Времена года и праздники

Сообщение Автор
 
11 Май 2018 13:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, всем отличного настроения и хорошего дня! sharik Romashki give_heart girl_bye

Свена писал(а):
И выставить надо!!!

МаринаПенза писал(а):
Вот это очень нужная вещь

Ольгура писал(а):
Мариша, рецепт давай! (требовательным тоном!!!)

кетчуп готовила вот по этому рецепту несколько партий
https://dariasaveleva.com/domashnij-ketchup/

В рецепте указана пропорция на небольшое количество готового кетчупа, но я все увеличивала в несколько раз - так как консервировала на зиму (и рекомендую увеличивать сразу пропорции - кетчуп вкусный, готовится 4-5 часов, с маленьким количеством - вроде как много возни по времени, а с большим - нормально dance2 Wink )
Если не очень хочется возиться с ситом и протирать соус от шкурки и семян - есть хороший вариант: не заморачиваться Embarassed girl_haha Wink и сделать, как я - просто всю массу пробить хорошо блендером (я делала по-разному, на общем вкусе не отражается, просто протертый кетчуп более нежной консистенции).

Вся эта домашняя консервация не зря придумана - ведь существенно экономит бюджет. Ну про вкус и полезность писать не буду Wink и так понятно, что натуральный продукт своими руками Smile
Еще нравятся все виды баклажанов в консервированном виде - что только из них не делают girl_in_love И икру, и целыми с другими овощами, и такими, что по вкусу - как грибы. Еще нравится один рецепт - обжариваются в масле кружочками, а затем с укропом и другой зеленью, заливаются томатным соком (домашним) и закатываются в банки. Кстати, мне очень нравится описание рецепта баклажанной икры у Евы (Ева64) - надо собраться летом и приготовить наконец, а то все смотрю и смотрю Smile

МаринаПенза писал(а):
знакомо))))

friends

Свена писал(а):
Нам еще так долго ждать, когда они у нас зацветут.

скоро зацветут и у вас girl_in_love

Галактика писал(а):
всем привет!!!

girl_bye Привет girl_in_love

Галактика писал(а):
Мне кажется, в названии темы надо оставить слово праздник, но не привязываться ко времени года. Такой праздничный круговорот, праздничная круговерть, праздник к нам приходит... И т.п. Это задаст предпраздничное настроение, но позволит не менять бесконечно название.
Простите, если не по делу выступила со своими советами, но, может быть, что- то и пригодится.

Галя, спасибо sharik совет нужный и как раз к месту Romashki осталось название придумать Smile

МаринаПенза писал(а):
Очень красиво и нетривиально получилось!

Romashki
МаринаПенза писал(а):
омпоты из вишни, чёрной смородины, потом идут сливы/абрикосы, но много их побаиваюсь, все ж косточки... затем, уже осенью, яблоки. В этом году впервые добавила к яблокам черноплодку- замечательно вышло! Так же с нашего сайта воспользовалась рецептом сиропа из черноплодной рябины (надо его найти) и получилось очень вкусно! Разбавляли минералкой- совершенный лимонад вышел и ещё интересную идею мама подруги подкинула - к яблокам в компот мяту добавить. Очень свежий вкус получился, теперь только так буду делать!

good2 good nyam2

МаринаПенза писал(а):
Рецепт икры был с сайта, вкусно -не оторваться! рецепт остался в старом телефоне, почему то не продублировался на остальные носители. Но я обязательно найду его здесь - он чудесный. И в пироги, и на кусок хлеба бородинского, и на тост, и с картошкой - везде прекрасно!

Олеся. писал(а):
Можно я отвечу? Просто люблю икру и каждый год делаю. Если удаётся грибов насобирать конечно Делаю из опят. Вернее из их ножек. Шляпки обрезаю и мариную, а ноги на икру. Рецепт надо искать. Тётя давала когда-то.

Девочки, раздразнили грибной икрой girl_haha Как думаете, если к шампиньонам или вешенкам добавить немного сухих белых грибов - получится икра?

Ольгура писал(а):
мне доча дарит, знает, что имею слабость к пионам и лилиям.

дочка - умничка sharik

Ольгура писал(а):
И я!!!!!!

friends friends friends

Ольгура писал(а):
Я все дни на даче пропадаю. Вот сегодня ночью прошел дождь и поэтому не поехала. Посижу спокойно почитаю про рассказы о войне, что выше скинули.

спокойный домашний отдых good2

Ольгура писал(а):
Люблю умных мужчин, жаль что редко встречаются.

girl_haha Wink good2 friends

TATIANA* писал(а):
добрый день!!!

girl_bye sharik
 
11 Май 2018 14:33

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь тортом - к кофе или к чаю

Спасибо! Марина, это Наполеон?? Embarassed Такой ровненький и аппетитный!!! nyam2 good2 Буду печь торт на 21 мая, у мужа день рождение, заказал только свой любимый Наполеон, в крем добавлю обязательно орешки, по твоему совету, Марина nyam2 Romashki нам очень-очень понравилось.. girl_in_love
Свена писал(а):
Девочки, к каким праздникам готовимся?

У нас май сплошные праздники, семейные в основном.. wacko1 8 мая были на Юбилеи у друга, - 45 лет, они планировали на даче отметить (я писала об этом), но дача сорвалась, отмечали у них дома.. dance2 Drinks or Beer весело посидели, песни пели и о любви, и о дружбе, и военной тематики, т.к. плавно после полуночи и Великую Победу отметили.. Embarassed girl_claping girl_in_love А завтра 12 мая мы приглашены на день рождение крестника, мальчонке 7 лет будет, вот сейчас звонила в магазин Большой праздник заказала доставку шаров, у нас уже это традиция - детям на радость воздушные шарики дарить, именно с доставкой на дом... Yahoo! они с таким нетерпением и радостью ждут.. sharik а вечером мы уже сами приезжаем к праздничному столу..
Свена писал(а):
1 июня - День защиты детей, 12 июня - День России. Но это уже летние

А у нас ещё глобальный ежегодный городской праздник Самотлорские Ночи.. girl_in_love в этом году власти решили не совмещать с Днем России, а перенести на 16-17 июня.. good в эти праздничные дни многие дороги в городе перекрыты, народ свободно гуляет, столпотворение такое в эти дни - будто весь город вышел на улицу.. wacko1 good2
МаринаПенза писал(а):
Или уже планируем консервацию и продолжаем пикнично-летне-мангальную тему?.

МаринаПенза писал(а):
то икры грибной наделаю.

Chanel-vanil писал(а):
Икра грибная ооочень заинтересовала - тоже вопрос из каких грибов?

Я каждый год делаю грибную икру из "красноголовиков" - это наши лесные подосиновики, но мы их все называем красноголовиками:
Фото
Я делаю так же как и Настя, только ещё добавляю сырую среднюю морковь, всё перетираю через мясорубку.. nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, раздразнили грибной икрой Как думаете, если к шампиньонам или вешенкам добавить немного сухих белых грибов - получится икра?

У меня как-то было мало красноголовиков и я решила добавить шампиньоны, очень даже вкусно получилось.. nyam2 и на хлебушек, и в тарталетки на праздничный стол.. good2 nyam2
 
11 Май 2018 15:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
это Наполеон?? Такой ровненький и аппетитный!!! Буду печь торт на 21 мая, у мужа день рождение, заказал только свой любимый Наполеон, в крем добавлю обязательно орешки, по твоему совету, Марина нам очень-очень понравилось..

Спасибо, Таня girl_bye Да, это Наполеон. Ровный - потому что в кольце собирала. Можно, кстати, и в разъемной форме без дна или вниз головой собирать, а потом перевернуть и тоже будет ровный.

TATIANA* писал(а):
в крем добавлю обязательно орешки, по твоему совету

можно еще чуть бейлиса добавить - тоже будет good2


TATIANA* писал(а):
нам очень-очень понравилось..

sharik
TATIANA* писал(а):
весело посидели, песни пели и о любви, и о дружбе, и военной тематики, т.к. плавно после полуночи и Великую Победу отметили

good2 молодцы good2

TATIANA* писал(а):
у нас уже это традиция - детям на радость воздушные шарики дарить, именно с доставкой на дом...

отличная традиция sharik эмоций - масса good2
TATIANA* писал(а):
У меня как-то было мало красноголовиков и я решила добавить шампиньоны, очень даже вкусно получилось.. и на хлебушек, и в тарталетки на праздничный стол.

good2 значит надо мне тоже из имеющихся грибов сделать
 
11 Май 2018 15:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Вика, как твое здоровье? sharik Что-то совсем пропала sharik
 
11 Май 2018 17:51

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
доча дарит, знает, что имею слабость к пионам и лилиям.

good2
Ольгура писал(а):
все дни на даче пропадаю.

А я-то думаю - куда отпускница пропала?))))
Ольгура писал(а):
Еще сейчас почти не смотрю телек, но очень стал интересен канал Ютуб Парфенон с Леонидом Парфеновым. Делюсь:

Обязательно посмотрю! Я уже скачала «Русские евреи», очень хвалят.
Олеся. писал(а):
Вернее из их ножек. Шляпки обрезаю и мариную, а ноги на икру. Рецепт надо искать. Тётя давала когда-то.

Олеся, отличная идея! Можно позаимствовать?
Олеся. писал(а):
Рецепт надо искать. Тётя давала когда-то.

Найди, пожалуйста!
Я обжаривала в чугунине- очень много лука и моркови, мелко порубленных в комбайне. Немного помидоров - так, чтоб чуть оттеняли. И то - половину с ними, половину - без. Ну и грибы. А вот пропорции надо искать, рецепт местный, с нашего сайта!

Олеся. писал(а):
Марина, а ещё мне нравится фаршировать икрой яица. И в лаваш заворачивать

Должно быть очень вкусно! Возьму на заметочку)))
TATIANA* писал(а):
добрый день!!!

Привет!
Какая красивая картинка girl_in_love
 
11 Май 2018 18:18

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
кетчуп готовила вот по этому рецепту несколько партий

Спасибо, пойду смотреть.
Chanel-vanil писал(а):
сделать, как я - просто всю массу пробить хорошо блендером (я делала по-разному, на общем вкусе не отражается, просто протертый кетчуп более нежной консистенции).

Пойду по тому же пути. Все в комбайн - и вперёд.
Chanel-vanil писал(а):
Еще нравится один рецепт - обжариваются в масле кружочками, а затем с укропом и другой зеленью, заливаются томатным соком (домашним) и закатываются в банк

Должно быть очень вкусно! Мы тоже баклажаны любим, моя свекровь на украинский манер называет их «синенькие».

Chanel-vanil писал(а):
Кстати, мне очень нравится описание рецепта баклажанной икры у Евы (Ева64) - надо собраться летом и приготовить наконец, а то все смотрю и смотрю

Это с печёными на костре баклажанами, помидорами и пр?

Chanel-vanil писал(а):
думаете, если к шампиньонам или вешенкам добавить немного сухих белых грибов - получится икра?

Должно получится вкусно, аромат белых грибов ( даже сушеных, а потом замоченных и обжаренных) сделает своё лесное грибное дело и прекрасно дополнит шампиньоны и вешенки.

Chanel-vanil писал(а):
Можно, кстати, и в разъемной форме без дна или вниз головой собирать, а

Вот и я надумала про разъемную форму. После своего кривенького торта)))

Chanel-vanil писал(а):
можно еще чуть бейлиса добавить - тоже буде

Раздразнили) опять хочется Марининого шоколадного. Если в кино не соберёмся на «Собибор», то буду печь к выходным.

TATIANA* писал(а):
они с таким нетерпением и радостью ждут.. а вечером мы уже сами приезжаем к праздничному столу..

Прекрасный план! Yahoo!

Chanel-vanil
Марина, ну как же мы полюбили твою соленую пасху (а я первая!)!
Сегодня ведь с утреца опять сделала))) только оптимизировала процесс Wink любой сливочно/творожный сыр , к нему все по списку ( но уже без творога) быстренько вымешиваю и в холодильник, чтоб подружилось и схватилось. Потом шарики катаю, обваливаю либо в сыре сухом, либо в зелени. Потом на крекер- вкусно! nyam2 а сегодня обленилась - уже даже без шариков, так намажем))) к утреннему кофе - 💥! Думаю, к вину тоже прекрасно. Спасибо ещё раз girl_in_love
 
11 Май 2018 19:07

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Готовила в прошлом году кетчуп домашний, ооочень вкусный получился, все, кто пробовал, обзавелись рецептом. Надо, кстати, его найти в бесчисленных фотках в телефоне.

Кетчуп моя свекровь варит из "некрасивых и нестандартных" (как она сама выражается.. girl_haha ) помидоров.. nyam2 а ещё очень вкусный томатный сок варит.. nyam2 nyam2
МаринаПенза писал(а):
В этом году впервые добавила к яблокам черноплодку- замечательно вышло!

Я когда варю брусничный компот, то добавляю пару яблок.. Smile но это не для консервации, мы соки не покупаем, я каждые два-три дня варю компоты и морсы, сейчас пьём из черной смородины, следующий планирую приготовить морс из клюквы и добавить 4-5 ягодки замороженной клубники для аромата и приятного послевкусия... nyam2 good2
Ольгура писал(а):
А мне доча дарит, знает, что имею слабость к пионам и лилиям.

Лет 20 назад сказала мужу, что мне нравятся красные розы (дёрнул меня чёрт за язык.. wacko1 girl_haha ) так он мне теперь постоянно только их и дарит.. wacko1 girl_haha я пыталась аккуратно "намекнуть", что есть очень много других прекрасных цветов, в прошлом году на свое день рождение прям каждый день намекала... намёк сработал.. girl_haha он подарил мне 7 БЕЛЫХ больших красивых РОЗ.. girl_haha girl_haha
Ольгура писал(а):
очень стал интересен канал Ютуб Парфенон с Леонидом Парфеновым. Делюсь:

Да, Парфенов мне давно нравится, его передачи, как он красиво и правильно и, к тому же интересно говорит.. girl_in_love
 
11 Май 2018 19:12

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь тортом - к кофе или к чаю

спасибо
давненько я не замахивалась на Наполеон)
Ольгура писал(а):
имею слабость к пионам

МаринаПенза писал(а):
Как я люблю пионы!!! Вот можете осуждать меня, но если я вижу,как бабулечка возле магазина продаёт пионы (ещё ландыши, сирень и ромашки ), то обязательно покупаю) к

вот подборка собралась и у всех слабость к пионам)))) да, еще и цветы все себе покупают
я всегда в эту пору покупаю сирень - до пионов, а еще раньше гиацинты и сама выгоняю (ну, вы видели) и как отцветут покупаю срезку, вообще люблю срезанные цветы дома, особенно если сама дома)), а вот к горшечным охладела совершенно (а раньше - заводчик орхидей: их было у меня больше 15 штук и разные виды, ни одной повторяющейся , цвели от декабря до апреля - потом дендробиумы с апреля по июнь, и все в один день раздала: вывозили в ящиках огромных, народ спрашивал и не жалко такую красоту отдавать - нет, совсем было не жаль)
 
11 Май 2018 19:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
кетчуп готовила вот по этому рецепту несколько партий

герой)
я на такое не отважусь, да и потом не едим мы кетчуп, отвыкли
TATIANA* писал(а):
Я каждый год делаю грибную икру

вот вы - маньяки заготовок, я как то больше люблю собирать грибы и потом , чтоб раздать и не возиться с ними

вообще мы как то завязали с консервацией, раньше много всего крутили, а последние лет 5 и кушать перестали и к быстрым заготовкам перешли типа заморозки
компоты никто не пьет, только если родители, которым я помогаю яблоки перерабатывать каждую осень - много падает и созревают как то одномоментно и надо что то делать - сок закрываем, потом разбавляют родители и пьют, я вообще против соков - лучше целый фрукт скушать
еще приходится спасать родительский урожай и я им варю варенье из экстренно поспевших слив или сливы с яблоками,
еще кабачки - это ежегодная головная боль, я варю икру по нескольким рецептам и раздаю, сами почти не едим, может 1-2 баночки и размер баночек - миниатюры, сестра смеется на 1 раз, но и правда, на раз грамм по 200-250 расфасовываю, за то никаких плесневелых банок.

Chanel-vanil писал(а):
Вика, как твое здоровье? Что-то совсем пропала

здесь я, пришла в себя почти, еще 2 дня антибиотиков и баста))
после 16 принесу вам оперу мятную - заказали в подарок
сейчас делаю японский хлопок - притащу потом кусочек и если достойно, то дам ссылку на рецепт
 
11 Май 2018 21:15

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
брусничный компот, то добавляю пару

Тань, а для нас брусника - экзотическая ягодка, как и клюква))) зимой стаканчик стоил 200₽ wacko1 помню, жили в Североморске, так за этими ягодами ходили со специальным ручным комбайном, так много их было... буквально ковром все покрыто! в Эстонии тоже изобилие, и ещё любимой черники! nyam2 когда ездим туда летом, влёгкую, направляясь к морю через лес, набираем по литровой банке... я ее перетираю с сахаром и везу домой...ну и там впрок объедаемся! Yahoo!


TATIANA* писал(а):
каждые два-три дня варю компоты и морсы,

Я тоже морсы делаю пару раз в неделю, на большее ягод не хватает, морозильная камера стандартная(( поэтому и компотов впрок много делаю, мои ребятишки постоянно спрашивают - а что попить? Wink в день выпиваем 1,5-2 литра. Соки магазинные не очень полюбливаю, а простую воду дети не особо пьют, хотя, конечно, это полезней!
Правда, недавно купили настоящий морозильный ларь! Поставили к мужу на работу, уж я оторвусь! Капусту цветную, перцы фаршированные, а уж ягод я туда заложу! Yahoo! dance2 girl_haha
TATIANA* писал(а):
добавить 4-5 ягодки замороженной клубники для аромата и приятного послевкусия...

Очень вкусно должно быть! nyam2 кисленькое с ароматом и легким привкусом клубники! Мммм!
TATIANA* писал(а):
так он мне теперь постоянно только их и дарит.. я пыталась аккуратно "намекнуть", что есть очень много других прекрасных цветов, в прошлом году на свое день рождение прям каждый день намекала... намёк сработал.. он подарил мне 7 БЕЛЫХ больших красивых РОЗ..

girl_haha girl_haha girl_haha

ВВВ Виктория писал(а):
вот вы - маньяки заготовок, я как то больше люблю

Ещё пару лет назад я прохладно относилась к заготовкам (кроме компотов girl_haha ), а сейчас начался период гнздования Wink тем более и соусы томатные используем, и помидоры вяленые и в с/с, и грибы в пост очень даже
прекрасны))) ну а прочитав Рецепты баклажанов от Евы, просто невозможно их не сделать)) это гастрономическая поэзия! girl_in_love
 
11 Май 2018 23:29

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Приветик всем!
Ольгура писал(а):
интересен канал Ютуб Парфенон с Леонидом Парфеновым

Тоже смотрю. friends
Chanel-vanil писал(а):
кетчуп готовила вот по этому рецепту несколько партий

Спасибо, Марина Rose Сссылочку сохранила. Надо будет сделать на пробу - вроде бы несложно.

Chanel-vanil писал(а):
скоро зацветут и у вас

Дождешься тут - как же! Сегодня вечером шли с Олей из театра - чуть не унесло - ветер ледяной.
Chanel-vanil писал(а):
Вся эта домашняя консервация не зря придумана

Я только помидорчики/огурчики делаю. В литровых банках. А помидоры ( в кисло-сладкой заливке) вообще в поллитровых. А икру у меня Оля делает, так сказать, "на поесть". На зиму не пробовали делать.
Chanel-vanil писал(а):
осталось название придумать

Мне кажется, мы тут как раз и привязаны именно ко времени года. Всё началось с НГ темки, которая перетекла в другие зимние праздники и т.д.

TATIANA* писал(а):
столпотворение такое в эти дни - будто весь город вышел на улицу..

Таня, это что-то типа Дня города у вас?
ВВВ Виктория писал(а):
компоты никто не пьет

Вика, мы тоже не пьем friends Зимой всё больше по "чаям/кофеям " отрываемся. Морс еще могу сварить. И все.
ВВВ Виктория писал(а):
еще и цветы все себе покупают

Я тоже покупаю себе.
ВВВ Виктория писал(а):
2 дня антибиотиков и баста))

Ну и хорошо. Всё-таки не обошлось без АБ.
 
11 Май 2018 23:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
УГОЩАЙТЕСЬ

Фото

Фото


фактура восхитительная
прекраснейший чизкейк:
нежный и тающий, совсем не жирный и с кули из свежих ягод летом будет прекрасен, сейчас быстрое вишневое конфи ))
по истине всесезонный рецепт и как для простого домашнего завтрака, так и для встречи гостей

https://forum.say7.info/topic84214.html
 
12 Май 2018 0:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
прекраснейший чизкейк

Вика, верю!!!
ВВВ Виктория писал(а):
для простого домашнего завтрака

Ну для завтрака, разве что в выходные. Smile
 
12 Май 2018 0:43

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
УГОЩАЙТЕСЬ

Вкусно выглядит!
Интересно, а в мультиварке как он получится?
 
12 Май 2018 10:59

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Всем привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото
 
12 Май 2018 11:47

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Да, это Наполеон. Ровный - потому что в кольце собирала. Можно, кстати, и в разъемной форме без дна или вниз головой собирать, а потом перевернуть и тоже будет ровный.

Спасибо, Марина, а то мой Наполеон больше напоминает Степку-растрёпку.. girl_haha wacko1 хотя вкус от этого не меняется, но на праздничный стол хочется, чтобы любимый наш семейный тортик выглядел более-менее прилично.. girl_in_love
МаринаПенза писал(а):
Мы тоже баклажаны любим, моя свекровь на украинский манер называет их «синенькие».

friends и мы их называем синенькими.. unknown Кстати, вчера вечером специально посмотрела цены на кабачки и баклажаны, хочу рулетиков сделать с чесночно-майонезной начинкой на праздничный стол, - кабачки - 120 рэ, баклажаны - 246 р wacko1 wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
я как то больше люблю собирать грибы и потом , чтоб раздать и не возиться с ними

А я грибы не собираю, у меня муж спец по этому делу, я с детства леса боюсь... а вот клюкву, бруснику, чернику с удовольствием езжу собираю, они ж на болотах растут, на окраине лесочка.. так мне не страшно.. Embarassed
ВВВ Виктория писал(а):
я, пришла в себя почти, еще 2 дня антибиотиков и баста))

Я как-то стараюсь без антибиотиков обходится, в основном покупаю недорогие лекарства, они тоже хорошо помогают, в этот раз у меня с кашля началось и горло сильно болело, спать невозможно было ночами... wacko1 но сейчас, Слава Богу, всё в порядке!
МаринаПенза писал(а):
а для нас брусника - экзотическая ягодка, как и клюква))) зимой стаканчик стоил 200₽

wacko1
МаринаПенза писал(а):
поэтому и компотов впрок много делаю, мои ребятишки постоянно спрашивают - а что попить? в день выпиваем 1,5-2 литра. Соки магазинные не очень полюбливаю,

friends мы очень любим компоты и морсы.. nyam2
МаринаПенза писал(а):
а сейчас начался период гнздования

girl_haha girl_haha friends
МаринаПенза писал(а):
недавно купили настоящий морозильный ларь!

Нужная вещь!!! good2
Свена писал(а):
скоро зацветут и у вас

Дождешься тут - как же! Сегодня вечером шли с Олей из театра - чуть не унесло - ветер ледяной.

У нас вобще фиг дождешься цветочков, до сих пор ходим в сапогах, шапках и шарф на шею.. Хотя, в принципе, для нас это настоящая северная весна! girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
УГОЩАЙТЕСЬ

Спасибо, мне бы сейчас кусочек с кофеечком! girl_in_love nyam2
 
12 Май 2018 12:21

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Свена писал(а):
Таня, это что-то типа Дня города у вас?

Света, День города у нас отмечается 9 марта и не так масштабно.. А вот Фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» или по-другому Белые ночи отличается не только богатой историей, но и культурными традициями, отражающими специфику нефтяного края, обычаи коренных народов Севера, дружбу между народами и красоту северной природы.

В дни фестиваля на праздничных площадках проходит около 100 культурных и спортивных мероприятий для людей разных возрастов и интересов. Их посещают более 70 тысяч человек из разных городов России и ближнего зарубежья.

С каждым годом программа фестиваля становится интереснее и разнообразнее. В ней наряду с полюбившимися горожанам мероприятиями: праздники «Дружба народов», «Сабантуй», «Город мастеров», фестиваль детских колясок, фестиваль молодежных культур «Мы молоды!», рок-фестиваль «Доступ к лету», концерт «Бард-тоника», добавляется много новых, в обязательную программу входит выступление знаменитых певцов эстрады. Традиционно открытие фестиваля начинается салютом и завершение тоже красивым, ярким, впечатляющим и запоминающимся праздничным фейерверком.. girl_in_love

Фестиваль «Самотлорские ночи» раньше проводился в течение недели, потом сократили до трех дней, в этом году праздник будет проходить 16 и 17 июня.. Yahoo! dance2 girl_claping girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
12 Май 2018 12:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Мы тоже баклажаны любим, моя свекровь на украинский манер называет их «синенькие».

TATIANA* писал(а):
и мы их называем синенькими..

Всегда удивлялась, когда фиолетовые баклажаны называли синенькими unknown Smile . Сейчас решила погуглить. Название синенькие пошло из Одессы, так как одесситы считали, что баклажаны завезены из Китая, а Китай на иврите – סיני /сини. girl_haha

МаринаПенза писал(а):
Это с печёными на костре баклажанами, помидорами и пр?

да, именно она

МаринаПенза писал(а):
Должно получится вкусно, аромат белых грибов ( даже сушеных, а потом замоченных и обжаренных) сделает своё лесное грибное дело и прекрасно дополнит шампиньоны и вешенки.

good

МаринаПенза писал(а):
ну как же мы полюбили твою соленую пасху

Smile sharik girl_bye

TATIANA* писал(а):
каждый год делаю грибную икру из "красноголовиков" - это наши лесные подосиновики, но мы их все называем красноголовиками:

ой, какие красивые грибочки good2

МаринаПенза писал(а):
Вот и я надумала про разъемную форму. После своего кривенького торта)))

это на самом деле очень удобно


TATIANA* писал(а):
мне нравятся красные розы (дёрнул меня чёрт за язык..

girl_haha girl_haha girl_haha Wink Wink

ВВВ Виктория писал(а):
вот подборка собралась и у всех слабость к пионам)))) да, еще и цветы все себе покупают
я всегда в эту пору покупаю сирень - до пионов, а еще раньше гиацинты и сама выгоняю (ну, вы видели) и как отцветут покупаю срезку, вообще люблю срезанные цветы дом

friends friends

ВВВ Виктория писал(а):
вообще мы как то завязали с консервацией, раньше много всего крутили, а последние лет 5 и кушать перестали и к быстрым заготовкам перешли типа заморозки

по сравнению с масштабами консервации лет 20 назад - мы, можно сказать, тоже в завязке Wink

ВВВ Виктория писал(а):
после 16 принесу вам оперу мятную - заказали в подарок

good2

МаринаПенза писал(а):
а для нас брусника - экзотическая ягодка, как и клюква)))

friends у нас тоже экзотика Smile в замороженном виде продается, конечно.

МаринаПенза писал(а):
Правда, недавно купили настоящий морозильный ларь! Поставили к мужу на работу, уж я оторвусь! Капусту цветную, перцы фаршированные, а уж ягод я туда заложу!

good2 насчет перцев - у меня мама и тетя делают так: очищают перец от семян, отрезают хвостик, и складывают один в один перчик. Затем герметично в целлофановые пакеты или контейнеры. А зимой достают, фаршируют свежим фаршем и готовят.
Капусту цветную замораживала в сыром виде - она темнеет. Потом пробовала замораживать бланшированной - не темнела. В общем, наверное, есть какие-то секретики в ее заморозке.
МаринаПенза писал(а):
Ещё пару лет назад я прохладно относилась к заготовкам (кроме компотов ), а сейчас начался период гнздования

friends по сравнению с объемом консервации, который делали раньше, сейчас совсем мало Smile - несколько банок с компотом именно из персиков, ассорти помидоры-огурцы, варенье из инжира и немного варенья и джемов из ягод в маленьких баночках 200-250 гр. И вот кетчуп домашний делала. В этом году тоже самое и хотелось бы что-то из баклажанов обязательно.
 
12 Май 2018 12:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Сссылочку сохранила. Надо будет сделать на пробу - вроде бы несложно.

Света, попробуй - это несложно и вкусно очень sharik

Свена писал(а):
Сегодня вечером шли с Олей из театра - чуть не унесло - ветер ледяной

wacko1

Свена писал(а):
Мне кажется, мы тут как раз и привязаны именно ко времени года. Всё началось с НГ темки, которая перетекла в другие зимние праздники и т.д.

может пусть и будет - "Времена года"? Smile


ВВВ Виктория писал(а):
фактура восхитительная
прекраснейший чизкейк:
нежный и тающий, совсем не жирный и с кули из свежих ягод летом будет прекрасен, сейчас быстрое вишневое конфи ))

какой красивый good2 good2 good2 girl_in_love

TATIANA* писал(а):
а то мой Наполеон больше напоминает Степку-растрёпку..

Smile
TATIANA* писал(а):
Я как-то стараюсь без антибиотиков обходится,

иногда без них никак unknown

TATIANA* писал(а):
Фестиваль «Самотлорские ночи»

good2
 
12 Май 2018 12:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Свена писал(а):
Ну для завтрака, разве что в выходные

так его же вечером приготовил, он за ночь остыл и охладился и утром можно наслаждаться)
готовится просто - не сложнее запеканки или сырников
МаринаПенза писал(а):
ересно, а в мультиварке как он получится?

не знаю, у меня такого гаджета нет
TATIANA* писал(а):
Я как-то стараюсь без антибиотиков обходится, в основном покупаю недорогие лекарства, они тоже хорошо помогают, в этот раз у меня с кашля началось и горло сильно болело, спать невозможно было ночами... но сейчас, Слава Богу, всё в порядке!

я тоже стараюсь, но с фолликулярной ангиной не обойтись (это когда в локкунах - такие ложбины миндалин собирается гной - видон ужасный)
TATIANA* писал(а):
Самотлорские ночи

красивый праздник и как много у нас талантливых людей и с искрой)))

но самый крутой праздник Дружбы народов устраивали студенты у нас в университете, не зря же он Дружбы народов, кого только не было))))

Chanel-vanil писал(а):
МаринаПенза писал(а):
а для нас брусника - экзотическая ягодка, как и клюква)))

у нас тоже экзотика в замороженном виде продается, конечно.

сейчас понятие экзотики стирается и купить можно даже то что нельзя вывозить из мест произрастания, например, дуриан в Москве на драгомиловском рынке
а вообще морошку не найти, а вот тутовник везут предприимчивые азербайджанцы и даже белый, - это фантастически дорого и настолько же вкусно
Chanel-vanil писал(а):
по сравнению с объемом консервации, который делали раньше, сейчас совсем мало

точно
надо список подготовить того, что хочется сделать , чтоб не пропустить сезон ягод-фруктов-овощей для заготовок
вот задача:
Девочки, пишите свой список заготовок, соблазняйте остальных на действия))))
 
12 Май 2018 13:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Интересно, а в мультиварке как он получится?

ВВВ Виктория писал(а):
не знаю, у меня такого гаджета нет

мне кажется, что должен получиться
http://multivarka-receptik.ru/zapekanki-v-multivarke/yaponskiy-hlopkovyiy-chizkeyk-v-multivarke.html

ВВВ Виктория писал(а):
надо список подготовить того, что хочется сделать , чтоб не пропустить сезон ягод-фруктов-овощей для заготовок
вот задача:
Девочки, пишите свой список заготовок, соблазняйте остальных на действия))))

friends good2 да, да Smile

Мой список пока такой: Wink
- заморозка ягод (клубника, малина, ежевика, черная смородина и вишня (хоть и не совсем ягода)
- желе из красной смородины
- вишневая наливка по этому рецепту https://forum.say7.info/topic14133.html
- немного варенья и джемов нестандартных вкусов - инжирное c ванилью и коньяком, ежевика/розмарин, черная смородина/аниc, малина/виски, клубника/базилик/бальзамический уксус, абрикосы с миндалем или абрикосовыми косточками и сливы/орехи
- компот из персиков
- домашний кетчуп
- баклажанная икра
- еще что-нибудь из баклажанов
- ассорти огурцы-помидоры
- заморозка болгарского красного и зеленого перца и осенних помидоров
 
12 Май 2018 13:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
пишите свой список заготовок, соблазняйте остальных на действия))))

давай свой Smile
 
12 Май 2018 17:25

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
до сих пор ходим в сапогах, шапках и шарф на шею

Таня, ну а мы в ботинках или ботиках. Тоже капюшон на голове.
 
12 Май 2018 17:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Всегда удивлялась, когда фиолетовые баклажаны называли синенькими

Я тоже. Причем, до меня даже сразу не дошло. Сейчас-то привыкла: синенькие и синенькие wacko1
Chanel-vanil писал(а):
насчет перцев - у меня мама и тетя делают так: очищают перец от семян, отрезают хвостик, и складывают один в один перчик.

Я также замораживала. Но фаршированные из них мне не очень. Я резаные замораживаю.
Chanel-vanil писал(а):
"Времена года"

Точка. Праздники. Лето. Так? Марина, летом какие праздники: в августе Спасы (яблочный, медовый), что еще?
ВВВ Виктория писал(а):
дуриан

Вика, это что такое? unknown
Chanel-vanil писал(а):
Мой список пока такой

Внушительный good2
Chanel-vanil писал(а):
немного варенья и джемов нестандартных вкусов

У меня Оля такое на вазочку делает (просто поесть)
 
12 Май 2018 17:57

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
также замораживала. Но фаршированные из них мне не очень. Я резаные замораживаю.

Света, ты знаешь, вкус замороженных овощей, да и ягод, очень зависит от системы самой морозильной камеры. Вот в вертикальной морозильной камере все сразу схватывается в камень, и вкус потом как свежий. В морозилке обычного холодильника и в горизонтальной морозильной камере (как для мороженого, у нас есть и такая) - там все конечно морозится, но покрывается как бы снежком или инеем. Вот у таких замороженных продуктов вкус меняется.

Свена писал(а):
летом какие праздники: в августе Спасы (яблочный, медовый), что еще?

Все лето - праздник каждый день Wink ))) День защиты детей, День России, День военно-морского флота. В августе кроме Спаса что-то не припомню других unknown
Свена писал(а):
Внушительный

Сейчас девочки свои планы добавят, и думаю, что он ещё пополнится Wink
Кстати, попробуйте сделать вишневую наливку, совсем несложно, а к Новому Году отличный напиток будет, да в подарки кому-то можно положить.

Наверх