Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Май 2018 17:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
|
Темку поменяла. Пусть будет Времена года и праздники
|
||||||||||||||||||
|
12 Май 2018 18:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
ОК! А 1-го сентября уже будет "Ждем, готовимся, встречаем 2019" |
||||||||||||||||||
|
12 Май 2018 22:05
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
- земляника протертая с сахаром - черника с мятой - белая черешня чистая - белая черешня с грецким орехом - мармелад из урюка - абрикосы с тимьяном - сливы с грецорехом, -сливы с ромовым изюмом - клубника с базиликом и бальзамико - инжир с бальзамико - инжир с красным вином - инжир с мускатным вином - пряная груша с корицей - вишня в горьком шоколаде - вишня с фундуком - персики с фисташками список большой, но я всего варю по 3-4 баночки 200-250гр - печеные баклажаны - печеный перец - соленые огурцы - аджика из острого перца и грецких орехов |
||||||||||||||||||
|
12 Май 2018 22:10
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
это страшная и прекрасная штуковина выглядит как гигантская колючка бледнозеленая, которую раскалывают и внутри мякоть очень нежная вокруг косточки, по консистенции как банан со сливочным маслом и по цвету, по запаху - вонючка нереальная (в отели с дурианом не пускают), произрастает в юго-восточной азии, по вкусу что то фантастическое как бананы с арахисом и сливочным маслом, ванилью и еще что то волшебное во вкусе есть не описать - мне очень нравится считается супер полезным, но очень калорийный |
||||||||||||||||||
|
12 Май 2018 22:42
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Да уж - впервые слышу.
А список у тебя внушительный. И вкусный |
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 11:47
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Татьяна, какой красивый и масштабный праздник!
У нас тоже летом проходит «Сабантуй», но у нас половина населения - татары. Кстати, сейчас погуглила про Югру - оказывается, татары - вторая по многочисленности ( после русских) народность, населяющая ваши края.
Марин, и я удивлялась и не понимала)) так же как то, что «пасКой» называют куличи))
хотя раньше, по молодости, вообще не понимала заготовок масштабных. Чего-то мама там крутит... зачем? - думала я если уж так надо огурцов/помидоров - пошёл и купил. А время, потраченное на заготовлено и, лучше использовать на зарабатывание денег, чтобы потом это купить, если захочется. Вот такая глупая была)))) сейча, кстати, моя старшая дочь так же относится))) им с мужем вся эта «домашнесть» баночек вообще не понятна. Покупают корнишоны, варенье, соки магазинные. Я говорю - вы состав читали??? Они смеются и отмахиваются))) вот и приходится варить для них
Вот хорошо ты надоумила, так и поступлю. Я в этом году сделала пробную партию уже фаршированных перцев, закладывала в сентябре. Так вот - в декабре они ещё были хороши! Но это неэргономично)
И я так думаю. У меня самые пышные и нежные запеканки получаются именно в мульте. Решено, сегодня же и попробую!
Ничего себе «пока»
Марина, буду просить поделиться рецептом варений экзотических - хочется попробовать малиновое с виски,инжирное ( твои авторские переработки рецепта Белоники) и ежевику с розмарином. Удивительное сочетание! Розмарин люблю, но в другом контексте, поэтому хотелось бы попробовать в новом варианте!
Жалко, я не знала((( |
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 11:53
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Хорошее название! А я сегодня никак эту нашу страничку не могла во вкладках найти искала по привычке Слово «Победа»
и осталось то совсе чуть!
Мне понравилась идея маленьких баночек |
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 12:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Ну вот мой список точно чем-то из этого пополнится
Заинтересовала вишня в горьком шоколаде, вишня с фундуком, персики с фисташками, сливы с ромовым изюмом, печеные баклажаны и перец, аджика из острого перца и грецких орехов. И мармелад из урюка - можно поподробнее?
Вика, делись ссылками и рецептами |
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 12:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
вот это просто прекрасно - вроде как и жажда кулинарного творчества удовлетворена, при этом разнообразно и не выматываешься с банками и тазами варенья.
ну у нас семейство с украинскими корнями, поэтому куличи у нас "пасочки" но баклажаны - только баклажанами называем
аналогично
вот правда же - и состав, и вкус большей части продукции оставляют желать лучше
вот правильное слово - так хранить перцы эргономично
инжирным точно поделюсь, а вот малина/виски и ежевика/розмарин у меня, как говорится, "на глазок" были - постараюсь вспомнить.
горизонтальные морозильные камеры тоже разные ведь, а нас вот иней образуется - может пропускает где-то воздух и не совсем герметично закрывается, а может функция заморозки другая, не очень в этом разбираюсь. |
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 13:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
|
у нас сейчас гости, и ужин на мангале вчера готовил мужчина-гость
Зеркальный карп, курица и молодая картошка с луком, запеченные на углях курица, ненадолго замаринованная в луке, паприке и итальянских травках (после снятия с углей кусочки переложены белым луком и накрыты ненадолго крышкой - очень вкусно потом) жареная барабуля
зеркальный карп мариновался тоже недолго - в томатном соусе и специях Совершенно потрясающий на вкус
И запеченные картошка и лук с кинзой обязательно советую тоже приготовить, когда у вас наметятся шашлыки - на углях запекается картошка и лук в шелухе до готовности, затем картошку нарезать четвертинками, а лук вдоль дольками и смешать это все с нарубленной кинзой, добавить капельку растительного масла - это ооочень вкусно, банальная картошка становится вкуснейшим ресторанным блюдом
|
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 14:22
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Марина, все блюда интересные! Вопросы: 1. Курица - порционно нарезана или просто готовое филе? 2. Очень заинтересовал карп, у нас своего много, просто уже не знаю, что из него готовить. Разделан на филе? 3. Картошку солить перед приготовлением или уже перед подачей? Я читала у той же Белоники, что печёный лук - неожиданно вкусное блюдо, но так пока и не приготовила. Жаль, вчера не было таких чудесных идей- как раз мангалили. Кстати, Марин, мясо мариновала по твоему рецепту, в большом количестве маринованного лука. Вкусно! |
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 14:50
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
|
Про разделку карпа вопрос снимаю- рассмотрела на фотографии)
|
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 15:24
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||
Мне кажется если делать из шампиньонов, то в любом случае нужно добавить лесных грибов. Только у них особенный аромат.
Очень рада буду, если пригодится
Марина, всё тоже самое, только без помидоров делаю. Тоже пропорции не могу найти. Не помню куда записывала
Мои пьют воду. Варю компоты из замороженных ягод в выходные в основном. В остальные дни чай, вода и кефир
У меня видимо ещё не начался
Таня, прекрасные фотографии. Очень нравятся такие традиции и мероприятия. Здорово!
Ого. И это только ПОКА |
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 15:31
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||
Ммм вкуснотища какая И фотографии как обычно шикарные!
Интересно. Ниразу не пробовала карпа так готовить.
Очень нравится идея. Кинзу можно чем-то заменить? У меня её не все едят. |
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 18:24
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Вот и у меня так же.
Олеся, после 40 вспомни этот разговор возможно, будет иначе |
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 19:09
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||
|
Марин, у тебя как всегда стол шедевральный!
А я кинзу по-моему никогда не ела....ем только петрушку, базилик, ну и всякие там укроп, салат и иже с ними. Вот мелиссу в этом году посадила. Всем привет! У меня период гнездования как ни странно с особым энтузиазмом начался после развода, незадолго до 40-летия. Прошло уже так прилично времени, а мне до сих пор хочется все переделать и "перепрошить". И готовить я начала с особым энтузиазмом тоже после развода, как раз тогда и познакомилась с нашим сайтом. Правда блин набрала 8 кг уже с этими готовками....
В этом году планирую закатки: -огурчики Глобус -перец Евин https://forum.say7.info/topic48180.html -помидорки в собственном соку -заморозки из ягод и овощей (натираю свеклу и морковь некондиционную), тыкву. -варенье из кабачков с лимоном и апельсином -варенье из тыквы https://forum.say7.info/topic35157.html -джем из слив https://forum.say7.info/topic14688.html А мне уже не терпится начать думать про новогодние заморочки. Полазила тут по сайтам с игрушками елочными - думала, может можно уже прикупить не по заоблачной цене какую-нибудь хорошенькую хрюшку. Навеяло сегодня фильмом с Лачиной "Только ты". |
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 21:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Марина, порционно порезана. Это была целая курица. Я не сфоткала - но ещё была грудка, обе части были потом наискосок нарезаны на деревянной досточке. Сочнейшая грудка получилась
Суть, как я поняла, именно в запекании на тлеющих углях
Ничего перед приготовлением не солить, после нарезания и перед подачей.
Печёный лук, как и печёный чеснок - это ооочень вкусно
вот как раз вчера разговаривали про маринование. На Кавказе предпочитают мариновать или совсем недолго (буквально 15-20 мин), или минимум сутки. Вот на 1 Мая мясо у меня мариновалось 2 суток
Олеся, вкусно было нереально особенно вкусно, когда кто-то готовит и накрывает , а остаётся только сфоткать
Я тоже впервые попробовала
Ну а почему нет? Конечно, можно - клади то, что нравится вам.
Оль, спасибо |
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 21:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Почему не ела? Не нравится? Я, кстати, раньше терпеть не могла, а теперь обожаю Мелисса самая любимая травка для украшений десертов и тортов
а что поделать, если на этом сайте все вкусно
|
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 21:32
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
У Гоголя тоже именно "пасочки"
Марина, хорошо, что мы уже поужинали
Олеся, а у меня кофе
Оля, можно к тебе пробу снимать?
Мы еще в январе на подарки кое-что заказали. |
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 21:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Марин, где фотоотчет? |
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 21:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
хорошо то, что эти блюда в рамки почти здорового питания входят
Он как раз из тех самых краев))) |
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 22:12
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||
Марина, вообще не исключено В мыслях уже есть покупка закатывающей машинки
Оля, такая же история Вот же маньячки
Это да! Особенно люблю когда готовят мужчины
Мне вообще вся зелень нравится. Но дети согласны только на укроп, петрушку и зелёный лук
Я тоже раньше её не переносила. Клопами мне пахло А сейчас нормально. Не фанат, но могу есть. |
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 22:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Олеся, можно прекрасно без неё обойтись) купить банки с завинчивающимися крышками |
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 23:20
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
точно
я пробовала пасту из печеного чеснока и яблок с нормандским сидром к фуагра на тонких хрустящих тостах и когда жир гусиный плавится и ... это шедеврально
был когда то восхитительный карина-форум и некоторые рецепты оттуда, хорошо, что кое что есть на бумажках, а то форума больше нет рецептов соответственно, поэтому как буду готовить буду выкладывать рецепты, а по другому никак, что то из гастронома, тогда кину ссылки. |
||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 23:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
даже написано шедеврально
Ок, буду ждать |
ОК! А 1-го сентября уже будет "Ждем, готовимся, встречаем 2019"

и осталось то совсе чуть!
- так хранить перцы эргономично