МаринаПенза

Марина
Пенза
Chanel-vanil писал(а): |
кетчуп готовила вот по этому рецепту несколько партий |
Спасибо, пойду смотреть.
Chanel-vanil писал(а): |
сделать, как я - просто всю массу пробить хорошо блендером (я делала по-разному, на общем вкусе не отражается, просто протертый кетчуп более нежной консистенции). |
Пойду по тому же пути. Все в комбайн - и вперёд.
Chanel-vanil писал(а): |
Еще нравится один рецепт - обжариваются в масле кружочками, а затем с укропом и другой зеленью, заливаются томатным соком (домашним) и закатываются в банк |
Должно быть очень вкусно! Мы тоже баклажаны любим, моя свекровь на украинский манер называет их «синенькие».
Chanel-vanil писал(а): |
Кстати, мне очень нравится описание рецепта баклажанной икры у Евы (Ева64) - надо собраться летом и приготовить наконец, а то все смотрю и смотрю
|
Это с печёными на костре баклажанами, помидорами и пр?
Chanel-vanil писал(а): |
думаете, если к шампиньонам или вешенкам добавить немного сухих белых грибов - получится икра?
|
Должно получится вкусно, аромат белых грибов ( даже сушеных, а потом замоченных и обжаренных) сделает своё лесное грибное дело и прекрасно дополнит шампиньоны и вешенки.
Chanel-vanil писал(а): |
Можно, кстати, и в разъемной форме без дна или вниз головой собирать, а |
Вот и я надумала про разъемную форму. После своего кривенького торта)))
Chanel-vanil писал(а): |
можно еще чуть бейлиса добавить - тоже буде |
Раздразнили) опять хочется Марининого шоколадного. Если в кино не соберёмся на «Собибор», то буду печь к выходным.
TATIANA* писал(а): |
они с таким нетерпением и радостью ждут.. а вечером мы уже сами приезжаем к праздничному столу.. |
Прекрасный план!
Chanel-vanil
Марина, ну как же мы полюбили твою соленую пасху (а я первая!)!
Сегодня ведь с утреца опять сделала))) только оптимизировала процесс

любой сливочно/творожный сыр , к нему все по списку ( но уже без творога) быстренько вымешиваю и в холодильник, чтоб подружилось и схватилось. Потом шарики катаю, обваливаю либо в сыре сухом, либо в зелени. Потом на крекер- вкусно!

а сегодня обленилась - уже даже без шариков, так намажем))) к утреннему кофе - 💥! Думаю, к вину тоже прекрасно. Спасибо ещё раз
