Приправа из красного перца (сырая!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2011 18:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Приправа из красного перца (СЫРАЯ!)
Девоньки! Принесла вам этот рецепт “по многочисленным просьбам трудящихся”... Честно говоря, даже не думала, что такой приправы на сайте нет! Но оказалось - таки нет!!! Не путать с аджикой! Даже сырой! Даже беспомидорной! Это - только ПРИПРАВА!!! Которую используют только при ГОТОВКЕ блюд, а не как приправу/соус к готовым блюдам! Ее просто так не съешь!!! Она очень соленая... И это не закатка, она хранится просто под пластмассовыми крышками, в холодильнике.. Единственный похожий рецепт есть у Наташи-nata69 – “Соус из красного перца-маринад” (тут: http://forum.say7.info/topic46351.html ), но технология другая. Обе приправы (и моя, и Наташина) готовятся из СЫРОГО перца, и только с добавлением СОЛИ! Обе приправы не закатные, очень соленые и используются только ПРИ приготовлении блюд, а не С... Разница (помимо пропорций) в том, что у Наты перец нужно предварительно выдерживать в соли около 3 недель, и только потом перемалывать. У меня же он готовится СРАЗУ! Буквально за 5 минут!!! Я делала параллельно обе приправы! Чтобы потом сравнить все плюсы и минусы, цвета, вкусы и запахи... Пока о результатах сказать ничего не могу, поскольку Наточкина приправа пока на стадии выдержки (у нее представлены мои отчетики)... Так что, развернутый сравнительный анализ смогу дать только недели через две. Рецепт простейший и коротейший! Всего несколько минут - и у вас готова приправочка, которая зимой придаст вашим блюдам неповторимый аромат летней свежести... Пропорция: 5-6 кг перца (уже очищенного!) 1 кг мелкой соли Выход: 5 литров (примерно!) Я делаю эту приправу обычно из КРАСНОГО болгарского перца! Можно и из оранжевого, желтого... Но из зеленого не делала никогда! Так что ничего рекомендовать не могу! Но всё-таки, цветной перец (тем более красный!) имеет особенный аромат... Не говоря уже о цвете!... Если хотите остроты, то часть перца берите горький(острый), желательно тоже красный, чтоб не потерять в цвете (но если совсем чуть, 1-2 зеленых перчика “картинку” не испортят! ). Сколько – это уже как любите! Я делаю обычно сразу 2 партии, одну слегка остренькую, вторую – очень острую.. Но можно делать и только из сладкого перца! Приготовление – проще некуда! Перец помыть и очистить от хвостиков и семечек, параллельно нарезая на кусочки, удобные для заталкивания в мясорубку! (На фото, в маленькой пиалке как раз несколько очень острых перчиков!) Затем вжикаем перчик на электрической мясорубке: Готово: Затем бухаем туда сразу всю соль: Хорошенько перемешиваем - ОЧЕНЬ хорошо, несколько минут!!! Чтобы соль хорошо разошлась... Наполняем баночки (совсем не обязательно стерильные! но обязательно СУХИЕ!). Я предпочитаю маленькие, 250-500мл-овые: Можно сверху налить немного (1см) растительного масла (но это не обязательно!): Закрываем пластмассовыми крышками (или винтовыми, неважно!) И ставим в холодильник или в подвал/погреб с соответствующей температурой! Всё!!! Хранится эта приправа в прохладном месте, но хранится очень долго, до следующего сезона точно!.. ПРИМЕНЕНИЕ: Эту приправу можно добавлять куда угодно! В супы, соусы, подливы, рагу, жаркое, даже яичницу.... На стадии их приготовления! Но при этом нужно быть очень ОСТОРОЖНЫМ с солью! Приправа ОЧЕНЬ соленая!!! ================================================ Ну и БОНУС... Просто улыбнитесь... Картина называется “Музыка в кулинарии”... Это мои ребятки прикалывались... над родной матерью... Которая нарадоваться не могла на собственноручно взращенные “заморские” перчики… Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL] ================================================ ДОБАВЛЕНО: Принесла вам обещанный сравнительный анализ моего варианта приправы и варианта от Наточки!! Поскольку и Наточкин маринад уже готов... (Наточка, спасибо за новый вариант!!! ) Слева - приправа по этому рецепту, справа – соус-маринад от Наташи: Моя приправа немного жиже, конечно, потому как из нее ничего не сливалось , а цвет чууууточку светлее... Запах и вкус практически один в один, ну может, чууууть-чуть в маринаде присутствует еще одна легкая нотка, практически неуловимая... Теперь буду тестировать это "в действии"! Хочу попробовать ОБЕ приправы - и для маринования мяса (как у Наты), и просто добавляя в блюда (как делаю обычно я)... И посмотреть, будет ли разница во вкусе.. Ну, оооочень интересно!!! Но на это потребуется время... Так что я еще вернусь со второй серией сравнительного анализа... ================================================ ДОБАВЛЕНО: ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИПРАВЫ: Вот для примера блюда, приготовленное с применением этой приправы... Рачьи хвостики в маринаде с перечной приправой На оливковом масле обжарить рачьи хвостики 2-3 минуты, добавить лимонный сок, чеснок и ПЕРЕЧНУЮ ПРИПРАВУ (соли не добавлять вообще!!!)... Еще пара минут и - готово!!! Такая вкуснота!!!!!!!!!!! А ароматы!!!!!!! Муж сказал: "Как в дорогом ресторане!"... Цветная капуста с яйцом и перечной приправой: Капусту размочалить на мелкие соцветия, посолить и потушить несколько минут в масле с капелькой воды, под крышкой (не разварить! она должна приятно похрустывать!). Взбить яйца с приправой (уже без соли) и залить капусту. Можно добавить зелень. Перемешать. Пара минут и - готово! Всего на приготовление уходит 5 минут! Вкус - приятный и свежий! Цвет пастельный, нежно-розовый! И полная сохранность витаминов! Курочка, запеченная с картошкой, в приправе: Правда, конечный результат сфоткать не дали... Ниже, в комментариях, можно посмотреть и блюда от нашей Юлечки, приготовленные с этой приправой... Я сама тоже буду добавлять по мере возможностей... |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 18:39
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||
Yeva64
Какой классный рецепт! И подача отличная! Ева, спасибо, обязательно воспользуюсь! |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 19:02
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||||||||||
Я в числе первых. УРА!!!!!! Мне этот рецепт не пригодится , но я просто, как и всегда с радостью тебя почитала. у нас перцы круглый год растут( особенности жаркого климата)
|
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 19:03
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Здорово! Забираю в закладки.Суперский рецепт!Простой и быстрый.Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 20:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Ева за очередной прекрасный, полезный рецепт.
Наташин я сделала соус, теперь твой сделать надо. Ева, твои новые рецепты, ждем как новые серии сериала Твой жанр изложения очень нравится Спасибо тебе |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 20:20
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Ева, Вы как всегда бесподобны Читая Вас наслаждаешься, хочется приготовить всё и сразу Большое Вам спасибо за рецепты и стиль писания
|
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 20:41
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||
Евочка, ты играешь на рояле? Класс!!!!
|
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 20:43
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||||
Ева,рецепт супер .
Очень просто и все витаминки в баночке.А если добавить немного свежей петрушки?Сделаю несколько баночек обязательно,у нас зимой перец стоит дороже мяса Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 20:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
На здоровье, Танюша!
Любаша!!! Ну, что мне такого выставить... специально для тебя?.. Щоб без "контры" и Шоб не "круглый год"... А то, одной "радостью" сыт не будешь...
Леночка, это правда!!! Если перчик почищен, - 5 минут!!! Зато в блюдах такой аромааааат!!!!!
Машунь, солнышко!!! Тут и делать нечего!!! Только перчик купить! И то, мужа можно отправить.. Как раз потом сравним вкусы... Лично мне очень интересно!
Ой, этот совсем не "сериальный"... Тут мне "развернуться" просто НЕ НА ЧЕМ было!.. Спасибо, ласточка!
Спасибо, Наташенька!!
А вот это здорово!!!!!! Вот и приготовь!
На здоровье, Наташ!!! Я это делаю с огромным удовольствием!!! СДЕЛАЙТЕ, ДЕВОЧКИ!!! ВОТ ЗИМОЙ МНЕ СПАСИБО СКАЖЕТЕ!!! Вспомнив про затраченные "5 минут"! |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 22:29
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||
Yeva64
ева как всегда на высоте !!! спасибо большое
|
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 22:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
любимый аромат
любимый цвет
любимый размер
любимое место для хранения(особенно последнее ) Евочка, все рецепты от тебя попадают в разряд любимых сразу и безвозвратно вот зашла в магазин вечером, смотрю и думаю...перчик... можно красный выбрать... а оно мне надо? ведь вчера последние банки под лечо употребила... стою и сама с собой разговариваю, как полоумная а оказывается ОНО мне былО надо!!!!!!!завтра прикуплю , да сделаю!!!! |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 23:19
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||
Рецепт отличный, Ева! Обязательно сделаю и буду добавлять в лагман - эта приправа здесь будет как раз кстати!
|
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 0:15
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Ев, и я ж тоже, конечно, присоединяюсь к Юлечке!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 0:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Yeva64
Ева,класс! молодец,что выставила это не три недели ждать
ну не знаю,у нас тоже все овощи круглуй год в продаже,но это же приправа,а не просто перец кусочками,открыл баночку и добавил в суп или еще куда-красота! |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 0:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ириш!! Так, тренькаю слегка... Играет старший, и музыку сочиняет... аж симфонии пишет... А младший - по классической гитаре... Лауреат... Вот, хвастанула, не удержалась..
Никуль!! Про витамины - ТОЧНО!!.. А петрушка.. Ты знаешь, именно сюда я ее не добавляю. Во-первых, на один семейный обед этой приправы идет всего пара ложек, и сколько там будет той зелени?.. Во-вторых, зелень у меня и мороженая, и сушеная, а петрушку вообще круглый год продают! Поэтому, смысла нет! Но если клиент желает... можно... Все равно, это не закатка, и соли много, так что ничего страшного не будет! Кстати, я так, именно в БОЛЬШОМ кол-ве соли, делала и зелень (только зелень) и хранила в хол-ке, но сейчас предпочитаю мороженую и сушеную! Спасибо, что заскочила!!!
Пожалуйста, Леночка! Сделай, это супер-быстро!
Да самая обыкновенная соль! Просто мелкая столовая, а не крупная каменная...
Юлечка!!!
В слове "безвозвратно" ощущается какая-то... фатальность... Но это меня ТАК радует!!!!!!!
Это ты не с собой разговаривала, а со мной!! Это я под ухом зудела: "Купи.. Купи.. Купи.. " Но ты разве послушаешь?!...
Правильно! Будет отлично! Насколько я разбираюсь в ...ммм... лагманах...
Натуль! Ты тоже фаталистка...
Наташ, это да... Но и в твоём маринадике (в ожидании ) - тоже есть своя прелесть! Бегаешь целый день к перчику, заглядываешь, принюхиваешься....
Согласна! Это очень удобно! Тогда можно по килограммчику делать и просто иметь всегда в хол-ке по 2-3 баночки... |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 1:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
может я чЁ не так ляпнула?
уработалась сегодня видать, сразу не разобрала
ну, дык, овнО все по своему делаю
а я думаю, чегой-то мой сынуля на гитаре играть захотел?!понятно теперь! чтоб перед будущими...( кто там получается я в тещах-свекрах -деверях-зятьях не особо соображаю) пусть будут родственниками в грязь лицом не ударить |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 1:12
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Юлясь, сегодня ты меня решила на ночь глядя повеселить?!!! Это прям про меня написано! |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 1:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
наташ, ты тоже это ОНО самое ? |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 1:20
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
А то! |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 1:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
==================== обманщица! ты ж ДЕВА!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 1:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ляпай на здоровье!!! Я ляпы обожаю!!!!!!!
Черт!!!... Надо было мне дочку рожать, надо было... Теперь вот уплывает сия драгоценность от меня...
Ну, здрасссссьте! Приехали... Набралось тут вас.. овнОВ... У МЕНЯ МУЖ - из ваших... Ох, упрямыыыыый... |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 1:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
а по родственничкам там пошукать...а? нууу, Шоб в семье остался
наш человек! вот опять- невестушка ведь тоже овнО, и мамА ее, и папА один брат-телец, покладистыый , золото, а не ребенок!...эх, промахнулась-то как! без дочки-то! ========== p.s. а племяшка-то моя, как и ты,дорогая, рааак!!!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 1:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Вот еще!!! Если мне не достанется, то пусть и им!!
Не наступай на любимую мозоль!!
Да... целая коалиция образуется... Как же бедному чувствительному раку справиться с таким табуном... Хорошо, хоть со второй повезло... |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 2:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Евочка, дружочек! у тебя так весело всегда, но уже спатеньки хоЦЦа мне сегодня вообще целый день хочется есть и спать не иначе, как зима скоро Спокойной ночи, приятных снов! |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 2:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Неужели у овнов тоже бывает зимняя спячка?!! Ладно, так и быть... отпускаю! Спокойной ночи!!!!!!!! |