Джанго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/13581041645087f4696a984.jpg)
Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Продолжаю утилизацию продуктов после Нового года
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
грозилась испортиться пачка творога,я не могла дать ей пропасть и приготовила хлеб
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
он получился очень вкусный,воздушный и нежный
Нам понадобится:
~450гр. муки
200гр творога 9%
200мл. молоко+вода
2ч.л. сухих дрожжей
1ч.л. жидкого меда
1 яйцо
белок +1ч.л. воды.
Молоко и воду слегка подогреваем,добавляем дрожжи и оставляем минут на 10 пока они не поднимутся "шапочкой". Затем добавляем мед,хорошенько перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку (400гр.),добавляем творог,руками или миксером растираем в крошку. Добавляем молочную смесь и яйцо,замешиваем тесто. Подсыпаем муку до момента когда тесто перестанет липнуть к рукам.но сильно не вымешивая. Оставляем его в теплом месте минут на 40 (я оставляю на плите,а внизу включаю духовку). Когда тесто поднимется ,формируем из него хлеб. Оставляем в теплом месте еще минут на 40. Затем смазываем белком,взбитым с ложкой воды . Выпекаем сначала при t240C минут 10-15,затем уменьшаем t до 200 и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)