МаринаПенза

Марина
Пенза
TATIANA* писал(а): |
Наполеон больше напоминает Степку-растрёпку.. хотя вкус от этого не меняется, но на праздничный |
TATIANA* писал(а): |
Фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» или по-другому Белые ночи |
Татьяна, какой красивый и масштабный праздник!
TATIANA* писал(а): |
Сабантуй», « |
У нас тоже летом проходит «Сабантуй», но у нас половина населения - татары.
Кстати, сейчас погуглила про Югру - оказывается, татары - вторая по многочисленности ( после русских) народность, населяющая ваши края.
Chanel-vanil писал(а): |
Всегда удивлялась, когда фиолетовые баклажаны называли синенькими |
Марин, и я удивлялась и не понимала)) так же как то, что «пасКой» называют куличи))
Chanel-vanil писал(а): |
сравнению с масштабами консервации лет 20 назад - мы, можно сказать, тоже в завязке
|

хотя раньше, по молодости, вообще не понимала заготовок масштабных. Чего-то мама там крутит... зачем? - думала я

если уж так надо огурцов/помидоров - пошёл и купил. А время, потраченное на заготовлено и, лучше использовать на зарабатывание денег, чтобы потом это купить, если захочется. Вот такая глупая была)))) сейча, кстати, моя старшая дочь так же относится))) им с мужем вся эта «домашнесть» баночек вообще не понятна. Покупают корнишоны, варенье, соки магазинные. Я говорю - вы состав читали??? Они смеются и отмахиваются))) вот и приходится варить для них
Chanel-vanil писал(а): |
насчет перцев - у меня мама и тетя делают так: очищают перец от семян, отрезают хвостик, и складывают один в один перчик. Затем герметично в целлофановые пакеты или контейнеры. А зимой достают, фаршируют свежим фаршем и готовят. |
Вот хорошо ты надоумила, так и поступлю. Я в этом году сделала пробную партию уже фаршированных перцев, закладывала в сентябре. Так вот - в декабре они ещё были хороши! Но это неэргономично)
Chanel-vanil писал(а): |
кажется, что должен получиться |
И я так думаю. У меня самые пышные и нежные запеканки получаются именно в мульте. Решено, сегодня же и попробую!
Chanel-vanil писал(а): |
список пока такой: |
Ничего себе «пока»
Марина, буду просить поделиться рецептом варений экзотических - хочется попробовать малиновое с виски,инжирное ( твои авторские переработки рецепта Белоники) и ежевику с розмарином. Удивительное сочетание! Розмарин люблю, но в другом контексте, поэтому хотелось бы попробовать в новом варианте!
Chanel-vanil писал(а): |
горизонтальной морозильной камере (как для мороженого, у нас есть и такая) - там все конечно морозится, но покр |
Жалко, я не знала(((