Приправа из красного перца (сырая!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2011 19:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
сейчас запекаю, о вкусе доложу позже
я чего-то не поняла, чему ты удивляешься писала же
|
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2011 21:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 4:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Юлечка!!!!!!!!!!!!!!!!! ШЕДЕВР!!!!!!!!!!! БРАВО! БРАВО! БРАВО! Три часа ночи, но не смогла оставить на утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!
YESSSSSSSSSSSSSSS!!!!
Лучше поздно, чем никогда!!! Юль, ты знаешь, в последнее время мои тоже начали как-то уважительнее смотреть на то, что для них готовится! После того, как я стала выкладывать рецепты на сайте, они иногда забегали посмотреть, чего там их маман написали... чисто из любопытства.. Сначала удивлялись, потом задумались... Потом стали посматривать на то, что обычно едят, с большим интересом, как на "икру заморскую" ... А теперь относятся к давно знакомым им блюдам с большим уважением! И никаких капризов, острот и критики!!! Притихли как мышки... За что большое спасибо и сайту вообще, и всем девочкам с их комментариями!!!!!!!! И тебе, дорогая моя!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 10:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ева, спасибо большое!!!!
Евушка, а ты спишь ?..когда-нибудь...хоть чуточку...
если я до него следующую мысль буду 15 лет доносить, то помру раньше времени
то-то же! Будут знать как обижать нашу Еву своими остротами, капризами и критикой а если снова будут плохо себя вести, пообещай, что мы на разборки приедем вот , в качестве бонуса для тебя мяско куском |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 17:44
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 17:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 18:01
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Евачка, как по мне на вкус так они не отличаются. Единственное в них отличие: это сама консистенция. Наташина приправа густая, как паста, а твоя пожиже получилась у меня. В твоей пока ничего не мариновала, сравнивать в этом направлении не могу
Наташину, наверное и не положила просто так в суп, только наверное для маринования. А твою приправу мы добавляли и в суп, и в борщ, и вчера я варила кашу гречневую с овощами, так добавляла ее и для цвета, и для запаха, и вместо соли . Вот такая она универсальная получается Папа вчера очень нахваливал получившуюся кашу Купили теперь 5 кг перца, будем делать еще. По ходу использования твоей приправки, буду стараться отчитываться о вкусе. Спасибо тебе огромное, дорогая Евачка |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 18:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Анюта, какую ты мне идею подкинула!!!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 18:18
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Юличка, просто какие были овощи в холодильнике (морковка, лук, брюссельская и цветная капусты) порезала, потерла и в кашу. А приправу решила добавить, т.к. не люблю перец вареный |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 18:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Время от времени... Вообще-то я "сова" (рак и сова! дурдом!).. Терпеть не могу поэтическое "раннее утро"... Холодно, темно, мокро, всё из рук валится и страсть как спать хоцца... Так что по утрам я как барыня... все медленнооооо... с чувством... без спешки... Потом кофеечек... Ну а потом начинается... до вечера.. сумасшедший дом.. Зато поздно вечером - меня не трожь! Это моё время!
Юль, а у тебя еще много накопилось-то таких мыслей?!! Я вот думала-думала... чего еще мне надо донести... Ниче в голову не приходит!
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!! А перчик какой цвет дал!!!!!!!!!!!! Ну как мужа твоего не понять!!!!
ОПЯТЬ?!! МУРАД!!!!!!
Спасибо, солнышко!!!!!!!! Выглядит "банально" ВКУСНО!!!!!!!!!!! ==========================
Ой, Людок, наследи пожалуйста!!!!!!!!!!!!! Страшно интересно, где еще следить будешь...
СУПЕР!!!!!!!!!!!! Острая или сладкая? Цвет прекрасный!!! А что значит "как смогла"? Что тебя смущает?? А баночек маленьких нет, да?
Обязательно!!!! Спасибо, Людочка!!!!!!!!!!!!!!! =======================!
Конечно.. В Наташиной мы сколько воды выливаем.. Я тоже буду на днях молоть уже... Посмотрю..
Ой, Анечка!!! Я так рада, что вам понравилось!!!!!!!!!!!!!! Даже еще будете делать!!! УРА!!! Она правда универсальная!
На здоровье, Анечка!!!!!!!! И папе привет!!! А блюдЫ свои неси обязательно!!! И мне, и девочкам идейки свежие будут! Я вот с гречкой не мешала ее никогда , попробую! Спасибо, солнышко!!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 19:35
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||||||||
А я то думала, что сегодня уже будешь блендерить, ну ничего, я потерплю. Мне же интересно, что у тебя получилось, тем более два цвета
Будем обязательно!!!!!!
А я вот попробую сделать еще и цветную капусту, тем более, что ее я люблю и она у меня как раз в холодильнике лежит
Да ее можно в любые каши добавлять, а особенно в рис, цвет тогда получится очень красивым |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 20:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
прям мое сегодняшнее утро описала а я уже и понять не могу "Хто я?"
у меня их много, только видимо муж тугодум, а твой-шустрый парень
я как в "Морозко":молчу, молчу.... Ева |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 21:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Просто я мужа в командировку собирала... Но вообще-то уже "Карлсон улетел..." , так что может и правда пойти и вжикнуть... Делов-то..
Сделай, Анечка, это блюдо тоже - за 5 минут!!!
Ну, в рис - святое дело, всегда добавляю! Чудесный аппетитный цвет! Но с гречкой не пробовала почему-то... Спасибо, солнышко! =====================================
Как это Хто.. БАРЫНЯ!!!!!!!!!!! (Когда с какой-то точки зрения выглядишь.. не очень.. - немедленно меняешь ТОЧКУ на противоположную! И ТАКАЯ красота открывается!!! Сама себе завидуешь!!!! )
Неееее... У меня просто методы более действенные... |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 23:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
и методы воспитания мне понравились, может действительно это ускоряет процесс понимания |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 2:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ага! Еще вот такие можно применять: |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 10:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
ой, вот это по моей части... с этого и начну, пожалуй
|
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 21:12
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||||||
Как я пропустила эту вкусняшку За выходные что то придумаю и обязательно сделаю!
|
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 21:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
5 минут, Людочка, 5 минут!!! |
||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 12:41
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ну-с, БАРЫШНИ, драсьте!!!
Готовила курочку такую у Оли-Имбирь http://forum.say7.info/topic28610.html обмазала грудку приправкой и молотыми смесями перцев, оставила на ночь в холодильнике, подушку овощную - лук, чеснок и яблочко. боялась, что пересолю, я ж первый раз ее попробовала - еще не чуйствую, но получилось отлично!!!! очень вкусно!!!! |
||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 19:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ой, как здорово!!! Ирочка! Я очень рада, что понравилось!!! Спасибо за вариант использования приправки! |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2011 14:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Привет всем любителям перечной приправы!
Принесла вам обещанный сравнительный анализ моего варианта приправы и варианта от Наточки!! Поскольку и Наточкин маринад уже готов... (Наточка, спасибо за новый вариант!!! ) Слева - приправа по этому рецепту, справа – соус-маринад от Наташи: Моя приправа немного жиже, конечно, потому как из нее ничего не сливалось , а цвет чууууточку светлее... Запах и вкус практически один в один, ну может, чууууть-чуть в маринаде присутствует еще одна легкая нотка, практически неуловимая... Теперь буду тестировать это "в действии"! Хочу попробовать ОБЕ приправы - и для маринования мяса (как у Наты), и просто добавляя в блюда (как делаю обычно я)... И посмотреть, будет ли разница во вкусе.. Ну, оооочень интересно!!! Но на это потребуется время... Так что я еще вернусь со второй серией сравнительного анализа... |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2011 17:42
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||||||
Я ее сделала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь я могу спокойно спать)))) У меня в этом году, благодаря этому сайту, а соответственно, и вам хозяюшкам, очень много разных приправ))) И янин, корейская приправа, и абхазкая аджика, и теперь еще твоя, Евочка, приправа из красного перца, плюс, еще я посолила морковку (начала понемногу вянуть, так мы ее натерли, да с солью перемешали, теперь в супчик готовая тертая морковка есть). Теперь просто одно удовольствие готовить на кухне! Все по баночкам))) Полезное, сырое, с кучей витаминов))) Я кстати, в последнее время, постоянно крошила в супчик болгарский перчик, он такой аромат придаёт первым блюдам, да и вторым тоже))) И все думала, как бы мне его побольше заготовить, чтобы вкусными блюда были круглый год, а не только на момент урожая перчика. Немного насушила его, но твоя идея - меня вдохновила, и вот я тут уже с отчетом Чувствую, что для меня этого будет маловато))) Поэтому в пятницу, когда к нам приедет базарчик, обязательно еще куплю перчика и сделаю приправки побольше!!!!!!! Катастрофически в этом году не хватает банок))) Поэтому я приправу запихала, в то что осталось))) Благодарю тебе дорогая |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2011 20:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
а у меня вот сегодня образовалось 5 баночек по 0,5 л вот теперь думаю, подо что???? и варенья айвового хочется, и приправки еще, и.................... |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2011 21:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Людочка, ты и тут успела???!!!!!!!!!! Умничка!!!!
Отлично!!! Значит, рецепт просто создан для тебя!!!!!!!!
УРА!!!!!!!!!!!! Банки не главное, был бы перчик!!! А куда впихнуть - найдем!!!! На здоровье, Людочка!!!!!!!!!! Приготовь еще!!!! А это... еще 5 минут! Благодарю за фоточку!!! Мне очень приятно!!! ===========================
Ищите, Юля, ищите!!! |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 12:02
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Евачка, ну на выходных мы, как я и обещала, приготовили еще приправку твою. Мама дома делала из 5 кг перца, а я "в гостях" делала из 2 кг перца. Какая же все-таки эта прелесть. Добавляй теперь ее куда хочешь. Кстати, папа добавлял ее и в яичницу, как ты и писала в теме у Наташеньки. Им очень понравилась такая яичница. Я , к своему глубочайшему сожалению, ее не попробовала, но все исправимо
|