Приправа из красного перца (сырая!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2011 2:15
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Девчёнки, весело тут у вас Козерогов принимаете ?
Ох Евочка, хоть посмотреть на красоту такую . Мои мужики перец не любят, поэтому он у нас редкий гость. А я посмотрела на фотки и прям аромат перчика почувствовала Евочка, как всегда всё у тебя классссссно |
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 2:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Принимаем, принимаем... Тем более, все эти упрямые создания уже спать улеглись... Представляешь, как только Юлия спать отправилась, тутже и мой объявил, что пошел спать!!!... Я хохочу, а он бедный не понимает, что смешного-то...
Валеричка, у меня сын тоже пребывает в смертельной борьбе с перцем! А я с ним и не спорю... Но свою приправу зимой пихаю практически всюду (вместе с томатным соусом)... И НИЧЕГО!!! Лопает за милую душу! И даже не догадывается... Она не столько именно ПЕРЦЕМ отдает в блюдах, сколько свежестью какой-то... Может и твои не заметят?.. |
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 3:47
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||||||
Знаю,что сейчас идет сезон заготовок и ты занята их приготовлением,но оччччень хотелось бы увидеть твой вариант долмы(обещал-женись ) И не забывай,что твои баклажаны в помидорах-это постоянный гость на нашем столе и просто постоянный жилец моего холодильника Хочется очень поучиться у тебя приготовлению чего-нибудь мясно-овощно-тестово-сложного Опять же,с твоим умением писать коротенькие и неподробные рецепты всем любителям твоей кухни обеспечен приятный вечер за чтением очередного шедевра письменного творчества!!! |
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 10:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
у меня точно бывает
ой, девочки, я иногда смеюсь, что мы -семейство крупно-мелкого рогатого скота (т.к. моя мамочка была тоже овном, а папа, и ныне здравствующий,у нас козерог! )
да-да, у нас, у овнов, все по расписанию |
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 12:43
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||||||
Ева, ну СПАСИБО!!!
Лежат у меня красные перчики сладкие и остренькие , уже последние свои в этом году, а мне даже обрабатывать их лень... Пропали бы , а так сегодня соли куплю, в баночки позаталкиваю - будет мне радость... Я такой перчик в творог зимой добавляю, получается такая вкусная намазка на хлеб или , если творог жидкий, соус ко всякой еде... Как разнообразие, добавляю в такой соус или чесночок, или лучок |
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 16:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
КАДА ЭТО "обещал"???!!!! Прям так уж и ОБЕЩАЛ!! Это я так вежливенько открестилась... типа да-да-конечно-посмотрим... Любочка! Ну, солнышко, на сайте столько уже этой толмы-долмы-долмасы..., что, право, даже неудобно выкладывать... Правда, есть парочка интересных вариантов , которые выложить, в принципе, можно, но надо посмотреть - есть ли на сайте... Так что, пока так: ....хм.. ааа... мм.. да-да-конечно-посмотрим... Вобщем, давай пока вместо женитьбы - обручимся...
УРА!!!!!!!!!!! Хоть что-то... А икру баклажанную... ТАДА... ??..
Слово "сложного" мне понравилось! Пахлава тебе, видимо, позарез нужна... из 30-ти слоев теста... Ну, так и ее на сайте навалом...
В ОДИН ВЕЧЕР уложитесь??!! ЛЮБАША!!!!!!!!!!!!!!!! Сделаю все, что в моих силах! ==========================================
УРА!!! Нелечка!!! Я так рада, что пригодилось!! Сделай! Это 5 минут!!!
|
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 19:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Ева, у нас с тобой заготовки идут параллельным курсом Я в этом году сделала впервые такую приправу (острую) и пригорюнилась -пересолила. Я хотела ее на хлеб мазать, а теперь в блюда добавлять буду
А у меня дочь играет и на фортепьяно, и на гитаре, но только для себя. По сравнению с вами у нас успехи весьма скромные (а я и вовсе не играю ) |
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 19:48
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||
Кто как , а я - с добрым утром ! Ну , Евочка - в своём репертуаре ! Жанр - неподражаем , + польза в хозяйстве - форум-то кулинарный !
Вставлю и я свои "5 копеек" про рецепт. Я делаю много-много лет что-то подобное.Разница тольков том, что соли чуть меньше и много чеснока молотого тоже ч-з мясорубку. Стоит в холодильнике , едим как аджику , иногда по лености кладу в харчо или рагу какие-нибудь , где чеснок нужен, а его вдруг нет или лень чистить-давить.. Острое есть не могу , поэтому делаю без острого перца... Но Евин рецепт очень интересный , ещё не поздно заготовить , у нас пока перец не подорожал. Спасибоооооооо!!!!!!! |
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 19:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
я кажется первая с отчетиком
Юля сказала-Юля сделала мы, овнЫ, народ обязательный делала немного на пробу (чуть больше 1 кг перца,брала только сладкий, с острым не особо я дружу), получилось 5 баночек по 200 мл и 1 шт. 100граммовая на "попробовать" в ближайшее время Ева, спасибо |
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 21:18
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Та я ж и не спорю! ДЕВУшка я нежная , а муж у меня Овен , вот и вынуждена я с ним его же методами! Уже наверное наполовину Овном стала Так что , Евочка, я тебя понимаю, мужчины - Овны ох и горячие, а упрямые !!!! |
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 21:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
а мой ничего так, покладистый |
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 21:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
ВАУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
ЮЛЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот спасибо, солнышко!!!!!!!!! Порадовала как!!!!!!!!!! Какой цвет прекрасный!!
Да уж! Не могу с этим спорить! Упрямый , но обязательный и надежный!!! В разведку с любым овнОМ пойду!
Ну, так и выходит, с килограмма - литр с хвостиком! Спасибо, Юлечка! Жаль, не могу спросить - как на вкус... Вся надежда на 100мл-овую баночку и "ближайшее время"... |
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 21:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
а чего так! спроси я отвечу еще 1 ст.л. осталась, которая никуда не влезла-попробовала -лизнула-ооочень соленая готовить мне сегодня лень, планирую пельмешки, а в сметанку эту стол. ложку и добавлю |
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 21:31
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Юль тебе повезло! Мой муж ещё и ТИГР по восточному календарю , представляешь? Но я не жалуюсь, это я так бубню просто |
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 21:31
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
А это опять я...... .. Юль,у тебя ещё и банки какие красивые.....особенные Ты их специально где-то приобретаешь? Ева!У тебя и правда много интересных рецептов Принимайте.....ещё одного Овна.....
|
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 21:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
даже не знаю, что лучше дева-тигр или овен-тигр? у меня сестра дева-тигр, а сынуля телец-тигр а я ничего так, девушка умная (так говорят гороскопы )я- крыса[URL=http://[censored smajliki]/smilie-149766471.html][/URL] а еще я очень скромная Евочка, извиняй, что не по теме, я понимаю
Лена, баночки из-под икры мойвы на 200 мл, а крышечки я красивые люблю покупать
|
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 21:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Вот потому и не спрашиваю!!!
А вот ПОСЛЕ пельмешек можно и спросить!
Ой, как я!!! То-то мы с ним друг за друга горой!!!!
Лучше - ТИГР-РАК!!!
Леночка , добро пожаловать в наш... табун! ... (Ой, а себя-то я чего к овнам причислила?! ) Спасибо за похвалу!
Лен, а почему "опять"?.. Ты разве не первый раз у меня появляешься? А может аватарку сменила, и я не узнаю?.. ============================================= Ой, Олечка, Танюша, вы опять от меня улетели вверх... Только увидела.. Простите!!
Олечка, так и не пересолила вовсе! Она такая и должна быть!!! А на хлеб - только аджику!
ДАААА???????!!! КАКОЙ УЖАСССС!!!!!!!
Не поздно, дерзай!! Танюш, а твой вариант - как раз аджика! |
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 22:23
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 22:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
я опять с отчетом вот и сметанка с приправкой, она получилась красивого розового цвета, а на фото цветопередача не очень рассказываю по порядку: солоновато немного, просто бухнула полную ст.л. на 200 с хвостиком граммов сметаны, но с пельмешками прокатило далее: мне показалось мало...я намазала эту сметанку на хлеб, а сверху тоненькие пластиночки чеснока (ну захотелось мне так ) вкууусно! только теперь от вас в стороночке посижу, почитаю... а то сами понимаете, чеснок -дело такое...запашистое |
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 22:38
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||||||
Юля,я на диете Чуть компьютер не проглатила.... Слюни и сопли растеклись по полу Да ну вас!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 22:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
так я тоже на чесночной |
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 23:14
|
Светулик мой
51 год Татарстан |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
04 Окт 2011 23:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
ДЕВОЧКИ !!!!!!!!!!!!
Да у нас тут вечеринка!!!!!!!!!! Пока я пирог пекла, вы и чеснока объелись, и соплями растеклись, и танцы-шманцы устроили... аж под ёлкой!!!!!!
А это передаётся... ммм... воздушно-капельным (скажем так ) путем?....
Умничка!!!! Красота!!!!!!!!!!! Спасибо, солнышко, хоть понюхаю...
Какая интеллигентная девушка...
Любаша!!! Не обижайся!!! Хочешь, я сама прямо щас на диету сяду!!!!! Только пирог доем... и сразу сяду!!! ТУТЖЕ!!!
Светулик! Присоединяюсь! |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 0:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
может бутербродик намазать! ? а то одной-то интеллигентной девушке стоять в сторонке скучно
как здорово у вас получается, я присоединюсь...в сторонке [URL=http://[censored smajliki]/smilie-678464487.html][/URL] |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 0:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Неее... У меня паста и у самой есть... Это я пельмешки нюхала...
И не стой!!! Мы все сейчас в период заготовок в чесночно-уксусных ароматах... Так что даже не учуем! |