Времена года и праздники

Сообщение Автор
 
12 Май 2018 17:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Темку поменяла. Пусть будет Времена года и праздники
 
12 Май 2018 18:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Темку поменяла.

good2 ОК! А 1-го сентября уже будет "Ждем, готовимся, встречаем 2019" Wink
 
12 Май 2018 22:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
давай свой Smile

- земляника протертая с сахаром
- черника с мятой
- белая черешня чистая
- белая черешня с грецким орехом
- мармелад из урюка
- абрикосы с тимьяном
- сливы с грецорехом,
-сливы с ромовым изюмом
- клубника с базиликом и бальзамико
- инжир с бальзамико
- инжир с красным вином
- инжир с мускатным вином
- пряная груша с корицей
- вишня в горьком шоколаде
- вишня с фундуком
- персики с фисташками

список большой, но я всего варю по 3-4 баночки 200-250гр

- печеные баклажаны
- печеный перец
- соленые огурцы
- аджика из острого перца и грецких орехов
 
12 Май 2018 22:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Свена писал(а):

ВВВ Виктория писал(а):
дуриан

Вика, это что такое?

это страшная и прекрасная штуковина
выглядит как гигантская колючка бледнозеленая, которую раскалывают и внутри мякоть очень нежная вокруг косточки, по консистенции как банан со сливочным маслом и по цвету, по запаху - вонючка нереальная (в отели с дурианом не пускают), произрастает в юго-восточной азии, по вкусу что то фантастическое как бананы с арахисом и сливочным маслом, ванилью и еще что то волшебное во вкусе есть не описать - мне очень нравится

считается супер полезным, но очень калорийный
 
12 Май 2018 22:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
считается супер полезным, но очень калорийный

Да уж - впервые слышу. wacko1
А список у тебя внушительный. good2 И вкусный nyam2
 
13 Май 2018 11:47

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Наполеон больше напоминает Степку-растрёпку.. хотя вкус от этого не меняется, но на праздничный

friends

TATIANA* писал(а):
Фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» или по-другому Белые ночи

Татьяна, какой красивый и масштабный праздник!
TATIANA* писал(а):
Сабантуй», «

У нас тоже летом проходит «Сабантуй», но у нас половина населения - татары.
Кстати, сейчас погуглила про Югру - оказывается, татары - вторая по многочисленности ( после русских) народность, населяющая ваши края.

Chanel-vanil писал(а):
Всегда удивлялась, когда фиолетовые баклажаны называли синенькими

Марин, и я удивлялась и не понимала)) так же как то, что «пасКой» называют куличи))
Chanel-vanil писал(а):
сравнению с масштабами консервации лет 20 назад - мы, можно сказать, тоже в завязке

friends хотя раньше, по молодости, вообще не понимала заготовок масштабных. Чего-то мама там крутит... зачем? - думала я wacko1 если уж так надо огурцов/помидоров - пошёл и купил. А время, потраченное на заготовлено и, лучше использовать на зарабатывание денег, чтобы потом это купить, если захочется. Вот такая глупая была)))) сейча, кстати, моя старшая дочь так же относится))) им с мужем вся эта «домашнесть» баночек вообще не понятна. Покупают корнишоны, варенье, соки магазинные. Я говорю - вы состав читали??? Они смеются и отмахиваются))) вот и приходится варить для них girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
насчет перцев - у меня мама и тетя делают так: очищают перец от семян, отрезают хвостик, и складывают один в один перчик. Затем герметично в целлофановые пакеты или контейнеры. А зимой достают, фаршируют свежим фаршем и готовят.

Вот хорошо ты надоумила, так и поступлю. Я в этом году сделала пробную партию уже фаршированных перцев, закладывала в сентябре. Так вот - в декабре они ещё были хороши! Но это неэргономично)


Chanel-vanil писал(а):
кажется, что должен получиться

И я так думаю. У меня самые пышные и нежные запеканки получаются именно в мульте. Решено, сегодня же и попробую!

Chanel-vanil писал(а):
список пока такой:

Ничего себе «пока» wacko1
Марина, буду просить поделиться рецептом варений экзотических - хочется попробовать малиновое с виски,инжирное ( твои авторские переработки рецепта Белоники) и ежевику с розмарином. Удивительное сочетание! Розмарин люблю, но в другом контексте, поэтому хотелось бы попробовать в новом варианте!

Chanel-vanil писал(а):
горизонтальной морозильной камере (как для мороженого, у нас есть и такая) - там все конечно морозится, но покр

Жалко, я не знала(((
 
13 Май 2018 11:53

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Темку поменяла. Пусть будет Времена года и праздники

Хорошее название! А я сегодня никак эту нашу страничку не могла во вкладках найти girl_haha искала по привычке Слово «Победа» Wink
Свена писал(а):
1-го сентября уже будет "Ждем, готовимся, встречаем 2019"

girl_bye и осталось то совсе чуть! Wink
Свена писал(а):
всего варю по 3-4 баночки 200-250гр

Мне понравилась идея маленьких баночек good2
 
13 Май 2018 12:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
1-го сентября уже будет "Ждем, готовимся, встречаем 2019"

Wink

ВВВ Виктория писал(а):
- мармелад из урюка
- абрикосы с тимьяном
- сливы с грецорехом,
-сливы с ромовым изюмом
- клубника с базиликом и бальзамико
- инжир с бальзамико
- инжир с красным вином
- инжир с мускатным вином
- пряная груша с корицей
- вишня в горьком шоколаде
- вишня с фундуком
- персики с фисташками
список большой, но я всего варю по 3-4 баночки 200-250гр
- печеные баклажаны
- печеный перец
- соленые огурцы
- аджика из острого перца и грецких орехов

Ну вот Wink мой список точно чем-то из этого пополнится girl_haha
Заинтересовала вишня в горьком шоколаде, вишня с фундуком, персики с фисташками, сливы с ромовым изюмом, печеные баклажаны и перец, аджика из острого перца и грецких орехов. И мармелад из урюка - можно поподробнее? Rose
Вика, делись ссылками и рецептами sharik
 
13 Май 2018 12:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
всего варю по 3-4 баночки 200-250гр

МаринаПенза писал(а):
Мне понравилась идея маленьких баночек

вот это просто прекрасно good2 - вроде как и жажда кулинарного творчества удовлетворена, при этом разнообразно и не выматываешься с банками и тазами варенья. Smile

Свена писал(а):
А список у тебя внушительный. И вкусный

friends

МаринаПенза писал(а):
так же как то, что «пасКой» называют куличи))

girl_haha Smile ну у нас семейство с украинскими корнями, поэтому куличи у нас "пасочки" Smile Wink но баклажаны - только баклажанами называем Smile

МаринаПенза писал(а):
Чего-то мама там крутит... зачем? - думала я если уж так надо огурцов/помидоров - пошёл и купил

аналогично Smile

МаринаПенза писал(а):
Покупают корнишоны, варенье, соки магазинные. Я говорю - вы состав читали??? Они смеются и отмахиваются))) вот и приходится варить для них

вот правда же - и состав, и вкус большей части продукции оставляют желать лучше
МаринаПенза писал(а):
Но это неэргономично)

вот правильное слово good - так хранить перцы эргономично Smile


МаринаПенза писал(а):
буду просить поделиться рецептом варений экзотических - хочется попробовать малиновое с виски,инжирное ( твои авторские переработки рецепта Белоники) и ежевику с розмарином. Удивительное сочетание! Розмарин люблю, но в другом контексте, поэтому хотелось бы попробовать в новом варианте!

Smile инжирным точно поделюсь, а вот малина/виски и ежевика/розмарин у меня, как говорится, "на глазок" были - постараюсь вспомнить.

МаринаПенза писал(а):
Жалко, я не знала(((

горизонтальные морозильные камеры тоже разные ведь, а нас вот иней образуется - может пропускает где-то воздух и не совсем герметично закрывается, а может функция заморозки другая, unknown не очень в этом разбираюсь.
 
13 Май 2018 13:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
у нас сейчас гости, и ужин на мангале вчера готовил мужчина-гость Smile
Зеркальный карп, курица и молодая картошка с луком, запеченные на углях
Фото

Фото

Фото

курица, ненадолго замаринованная в луке, паприке и итальянских травках
(после снятия с углей кусочки переложены белым луком и накрыты ненадолго крышкой - очень вкусно потом)
Фото

жареная барабуля Smile
Фото

зеркальный карп мариновался тоже недолго - в томатном соусе и специях
Совершенно потрясающий на вкус nyam2
Фото

Фото

И запеченные картошка и лук с кинзой good2 nyam2 обязательно советую тоже приготовить, когда у вас наметятся шашлыки - на углях запекается картошка и лук в шелухе до готовности, затем картошку нарезать четвертинками, а лук вдоль дольками и смешать это все с нарубленной кинзой, добавить капельку растительного масла - это ооочень вкусно, банальная картошка становится вкуснейшим ресторанным блюдом Smile
Фото

Фото

Фото
 
13 Май 2018 14:22

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Зеркальный карп, курица и молодая картошка с луком, запеченные на углях

Марина, все блюда интересные! Вопросы:
1. Курица - порционно нарезана или просто готовое филе?
2. Очень заинтересовал карп, у нас своего много, просто уже не знаю, что из него готовить. Разделан на филе?
3. Картошку солить перед приготовлением или уже перед подачей?
Я читала у той же Белоники, что печёный лук - неожиданно вкусное блюдо, но так пока и не приготовила. Жаль, вчера не было таких чудесных идей- как раз мангалили. Кстати, Марин, мясо мариновала по твоему рецепту, в большом количестве маринованного лука. Вкусно! nyam2 girl_in_love
 
13 Май 2018 14:50

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Про разделку карпа вопрос снимаю- рассмотрела на фотографии)
 
13 Май 2018 15:24

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
меня как-то было мало красноголовиков и я решила добавить шампиньоны, очень даже вкусно получилось..

Мне кажется если делать из шампиньонов, то в любом случае нужно добавить лесных грибов. Только у них особенный аромат.
МаринаПенза писал(а):
Олеся, отличная идея! Можно позаимствовать?

Очень рада буду, если пригодится Rose
МаринаПенза писал(а):
Я обжаривала в чугунине- очень много лука и моркови, мелко порубленных в комбайне. Немного помидоров - так, чтоб чуть оттеняли. И то - половину с ними, половину - без. Ну и грибы. А вот пропорции надо искать,

Марина, всё тоже самое, только без помидоров делаю. Тоже пропорции не могу найти. Не помню куда записывала unknown
МаринаПенза писал(а):
поэтому и компотов впрок много делаю, мои ребятишки постоянно спрашивают - а что попить? в день выпиваем 1,5-2 литра.

Мои пьют воду. Smile Варю компоты из замороженных ягод в выходные в основном. В остальные дни чай, вода и кефир girl_haha
МаринаПенза писал(а):
сейчас начался период гнздования

У меня видимо ещё не начался girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
прекраснейший чизкейк:

good nyam2
TATIANA* писал(а):
Фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» или по-другому Белые ночи

Таня, прекрасные фотографии. Очень нравятся такие традиции и мероприятия. Здорово! good2
Chanel-vanil писал(а):
Мой список пока такой:

Ого. И это только ПОКА girl_haha
 
13 Май 2018 15:31

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Зеркальный карп, курица и молодая картошка с луком, запеченные на углях

Ммм вкуснотища какая good2 И фотографии как обычно шикарные!
Chanel-vanil писал(а):
зеркальный карп мариновался тоже недолго - в томатном соусе и специях

Интересно. Ниразу не пробовала карпа так готовить.
Chanel-vanil писал(а):
запеченные картошка и лук с кинзой

Очень нравится идея. Кинзу можно чем-то заменить? У меня её не все едят.
 
13 Май 2018 18:24

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Олеся. писал(а):
фотографии как обычно шикарные!

friends

Олеся. писал(а):
Кинзу можно чем-то заменить? У меня её не все едят.

Вот и у меня так же.

Олеся. писал(а):
меня видимо ещё не начался

Олеся, после 40 вспомни этот разговор girl_haha возможно, будет иначе dance2
 
13 Май 2018 19:09

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Марин, у тебя как всегда стол шедевральный!
А я кинзу по-моему никогда не ела....ем только петрушку, базилик, ну и всякие там укроп, салат и иже с ними. Вот мелиссу в этом году посадила.
Всем привет!
У меня период гнездования как ни странно с особым энтузиазмом начался после развода, незадолго до 40-летия. Прошло уже так прилично времени, а мне до сих пор хочется все переделать и "перепрошить". И готовить я начала с особым энтузиазмом тоже после развода, как раз тогда и познакомилась с нашим сайтом. Правда блин набрала 8 кг уже с этими готовками.... Embarassed
В этом году планирую закатки:
-огурчики Глобус
-перец Евин https://forum.say7.info/topic48180.html
-помидорки в собственном соку
-заморозки из ягод и овощей (натираю свеклу и морковь некондиционную), тыкву.
-варенье из кабачков с лимоном и апельсином
-варенье из тыквы https://forum.say7.info/topic35157.html
-джем из слив https://forum.say7.info/topic14688.html

А мне уже не терпится начать думать про новогодние заморочки. Полазила тут по сайтам с игрушками елочными - думала, может можно уже прикупить не по заоблачной цене какую-нибудь хорошенькую хрюшку. Навеяло сегодня фильмом с Лачиной "Только ты".
 
13 Май 2018 21:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
1. Курица - порционно нарезана или просто готовое филе?

Марина, порционно порезана. Это была целая курица. Я не сфоткала - но ещё была грудка, обе части были потом наискосок нарезаны на деревянной досточке. Сочнейшая грудка получилась good2
Суть, как я поняла, именно в запекании на тлеющих углях

МаринаПенза писал(а):
Картошку солить перед приготовлением или уже перед подачей?

Ничего перед приготовлением не солить, после нарезания и перед подачей.

МаринаПенза писал(а):
печёный лук - неожиданно вкусное блюдо, но так пока и не приготовила. Жаль, вчера не было таких чудесных идей- как раз мангалили.

Печёный лук, как и печёный чеснок - это ооочень вкусно friends

МаринаПенза писал(а):
мясо мариновала по твоему рецепту, в большом количестве маринованного лука. Вкусно!

Rose вот как раз вчера разговаривали про маринование. На Кавказе предпочитают мариновать или совсем недолго (буквально 15-20 мин), или минимум сутки. Вот на 1 Мая мясо у меня мариновалось 2 суток

Олеся. писал(а):
Ммм вкуснотища какая И фотографии как обычно шикарные!

Олеся, вкусно было нереально good2 особенно вкусно, когда кто-то готовит и накрывает , а остаётся только сфоткать sharik

Олеся. писал(а):
Интересно. Ниразу не пробовала карпа так готовить.

Я тоже впервые попробовала

Олеся. писал(а):
нравится идея. Кинзу можно чем-то заменить? У меня её не все едят.

Ну а почему нет? Конечно, можно - клади то, что нравится вам. Smile

Ольгура писал(а):
стол шедевральный!

Оль, спасибо sharik на этот раз я только фоткала Smile
 
13 Май 2018 21:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
А я кинзу по-моему никогда не ела....ем только петрушку, базилик, ну и всякие там укроп, салат и иже с ними. Вот мелиссу в этом году посадила.

Почему не ела? Не нравится? Я, кстати, раньше терпеть не могла, а теперь обожаю Smile Мелисса girl_in_love самая любимая травка для украшений десертов и тортов girl_in_love

Ольгура писал(а):
блин набрала 8 кг уже с этими готовками....

Smile Wink а что поделать, если на этом сайте все вкусно girl_haha

Ольгура писал(а):
уже не терпится начать думать про новогодние заморочки. Полазила тут по сайтам с игрушками елочными - думала, может можно уже прикупить не по заоблачной цене какую-нибудь хорошенькую хрюшку.

friends
 
13 Май 2018 21:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
пасочки

У Гоголя тоже именно "пасочки"
Chanel-vanil писал(а):
ужин на мангале

Марина, хорошо, что мы уже поужинали wacko1 girl_haha
Олеся. писал(а):
чай,

Олеся, а у меня кофе
Ольгура писал(а):
В этом году планирую закатки:

Оля, можно к тебе пробу снимать? Wink
Ольгура писал(а):
начать думать про новогодние заморочки

Мы еще в январе на подарки кое-что заказали. friends
 
13 Май 2018 21:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
как раз мангалили.

Марин, где фотоотчет? Wink
 
13 Май 2018 21:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
хорошо, что мы уже поужинали

Smile girl_haha Wink хорошо то, что эти блюда в рамки почти здорового питания входят Smile
Свена писал(а):
Гоголя тоже именно "пасочки"

Он как раз из тех самых краев)))
 
13 Май 2018 22:12

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Олеся, после 40 вспомни этот разговор возможно, будет иначе

Марина, вообще не исключено girl_haha В мыслях уже есть покупка закатывающей машинки girl_haha girl_haha girl_haha
Ольгура писал(а):
мне уже не терпится начать думать про новогодние заморочки.

Оля, такая же история girl_haha Вот же маньячки friends
Chanel-vanil писал(а):
особенно вкусно, когда кто-то готовит и накрывает ,

Это да! Особенно люблю когда готовят мужчины dance2
Chanel-vanil писал(а):
клади то, что нравится вам.

Мне вообще вся зелень нравится. Но дети согласны только на укроп, петрушку и зелёный лук
Chanel-vanil писал(а):
кстати, раньше терпеть не могла, а теперь обожаю

Я тоже раньше её не переносила. Клопами мне пахло girl_haha А сейчас нормально. Не фанат, но могу есть.
 
13 Май 2018 22:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
В мыслях уже есть покупка закатывающей машинки

Олеся, можно прекрасно без неё обойтись) купить банки с завинчивающимися крышками Wink
 
13 Май 2018 23:20

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Печёный лук, как и печёный чеснок - это ооочень вкусно

friends точно
я пробовала пасту из печеного чеснока и яблок с нормандским сидром к фуагра на тонких хрустящих тостах и когда жир гусиный плавится и ... это шедеврально

Chanel-vanil писал(а):
Ну вот мой список точно чем-то из этого пополнится
Заинтересовала вишня в горьком шоколаде, вишня с фундуком, персики с фисташками, сливы с ромовым изюмом, печеные баклажаны и перец, аджика из острого перца и грецких орехов. И мармелад из урюка - можно поподробнее?
Вика, делись ссылками и рецептами

был когда то восхитительный карина-форум и некоторые рецепты оттуда, хорошо, что кое что есть на бумажках, а то форума больше нет рецептов соответственно, поэтому как буду готовить буду выкладывать рецепты, а по другому никак, что то из гастронома, тогда кину ссылки.
 
13 Май 2018 23:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я пробовала пасту из печеного чеснока и яблок с нормандским сидром к фуагра на тонких хрустящих тостах и когда жир гусиный плавится и ... это шедеврально

Smile good2 даже написано шедеврально nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
восхитительный карина-форум и некоторые рецепты оттуда, хорошо, что кое что есть на бумажках, а то форума больше нет рецептов соответственно, поэтому как буду готовить буду выкладывать рецепты, а по другому никак, что то из гастронома, тогда кину ссылки.

Ок, буду ждать sharik

Наверх