Творожный хлеб

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Продолжаю утилизацию продуктов после Нового года girl_haha грозилась испортиться пачка творога,я не могла дать ей пропасть и приготовила хлеб girl_claping он получился очень вкусный,воздушный и нежный girl_in_love

Фото


Фото


Нам понадобится:
~450гр. муки
200гр творога 9%
200мл. молоко+вода
2ч.л. сухих дрожжей
1ч.л. жидкого меда
1 яйцо
белок +1ч.л. воды.

Молоко и воду слегка подогреваем,добавляем дрожжи и оставляем минут на 10 пока они не поднимутся "шапочкой". Затем добавляем мед,хорошенько перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку (400гр.),добавляем творог,руками или миксером растираем в крошку. Добавляем молочную смесь и яйцо,замешиваем тесто. Подсыпаем муку до момента когда тесто перестанет липнуть к рукам.но сильно не вымешивая. Оставляем его в теплом месте минут на 40 (я оставляю на плите,а внизу включаю духовку). Когда тесто поднимется ,формируем из него хлеб. Оставляем в теплом месте еще минут на 40. Затем смазываем белком,взбитым с ложкой воды . Выпекаем сначала при t240C минут 10-15,затем уменьшаем t до 200 и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
08 Янв 2010 3:01

Страница 1 из 3