Запеченное филе дорады с лимоном, чесноком и кинзой
Рецепт от израильского кулинарного блогера Эфрата Сиачи.
Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления филе дорады на ужин для всей семьи.
филе дорады - 4 шт. (у меня тилапия)
оливк.масло - 3 ст.л
лимон.сок - 2 ст.л
чеснок - 3-4 зуб.
кинза - 2 ст.л
зира - щепотка
соль - 0.5 ч.л или по вкусу
перец черный молотый - щепотка
Духовку разогреть до 200 С.
Филе рыбы помыть, просушить бумажным полотенцем.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рыбу кожей вниз.
Смешать в мисочке оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и мелко порезанную кинзу, специи.
Ложкой обмазать каждое филе.
Запекать 10-12 мин.
Готовое филе выложить на блюдо