Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2018 17:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Темку поменяла. Пусть будет Времена года и праздники
|
||||||||||||||||||
12 Май 2018 18:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Май 2018 22:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
- земляника протертая с сахаром - черника с мятой - белая черешня чистая - белая черешня с грецким орехом - мармелад из урюка - абрикосы с тимьяном - сливы с грецорехом, -сливы с ромовым изюмом - клубника с базиликом и бальзамико - инжир с бальзамико - инжир с красным вином - инжир с мускатным вином - пряная груша с корицей - вишня в горьком шоколаде - вишня с фундуком - персики с фисташками список большой, но я всего варю по 3-4 баночки 200-250гр - печеные баклажаны - печеный перец - соленые огурцы - аджика из острого перца и грецких орехов |
||||||||||||||||||
12 Май 2018 22:10
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
это страшная и прекрасная штуковина выглядит как гигантская колючка бледнозеленая, которую раскалывают и внутри мякоть очень нежная вокруг косточки, по консистенции как банан со сливочным маслом и по цвету, по запаху - вонючка нереальная (в отели с дурианом не пускают), произрастает в юго-восточной азии, по вкусу что то фантастическое как бананы с арахисом и сливочным маслом, ванилью и еще что то волшебное во вкусе есть не описать - мне очень нравится считается супер полезным, но очень калорийный |
||||||||||||||||||
12 Май 2018 22:42
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Да уж - впервые слышу. ![]() А список у тебя внушительный. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2018 11:47
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
![]()
Татьяна, какой красивый и масштабный праздник!
У нас тоже летом проходит «Сабантуй», но у нас половина населения - татары. Кстати, сейчас погуглила про Югру - оказывается, татары - вторая по многочисленности ( после русских) народность, населяющая ваши края.
Марин, и я удивлялась и не понимала)) так же как то, что «пасКой» называют куличи))
![]() ![]() ![]()
Вот хорошо ты надоумила, так и поступлю. Я в этом году сделала пробную партию уже фаршированных перцев, закладывала в сентябре. Так вот - в декабре они ещё были хороши! Но это неэргономично)
И я так думаю. У меня самые пышные и нежные запеканки получаются именно в мульте. Решено, сегодня же и попробую!
Ничего себе «пока» ![]() Марина, буду просить поделиться рецептом варений экзотических - хочется попробовать малиновое с виски,инжирное ( твои авторские переработки рецепта Белоники) и ежевику с розмарином. Удивительное сочетание! Розмарин люблю, но в другом контексте, поэтому хотелось бы попробовать в новом варианте!
Жалко, я не знала((( |
||||||||||||||||||
13 Май 2018 11:53
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Хорошее название! А я сегодня никак эту нашу страничку не могла во вкладках найти ![]() ![]()
![]() ![]()
Мне понравилась идея маленьких баночек ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2018 12:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
![]()
Ну вот ![]() ![]() Заинтересовала вишня в горьком шоколаде, вишня с фундуком, персики с фисташками, сливы с ромовым изюмом, печеные баклажаны и перец, аджика из острого перца и грецких орехов. И мармелад из урюка - можно поподробнее? ![]() Вика, делись ссылками и рецептами ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2018 12:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
вот это просто прекрасно ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
аналогично ![]()
вот правда же - и состав, и вкус большей части продукции оставляют желать лучше
вот правильное слово ![]() ![]()
![]()
горизонтальные морозильные камеры тоже разные ведь, а нас вот иней образуется - может пропускает где-то воздух и не совсем герметично закрывается, а может функция заморозки другая, ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2018 13:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
у нас сейчас гости, и ужин на мангале вчера готовил мужчина-гость
![]() Зеркальный карп, курица и молодая картошка с луком, запеченные на углях курица, ненадолго замаринованная в луке, паприке и итальянских травках (после снятия с углей кусочки переложены белым луком и накрыты ненадолго крышкой - очень вкусно потом) жареная барабуля ![]() зеркальный карп мариновался тоже недолго - в томатном соусе и специях Совершенно потрясающий на вкус ![]() И запеченные картошка и лук с кинзой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2018 14:22
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Марина, все блюда интересные! Вопросы: 1. Курица - порционно нарезана или просто готовое филе? 2. Очень заинтересовал карп, у нас своего много, просто уже не знаю, что из него готовить. Разделан на филе? 3. Картошку солить перед приготовлением или уже перед подачей? Я читала у той же Белоники, что печёный лук - неожиданно вкусное блюдо, но так пока и не приготовила. Жаль, вчера не было таких чудесных идей- как раз мангалили. Кстати, Марин, мясо мариновала по твоему рецепту, в большом количестве маринованного лука. Вкусно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2018 14:50
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Про разделку карпа вопрос снимаю- рассмотрела на фотографии)
|
||||||||||||||||||
13 Май 2018 15:24
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Мне кажется если делать из шампиньонов, то в любом случае нужно добавить лесных грибов. Только у них особенный аромат.
Очень рада буду, если пригодится ![]()
Марина, всё тоже самое, только без помидоров делаю. Тоже пропорции не могу найти. Не помню куда записывала ![]()
Мои пьют воду. ![]() ![]()
У меня видимо ещё не начался ![]()
![]() ![]()
Таня, прекрасные фотографии. Очень нравятся такие традиции и мероприятия. Здорово! ![]()
Ого. И это только ПОКА ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2018 15:31
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Ммм вкуснотища какая ![]()
Интересно. Ниразу не пробовала карпа так готовить.
Очень нравится идея. Кинзу можно чем-то заменить? У меня её не все едят. |
||||||||||||||||||
13 Май 2018 18:24
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
![]()
Вот и у меня так же.
Олеся, после 40 вспомни этот разговор ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2018 19:09
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Марин, у тебя как всегда стол шедевральный!
А я кинзу по-моему никогда не ела....ем только петрушку, базилик, ну и всякие там укроп, салат и иже с ними. Вот мелиссу в этом году посадила. Всем привет! У меня период гнездования как ни странно с особым энтузиазмом начался после развода, незадолго до 40-летия. Прошло уже так прилично времени, а мне до сих пор хочется все переделать и "перепрошить". И готовить я начала с особым энтузиазмом тоже после развода, как раз тогда и познакомилась с нашим сайтом. Правда блин набрала 8 кг уже с этими готовками.... ![]() В этом году планирую закатки: -огурчики Глобус -перец Евин https://forum.say7.info/topic48180.html -помидорки в собственном соку -заморозки из ягод и овощей (натираю свеклу и морковь некондиционную), тыкву. -варенье из кабачков с лимоном и апельсином -варенье из тыквы https://forum.say7.info/topic35157.html -джем из слив https://forum.say7.info/topic14688.html А мне уже не терпится начать думать про новогодние заморочки. Полазила тут по сайтам с игрушками елочными - думала, может можно уже прикупить не по заоблачной цене какую-нибудь хорошенькую хрюшку. Навеяло сегодня фильмом с Лачиной "Только ты". |
||||||||||||||||||
13 Май 2018 21:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Марина, порционно порезана. Это была целая курица. Я не сфоткала - но ещё была грудка, обе части были потом наискосок нарезаны на деревянной досточке. Сочнейшая грудка получилась ![]() Суть, как я поняла, именно в запекании на тлеющих углях
Ничего перед приготовлением не солить, после нарезания и перед подачей.
Печёный лук, как и печёный чеснок - это ооочень вкусно ![]()
![]()
Олеся, вкусно было нереально ![]() ![]()
Я тоже впервые попробовала
Ну а почему нет? Конечно, можно - клади то, что нравится вам. ![]()
Оль, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2018 21:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Почему не ела? Не нравится? Я, кстати, раньше терпеть не могла, а теперь обожаю ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2018 21:32
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
У Гоголя тоже именно "пасочки"
Марина, хорошо, что мы уже поужинали ![]() ![]()
Олеся, а у меня кофе
Оля, можно к тебе пробу снимать? ![]()
Мы еще в январе на подарки кое-что заказали. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2018 21:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Марин, где фотоотчет? ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2018 21:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Он как раз из тех самых краев))) |
||||||||||||||||||
13 Май 2018 22:12
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Марина, вообще не исключено ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, такая же история ![]() ![]()
Это да! Особенно люблю когда готовят мужчины ![]()
Мне вообще вся зелень нравится. Но дети согласны только на укроп, петрушку и зелёный лук
Я тоже раньше её не переносила. Клопами мне пахло ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2018 22:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Олеся, можно прекрасно без неё обойтись) купить банки с завинчивающимися крышками ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2018 23:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
![]() я пробовала пасту из печеного чеснока и яблок с нормандским сидром к фуагра на тонких хрустящих тостах и когда жир гусиный плавится и ... это шедеврально
был когда то восхитительный карина-форум и некоторые рецепты оттуда, хорошо, что кое что есть на бумажках, а то форума больше нет рецептов соответственно, поэтому как буду готовить буду выкладывать рецепты, а по другому никак, что то из гастронома, тогда кину ссылки. |
||||||||||||||||||
13 Май 2018 23:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ок, буду ждать ![]() |