗ.. Ольгура писал(а): | очень стал интересен канал Ютуб Парфенон с Леонидом Парфеновым. Делюсь: |
Да, Парфенов мне давно нравится, его передачи, как он красиво и правильно и, к тому же интересно говорит..
|
11 Май 2018 19:12
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Chanel-vanil писал(а): | Угощайтесь тортом - к кофе или к чаю |
спасибо
давненько я не замахивалась на Наполеон)
Ольгура писал(а): | имею слабость к пионам |
МаринаПенза писал(а): | Как я люблю пионы!!! Вот можете осуждать меня, но если я вижу,как бабулечка возле магазина продаёт пионы (ещё ландыши, сирень и ромашки ), то обязательно покупаю) к |
вот подборка собралась и у всех слабость к пионам)))) да, еще и цветы все себе покупают
я всегда в эту пору покупаю сирень - до пионов, а еще раньше гиацинты и сама выгоняю (ну, вы видели) и как отцветут покупаю срезку, вообще люблю срезанные цветы дома, особенно если сама дома)), а вот к горшечным охладела совершенно (а раньше - заводчик орхидей: их было у меня больше 15 штук и разные виды, ни одной повторяющейся , цвели от декабря до апреля - потом дендробиумы с апреля по июнь, и все в один день раздала: вывозили в ящиках огромных, народ спрашивал и не жалко такую красоту отдавать - нет, совсем было не жаль)
|
11 Май 2018 19:25
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Chanel-vanil писал(а): | кетчуп готовила вот по этому рецепту несколько партий |
герой)
я на такое не отважусь, да и потом не едим мы кетчуп, отвыкли
TATIANA* писал(а): | Я каждый год делаю грибную икру |
вот вы - маньяки заготовок, я как то больше люблю собирать грибы и потом , чтоб раздать и не возиться с ними
вообще мы как то завязали с консервацией, раньше много всего крутили, а последние лет 5 и кушать перестали и к быстрым заготовкам перешли типа заморозки
компоты никто не пьет, только если родители, которым я помогаю яблоки перерабатывать каждую осень - много падает и созревают как то одномоментно и надо что то делать - сок закрываем, потом разбавляют родители и пьют, я вообще против соков - лучше целый фрукт скушать
еще приходится спасать родительский урожай и я им варю варенье из экстренно поспевших слив или сливы с яблоками,
еще кабачки - это ежегодная головная боль, я варю икру по нескольким рецептам и раздаю, сами почти не едим, может 1-2 баночки и размер баночек - миниатюры, сестра смеется на 1 раз, но и правда, на раз грамм по 200-250 расфасовываю, за то никаких плесневелых банок.
Chanel-vanil писал(а): | Вика, как твое здоровье? Что-то совсем пропала |
здесь я, пришла в себя почти, еще 2 дня антибиотиков и баста))
после 16 принесу вам оперу мятную - заказали в подарок
сейчас делаю японский хлопок - притащу потом кусочек и если достойно, то дам ссылку на рецепт
|
11 Май 2018 21:15
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
TATIANA* писал(а): | брусничный компот, то добавляю пару |
Тань, а для нас брусника - экзотическая ягодка, как и клюква))) зимой стаканчик стоил 200₽  помню, жили в Североморске, так за этими ягодами ходили со специальным ручным комбайном, так много их было... буквально ковром все покрыто! в Эстонии тоже изобилие, и ещё любимой черники!  когда ездим туда летом, влёгкую, направляясь к морю через лес, набираем по литровой банке... я ее перетираю с сахаром и везу домой...ну и там впрок объедаемся!
TATIANA* писал(а): | каждые два-три дня варю компоты и морсы, |
Я тоже морсы делаю пару раз в неделю, на большее ягод не хватает, морозильная камера стандартная(( поэтому и компотов впрок много делаю, мои ребятишки постоянно спрашивают - а что попить?  в день выпиваем 1,5-2 литра. Соки магазинные не очень полюбливаю, а простую воду дети не особо пьют, хотя, конечно, это полезней!
Правда, недавно купили настоящий морозильный ларь! Поставили к мужу на работу, уж я оторвусь! Капусту цветную, перцы фаршированные, а уж ягод я туда заложу!
TATIANA* писал(а): | добавить 4-5 ягодки замороженной клубники для аромата и приятного послевкусия... |
Очень вкусно должно быть!  кисленькое с ароматом и легким привкусом клубники! Мммм!
TATIANA* писал(а): | так он мне теперь постоянно только их и дарит.. я пыталась аккуратно "намекнуть", что есть очень много других прекрасных цветов, в прошлом году на свое день рождение прям каждый день намекала... намёк сработал.. он подарил мне 7 БЕЛЫХ больших красивых РОЗ.. |
ВВВ Виктория писал(а): | вот вы - маньяки заготовок, я как то больше люблю |
Ещё пару лет назад я прохладно относилась к заготовкам (кроме компотов  ), а сейчас начался период гнздования  тем более и соусы томатные используем, и помидоры вяленые и в с/с, и грибы в пост очень даже
прекрасны))) ну а прочитав Рецепты баклажанов от Евы, просто невозможно их не сделать)) это гастрономическая поэзия!
|
11 Май 2018 23:29
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Приветик всем!
Ольгура писал(а): | интересен канал Ютуб Парфенон с Леонидом Парфеновым |
Тоже смотрю.
Chanel-vanil писал(а): | кетчуп готовила вот по этому рецепту несколько партий |
Спасибо, Марина  Сссылочку сохранила. Надо будет сделать на пробу - вроде бы несложно.
Chanel-vanil писал(а): | скоро зацветут и у вас |
Дождешься тут - как же! Сегодня вечером шли с Олей из театра - чуть не унесло - ветер ледяной.
Chanel-vanil писал(а): | Вся эта домашняя консервация не зря придумана |
Я только помидорчики/огурчики делаю. В литровых банках. А помидоры ( в кисло-сладкой заливке) вообще в поллитровых. А икру у меня Оля делает, так сказать, "на поесть". На зиму не пробовали делать.
Chanel-vanil писал(а): | осталось название придумать |
Мне кажется, мы тут как раз и привязаны именно ко времени года. Всё началось с НГ темки, которая перетекла в другие зимние праздники и т.д.
TATIANA* писал(а): | столпотворение такое в эти дни - будто весь город вышел на улицу.. |
Таня, это что-то типа Дня города у вас?
ВВВ Виктория писал(а): | компоты никто не пьет |
Вика, мы тоже не пьем  Зимой всё больше по "чаям/кофеям " отрываемся. Морс еще могу сварить. И все.
ВВВ Виктория писал(а): | еще и цветы все себе покупают |
Я тоже покупаю себе.
ВВВ Виктория писал(а): | 2 дня антибиотиков и баста)) |
Ну и хорошо. Всё-таки не обошлось без АБ.
|
11 Май 2018 23:56
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
УГОЩАЙТЕСЬ
фактура восхитительная
прекраснейший чизкейк:
нежный и тающий, совсем не жирный и с кули из свежих ягод летом будет прекрасен, сейчас быстрое вишневое конфи ))
по истине всесезонный рецепт и как для простого домашнего завтрака, так и для встречи гостей
https://forum.say7.info/topic84214.html
|
12 Май 2018 0:35
|
Свена
 Светлана
Омск
|
ВВВ Виктория писал(а): | прекраснейший чизкейк |
Вика, верю!!!
ВВВ Виктория писал(а): | для простого домашнего завтрака |
Ну для завтрака, разве что в выходные.
|
12 Май 2018 0:43
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
ВВВ Виктория писал(а): | УГОЩАЙТЕСЬ |
Вкусно выглядит!
Интересно, а в мультиварке как он получится?
|
12 Май 2018 10:59
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
12 Май 2018 11:47
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Chanel-vanil писал(а): | Да, это Наполеон. Ровный - потому что в кольце собирала. Можно, кстати, и в разъемной форме без дна или вниз головой собирать, а потом перевернуть и тоже будет ровный. |
Спасибо, Марина, а то мой Наполеон больше напоминает Степку-растрёпку..  хотя вкус от этого не меняется, но на праздничный стол хочется, чтобы любимый наш семейный тортик выглядел более-менее прилично.. МаринаПенза писал(а): | Мы тоже баклажаны любим, моя свекровь на украинский манер называет их «синенькие». |
 и мы их называем синенькими..  Кстати, вчера вечером специально посмотрела цены на кабачки и баклажаны, хочу рулетиков сделать с чесночно-майонезной начинкой на праздничный стол, - кабачки - 120 рэ, баклажаны - 246 р ВВВ Виктория писал(а): | я как то больше люблю собирать грибы и потом , чтоб раздать и не возиться с ними |
А я грибы не собираю, у меня муж спец по этому делу, я с детства леса боюсь... а вот клюкву, бруснику, чернику с удовольствием езжу собираю, они ж на болотах растут, на окраине лесочка.. так мне не страшно.. ВВВ Виктория писал(а): | я, пришла в себя почти, еще 2 дня антибиотиков и баста)) |
Я как-то стараюсь без антибиотиков обходится, в основном покупаю недорогие лекарства, они тоже хорошо помогают, в этот раз у меня с кашля началось и горло сильно болело, спать невозможно было ночами...  но сейчас, Слава Богу, всё в порядке! МаринаПенза писал(а): | а для нас брусника - экзотическая ягодка, как и клюква))) зимой стаканчик стоил 200₽ |
МаринаПенза писал(а): | поэтому и компотов впрок много делаю, мои ребятишки постоянно спрашивают - а что попить? в день выпиваем 1,5-2 литра. Соки магазинные не очень полюбливаю, |
 мы очень любим компоты и морсы.. МаринаПенза писал(а): | а сейчас начался период гнздования |
МаринаПенза писал(а): | недавно купили настоящий морозильный ларь! |
Нужная вещь!!! Свена писал(а): | скоро зацветут и у вас
Дождешься тут - как же! Сегодня вечером шли с Олей из театра - чуть не унесло - ветер ледяной. |
У нас вобще фиг дождешься цветочков, до сих пор ходим в сапогах, шапках и шарф на шею.. Хотя, в принципе, для нас это настоящая северная весна! ВВВ Виктория писал(а): | УГОЩАЙТЕСЬ |
Спасибо, мне бы сейчас кусочек с кофеечком!
|
12 Май 2018 12:21
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Свена писал(а): | Таня, это что-то типа Дня города у вас? |
Света, День города у нас отмечается 9 марта и не так масштабно.. А вот Фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» или по-другому Белые ночи отличается не только богатой историей, но и культурными традициями, отражающими специфику нефтяного края, обычаи коренных народов Севера, дружбу между народами и красоту северной природы.
В дни фестиваля на праздничных площадках проходит около 100 культурных и спортивных мероприятий для людей разных возрастов и интересов. Их посещают более 70 тысяч человек из разных городов России и ближнего зарубежья.
С каждым годом программа фестиваля становится интереснее и разнообразнее. В ней наряду с полюбившимися горожанам мероприятиями: праздники «Дружба народов», «Сабантуй», «Город мастеров», фестиваль детских колясок, фестиваль молодежных культур «Мы молоды!», рок-фестиваль «Доступ к лету», концерт «Бард-тоника», добавляется много новых, в обязательную программу входит выступление знаменитых певцов эстрады. Традиционно открытие фестиваля начинается салютом и завершение тоже красивым, ярким, впечатляющим и запоминающимся праздничным фейерверком..
Фестиваль «Самотлорские ночи» раньше проводился в течение недели, потом сократили до трех дней, в этом году праздник будет проходить 16 и 17 июня..
|
12 Май 2018 12:30
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
МаринаПенза писал(а): | Мы тоже баклажаны любим, моя свекровь на украинский манер называет их «синенькие». |
TATIANA* писал(а): | и мы их называем синенькими.. |
Всегда удивлялась, когда фиолетовые баклажаны называли синенькими  . Сейчас решила погуглить. Название синенькие пошло из Одессы, так как одесситы считали, что баклажаны завезены из Китая, а Китай на иврите – סיני /сини.
МаринаПенза писал(а): | Это с печёными на костре баклажанами, помидорами и пр? |
да, именно она
МаринаПенза писал(а): | Должно получится вкусно, аромат белых грибов ( даже сушеных, а потом замоченных и обжаренных) сделает своё лесное грибное дело и прекрасно дополнит шампиньоны и вешенки. |
МаринаПенза писал(а): | ну как же мы полюбили твою соленую пасху |
TATIANA* писал(а): | каждый год делаю грибную икру из "красноголовиков" - это наши лесные подосиновики, но мы их все называем красноголовиками: |
ой, какие красивые грибочки
МаринаПенза писал(а): | Вот и я надумала про разъемную форму. После своего кривенького торта))) |
это на самом деле очень удобно
TATIANA* писал(а): | мне нравятся красные розы (дёрнул меня чёрт за язык.. |
ВВВ Виктория писал(а): | вот подборка собралась и у всех слабость к пионам)))) да, еще и цветы все себе покупают
я всегда в эту пору покупаю сирень - до пионов, а еще раньше гиацинты и сама выгоняю (ну, вы видели) и как отцветут покупаю срезку, вообще люблю срезанные цветы дом |
ВВВ Виктория писал(а): | вообще мы как то завязали с консервацией, раньше много всего крутили, а последние лет 5 и кушать перестали и к быстрым заготовкам перешли типа заморозки |
по сравнению с масштабами консервации лет 20 назад - мы, можно сказать, тоже в завязке
ВВВ Виктория писал(а): | после 16 принесу вам оперу мятную - заказали в подарок |
МаринаПенза писал(а): | а для нас брусника - экзотическая ягодка, как и клюква))) |
 у нас тоже экзотика  в замороженном виде продается, конечно.
МаринаПенза писал(а): | Правда, недавно купили настоящий морозильный ларь! Поставили к мужу на работу, уж я оторвусь! Капусту цветную, перцы фаршированные, а уж ягод я туда заложу! |
 насчет перцев - у меня мама и тетя делают так: очищают перец от семян, отрезают хвостик, и складывают один в один перчик. Затем герметично в целлофановые пакеты или контейнеры. А зимой достают, фаршируют свежим фаршем и готовят.
Капусту цветную замораживала в сыром виде - она темнеет. Потом пробовала замораживать бланшированной - не темнела. В общем, наверное, есть какие-то секретики в ее заморозке.
МаринаПенза писал(а): | Ещё пару лет назад я прохладно относилась к заготовкам (кроме компотов ), а сейчас начался период гнздования |
 по сравнению с объемом консервации, который делали раньше, сейчас совсем мало  - несколько банок с компотом именно из персиков, ассорти помидоры-огурцы, варенье из инжира и немного варенья и джемов из ягод в маленьких баночках 200-250 гр. И вот кетчуп домашний делала. В этом году тоже самое и хотелось бы что-то из баклажанов обязательно.
|
12 Май 2018 12:55
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
12 Май 2018 12:57
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Свена писал(а): | Ну для завтрака, разве что в выходные |
так его же вечером приготовил, он за ночь остыл и охладился и утром можно наслаждаться)
готовится просто - не сложнее запеканки или сырников
МаринаПенза писал(а): | ересно, а в мультиварке как он получится? |
не знаю, у меня такого гаджета нет
TATIANA* писал(а): | Я как-то стараюсь без антибиотиков обходится, в основном покупаю недорогие лекарства, они тоже хорошо помогают, в этот раз у меня с кашля началось и горло сильно болело, спать невозможно было ночами... но сейчас, Слава Богу, всё в порядке! |
я тоже стараюсь, но с фолликулярной ангиной не обойтись (это когда в локкунах - такие ложбины миндалин собирается гной - видон ужасный)
TATIANA* писал(а): | Самотлорские ночи |
красивый праздник и как много у нас талантливых людей и с искрой)))
но самый крутой праздник Дружбы народов устраивали студенты у нас в университете, не зря же он Дружбы народов, кого только не было))))
Chanel-vanil писал(а): | МаринаПенза писал(а):
а для нас брусника - экзотическая ягодка, как и клюква)))
у нас тоже экзотика в замороженном виде продается, конечно. |
сейчас понятие экзотики стирается и купить можно даже то что нельзя вывозить из мест произрастания, например, дуриан в Москве на драгомиловском рынке
а вообще морошку не найти, а вот тутовник везут предприимчивые азербайджанцы и даже белый, - это фантастически дорого и настолько же вкусно
Chanel-vanil писал(а): | по сравнению с объемом консервации, который делали раньше, сейчас совсем мало |
точно
надо список подготовить того, что хочется сделать , чтоб не пропустить сезон ягод-фруктов-овощей для заготовок
вот задача:
Девочки, пишите свой список заготовок, соблазняйте остальных на действия))))
|
12 Май 2018 13:28
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
МаринаПенза писал(а): | Интересно, а в мультиварке как он получится? |
ВВВ Виктория писал(а): | не знаю, у меня такого гаджета нет |
мне кажется, что должен получиться
http://multivarka-receptik.ru/zapekanki-v-multivarke/yaponskiy-hlopkovyiy-chizkeyk-v-multivarke.html
ВВВ Виктория писал(а): | надо список подготовить того, что хочется сделать , чтоб не пропустить сезон ягод-фруктов-овощей для заготовок
вот задача:
Девочки, пишите свой список заготовок, соблазняйте остальных на действия)))) |
 да, да
Мой список пока такой:
- заморозка ягод (клубника, малина, ежевика, черная смородина и вишня (хоть и не совсем ягода)
- желе из красной смородины
- вишневая наливка по этому рецепту https://forum.say7.info/topic14133.html
- немного варенья и джемов нестандартных вкусов - инжирное c ванилью и коньяком, ежевика/розмарин, черная смородина/аниc, малина/виски, клубника/базилик/бальзамический уксус, абрикосы с миндалем или абрикосовыми косточками и сливы/орехи
- компот из персиков
- домашний кетчуп
- баклажанная икра
- еще что-нибудь из баклажанов
- ассорти огурцы-помидоры
- заморозка болгарского красного и зеленого перца и осенних помидоров
|
12 Май 2018 13:45
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
ВВВ Виктория писал(а): | пишите свой список заготовок, соблазняйте остальных на действия)))) |
давай свой
|
12 Май 2018 17:25
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TATIANA* писал(а): | до сих пор ходим в сапогах, шапках и шарф на шею |
Таня, ну а мы в ботинках или ботиках. Тоже капюшон на голове.
|
12 Май 2018 17:32
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | Всегда удивлялась, когда фиолетовые баклажаны называли синенькими |
Я тоже. Причем, до меня даже сразу не дошло. Сейчас-то привыкла: синенькие и синенькие
Chanel-vanil писал(а): | насчет перцев - у меня мама и тетя делают так: очищают перец от семян, отрезают хвостик, и складывают один в один перчик. |
Я также замораживала. Но фаршированные из них мне не очень. Я резаные замораживаю.
Chanel-vanil писал(а): | "Времена года" |
Точка. Праздники. Лето. Так? Марина, летом какие праздники: в августе Спасы (яблочный, медовый), что еще?
ВВВ Виктория писал(а): | дуриан |
Вика, это что такое?
Chanel-vanil писал(а): | Мой список пока такой |
Внушительный
Chanel-vanil писал(а): | немного варенья и джемов нестандартных вкусов |
У меня Оля такое на вазочку делает (просто поесть)
|
12 Май 2018 17:57
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Свена писал(а): | также замораживала. Но фаршированные из них мне не очень. Я резаные замораживаю. |
Света, ты знаешь, вкус замороженных овощей, да и ягод, очень зависит от системы самой морозильной камеры. Вот в вертикальной морозильной камере все сразу схватывается в камень, и вкус потом как свежий. В морозилке обычного холодильника и в горизонтальной морозильной камере (как для мороженого, у нас есть и такая) - там все конечно морозится, но покрывается как бы снежком или инеем. Вот у таких замороженных продуктов вкус меняется.
Свена писал(а): | летом какие праздники: в августе Спасы (яблочный, медовый), что еще? |
Все лето - праздник каждый день  ))) День защиты детей, День России, День военно-морского флота. В августе кроме Спаса что-то не припомню других
Свена писал(а): | Внушительный |
Сейчас девочки свои планы добавят, и думаю, что он ещё пополнится
Кстати, попробуйте сделать вишневую наливку, совсем несложно, а к Новому Году отличный напиток будет, да в подарки кому-то можно положить.
|