Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2018 13:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем отличного настроения и хорошего дня!
кетчуп готовила вот по этому рецепту несколько партий https://dariasaveleva.com/domashnij-ketchup/ В рецепте указана пропорция на небольшое количество готового кетчупа, но я все увеличивала в несколько раз - так как консервировала на зиму (и рекомендую увеличивать сразу пропорции - кетчуп вкусный, готовится 4-5 часов, с маленьким количеством - вроде как много возни по времени, а с большим - нормально )
Если не очень хочется возиться с ситом и протирать соус от шкурки и семян - есть хороший вариант: не заморачиваться и сделать, как я - просто всю массу пробить хорошо блендером (я делала по-разному, на общем вкусе не отражается, просто протертый кетчуп более нежной консистенции).
Вся эта домашняя консервация не зря придумана - ведь существенно экономит бюджет. Ну про вкус и полезность писать не буду и так понятно, что натуральный продукт своими руками
Еще нравятся все виды баклажанов в консервированном виде - что только из них не делают И икру, и целыми с другими овощами, и такими, что по вкусу - как грибы. Еще нравится один рецепт - обжариваются в масле кружочками, а затем с укропом и другой зеленью, заливаются томатным соком (домашним) и закатываются в банки. Кстати, мне очень нравится описание рецепта баклажанной икры у Евы (Ева64) - надо собраться летом и приготовить наконец, а то все смотрю и смотрю
скоро зацветут и у вас
Привет
Галя, спасибо
Девочки, раздразнили грибной икрой Как думаете, если к шампиньонам или вешенкам добавить немного сухих белых грибов - получится икра?
дочка - умничка
спокойный домашний отдых
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2018 14:33
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! Марина, это Наполеон?? Такой ровненький и аппетитный!!! Буду печь торт на 21 мая, у мужа день рождение, заказал только свой любимый Наполеон, в крем добавлю обязательно орешки, по твоему совету, Марина
У нас май сплошные праздники, семейные в основном.. 8 мая были на Юбилеи у друга, - 45 лет, они планировали на даче отметить (я писала об этом), но дача сорвалась, отмечали у них дома.. весело посидели, песни пели и о любви, и о дружбе, и военной тематики, т.к. плавно после полуночи и Великую Победу отметили.. А завтра 12 мая мы приглашены на день рождение крестника, мальчонке 7 лет будет, вот сейчас звонила в магазин Большой праздник заказала доставку шаров, у нас уже это традиция - детям на радость воздушные шарики дарить, именно с доставкой на дом... они с таким нетерпением и радостью ждут..
А у нас ещё глобальный ежегодный городской праздник Самотлорские Ночи.. в этом году власти решили не совмещать с Днем России, а перенести на 16-17 июня.. в эти праздничные дни многие дороги в городе перекрыты, народ свободно гуляет, столпотворение такое в эти дни - будто весь город вышел на улицу..
Я каждый год делаю грибную икру из "красноголовиков" - это наши лесные подосиновики, но мы их все называем красноголовиками: Я делаю так же как и Настя, только ещё добавляю сырую среднюю морковь, всё перетираю через мясорубку..
У меня как-то было мало красноголовиков и я решила добавить шампиньоны, очень даже вкусно получилось.. и на хлебушек, и в тарталетки на праздничный стол.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2018 15:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Таня Да, это Наполеон. Ровный - потому что в кольце собирала. Можно, кстати, и в разъемной форме без дна или вниз головой собирать, а потом перевернуть и тоже будет ровный.
можно еще чуть бейлиса добавить - тоже будет
молодцы
отличная традиция
значит надо мне тоже из имеющихся грибов сделать |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2018 15:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вика, как твое здоровье?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2018 17:51
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||
А я-то думаю - куда отпускница пропала?))))
Обязательно посмотрю! Я уже скачала «Русские евреи», очень хвалят.
Олеся, отличная идея! Можно позаимствовать?
Найди, пожалуйста! Я обжаривала в чугунине- очень много лука и моркови, мелко порубленных в комбайне. Немного помидоров - так, чтоб чуть оттеняли. И то - половину с ними, половину - без. Ну и грибы. А вот пропорции надо искать, рецепт местный, с нашего сайта!
Должно быть очень вкусно! Возьму на заметочку)))
Привет! Какая красивая картинка |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2018 18:18
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, пойду смотреть.
Пойду по тому же пути. Все в комбайн - и вперёд.
Должно быть очень вкусно! Мы тоже баклажаны любим, моя свекровь на украинский манер называет их «синенькие».
Это с печёными на костре баклажанами, помидорами и пр?
Должно получится вкусно, аромат белых грибов ( даже сушеных, а потом замоченных и обжаренных) сделает своё лесное грибное дело и прекрасно дополнит шампиньоны и вешенки.
Вот и я надумала про разъемную форму. После своего кривенького торта)))
Раздразнили) опять хочется Марининого шоколадного. Если в кино не соберёмся на «Собибор», то буду печь к выходным.
Прекрасный план!
Chanel-vanil Марина, ну как же мы полюбили твою соленую пасху (а я первая!)! Сегодня ведь с утреца опять сделала))) только оптимизировала процесс любой сливочно/творожный сыр , к нему все по списку ( но уже без творога) быстренько вымешиваю и в холодильник, чтоб подружилось и схватилось. Потом шарики катаю, обваливаю либо в сыре сухом, либо в зелени. Потом на крекер- вкусно! а сегодня обленилась - уже даже без шариков, так намажем))) к утреннему кофе - 💥! Думаю, к вину тоже прекрасно. Спасибо ещё раз |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2018 19:07
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Кетчуп моя свекровь варит из "некрасивых и нестандартных" (как она сама выражается.. ) помидоров.. а ещё очень вкусный томатный сок варит..
Я когда варю брусничный компот, то добавляю пару яблок.. но это не для консервации, мы соки не покупаем, я каждые два-три дня варю компоты и морсы, сейчас пьём из черной смородины, следующий планирую приготовить морс из клюквы и добавить 4-5 ягодки замороженной клубники для аромата и приятного послевкусия...
Лет 20 назад сказала мужу, что мне нравятся красные розы (дёрнул меня чёрт за язык.. ) так он мне теперь постоянно только их и дарит.. я пыталась аккуратно "намекнуть", что есть очень много других прекрасных цветов, в прошлом году на свое день рождение прям каждый день намекала... намёк сработал.. он подарил мне 7 БЕЛЫХ больших красивых РОЗ..
Да, Парфенов мне давно нравится, его передачи, как он красиво и правильно и, к тому же интересно говорит.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2018 19:12
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||
спасибо давненько я не замахивалась на Наполеон)
вот подборка собралась и у всех слабость к пионам)))) да, еще и цветы все себе покупают я всегда в эту пору покупаю сирень - до пионов, а еще раньше гиацинты и сама выгоняю (ну, вы видели) и как отцветут покупаю срезку, вообще люблю срезанные цветы дома, особенно если сама дома)), а вот к горшечным охладела совершенно (а раньше - заводчик орхидей: их было у меня больше 15 штук и разные виды, ни одной повторяющейся , цвели от декабря до апреля - потом дендробиумы с апреля по июнь, и все в один день раздала: вывозили в ящиках огромных, народ спрашивал и не жалко такую красоту отдавать - нет, совсем было не жаль) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2018 19:25
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||
герой) я на такое не отважусь, да и потом не едим мы кетчуп, отвыкли
вот вы - маньяки заготовок, я как то больше люблю собирать грибы и потом , чтоб раздать и не возиться с ними вообще мы как то завязали с консервацией, раньше много всего крутили, а последние лет 5 и кушать перестали и к быстрым заготовкам перешли типа заморозки компоты никто не пьет, только если родители, которым я помогаю яблоки перерабатывать каждую осень - много падает и созревают как то одномоментно и надо что то делать - сок закрываем, потом разбавляют родители и пьют, я вообще против соков - лучше целый фрукт скушать еще приходится спасать родительский урожай и я им варю варенье из экстренно поспевших слив или сливы с яблоками, еще кабачки - это ежегодная головная боль, я варю икру по нескольким рецептам и раздаю, сами почти не едим, может 1-2 баночки и размер баночек - миниатюры, сестра смеется на 1 раз, но и правда, на раз грамм по 200-250 расфасовываю, за то никаких плесневелых банок.
здесь я, пришла в себя почти, еще 2 дня антибиотиков и баста)) после 16 принесу вам оперу мятную - заказали в подарок сейчас делаю японский хлопок - притащу потом кусочек и если достойно, то дам ссылку на рецепт |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2018 21:15
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Тань, а для нас брусника - экзотическая ягодка, как и клюква))) зимой стаканчик стоил 200₽ помню, жили в Североморске, так за этими ягодами ходили со специальным ручным комбайном, так много их было... буквально ковром все покрыто! в Эстонии тоже изобилие, и ещё любимой черники! когда ездим туда летом, влёгкую, направляясь к морю через лес, набираем по литровой банке... я ее перетираю с сахаром и везу домой...ну и там впрок объедаемся!
Я тоже морсы делаю пару раз в неделю, на большее ягод не хватает, морозильная камера стандартная(( поэтому и компотов впрок много делаю, мои ребятишки постоянно спрашивают - а что попить? в день выпиваем 1,5-2 литра. Соки магазинные не очень полюбливаю, а простую воду дети не особо пьют, хотя, конечно, это полезней!
Правда, недавно купили настоящий морозильный ларь! Поставили к мужу на работу, уж я оторвусь! Капусту цветную, перцы фаршированные, а уж ягод я туда заложу!
Очень вкусно должно быть! кисленькое с ароматом и легким привкусом клубники! Мммм!
Ещё пару лет назад я прохладно относилась к заготовкам (кроме компотов ), а сейчас начался период гнздования тем более и соусы томатные используем, и помидоры вяленые и в с/с, и грибы в пост очень даже
прекрасны))) ну а прочитав Рецепты баклажанов от Евы, просто невозможно их не сделать)) это гастрономическая поэзия! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2018 23:29
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Приветик всем!
Тоже смотрю.
Спасибо, Марина Сссылочку сохранила. Надо будет сделать на пробу - вроде бы несложно.
Дождешься тут - как же! Сегодня вечером шли с Олей из театра - чуть не унесло - ветер ледяной.
Я только помидорчики/огурчики делаю. В литровых банках. А помидоры ( в кисло-сладкой заливке) вообще в поллитровых. А икру у меня Оля делает, так сказать, "на поесть". На зиму не пробовали делать.
Мне кажется, мы тут как раз и привязаны именно ко времени года. Всё началось с НГ темки, которая перетекла в другие зимние праздники и т.д.
Таня, это что-то типа Дня города у вас?
Вика, мы тоже не пьем Зимой всё больше по "чаям/кофеям " отрываемся. Морс еще могу сварить. И все.
Я тоже покупаю себе.
Ну и хорошо. Всё-таки не обошлось без АБ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2018 23:56
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
УГОЩАЙТЕСЬ
фактура восхитительная прекраснейший чизкейк: нежный и тающий, совсем не жирный и с кули из свежих ягод летом будет прекрасен, сейчас быстрое вишневое конфи )) по истине всесезонный рецепт и как для простого домашнего завтрака, так и для встречи гостей https://forum.say7.info/topic84214.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2018 0:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вика, верю!!!
Ну для завтрака, разве что в выходные. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2018 0:43
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вкусно выглядит! Интересно, а в мультиварке как он получится? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2018 10:59
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2018 11:47
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Марина, а то мой Наполеон больше напоминает Степку-растрёпку.. хотя вкус от этого не меняется, но на праздничный стол хочется, чтобы любимый наш семейный тортик выглядел более-менее прилично..
и мы их называем синенькими.. Кстати, вчера вечером специально посмотрела цены на кабачки и баклажаны, хочу рулетиков сделать с чесночно-майонезной начинкой на праздничный стол, - кабачки - 120 рэ, баклажаны - 246 р
А я грибы не собираю, у меня муж спец по этому делу, я с детства леса боюсь... а вот клюкву, бруснику, чернику с удовольствием езжу собираю, они ж на болотах растут, на окраине лесочка.. так мне не страшно..
Я как-то стараюсь без антибиотиков обходится, в основном покупаю недорогие лекарства, они тоже хорошо помогают, в этот раз у меня с кашля началось и горло сильно болело, спать невозможно было ночами... но сейчас, Слава Богу, всё в порядке!
мы очень любим компоты и морсы..
Нужная вещь!!!
У нас вобще фиг дождешься цветочков, до сих пор ходим в сапогах, шапках и шарф на шею.. Хотя, в принципе, для нас это настоящая северная весна!
Спасибо, мне бы сейчас кусочек с кофеечком! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2018 12:21
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Света, День города у нас отмечается 9 марта и не так масштабно.. А вот Фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» или по-другому Белые ночи отличается не только богатой историей, но и культурными традициями, отражающими специфику нефтяного края, обычаи коренных народов Севера, дружбу между народами и красоту северной природы. В дни фестиваля на праздничных площадках проходит около 100 культурных и спортивных мероприятий для людей разных возрастов и интересов. Их посещают более 70 тысяч человек из разных городов России и ближнего зарубежья. С каждым годом программа фестиваля становится интереснее и разнообразнее. В ней наряду с полюбившимися горожанам мероприятиями: праздники «Дружба народов», «Сабантуй», «Город мастеров», фестиваль детских колясок, фестиваль молодежных культур «Мы молоды!», рок-фестиваль «Доступ к лету», концерт «Бард-тоника», добавляется много новых, в обязательную программу входит выступление знаменитых певцов эстрады. Традиционно открытие фестиваля начинается салютом и завершение тоже красивым, ярким, впечатляющим и запоминающимся праздничным фейерверком..
Фестиваль «Самотлорские ночи» раньше проводился в течение недели, потом сократили до трех дней, в этом году праздник будет проходить 16 и 17 июня..
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2018 12:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всегда удивлялась, когда фиолетовые баклажаны называли синенькими . Сейчас решила погуглить. Название синенькие пошло из Одессы, так как одесситы считали, что баклажаны завезены из Китая, а Китай на иврите – סיני /сини.
да, именно она
ой, какие красивые грибочки
это на самом деле очень удобно
по сравнению с масштабами консервации лет 20 назад - мы, можно сказать, тоже в завязке
у нас тоже экзотика в замороженном виде продается, конечно.
насчет перцев - у меня мама и тетя делают так: очищают перец от семян, отрезают хвостик, и складывают один в один перчик. Затем герметично в целлофановые пакеты или контейнеры. А зимой достают, фаршируют свежим фаршем и готовят.
Капусту цветную замораживала в сыром виде - она темнеет. Потом пробовала замораживать бланшированной - не темнела. В общем, наверное, есть какие-то секретики в ее заморозке.
по сравнению с объемом консервации, который делали раньше, сейчас совсем мало - несколько банок с компотом именно из персиков, ассорти помидоры-огурцы, варенье из инжира и немного варенья и джемов из ягод в маленьких баночках 200-250 гр. И вот кетчуп домашний делала. В этом году тоже самое и хотелось бы что-то из баклажанов обязательно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2018 12:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Света, попробуй - это несложно и вкусно очень
может пусть и будет - "Времена года"?
какой красивый
иногда без них никак
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2018 12:57
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||
так его же вечером приготовил, он за ночь остыл и охладился и утром можно наслаждаться) готовится просто - не сложнее запеканки или сырников
не знаю, у меня такого гаджета нет
я тоже стараюсь, но с фолликулярной ангиной не обойтись (это когда в локкунах - такие ложбины миндалин собирается гной - видон ужасный)
красивый праздник и как много у нас талантливых людей и с искрой))) но самый крутой праздник Дружбы народов устраивали студенты у нас в университете, не зря же он Дружбы народов, кого только не было))))
сейчас понятие экзотики стирается и купить можно даже то что нельзя вывозить из мест произрастания, например, дуриан в Москве на драгомиловском рынке а вообще морошку не найти, а вот тутовник везут предприимчивые азербайджанцы и даже белый, - это фантастически дорого и настолько же вкусно
точно надо список подготовить того, что хочется сделать , чтоб не пропустить сезон ягод-фруктов-овощей для заготовок вот задача: Девочки, пишите свой список заготовок, соблазняйте остальных на действия)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2018 13:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
мне кажется, что должен получиться http://multivarka-receptik.ru/zapekanki-v-multivarke/yaponskiy-hlopkovyiy-chizkeyk-v-multivarke.html
да, да
Мой список пока такой:
- заморозка ягод (клубника, малина, ежевика, черная смородина и вишня (хоть и не совсем ягода) - желе из красной смородины - вишневая наливка по этому рецепту https://forum.say7.info/topic14133.html - немного варенья и джемов нестандартных вкусов - инжирное c ванилью и коньяком, ежевика/розмарин, черная смородина/аниc, малина/виски, клубника/базилик/бальзамический уксус, абрикосы с миндалем или абрикосовыми косточками и сливы/орехи - компот из персиков - домашний кетчуп - баклажанная икра - еще что-нибудь из баклажанов - ассорти огурцы-помидоры - заморозка болгарского красного и зеленого перца и осенних помидоров |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2018 13:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
давай свой |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2018 17:25
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Таня, ну а мы в ботинках или ботиках. Тоже капюшон на голове. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2018 17:32
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже. Причем, до меня даже сразу не дошло. Сейчас-то привыкла: синенькие и синенькие
Я также замораживала. Но фаршированные из них мне не очень. Я резаные замораживаю.
Точка. Праздники. Лето. Так? Марина, летом какие праздники: в августе Спасы (яблочный, медовый), что еще?
Вика, это что такое?
Внушительный
У меня Оля такое на вазочку делает (просто поесть) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2018 17:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Света, ты знаешь, вкус замороженных овощей, да и ягод, очень зависит от системы самой морозильной камеры. Вот в вертикальной морозильной камере все сразу схватывается в камень, и вкус потом как свежий. В морозилке обычного холодильника и в горизонтальной морозильной камере (как для мороженого, у нас есть и такая) - там все конечно морозится, но покрывается как бы снежком или инеем. Вот у таких замороженных продуктов вкус меняется.
Все лето - праздник каждый день ))) День защиты детей, День России, День военно-морского флота. В августе кроме Спаса что-то не припомню других
Сейчас девочки свои планы добавят, и думаю, что он ещё пополнится
Кстати, попробуйте сделать вишневую наливку, совсем несложно, а к Новому Году отличный напиток будет, да в подарки кому-то можно положить. |
)
И икру, и целыми с другими овощами, и такими, что по вкусу - как грибы. Еще нравится один рецепт - обжариваются в масле кружочками, а затем с укропом и другой зеленью, заливаются томатным соком (домашним) и закатываются в банки. Кстати, мне очень нравится описание рецепта баклажанной икры у Евы (Ева64) - надо собраться летом и приготовить наконец, а то все смотрю и смотрю
8 мая были на Юбилеи у друга, - 45 лет, они планировали на даче отметить (я писала об этом), но дача сорвалась, отмечали у них дома..
весело посидели, песни пели и о любви, и о дружбе, и военной тематики, т.к. плавно после полуночи и Великую Победу отметили..
они с таким нетерпением и радостью ждут.. 
Сссылочку сохранила. Надо будет сделать на пробу - вроде бы несложно.



Кстати, вчера вечером специально посмотрела цены на кабачки и баклажаны, хочу рулетиков сделать с чесночно-майонезной начинкой на праздничный стол, - кабачки - 120 рэ, баклажаны - 246 р 




