МаринаПенза

Марина
Пенза
 
| Chanel-vanil писал(а): | 
| кетчуп готовила вот по этому рецепту несколько партий | 
Спасибо, пойду смотреть.
| Chanel-vanil писал(а): | 
| сделать, как я - просто всю массу пробить хорошо блендером (я делала по-разному, на общем вкусе не отражается, просто протертый кетчуп более нежной консистенции). | 
Пойду по тому же пути. Все в комбайн - и вперёд.
| Chanel-vanil писал(а): | 
| Еще нравится один рецепт - обжариваются в масле кружочками, а затем с укропом и другой зеленью, заливаются томатным соком (домашним) и закатываются в банк | 
Должно быть очень вкусно! Мы тоже баклажаны любим, моя свекровь на украинский манер называет  их «синенькие».
| Chanel-vanil писал(а): | 
| Кстати, мне очень нравится описание рецепта баклажанной икры у Евы (Ева64) - надо собраться летом и приготовить наконец, а то все смотрю и смотрю 
 | 
Это с печёными на костре баклажанами, помидорами и пр? 
| Chanel-vanil писал(а): | 
| думаете, если к шампиньонам или вешенкам добавить немного сухих белых грибов - получится икра? 
 | 
Должно получится вкусно, аромат белых грибов ( даже сушеных, а потом замоченных и обжаренных) сделает своё лесное грибное дело и прекрасно дополнит шампиньоны и вешенки.
| Chanel-vanil писал(а): | 
| Можно, кстати, и в разъемной форме без дна или вниз головой собирать, а | 
Вот и я надумала про разъемную форму. После своего кривенького торта))) 
| Chanel-vanil писал(а): | 
| можно еще чуть бейлиса добавить - тоже буде | 
Раздразнили) опять хочется Марининого шоколадного. Если в кино не соберёмся на «Собибор», то буду печь к выходным.
| TATIANA* писал(а): | 
| они с таким нетерпением и радостью ждут..   а вечером мы уже сами приезжаем к праздничному столу.. | 
Прекрасный план! 
 Chanel-vanil
 
Chanel-vanil
Марина, ну как же мы полюбили твою соленую пасху (а я первая!)!
Сегодня ведь с утреца опять сделала))) только оптимизировала процесс 

 любой сливочно/творожный сыр , к нему все по списку ( но уже без творога) быстренько вымешиваю и в холодильник, чтоб подружилось и схватилось. Потом шарики катаю, обваливаю либо в сыре сухом, либо в зелени. Потом на крекер- вкусно! 

 а сегодня обленилась - уже даже без шариков, так намажем))) к утреннему кофе - 💥! Думаю, к вину тоже прекрасно. Спасибо ещё раз 
