Яйца и рис для салата. В мультиварке.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2014 3:18
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Иногда вместо гарнира я делаю салат. Иногда с рисом, иногда вместо риса и яиц шинкую немного белокочанной или пекинской капусты. С капустой салат получается легче. Здесь расскажу о вариантах более сытных - с рисом и яйцами. Продукты: рис - 1 мст вода - 2 мст (для скороварки 1,5 мст) соль 1/2 ч.л. яйца - сколько нужно для салата и сколько поместится в корзинке для фритюра или в верхнем стимере. Всё очень просто, рис и яйца отвариваются вместе. Программа Рис/Крупы 35 минут. Отсчет времени сразу после старта. Для скороварки у меня то же самое время, потому что отсчет времени в моей скороварке (Орсон 5005) начинается сразу после старта. Давление 3. Яйца, сваренные на парУ, никогда не вытекут, хотя могут и треснуть. Например, варила в другой раз Яйца получаются вкрутую |
||
|
Левитан
|
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ. Продукты для салата: Вареный рис из 1 мст сырого Яйца вкрутую 5-8 шт Крабовые палочки или крабовое мясо - 200 гр Перец болгарский или Огурец свежий - можно то и другое Сладкая кукуруза - 1 банка (жидкость слить) Вместо сладкой кукурузы можно зеленый горошек Зелень - укроп, петрушка (у меня в этот раз только укроп) Лук - у меня зеленый, можно репку, можно красный Майонез Можно поперчить Не солила - рис соленый, для остального соли хватает из майонеза. Но можно посолить на свой вкус. Пока варятся, а потом остывают рис и яйца, нарезать все остальные продукты. В салат рис и яйца добавлять только полностью остывшими. |
||
|
Левитан
|
30 Мар 2014 3:19
|
Левитан
|
САЛАТ С ТУНЦОМ Для салата нужно: баночка Тунец для салата, он там уже мелкий. Если Тунец в собственном соку кусочками, то нужно его размять; баночка сладкой кукурузы - жидкость слить; луковица красного сладкого лука - порезать мелко; свежий укроп; 5 яиц; вареный рис - из 1 мст риса; можно свежий огурец (я не положила) заправка - можно майонез, я заправила жидкой сметаной; соль, молотый перец. |
||
30 Мар 2014 10:04
|
Ирочка
Россия |
|
Ирина, спасибо за салатики - обязательно пригодятся!!!!
|
||
31 Мар 2014 10:23
|
В душе весна
|
|
А яйца перед тем как положить вы просто моете или как то по особенному? Я вот давно думаю над таким одновременным способом приготовления, но смущает меня, что яйца как бы не самый чистый продукт или это я зря заморачиваюсь?
|
||
31 Мар 2014 10:51
|
Левитан
|
В душе весна
Спасибо за вопрос. Стерилизация паром во время приготовления даже эффективнее, чем кипяток. Еще в школе проходили, что ожог паром сильнее, чем ожог кипятком. Даже детские бутылочки и соски можно стерилизовать в мультиварке на парУ. Конечно, если яйцо со следами грязи, то его нужно помыть, это как и для варки обычным способом в воде - грязное (например, с прилипшим пером) никто варить не положит. Ирочка Буду рада, если пригодится. |
||
31 Мар 2014 11:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ирина, спасибо за вариант готовки яиц!!!
Для нас сейчас актульно, как никогда! Ремонт. Готовлю в мульте, эл.печке и в микро. Уже провела несколько экспериментов с варкой яиц)) Не всегда удачно. Как раз в мульте боялась варить. Думала потрескаются, лопнут, вытечет....
Спасибо, теперь сварю. Вот еще бы угадать всмятку сварить, чтобы белок не совсем крутим стал! |
||
31 Мар 2014 11:23
|
Левитан
|
31 Мар 2014 11:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Понятно, значит хватит 2-2,5 мин. |
||
31 Мар 2014 14:37
|
В душе весна
|
|
Спасибо за ответ, будем пробовать, и отдельное спасибо за отличную подборку салатов - обязательно будем готовить |
||
31 Мар 2014 15:14
|
Левитан
|
В душе весна
Люньчик Спасибо за интерес к рецепту. Буду рада, если он поможет вам быстрее приготовить еду. |
||
21 Июн 2015 3:16
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Интереснинькие рецептики.
|
||
10 Дек 2015 14:53
|
Dina103
Дина Одесса |
|
Спасибо за рецепт)
|
||
28 Окт 2016 17:22
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Ириш, ты у меня самый любимый автор на этой неделе.
Сварила рис и яйца сразу. Удобно , когда плиты нет,и вообще время экономит. Будем только по Вашим рецептам кушать(с) Из жизни начальника уголовного розыска цитата |
||
07 Ноя 2016 9:33
|
Левитан
|
Гыыыыы.... Лестно, лестно |
||
07 Ноя 2016 12:01
|
Наталья А*
54 года Москва |