Приправа из красного перца (сырая!)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 Окт 2011 19:20 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||
| 
 сейчас запекаю, о вкусе доложу позже   
 я чего-то не поняла, чему ты удивляешься  писала же 
 | ||||||||||||||||||||||||
| 12 Окт 2011 21:03 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||
| 13 Окт 2011 4:13 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||
| 
 Юлечка!!!!!!!!!!!!!!!!!         ШЕДЕВР!!!!!!!!!!! БРАВО! БРАВО! БРАВО!                                           Три часа ночи, но не смогла оставить на утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!               
 YESSSSSSSSSSSSSSS!!!!           
 Лучше поздно, чем никогда!!!         Юль, ты знаешь, в последнее время мои тоже начали как-то уважительнее смотреть на то, что для них готовится!  После того, как я стала выкладывать рецепты на сайте, они иногда забегали посмотреть, чего там их маман написали... чисто из любопытства.. Сначала удивлялись, потом задумались...  Потом стали посматривать на то, что обычно едят, с большим интересом, как на "икру заморскую"  ... А теперь относятся к давно знакомым им блюдам с большим уважением! И никаких капризов, острот и критики!!!  Притихли как мышки...       За что большое спасибо и сайту вообще, и всем девочкам с их комментариями!!!!!!!!       И тебе, дорогая моя!!!!!!!!!!!       | ||||||||||||||||||||||||
| 13 Окт 2011 10:35 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||
| 
Ева, спасибо большое!!!!          
 Евушка, а ты спишь ?..когда-нибудь...хоть чуточку... 
 если я до него следующую мысль буду 15 лет доносить, то помру раньше времени         
 то-то же! Будут знать как обижать нашу Еву своими остротами, капризами и критикой  а если снова будут плохо себя вести, пообещай, что мы на разборки приедем         вот , в качестве бонуса для тебя   мяско куском | ||||||||||||||||||||||||
| 13 Окт 2011 17:44 | Людо4ка 51 год Киев | |||||||||||||||||||||||
| 13 Окт 2011 17:55 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||
| 13 Окт 2011 18:01 | vesnyashka 43 года Днепр | |||||||||||||||||||||||
| 
 Евачка, как по мне на вкус так они не отличаются. Единственное в них отличие: это сама консистенция. Наташина приправа густая, как паста, а твоя пожиже получилась у меня. В твоей пока ничего не мариновала, сравнивать в этом направлении не могу   
 Наташину, наверное и не положила просто так в суп, только наверное для маринования. А твою приправу мы добавляли и в суп, и в борщ, и вчера я варила кашу гречневую с овощами, так добавляла ее и для цвета, и для запаха, и вместо соли  . Вот такая она универсальная получается      Папа вчера очень нахваливал получившуюся кашу     Купили теперь 5 кг перца, будем делать еще. По ходу использования твоей приправки, буду стараться отчитываться о вкусе. Спасибо тебе огромное, дорогая Евачка           | ||||||||||||||||||||||||
| 13 Окт 2011 18:09 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||
| 
 Анюта, какую ты мне идею подкинула!!!!     | ||||||||||||||||||||||||
| 13 Окт 2011 18:18 | vesnyashka 43 года Днепр | |||||||||||||||||||||||
| 
 Юличка, просто какие были овощи в холодильнике (морковка, лук, брюссельская и цветная капусты) порезала, потерла и в кашу. А приправу решила добавить, т.к. не люблю перец вареный   | ||||||||||||||||||||||||
| 13 Окт 2011 18:55 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||
| 
 Время от времени...      Вообще-то я "сова" (рак и сова! дурдом!)..  Терпеть не могу поэтическое "раннее утро"... Холодно, темно, мокро, всё из рук валится и страсть как спать хоцца... Так что по утрам я как барыня... все медленнооооо... с чувством... без спешки... Потом кофеечек...  Ну а потом начинается... до вечера.. сумасшедший дом..  Зато поздно вечером - меня не трожь!  Это моё время!   
 Юль, а у тебя еще много накопилось-то таких мыслей?!!  Я вот думала-думала... чего еще мне надо донести... Ниче в голову не приходит!   

КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!! А перчик какой цвет дал!!!!!!!!!!!!       Ну как мужа твоего не понять!!!!   
 ОПЯТЬ?!!  МУРАД!!!!!!   
 Спасибо, солнышко!!!!!!!! Выглядит "банально" ВКУСНО!!!!!!!!!!!                 ========================== 
 Ой, Людок, наследи пожалуйста!!!!!!!!!!!!!           Страшно интересно, где еще следить будешь...                   
 СУПЕР!!!!!!!!!!!!             Острая или сладкая?  Цвет прекрасный!!!         А что значит "как смогла"? Что тебя смущает??   А баночек маленьких нет, да?   
 Обязательно!!!! Спасибо, Людочка!!!!!!!!!!!!!!!       =======================! 
 Конечно..  В Наташиной мы сколько воды выливаем.. Я тоже буду на днях молоть уже... Посмотрю..   
 Ой, Анечка!!! Я так рада, что вам понравилось!!!!!!!!!!!!!!           Даже еще будете делать!!! УРА!!!       Она правда универсальная!   
 На здоровье, Анечка!!!!!!!!  И папе привет!!!   А блюдЫ свои неси обязательно!!!      И мне, и девочкам идейки свежие будут!   Я вот с гречкой не мешала ее никогда  , попробую! Спасибо, солнышко!!!             | ||||||||||||||||||||||||
| 13 Окт 2011 19:35 | vesnyashka 43 года Днепр | |||||||||||||||||||||||
| 
 А я то думала, что сегодня уже будешь блендерить, ну ничего, я потерплю. Мне же интересно, что у тебя получилось, тем более два цвета   
 Будем обязательно!!!!!! 
 А я вот попробую сделать еще и цветную капусту, тем более, что ее я люблю и она у меня как раз в холодильнике лежит       
 Да ее можно в любые каши добавлять, а особенно в рис, цвет тогда получится очень красивым   | ||||||||||||||||||||||||
| 13 Окт 2011 20:02 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||
| 
 прям мое сегодняшнее утро описала      а я уже и понять не могу "Хто я?"         
 у меня их много, только видимо муж тугодум, а твой-шустрый парень   
 я как в "Морозко":молчу, молчу....   Ева   | ||||||||||||||||||||||||
| 13 Окт 2011 21:16 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||
| 
 Просто я мужа в командировку собирала...  Но вообще-то уже "Карлсон улетел..."  , так что может и правда пойти и вжикнуть... Делов-то..   
 Сделай, Анечка, это блюдо тоже - за 5 минут!!!   
 Ну, в рис - святое дело, всегда добавляю!      Чудесный аппетитный цвет!      Но с гречкой не пробовала почему-то...  Спасибо, солнышко!   ===================================== 

Как это Хто.. БАРЫНЯ!!!!!!!!!!!   (Когда с какой-то точки зрения выглядишь.. не очень.. - немедленно меняешь ТОЧКУ на противоположную! И ТАКАЯ красота открывается!!! Сама себе завидуешь!!!!                ) 
 Неееее... У меня просто методы более действенные...                                                   | ||||||||||||||||||||||||
| 13 Окт 2011 23:59 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||
| 
     и методы воспитания мне понравились, может действительно это ускоряет процесс понимания       | ||||||||||||||||||||||||
| 14 Окт 2011 2:21 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||
| 
 Ага! Еще вот такие можно применять:                 | ||||||||||||||||||||||||
| 14 Окт 2011 10:15 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||
| 
ой, вот это   по моей части...   с этого и начну, пожалуй       | ||||||||||||||||||||||||
| 14 Окт 2011 21:12 | Радмила | |||||||||||||||||||||||
| 
Как я пропустила эту вкусняшку    За выходные что то придумаю и обязательно сделаю!   | ||||||||||||||||||||||||
| 14 Окт 2011 21:32 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||
| 
 5 минут, Людочка, 5 минут!!!   | ||||||||||||||||||||||||
| 15 Окт 2011 12:41 | Ирочка Россия | |||||||||||||||||||||||
| 
Ну-с, БАРЫШНИ, драсьте!!!    Готовила курочку такую у Оли-Имбирь http://forum.say7.info/topic28610.html обмазала грудку приправкой и молотыми смесями перцев, оставила на ночь в холодильнике, подушку овощную - лук, чеснок и яблочко. боялась, что пересолю, я ж первый раз ее попробовала - еще не чуйствую, но получилось отлично!!!! очень вкусно!!!!       | ||||||||||||||||||||||||
| 15 Окт 2011 19:51 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||
| 
 Ой, как здорово!!!  Ирочка! Я очень рада, что понравилось!!!       Спасибо за вариант использования приправки!       | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Окт 2011 14:48 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||
| 
Привет всем любителям перечной приправы!        Принесла вам обещанный сравнительный анализ моего варианта приправы и варианта от Наточки!!  Поскольку и Наточкин маринад уже готов... (Наточка, спасибо за новый вариант!!!  ) Слева - приправа по этому рецепту, справа – соус-маринад от Наташи: Моя приправа немного жиже, конечно, потому как из нее ничего не сливалось  , а цвет чууууточку светлее... Запах и вкус практически один в один, ну может, чууууть-чуть в маринаде  присутствует еще одна легкая нотка, практически неуловимая... Теперь буду тестировать это "в действии"!  Хочу попробовать ОБЕ приправы - и для маринования мяса (как у Наты), и просто добавляя в блюда (как делаю обычно я)... И посмотреть, будет ли разница во вкусе.. Ну, оооочень интересно!!!  Но на это потребуется время...   Так что я еще вернусь со второй серией сравнительного анализа...     | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Окт 2011 17:42 | Радмила | |||||||||||||||||||||||
| 
Я ее сделала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!     Теперь я могу спокойно спать)))) У меня в этом году, благодаря этому сайту, а соответственно, и вам хозяюшкам, очень много разных приправ))) И янин, корейская приправа, и абхазкая аджика, и теперь еще твоя, Евочка, приправа из красного перца, плюс, еще я посолила морковку (начала понемногу вянуть, так мы ее натерли, да с солью перемешали, теперь в супчик готовая тертая морковка есть).  Теперь просто одно удовольствие готовить на кухне! Все по баночкам))) Полезное, сырое, с кучей витаминов)))  Я кстати, в последнее время, постоянно крошила в супчик болгарский перчик, он такой аромат придаёт первым блюдам, да и вторым тоже))) И все думала, как бы мне его побольше заготовить, чтобы вкусными блюда были круглый год, а не только на момент урожая перчика. Немного насушила его, но  твоя идея - меня вдохновила, и вот я тут уже с отчетом   Чувствую, что для меня этого будет маловато))) Поэтому в пятницу, когда к нам приедет базарчик, обязательно еще куплю перчика и сделаю приправки побольше!!!!!!! Катастрофически в этом году не хватает банок))) Поэтому я приправу запихала, в то что осталось))) Благодарю тебе дорогая   | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Окт 2011 20:01 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||
| 
 а у меня вот сегодня образовалось 5 баночек по 0,5 л  вот теперь думаю, подо что????  и варенья айвового хочется, и приправки еще, и....................       | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Окт 2011 21:16 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||
| 
 Ой, Людочка, ты и тут успела???!!!!!!!!!!  Умничка!!!!           
 Отлично!!! Значит, рецепт просто создан для тебя!!!!!!!!                                 
 УРА!!!!!!!!!!!! Банки не главное, был бы перчик!!! А куда впихнуть - найдем!!!! На здоровье, Людочка!!!!!!!!!! Приготовь еще!!!! А это... еще 5 минут!       Благодарю за фоточку!!! Мне очень приятно!!!       =========================== 
 Ищите, Юля, ищите!!!                 | ||||||||||||||||||||||||
| 17 Окт 2011 12:02 | vesnyashka 43 года Днепр | |||||||||||||||||||||||
| 
Евачка, ну на выходных мы, как я и обещала, приготовили еще приправку твою. Мама дома делала из 5 кг перца, а я "в гостях" делала из 2 кг перца. Какая же все-таки эта прелесть. Добавляй теперь ее куда хочешь. Кстати, папа добавлял ее и в яичницу, как ты и писала в теме у Наташеньки. Им очень понравилась такая яичница. Я , к своему глубочайшему сожалению, ее не попробовала, но все исправимо         | 

)
 ) 

) о применении и как понравится буду сообщать
 ) о применении и как понравится буду сообщать  

. Вот такая она универсальная получается
 . Вот такая она универсальная получается