Приправа из красного перца (сырая!)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Приправа из красного перца (СЫРАЯ!)
Фото

Девоньки! Принесла вам этот рецепт “по многочисленным просьбам трудящихся”...
friends friends friends
Честно говоря, даже не думала, что такой приправы на сайте нет! Но оказалось - таки нет!!! wacko1

Не путать с аджикой! Даже сырой! Даже беспомидорной! Wink
Это - только ПРИПРАВА!!! Которую используют только при ГОТОВКЕ блюд, а не как приправу/соус к готовым блюдам!
Ее просто так не съешь!!! Она очень соленая...
И это не закатка, она хранится просто под пластмассовыми крышками, в холодильнике..

Единственный похожий рецепт есть у Наташи-nata69 – “Соус из красного перца-маринад” (тут: http://forum.say7.info/topic46351.html ), но технология другая.
Обе приправы (и моя, и Наташина) готовятся из СЫРОГО перца, и только с добавлением СОЛИ! Обе приправы не закатные, очень соленые и используются только ПРИ приготовлении блюд, а не С... Разница (помимо пропорций) в том, что у Наты перец нужно предварительно выдерживать в соли около 3 недель, и только потом перемалывать. У меня же он готовится СРАЗУ! Буквально за 5 минут!!! dance3 dance3 dance3

Я делала параллельно обе приправы! Wink Чтобы потом сравнить все плюсы и минусы, цвета, вкусы и запахи... Пока о результатах сказать ничего не могу, поскольку Наточкина приправа пока на стадии выдержки Smile (у нее представлены мои отчетики)... Так что, развернутый сравнительный анализ смогу дать только недели через две. mail1

Рецепт простейший и коротейший! Smile praising
Всего несколько минут - и у вас готова приправочка, которая зимой придаст вашим блюдам неповторимый аромат летней свежести...


Пропорция:
5-6 кг перца (уже очищенного!)
1 кг мелкой соли
Выход: 5 литров (примерно!)


Я делаю эту приправу обычно из КРАСНОГО болгарского перца! Можно и из оранжевого, желтого... Но из зеленого не делала никогда! Так что ничего рекомендовать не могу! Но всё-таки, цветной перец (тем более красный!) имеет особенный аромат... nyam2 Не говоря уже о цвете!... Wink
Фото

Если хотите остроты, то часть перца берите горький(острый), желательно тоже красный, чтоб не потерять в цвете (но если совсем чуть, 1-2 зеленых перчика “картинку” не испортят! Wink ). Сколько – это уже как любите! wacko1 Я делаю обычно сразу 2 партии, одну слегка остренькую, вторую – очень острую.. Но можно делать и только из сладкого перца!

Приготовление – проще некуда!
Перец помыть и очистить от хвостиков и семечек, параллельно нарезая на кусочки, удобные для заталкивания в мясорубку! (На фото, в маленькой пиалке как раз несколько очень острых перчиков!)
Фото

Затем вжикаем перчик на электрической мясорубке:
Фото

Готово:
Фото

Затем бухаем туда сразу всю соль:
Фото

Хорошенько перемешиваем - ОЧЕНЬ хорошо, несколько минут!!! Чтобы соль хорошо разошлась...
Фото

Наполняем баночки (совсем не обязательно стерильные! girl_haha но обязательно СУХИЕ!). Я предпочитаю маленькие, 250-500мл-овые:
Фото

Можно сверху налить немного (1см) растительного масла (но это не обязательно!):
Фото

Закрываем пластмассовыми крышками (или винтовыми, неважно!)
Фото

Фото

И ставим в холодильник или в подвал/погреб с соответствующей температурой!
Всё!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Хранится эта приправа в прохладном месте, но хранится очень долго, до следующего сезона точно!..

ПРИМЕНЕНИЕ:
Эту приправу можно добавлять куда угодно! В супы, соусы, подливы, рагу, жаркое, даже яичницу.... На стадии их приготовления! Но при этом нужно быть очень ОСТОРОЖНЫМ с солью! Приправа ОЧЕНЬ соленая!!! wacko1 wacko1 wacko1

================================================

Ну и БОНУС... Просто улыбнитесь... Smile
Картина называется “Музыка в кулинарии”...
girl_haha
Фото

Это мои ребятки прикалывались... girl_in_dreams над родной матерью... girl_impossible Которая нарадоваться не могла на собственноручно взращенные “заморские” перчики… Crazy Crazy Crazy


Спасибо всем за внимание!



================================================
ДОБАВЛЕНО:
Принесла вам обещанный сравнительный анализ моего варианта приправы и варианта от Наточки!! Wink Поскольку и Наточкин маринад уже готов... (Наточка, спасибо за новый вариант!!! air_kiss )
Слева - приправа по этому рецепту, справа – соус-маринад от Наташи:
Фото

Моя приправа немного жиже, конечно, потому как из нее ничего не сливалось Wink, а цвет чууууточку светлее... Запах и вкус практически один в один, ну может, чууууть-чуть в маринаде присутствует еще одна легкая нотка, практически неуловимая...

Теперь буду тестировать это "в действии"! Wink Хочу попробовать ОБЕ приправы - и для маринования мяса (как у Наты), и просто добавляя в блюда (как делаю обычно я)... И посмотреть, будет ли разница во вкусе.. Ну, оооочень интересно!!! Wink Но на это потребуется время... Embarassed
Так что я еще вернусь со второй серией сравнительного анализа... Wink Smile


================================================
ДОБАВЛЕНО:
ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИПРАВЫ:
Вот для примера блюда, приготовленное с применением этой приправы...

Рачьи хвостики в маринаде с перечной приправой
На оливковом масле обжарить рачьи хвостики 2-3 минуты, добавить лимонный сок, чеснок и ПЕРЕЧНУЮ ПРИПРАВУ (соли не добавлять вообще!!!)... Еще пара минут и - готово!!!
Такая вкуснота!!!!!!!!!!! А ароматы!!!!!!! Муж сказал: "Как в дорогом ресторане!"... Wink girl_haha
Фото



Цветная капуста с яйцом и перечной приправой:
Капусту размочалить на мелкие соцветия, посолить и потушить несколько минут в масле с капелькой воды, под крышкой (не разварить! она должна приятно похрустывать!). Взбить яйца с приправой (уже без соли) и залить капусту. Можно добавить зелень. Перемешать. Пара минут и - готово!
Всего на приготовление уходит 5 минут! Вкус - приятный и свежий! nyam2 Цвет пастельный, нежно-розовый! Yahoo! И полная сохранность витаминов! Wink
Фото

Фото



Курочка, запеченная с картошкой, в приправе:
Правда, конечный результат сфоткать не дали... Smile
Фото

Фото



Ниже, в комментариях, можно посмотреть и блюда от нашей Юлечки, приготовленные с этой приправой... Я сама тоже буду добавлять по мере возможностей...
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

 
03 Окт 2011 18:31

Страница 1 из 28