Chanel-vanil

Марина
Россия
МаринаПенза писал(а): |
Мы тоже баклажаны любим, моя свекровь на украинский манер называет их «синенькие». |
TATIANA* писал(а): |
и мы их называем синенькими.. |
Всегда удивлялась, когда фиолетовые баклажаны называли синенькими

. Сейчас решила погуглить. Название синенькие пошло из Одессы, так как одесситы считали, что баклажаны завезены из Китая, а Китай на иврите – סיני /сини.
МаринаПенза писал(а): |
Это с печёными на костре баклажанами, помидорами и пр? |
да, именно она
МаринаПенза писал(а): |
Должно получится вкусно, аромат белых грибов ( даже сушеных, а потом замоченных и обжаренных) сделает своё лесное грибное дело и прекрасно дополнит шампиньоны и вешенки. |
МаринаПенза писал(а): |
ну как же мы полюбили твою соленую пасху |
TATIANA* писал(а): |
каждый год делаю грибную икру из "красноголовиков" - это наши лесные подосиновики, но мы их все называем красноголовиками: |
ой, какие красивые грибочки
МаринаПенза писал(а): |
Вот и я надумала про разъемную форму. После своего кривенького торта))) |
это на самом деле очень удобно
TATIANA* писал(а): |
мне нравятся красные розы (дёрнул меня чёрт за язык.. |
ВВВ Виктория писал(а): |
вот подборка собралась и у всех слабость к пионам)))) да, еще и цветы все себе покупают
я всегда в эту пору покупаю сирень - до пионов, а еще раньше гиацинты и сама выгоняю (ну, вы видели) и как отцветут покупаю срезку, вообще люблю срезанные цветы дом |
ВВВ Виктория писал(а): |
вообще мы как то завязали с консервацией, раньше много всего крутили, а последние лет 5 и кушать перестали и к быстрым заготовкам перешли типа заморозки |
по сравнению с масштабами консервации лет 20 назад - мы, можно сказать, тоже в завязке
ВВВ Виктория писал(а): |
после 16 принесу вам оперу мятную - заказали в подарок |
МаринаПенза писал(а): |
а для нас брусника - экзотическая ягодка, как и клюква))) |

у нас тоже экзотика

в замороженном виде продается, конечно.
МаринаПенза писал(а): |
Правда, недавно купили настоящий морозильный ларь! Поставили к мужу на работу, уж я оторвусь! Капусту цветную, перцы фаршированные, а уж ягод я туда заложу! |

насчет перцев - у меня мама и тетя делают так: очищают перец от семян, отрезают хвостик, и складывают один в один перчик. Затем герметично в целлофановые пакеты или контейнеры. А зимой достают, фаршируют свежим фаршем и готовят.
Капусту цветную замораживала в сыром виде - она темнеет. Потом пробовала замораживать бланшированной - не темнела. В общем, наверное, есть какие-то секретики в ее заморозке.
МаринаПенза писал(а): |
Ещё пару лет назад я прохладно относилась к заготовкам (кроме компотов ), а сейчас начался период гнздования |

по сравнению с объемом консервации, который делали раньше, сейчас совсем мало

- несколько банок с компотом именно из персиков, ассорти помидоры-огурцы, варенье из инжира и немного варенья и джемов из ягод в маленьких баночках 200-250 гр. И вот кетчуп домашний делала. В этом году тоже самое и хотелось бы что-то из баклажанов обязательно.