Жареные макароны

Сообщение Автор
Жареные макароны
23 Сен 2011 18:48

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic46811.html - В этой темке Светлана Еве задала вопрос , а я решила на него откликнуться, так родилась новая тема про макароны. На сайте есть подобное , но в составе блюд с мясом. Мне захотелось подробнее осветить эту тему в разделе «Вегетарианская и постная кухня» - в помощь постящимся . Блюдо это иногда называют студенческим, хотя я о нём узнала всего лет 8 назад , и варить макароны после этого начисто разучилась (кроме спагетти длинных и огромных канелоней-лукамоней).
ИТАК , приступим. Проще не бывает :
Заранее вскипятить воду, где-то 1,5л на 750г макарон , чтоб кипятка хватило. Раскалить большую сковородку с высокими бортиками, желательно чугунную , с небольшим количеством (буквально 4-5 ст. ложек) растительного масла ., Макароны из твердых сортов пшеницы засыпать в сковородку примерно до половины , обжарить при постоянном помешивании до золотистого цвета ,но без фанатизма. «Зажаристых» макарошек достаточно % 10-20 на общую массу.
На этом фото я многовато зажарила Embarassed -
Фото


Посолить по вкусу прямо сверху , снять на время с огня , очень быстро и осторожно (не обожгитесь паром !!!) влить в поджаренные макароны кипяток . Вода должна покрывать макароны на 1-2мм , не больше. Как-то так: -
Фото


Накрыть крышкой, включить средний огонь . Время от времени содержимое сковороды пару раз перемешать. Наблюдать , чтоб не пригорело , лучше снять крышку и остатки воды выпарить при интенсивном помешивании . Обычно на готовку после накрытия крышкой уходит от 10 до 20 минут в зависимости от размера макарон и их объёма.
Резюме. Что мне нравится во всём этом — так это отсутствие сливаний, обмываний, дополнительных обжарок и риска переварить или получить позже слипание. Вкус опять-таки весь остаётся , не уходит со слитой водой.
А в остальном- простор фантазии ! Готовое блюдо используйте как гарнир к чему вздумается , добавляйте какие угодно соусы , приправы... Ой! Ну чё это я разнявкалась? Сами знаете — кАк и с чем вы макароны любите - тАк их и ешьте на здоровье ! Приятного аппетита!
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
23 Сен 2011 19:10

Распечатать сообщение
Татьяна я тоже так делаю иногда, а узнала рецепт кстати в студенческие годы. Это очень вкусно
YLana

Светлана

45 лет
Санкт-Петербург

YLanaМои рецепты
 
23 Сен 2011 20:38

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
В этой темке Светлана Еве задала вопрос , а я решила на него откликнуться, так родилась новая тема про макароны

И я уж тут как тут... girl_haha
Спасибо, Татьяна Romashki Вот только сильно зажаренное не люблю... Можно наверно и не очень их зажаривать...Все никак не соберусь приготовить... Очень уж интересен сам процесс...А вот макароны твердых сортов мне не нравятся, хоть убей. Все помешаны на импортных. Варишь их варишь, не уваришь. Я покупаю нашу "Америа" группы В good2 Не слипаются, не развариваются, быстро варятся...
http://www.ameria.ru/cat/prods/1_1.html
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
26 Сен 2011 15:04

Распечатать сообщение
Светочка YLana, спасибо что зашла !


* Светлана * писал(а):
Все помешаны на импортных. Варишь их варишь, не уваришь. Я покупаю нашу "Америа" группы В Не слипаются, не развариваются, быстро варятся...

Светлана , и тебе спасибо ! Я тоже последнее время на них подсела. Лапшу варю , а объемные всё равно жарю. Сильно не зажариваю , буквально сек.10-15 сильно мешаю. dance2 Главное - сковорода и масло должны быть сильно раскалённые. Всё же попробовать рекомендую хоть раз , вкус у них ярче , чем у варёных. girl_bye
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
08 Окт 2011 10:56

Распечатать сообщение
Я тоже такие постоянно делаю good2
Чаще всего макарошки-паутинку так "жарю", и еще поджарку с капустой мелко нашинкованной туда добавляю. Макарошки упругие получаются Вкусно очень и необычно. girl_in_love
_felicia_

Ekaterina

35 лет


_felicia_Мои рецепты
 
29 Дек 2011 13:31

Распечатать сообщение
_felicia_ писал(а):
макарошки-паутинку так "жарю", и еще поджарку с капустой мелко нашинкованной туда добавляю. Макарошки упругие получаются

Катюша, здорово! friends
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
29 Фев 2012 16:15

Распечатать сообщение
Я тоже паутинку так готовлю.Только обжариваю ее на сливочном масле,также солю прям сверху.Заливаю водой.2-3 минутки и можно есть girl_claping А еще можно мелко нарезанной колбаски добавить и сыром посыпать-вообще объедение.Получается смачно и вкусно,но калорийно..........Поэтому только с большой голодухи позволяю себе такое.А дети любят)))))))
Прекрасная Танечка


38 лет
Челябинская обл

Прекрасная ТанечкаМои рецепты
 
13 Мар 2012 16:45

Распечатать сообщение
Прекрасная Танечка
Спасибо за внимание и подсказки , попробую обязательно! Rose
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
13 Мар 2012 20:33

Распечатать сообщение
Я вчера тоже делала, только я сначала обжариваю лук с чесночком, потом макарошки чуть чуть и наливаю воды, добавляю соль, перец, зелень. ММММММММММ, пальчики оближешь girl_in_love
COH9I

Оля

32 года
Voronezh

COH9IМои рецепты
 
18 Июл 2014 12:28

Распечатать сообщение
Вчера свекровь Clapping решила сделать жаренные макароны по этому рецепту. Ей понравились такие макароны, но я буду делать дальше по обычному.
Maринчик

Марина

43 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
 
18 Июл 2014 21:44

Распечатать сообщение
good как макарошек жареных сразу захотелось )) в выходные обязательно сделаю, спасибо за напоминание о давно забытом блюде)) нам папа в детстве так делал, и ведь не было ничего вкуснее "зажаринки" выловленной из макарон
Лилёшкин


33 года


ЛилёшкинМои рецепты
 
13 Дек 2015 19:59

Распечатать сообщение
Да блюдо студенческое))) помнится такие готовили))) еще чеснок давленный добавляли прям в конце, ну ООООчень вкусно)))
baffinna

Инна

44 года
Димитровград

baffinnaМои рецепты
 
15 Дек 2015 21:09

Распечатать сообщение
Оля, Марина Лиля и Инна - всем спасибо за внимание к рецепту и приятного аппетита! nyam2
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
30 Июн 2018 17:15

Распечатать сообщение
Так вчера в темке у Али раздразнили жареными макаронами, что сегодня приготовила Embarassed girl_in_love good2 Я готовлю также - накрываю крышкой. Спасибо! sharik
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
02 Июл 2018 19:40

Распечатать сообщение
Ой, Мариночка, да на здоровье! praising
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
03 Июл 2018 19:49

Распечатать сообщение
И я люблю готовить макароны этим способом. friends good
Спасибо, Татьяна. Romashki
Фото
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
19 Ноя 2018 22:19

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
Вчера в темке у Али раздразнили жареными макаронами


Я любые макароны жарю, кроме спагетти , их из-за длины приходилось варить. unknown А оказывается их можно ломать ! good
Век живи- -век учись, и неучем помрешь! girl_haha

Вот Аля как раз спагетти так готовит - https://forum.say7.info/topic93621.html
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
05 Окт 2019 15:30

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Спасибо за рецепт! sharik sharik
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
06 Окт 2019 16:44

Распечатать сообщение
Мариночка, на здоровье! Мне, к сожалению - оно не позволяет углеводы потреблять - диабет ((( Теперь только овощи и белки - о макаронах только мечтаю, но позволить не могу. (((
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |