Жареные макароны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Сен 2011 18:48
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
http://forum.say7.info/topic46811.html - В этой темке Светлана Еве задала вопрос , а я решила на него откликнуться, так родилась новая тема про макароны. На сайте есть подобное , но в составе блюд с мясом. Мне захотелось подробнее осветить эту тему в разделе «Вегетарианская и постная кухня» - в помощь постящимся . Блюдо это иногда называют студенческим, хотя я о нём узнала всего лет 8 назад , и варить макароны после этого начисто разучилась (кроме спагетти длинных и огромных канелоней-лукамоней).
ИТАК , приступим. Проще не бывает : Заранее вскипятить воду, где-то 1,5л на 750г макарон , чтоб кипятка хватило. Раскалить большую сковородку с высокими бортиками, желательно чугунную , с небольшим количеством (буквально 4-5 ст. ложек) растительного масла ., Макароны из твердых сортов пшеницы засыпать в сковородку примерно до половины , обжарить при постоянном помешивании до золотистого цвета ,но без фанатизма. «Зажаристых» макарошек достаточно % 10-20 на общую массу. На этом фото я многовато зажарила - Посолить по вкусу прямо сверху , снять на время с огня , очень быстро и осторожно (не обожгитесь паром !!!) влить в поджаренные макароны кипяток . Вода должна покрывать макароны на 1-2мм , не больше. Как-то так: - Накрыть крышкой, включить средний огонь . Время от времени содержимое сковороды пару раз перемешать. Наблюдать , чтоб не пригорело , лучше снять крышку и остатки воды выпарить при интенсивном помешивании . Обычно на готовку после накрытия крышкой уходит от 10 до 20 минут в зависимости от размера макарон и их объёма. Резюме. Что мне нравится во всём этом — так это отсутствие сливаний, обмываний, дополнительных обжарок и риска переварить или получить позже слипание. Вкус опять-таки весь остаётся , не уходит со слитой водой. А в остальном- простор фантазии ! Готовое блюдо используйте как гарнир к чему вздумается , добавляйте какие угодно соусы , приправы... Ой! Ну чё это я разнявкалась? Сами знаете — кАк и с чем вы макароны любите - тАк их и ешьте на здоровье ! Приятного аппетита! |
||
23 Сен 2011 19:10
|
YLana
Светлана 50 лет Санкт-Петербург |
|
Татьяна я тоже так делаю иногда, а узнала рецепт кстати в студенческие годы. Это очень вкусно
|
||
23 Сен 2011 20:38
|
* Светлана *
Москва |
|
И я уж тут как тут... Спасибо, Татьяна Вот только сильно зажаренное не люблю... Можно наверно и не очень их зажаривать...Все никак не соберусь приготовить... Очень уж интересен сам процесс...А вот макароны твердых сортов мне не нравятся, хоть убей. Все помешаны на импортных. Варишь их варишь, не уваришь. Я покупаю нашу "Америа" группы В Не слипаются, не развариваются, быстро варятся... http://www.ameria.ru/cat/prods/1_1.html |
||
26 Сен 2011 15:04
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Светочка YLana, спасибо что зашла !
Светлана , и тебе спасибо ! Я тоже последнее время на них подсела. Лапшу варю , а объемные всё равно жарю. Сильно не зажариваю , буквально сек.10-15 сильно мешаю. Главное - сковорода и масло должны быть сильно раскалённые. Всё же попробовать рекомендую хоть раз , вкус у них ярче , чем у варёных. |
||
08 Окт 2011 10:56
|
_felicia_
40 лет |
|
Я тоже такие постоянно делаю
Чаще всего макарошки-паутинку так "жарю", и еще поджарку с капустой мелко нашинкованной туда добавляю. Макарошки упругие получаются Вкусно очень и необычно. |
||
29 Дек 2011 13:31
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Катюша, здорово! |
||
29 Фев 2012 16:15
|
Прекрасная Танечка
43 года Челябинская обл |
|
Я тоже паутинку так готовлю.Только обжариваю ее на сливочном масле,также солю прям сверху.Заливаю водой.2-3 минутки и можно есть А еще можно мелко нарезанной колбаски добавить и сыром посыпать-вообще объедение.Получается смачно и вкусно,но калорийно..........Поэтому только с большой голодухи позволяю себе такое.А дети любят)))))))
|
||
13 Мар 2012 16:45
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Прекрасная Танечка
Спасибо за внимание и подсказки , попробую обязательно! |
||
13 Мар 2012 20:33
|
COH9I
37 лет Voronezh |
|
Я вчера тоже делала, только я сначала обжариваю лук с чесночком, потом макарошки чуть чуть и наливаю воды, добавляю соль, перец, зелень. ММММММММММ, пальчики оближешь
|
||
18 Июл 2014 12:28
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Вчера свекровь решила сделать жаренные макароны по этому рецепту. Ей понравились такие макароны, но я буду делать дальше по обычному.
|
||
18 Июл 2014 21:44
|
Лилёшкин
38 лет |
|
как макарошек жареных сразу захотелось )) в выходные обязательно сделаю, спасибо за напоминание о давно забытом блюде)) нам папа в детстве так делал, и ведь не было ничего вкуснее "зажаринки" выловленной из макарон
|
||
13 Дек 2015 19:59
|
baffinna
49 лет Димитровград |
|
Да блюдо студенческое))) помнится такие готовили))) еще чеснок давленный добавляли прям в конце, ну ООООчень вкусно)))
|
||
15 Дек 2015 21:09
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Оля, Марина Лиля и Инна - всем спасибо за внимание к рецепту и приятного аппетита!
|
||
30 Июн 2018 17:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|
02 Июл 2018 19:40
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Ой, Мариночка, да на здоровье!
|
||
03 Июл 2018 19:49
|
Star*ka
Lietuva |
|
19 Ноя 2018 22:19
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Я любые макароны жарю, кроме спагетти , их из-за длины приходилось варить. А оказывается их можно ломать ! Век живи- -век учись, и неучем помрешь! Вот Аля как раз спагетти так готовит - https://forum.say7.info/topic93621.html |
||
05 Окт 2019 15:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|
06 Окт 2019 16:44
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Мариночка, на здоровье! Мне, к сожалению - оно не позволяет углеводы потреблять - диабет ((( Теперь только овощи и белки - о макаронах только мечтаю, но позволить не могу. (((
|
||
18 Июн 2020 22:27
|
irina-s
deutschland |
|
Таня, несу и тебе благодарность за рецепт.
Никогда раньше не слышала о таком способе приготовления макарон, пока не увидела рецепт Али. Хорошо, что Аля дала ссылочку и на твой рецепт, у тебя более подробно- сколько воды на сколько макарон. Крышкой я тоже накрываю. Мне хватает 1 ч.л. масла на обжарку 250 г макарошек. Спасибо, Таня |
||
22 Ноя 2023 19:38
|
Кася
45 лет Крым |
|
Татьяна, спасибо большое Вам за рецепт) Прижился в нашей семье с Вашей лёгкой руки! 🤗☺️🌹
|