Приправа из красного перца (сырая!)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2011 9:54
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
а у меня . . . . а у меня 6,5 метров, зато квадратная!!!!
|
||||||||||
08 Окт 2011 10:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
в моей квартире тоже квадратная, 8,5 м , не хоромы, конечно, но удобная а здесь маловато будет да еще и вытянутая в ней хорошо только во время ремонта было- простоооорнооо |
||||||||||
08 Окт 2011 15:06
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
а это где? Юля, ты что - не у себя дома живешь????? |
||||||||||
08 Окт 2011 15:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
почему не у себя, у себя)) просто у нас 2 квартиры |
||||||||||
10 Окт 2011 20:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Принесла еще один пример использования приправы!
Цветная капуста с яйцом и перечной приправой: Капусту размочалить на мелкие соцветия, посолить и потушить несколько минут в масле с капелькой воды, под крышкой (не разварить! она должна приятно похрустывать!). Взбить яйца с приправой (уже без соли) и залить капусту. Можно добавить зелень. Перемешать. Пара минут и - готово! Всего на приготовление уходит 5 минут! Вкус - приятный и свежий! Цвет пастельный, нежно-розовый! И полная сохранность витаминов! |
||||||||||
10 Окт 2011 21:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
ой, мужу показывать не буду как он не уговаривал запечь курицу с приправой сегодня, я настояла на своем- запекла с чесноком и сыром ведь сейчас увидит, скажет на гарнир надо было сделать ХОТЯ БЫ такую капусту Евочка, а мне понравилась твоя капустка, я вообще и цветную, и брокколи очень уважаю спасибо |
||||||||||
10 Окт 2011 21:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
У, ты, какаяяяяяяяяяя.... Мне надо выйти на прямой контакт с твоим мужем...
Попробуй, Юлечка! Простенько, но вкусно! И хрустит!!! Терпеть не могу разваренную... |
||||||||||
10 Окт 2011 21:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
а я ее в любом виде люблю, с детства мама ее слегка отваривала, потом на сковородочке обжаривала и яйцом заливала я вот заметила, многие рецепты у нас любимые, НО ты в кастрюльке все варишь, а мы жарим-припускаем на сковородочке
можешь ему на почту писать, он ее каждый день просматривает (в отличие от меня ) |
||||||||||
10 Окт 2011 21:55
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
А я как раз и капусты цветной сегодня вместе с молоком прикупила, хотела завтра на завтрак с яйцами сделать, жаль приправы нет
|
||||||||||
10 Окт 2011 23:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Так это не кастрюля, это... ммм... "глубокая сковородка"! У меня в обычную сковороду это порция просто не влезет! Юль, и я очень по-разному делаю.. Например, эта капуста именно припущенная, не вареная, а еще люблю цв.капусту (но покрупнее) жаренную в яйцах и сухарях. Но это традиционный рецепт, вроде...
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЖАЛУЮСЬ!!!!!!!!
Валеричка!!! А мне-то как жаль!!! Привкуса перца совсем не было (это в свете нелюбви твоих к перцу ), зато был вкус летнего блюда, аромат свежести, ну и цвет!.. |
||||||||||
11 Окт 2011 0:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Мне мама раньше так готовила Со сметанкой
Сделаю как нибудь но не сейчас А то у меня муж в отъезде, а после твоей приправы, вон, последствия могут быть всякие |
||||||||||
11 Окт 2011 0:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ой, да-да-да!!! Сейчас не надо!!! Пусть сначала муж приедет!!! А то еще пожар разгорится, кто ж его тушить будет?!!... |
||||||||||
11 Окт 2011 0:51
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
11 Окт 2011 11:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ой, Леночка, как я рада!! Правда ведь, ПРОЩЕ некуда! Но ты ее еще не использовала, да? Спасибо за отчетик!!! |
||||||||||
11 Окт 2011 14:37
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
Евачка, а мы тоже уже сделали эту приправку Правда, сделали только из 2 кг перца на пробу. Мама сказала, что сделает теперь полную порцию. Вчера варила борщ и овощной суп и добавила по 1 ст.л. этой приправы. Запах такой стоял на кухне, мм-мм-мм.... А цвет какой красивый получился у супа. Сказала, что теперь морозить перец не будет, ЛЕГЧЕ и БЫСТРЕЕ его перекрутить через мясорубку, а результат лучше
|
||||||||||
11 Окт 2011 19:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
А я знаю.... Краем глаза и уха слежу за всем происходящим... Анечка, а на вкус моя приправа и Наташина сильно отличаются?! Моя(Наташина) еще не созрела , все еще жду... Наташину ты бы положила вот так в суп? Или она только для маринада подойдет? Страшно любопытно...
УРА!!!!!!! Отлично!!!
Я очень рада, что вам понравилось, Анечка!!!!
Да, и лучше, и легче, и быстрее! Если только в хол-ке место не жалко... Меня только это немного ограничивает.. Спасибо за отчетик, солнышко!!! |
||||||||||
11 Окт 2011 20:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Евушка, сегодня к тебе загляну в гости сюда
|
||||||||||
11 Окт 2011 20:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
ПРЯМ ЗАИНТРИГОВАЛА............. |
||||||||||
11 Окт 2011 21:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
да ничего особенного, Ева.. просто сама понимаешь, коль банка стоит открытая с приправой -это непорядок по словам мужа одним словом, допользовала я баночку приправы, думаю, что придется еще сделать, иначе муж зиму не переживет без нее |
||||||||||
11 Окт 2011 21:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
вот собственно и я
свиные ребрышки, тушенные с овощами и приправкой , разумеется... вот ворчу на мужа, ворчу...а ведь,допользовав остатки, сама открыла новую баночку, показалось, что вкус -аромат не яркий, что ли... привыкла к аромату лета уже в принципе ничегоособенного : ребрышки слегка обжарить, в латку слоями уложить овощи ( в моем варианте это лук, морковь, картофель, капуста б/к, кабачок, тыква- всего по чуть-чуть, сверху ребрышки, приправку по вкус плюс водичка(самая малость) и тушить на маааахоньком огне до готовности ( кстати, такое овощное рагу в собственном соку научила готовить очень милая женщина-армянка,имени ее жаль не знаю ... по воле судьбы мне пришлось одно время работать провизором в аптеке, а она была покупательницей...теперь я очень часто готовлю такое рагу и вспоминаю ее с благодарностью ) Ева |
||||||||||
11 Окт 2011 22:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
ЮЛЬЧИК!!!!!!!!!!!!!!! КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!
Узнаваемый "почерк"... Юль, попробуй и с бараньими ребрышками... Аромат будет - зашибись! Если, конечно, баранину в принципе приемлете..
А вместо водички попробуй просто пару помидорчиков порезать, один на дно, один-два - вперемешку с овощами...
Ага!!!!!..
Люблю всё больше и больше!!!... не-будем-говорить-кого... И тебя, Юлечка, и тебя... СПАСИБО, солнышко, за такую вкусноту и красоту!!!!!!!!!!! |
||||||||||
11 Окт 2011 22:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
вот это "если" и мешает
про помидорчики нам известно, только все помидорчики ушли сегодня на мою приправку
то-то же мы тебя тоже , Евочка, любим!!! всей семьей! |
||||||||||
12 Окт 2011 13:58
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
на самом деле так..
как же не использ. ?я как прилежная ученица сразу делала капусту как ты показ. выше ----все очень вкусно..... |
||||||||||
12 Окт 2011 14:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Евушка, я тут еще с "последствиями"
завтра должны из Риги братишки приехать, я вот тут вся в заботах, вся в делах замариновала свининку (хочу запечь, что -то вроде домашней буженинки сделать) , в ЧЁМ замариновала, наверное говорить не надо так, здесь отметилась, пойду теперь в баклажанчики у нас день имени ТЕБЯ!!!! |
||||||||||
12 Окт 2011 18:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
УРА!!! Леночка!!! Пихай ее куда только в голову придет!!!!!!!!!
Юлечка!!!!!!!!!!!! Выглядит очень аппетитно!! Потом расскажешь как на вкус...
ДАААААААА???? Ну и я пойду тоже - принимать!!! Спасибо, милая!!!!!! |