Приправа из красного перца (сырая!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2016 15:36
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
ээээээ . . . так и мне можно пару семечек на рассаду . . . . а потом свои семена будут Евуля, Дорогой Ты Мой Человек!!!!!!! Огромное тебе спасибо!!!!!! |
||||||||||||||||
30 Окт 2016 1:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Что ж ты мне раньше не сказала?.. Я бы больше перчиков раскромсала... Лана... Ограблю порцию девчонок... На что только не пойдешь ради дружбы...
|
||||||||||||||||
30 Окт 2016 13:03
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Евулечка, всего 2-3 семечка, этого хватит, все равно хоть один, да взойдет!!!!!
Евушка, ты моя ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!!!!!! |
||||||||||||||||
03 Ноя 2016 16:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, прям... 2-3... Насмешила... Пришлю... 10 !!!
|
||||||||||||||||
15 Дек 2016 13:48
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Евуляяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!
У тебя новая аватарка!!!!!!!!!!!!!!!!! Да еще и в моем шарфике!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
27 Фев 2017 4:36
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||
Суперский рецепт!
Однозначно летом буду делать! |
||||||||||||||||
28 Авг 2017 11:00
|
chaika777
51 год киев |
|||||||||||||||
Спасибо, очень хороший рецепт, мне очень понравился.
|
||||||||||||||||
07 Сен 2017 19:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
09 Сен 2017 22:21
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Евочка, дорогая, ну вот и я примкнула в ряды перцеприправщиков - любителей. Сделала 3,5 кг. Удалось купить Ташкентский перец - он у нас бывает нечасто. Возят в фурах. Завтра же и приготовлю с вкусняшкой, спасибо!
|
||||||||||||||||
30 Сен 2017 21:41
|
surpriza
49 лет |
|||||||||||||||
SOSSSSS!
ЕВА ЗДРАВСТВУЙТЕ у меня срочный вопрос если не солить так сильно а по вкусу и маленькими пропорциями заморозить изменится вкус и этот безумный запах? Очень вкусная заправка делала в прошлом году, такая вкусная что хочется добавить ее больше но и за количество соли это невозможно. Спасибо за рецепт здоровья Вам и удачи. |
||||||||||||||||
09 Окт 2017 18:11
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||||
Мне тоже очень нравится эта приправа, делаю каждый год. А потом добавляю везде и всегда
|
||||||||||||||||
16 Окт 2017 19:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
ПРИВЕТ ВСЕМ ПЕРЕЧНИЦАМ!!!!!!!!!!!
Ирусик, хоть и реагирую с опозданием, но лучше поздно, чем никогда!!!! Да, в ТВОЕМ шарфике!!!!!! Причем, менять ее пока не буду... скоро ведь снова зима... Обожаю этот шарфик!!!!!!!!!!
Спасибо, Сашенька! Действительно, очень удобный рецептик!! Лето уже прошло... Сделала?..
На здоровье, Ларис!!!!! yfnfif77 Натулечка, спасибо за фотку!!!!!!!! Надеюсь понравилось... =======================
Олечка, добро пожаловать в Клуб!!!!!
Отлично!!!!! Будет очень ароматно!!!! ======================
Танечка, я дико извиняюсь, что так поздно реагирую на твой SOS! Тем не менее, отвечу.. Еще ж не вечер... В крайнем случае, пригодится на будущий год...
Значит, так... Эта приправа содержит так много соли ТОЛЬКО для того, чтобы можно было ее долго хранить БЕЗ термической обработки и вне холодильника!! В этом ее смысл! Если ее прогревать, стерилизовать и т.д., то получится нечто совершенно другое! Потеряется вкус и аромат именно СЫРОГО перца! А вот если замораживать, то НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!! Будет прекрасно! Замораживать вообще можно все, что угодно! При этом в соли и сахаре нет никакой необходимости! Можешь заморозить просто перечное пюре! Тем не менее, все же немного соли я бы порекомендовала положить, но только потому, что соль способствует выделению жидкости, сока, аромы.. Поэтому, посоли (сколько хочешь), оставь ненадолго, помешивая иногда, а потом заморозь... УДАЧИ!!!!!!!
Ирочка!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
19 Окт 2017 22:41
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||||||||||
Ура!Ура!!!!!!Yahoo!: нашлась Ева!!!!!!!!,я за тебя беспокоилась сильно,на форум заходить боялась!!!Перец крутила и переживала!Так больше не пугай
,пожалуйста!!!! |
||||||||||||||||
20 Окт 2017 5:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Нашлась, нашлась... Тут такие Штирлицы, что из-под земли достанут! Привет, моя хорошая!!!!!!!!!!
Ох, Владушка... Не ты одна... У меня личка по швам трещит...
Ааааа!!! Все-таки крутила!!!!!!
Постараюсь... Только... ты тоже, пожалуйста, не пугай... Сама аж на 2 года пропала!!!! Я тебе в личку писала... Ни ответа, ни привета... Вот только на меня и вылезла... Если б я знала, я бы раньше "пропала"... Владушка, ты как? В порядке?.. |
||||||||||||||||
21 Окт 2017 0:45
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||||||||||
Все в штатном режиме, бывало и похуже! Я все лето сидела на сайтах для абитуриентов и их родителей, старший сыночка нынче студент, мы с мужем зарабатываем на учебу, поэтому мне впору организовывать группу "Блюда за 12 минут", сложнее я не готовлю нынче! Я сегодня целый день хожу счастливая, думаю" Пятница наверное" , а потом думаю: "НЕТ!!!!! Это ЕВОЧКА НАШЛАСЬ!!!!!!" |
||||||||||||||||
22 Окт 2017 12:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Правда???!!!!!!!!! Я сейчас уже не могу утверждать по срокам , но точно знаю, что смотрела - и тебя долго не было... И как я переживала, и как тебе в личку писала... .
М-да... Странно... Ну, и ладно...Владочка, главное, что мы все нашлись, и все в порядке!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Ах, ты моя девочка.... |
||||||||||||||||
23 Окт 2017 2:29
|
Tat'yana
58 лет Симферополь |
|||||||||||||||
Здравствуй Ева!
Присоединяюсь к почетному званию перечница!!! [img] Это из первой партии, сегодня была вторая! Когда-то давно мой папа делал нечто подобное - измельчал лук, морковь, перец, зелень, добавлял много соли, а потом зимой по ложечке в почти готовое блюдо... Витал аромат лета!!! |
||||||||||||||||
23 Окт 2017 18:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Добро пожаловать, Танюша!!!!!
Знаю такое... Правда, это немного другое! Не паста... Я раньше всегда делала, но сейчас смысла не вижу, потому что лук, морковку и зелень круглый год продают , а вот перец зимой пластмассовый, не покупаю, из него делаю именно эту пасту... Танечка, спасибо за отзыв и фоточку!!!!!!! |
||||||||||||||||
29 Авг 2018 3:00
|
Балакирева
Рязань |
|||||||||||||||
Н-даааа,интересненько...как-то бухнула я такой приправы ,только укропной.брррр...соль сплашная.Но этот вариант очень понравился,помню до сих пор.Пыталась сделать,но так как своего огорода нет ,показалось очень дорого.Чтобы сделать баночку такого укропа ,денег отдала уйму.Бросила это дело.А с перцем- то я попробую.
Ева, можно к вам тогда обратиться за рецептами.?Куда её можно применить ? Записала Ваш рецепт.Саааааамый короткий в моей тетради. |
||||||||||||||||
10 Сен 2018 23:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
19 Ноя 2018 13:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Наташ, эта приправа тоже соленая.. Смысл ее в том, чтобы ПРИправлять ею блюда вместо соли.. И "бухать" ее нельзя..
Попробовала?..
Солнышко, у меня в рецепте (в конце) есть несколько вариантов.. И далее в комментариях много отчетов от Юлии... Но ее можно исплльзовать в ЛЮБОЕ блюдо ВМЕСТО соли! Она придает блюдам очень приятный аромат летней свежести...
Даже не верится, что словосочетание "самый короткий" имеет ко мне какое-то отношение... =========================================
УРА!!!!!!! Натулик, я страшно рада, что ты попробовала!!!!!!!!! На здоровье, солнышко!!!!!!!! И тебе спасибо за отчетик и фоточку!!!!!!!! Давно на сайт не заходила.. Зато сразу столько приятных сюрпризов!!!!!!! |
||||||||||||||||
12 Авг 2019 12:35
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||
19 Сен 2021 3:39
|
Боба с вазой
Москва |
|||||||||||||||
У меня какой-то разрыв шаблонов. Как это вне холодильника, когда на первой странице в описании рецепта написано русским по белому: хранить в холодильнике. Объясните мне, перечнице с вот уже 7-летним стажем, хранил ли кто-нибудь эту приправу не в холодильнике, и что из этого вышло? |
||||||||||||||||
28 Авг 2023 14:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Напомню девочкам о существовании этого рецепта, хотя я думаю, что очень многие ее делают регулярно.
|