Chanel-vanil

Марина
Россия
ВВВ Виктория писал(а): |
всего варю по 3-4 баночки 200-250гр |
МаринаПенза писал(а): |
Мне понравилась идея маленьких баночек |
вот это просто прекрасно

- вроде как и жажда кулинарного творчества удовлетворена, при этом разнообразно и не выматываешься с банками и тазами варенья.
Свена писал(а): |
А список у тебя внушительный. И вкусный |
МаринаПенза писал(а): |
так же как то, что «пасКой» называют куличи)) |

ну у нас семейство с украинскими корнями, поэтому куличи у нас "пасочки"

но баклажаны - только баклажанами называем
МаринаПенза писал(а): |
Чего-то мама там крутит... зачем? - думала я если уж так надо огурцов/помидоров - пошёл и купил |
аналогично
МаринаПенза писал(а): |
Покупают корнишоны, варенье, соки магазинные. Я говорю - вы состав читали??? Они смеются и отмахиваются))) вот и приходится варить для них |
вот правда же - и состав, и вкус большей части продукции оставляют желать лучше
МаринаПенза писал(а): |
Но это неэргономично) |
вот правильное слово

- так хранить перцы эргономично
МаринаПенза писал(а): |
буду просить поделиться рецептом варений экзотических - хочется попробовать малиновое с виски,инжирное ( твои авторские переработки рецепта Белоники) и ежевику с розмарином. Удивительное сочетание! Розмарин люблю, но в другом контексте, поэтому хотелось бы попробовать в новом варианте! |

инжирным точно поделюсь, а вот малина/виски и ежевика/розмарин у меня, как говорится, "на глазок" были - постараюсь вспомнить.
МаринаПенза писал(а): |
Жалко, я не знала((( |
горизонтальные морозильные камеры тоже разные ведь, а нас вот иней образуется - может пропускает где-то воздух и не совсем герметично закрывается, а может функция заморозки другая,

не очень в этом разбираюсь.