Времена года и праздники

Chanel-vanil

Марина


Россия
МаринаПенза писал(а):
Мы тоже баклажаны любим, моя свекровь на украинский манер называет их «синенькие».

TATIANA* писал(а):
и мы их называем синенькими..

Всегда удивлялась, когда фиолетовые баклажаны называли синенькими unknown Smile . Сейчас решила погуглить. Название синенькие пошло из Одессы, так как одесситы считали, что баклажаны завезены из Китая, а Китай на иврите – סיני /сини. girl_haha

МаринаПенза писал(а):
Это с печёными на костре баклажанами, помидорами и пр?

да, именно она

МаринаПенза писал(а):
Должно получится вкусно, аромат белых грибов ( даже сушеных, а потом замоченных и обжаренных) сделает своё лесное грибное дело и прекрасно дополнит шампиньоны и вешенки.

good

МаринаПенза писал(а):
ну как же мы полюбили твою соленую пасху

Smile sharik girl_bye

TATIANA* писал(а):
каждый год делаю грибную икру из "красноголовиков" - это наши лесные подосиновики, но мы их все называем красноголовиками:

ой, какие красивые грибочки good2

МаринаПенза писал(а):
Вот и я надумала про разъемную форму. После своего кривенького торта)))

это на самом деле очень удобно


TATIANA* писал(а):
мне нравятся красные розы (дёрнул меня чёрт за язык..

girl_haha girl_haha girl_haha Wink Wink

ВВВ Виктория писал(а):
вот подборка собралась и у всех слабость к пионам)))) да, еще и цветы все себе покупают
я всегда в эту пору покупаю сирень - до пионов, а еще раньше гиацинты и сама выгоняю (ну, вы видели) и как отцветут покупаю срезку, вообще люблю срезанные цветы дом

friends friends

ВВВ Виктория писал(а):
вообще мы как то завязали с консервацией, раньше много всего крутили, а последние лет 5 и кушать перестали и к быстрым заготовкам перешли типа заморозки

по сравнению с масштабами консервации лет 20 назад - мы, можно сказать, тоже в завязке Wink

ВВВ Виктория писал(а):
после 16 принесу вам оперу мятную - заказали в подарок

good2

МаринаПенза писал(а):
а для нас брусника - экзотическая ягодка, как и клюква)))

friends у нас тоже экзотика Smile в замороженном виде продается, конечно.

МаринаПенза писал(а):
Правда, недавно купили настоящий морозильный ларь! Поставили к мужу на работу, уж я оторвусь! Капусту цветную, перцы фаршированные, а уж ягод я туда заложу!

good2 насчет перцев - у меня мама и тетя делают так: очищают перец от семян, отрезают хвостик, и складывают один в один перчик. Затем герметично в целлофановые пакеты или контейнеры. А зимой достают, фаршируют свежим фаршем и готовят.
Капусту цветную замораживала в сыром виде - она темнеет. Потом пробовала замораживать бланшированной - не темнела. В общем, наверное, есть какие-то секретики в ее заморозке.
МаринаПенза писал(а):
Ещё пару лет назад я прохладно относилась к заготовкам (кроме компотов ), а сейчас начался период гнздования

friends по сравнению с объемом консервации, который делали раньше, сейчас совсем мало Smile - несколько банок с компотом именно из персиков, ассорти помидоры-огурцы, варенье из инжира и немного варенья и джемов из ягод в маленьких баночках 200-250 гр. И вот кетчуп домашний делала. В этом году тоже самое и хотелось бы что-то из баклажанов обязательно.

 
12 Май 2018 12:30

Страница 49 из 585