Творожный хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2010 3:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Продолжаю утилизацию продуктов после Нового года грозилась испортиться пачка творога,я не могла дать ей пропасть и приготовила хлеб он получился очень вкусный,воздушный и нежный
Нам понадобится: ~450гр. муки 200гр творога 9% 200мл. молоко+вода 2ч.л. сухих дрожжей 1ч.л. жидкого меда 1 яйцо белок +1ч.л. воды. Молоко и воду слегка подогреваем,добавляем дрожжи и оставляем минут на 10 пока они не поднимутся "шапочкой". Затем добавляем мед,хорошенько перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку (400гр.),добавляем творог,руками или миксером растираем в крошку. Добавляем молочную смесь и яйцо,замешиваем тесто. Подсыпаем муку до момента когда тесто перестанет липнуть к рукам.но сильно не вымешивая. Оставляем его в теплом месте минут на 40 (я оставляю на плите,а внизу включаю духовку). Когда тесто поднимется ,формируем из него хлеб. Оставляем в теплом месте еще минут на 40. Затем смазываем белком,взбитым с ложкой воды . Выпекаем сначала при t240C минут 10-15,затем уменьшаем t до 200 и выпекаем до готовности. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
08 Янв 2010 7:01
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Джанго
Катюш, у тебя как всегда красивый и вкусный хлебушек!!! Спасибо! |
||||||||||||||||
08 Янв 2010 10:10
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||||||
ой какой хлебушек! утащила в закладки- буду пробовать
|
||||||||||||||||
08 Янв 2010 11:26
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Джанго
Кать, ну это просто Шик! Потрясный хлебушек! Творожного хлеба никогда еще не пробовала... Наверняка, нежный! Тем не менее, спасибо тебе большое за такую утилизацию! |
||||||||||||||||
08 Янв 2010 13:03
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||||
Джанго
Катенька, как по заказу У меня тоже творог в холодильнике грозится испортиться . И я сегодня проснулась с мыслью, что нужно испечь творожный хлеб. (на улице всё так же холодно, и в магазин идти лень ) Спасибо тебе за рецептик |
||||||||||||||||
08 Янв 2010 14:02
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Катюша, какая же ты умничка!!!!! Не перестаешь радовать своими творениями!!!!!
|
||||||||||||||||
08 Янв 2010 15:48
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||
Катюха!!!!!! Как раз то, что нужно!!!!
Такой красивый, пушистый хлебунчик!!!!! Обязательно сделаю!!!! Мерси!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
08 Янв 2010 16:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Катюшенька, ты уже стала настоящим профи в выпечке хлеба!!! Диву даюсь, как у тебя всегда все так ладно и красиво получается !!! Такой золотистый хлебушек...,корочка...,мякиш... Обалдеть!!! Спасибо тебе большое, Катюшенька!!! Балуешь своих домашних..., умничка!!!
|
||||||||||||||||
08 Янв 2010 16:26
|
Monica
|
|||||||||||||||
Катюш, хлеб выглядит заманчиво
Он сдобный на вкус получается? Мякиш на фото, как у булочек сдобных Спасибо! |
||||||||||||||||
08 Янв 2010 16:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
спасибо буду рада если пригодится рецепт
на здоровье надеюсь приживется как горчичный
нежный но никогда не угадаешь что он творожный спасибо,солнышко!
у нас хоть и не холодно,но магазинный хлеб я уже не признаю так вкусно горбушечку такого хлебушка с домашним вареньем
спасибо! получаю от готовки истинное удовольствие
Катюшка,тебе точно понравится!!
выпечка хлеба настолько удивительный процесс у готового хлеба невероятно хрустящая корочка,а чуть остынет и уже нежная не хочешь попробовать?
да,наверное больше сдобный вообще хорошо бы тесто миксером хорошим взбивать. но у меня нету и я всё ручками,ручками |
||||||||||||||||
08 Янв 2010 22:15
|
Monica
|
|||||||||||||||
Поняла
Трудолюбивая ты девушка , ну что тут ещё скажешь |
||||||||||||||||
08 Янв 2010 22:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
стараемси |
||||||||||||||||
09 Янв 2010 0:44
|
костромина наталья
52 года одинцово |
|||||||||||||||
Кать!..... Нет слов! Прелесть да и только! У меня тоже оказалось много творога и я, не зная, что с ним делать, заморозила его. Видимо ждала твой обалденный рецепт! Спа-си-бо!!!
|
||||||||||||||||
09 Янв 2010 0:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
очень хорошо что не пропадет полезный продукт а какие вкусные бутербродики с таким хлебушком!!!! |
||||||||||||||||
09 Янв 2010 2:03
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
Катюша спасибо за рецептик ,забрала
горчичный мы уже освоили ,бум пробовать творожный |
||||||||||||||||
09 Янв 2010 2:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
ой я его так распробовала с клубничным домашним вареньем надеюсь и вам понравится!! |
||||||||||||||||
13 Янв 2010 4:47
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|||||||||||||||
Обалдеть, какой вкуснючий хлебушек!!! утащила в закладки и завтра же испеку. Спасибо за рецепт, горчичный мы уже опробовали и оценили Ты такая молодец!!!
|
||||||||||||||||
13 Янв 2010 4:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
спасибо! очень рада что понравился горчичный!! надеюсь и этот не разочарует |
||||||||||||||||
15 Янв 2010 23:14
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
15 Янв 2010 23:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
мякиш супер!!! а соль я не добавляла,только мёд и муку приблизительно указывала у вас всегда такой красивый хлебушек глаз не оторвать |
||||||||||||||||
15 Янв 2010 23:23
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Джанго
Катюш, не надо обо мне во множественном числе, мы же договорились на ТЫ. Катенька, вообще то соль нужна не только для вкуса, это стабилизатор дрожжей, соль контролирует их рост |
||||||||||||||||
15 Янв 2010 23:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
ой ну я постоянно забываю воспитание такое что к старшим с уважением а про соль..спасибо за информацию,я не знала буду добавлять |
||||||||||||||||
16 Янв 2010 1:55
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Катюша, ну ты и навояла за эти дни,меня пару дней не было, как тут...Шикарный хлебушек!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-485178471.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-485178471.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-485178471.html][/URL]
|
||||||||||||||||
16 Янв 2010 2:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
так на месте ж не сидим |
||||||||||||||||
06 Фев 2010 12:33
|
Окc@н@70