МаринаПенза

Марина
Пенза
 
| TATIANA* писал(а): | 
| брусничный компот, то добавляю пару | 
Тань, а для нас брусника - экзотическая ягодка, как и клюква))) зимой стаканчик стоил 200₽ 

 помню, жили в Североморске, так за этими ягодами ходили со специальным  ручным комбайном, так много их было... буквально ковром все покрыто! в Эстонии тоже изобилие, и ещё любимой черники! 

 когда ездим туда летом, влёгкую, направляясь к морю через лес, набираем по литровой банке... я ее перетираю с сахаром и везу домой...ну и там впрок объедаемся! 
 
 
| TATIANA* писал(а): | 
| каждые два-три дня варю компоты и морсы, | 
Я тоже морсы делаю пару раз в неделю, на большее ягод не хватает, морозильная камера стандартная(( поэтому и компотов впрок много делаю, мои ребятишки постоянно спрашивают - а что попить? 

 в день выпиваем 1,5-2 литра. Соки магазинные не очень полюбливаю, а простую воду дети не особо пьют, хотя, конечно, это полезней! 
Правда, недавно купили настоящий морозильный ларь! Поставили к мужу на работу, уж я оторвусь! Капусту цветную, перцы фаршированные, а уж ягод я туда заложу! 
 
   
   
 
| TATIANA* писал(а): | 
| добавить 4-5 ягодки замороженной клубники для аромата и приятного послевкусия... | 
Очень вкусно должно быть! 

 кисленькое с ароматом и легким привкусом клубники! Мммм!
| TATIANA* писал(а): | 
| так он мне теперь постоянно только их и дарит..    я пыталась аккуратно "намекнуть", что есть очень много других прекрасных цветов, в прошлом году на свое день рождение прям каждый день намекала... намёк сработал..  он подарил мне 7 БЕЛЫХ больших красивых РОЗ.. | 
  
   
   
 
| ВВВ Виктория писал(а): | 
| вот вы - маньяки заготовок, я как то больше люблю | 
Ещё пару лет назад я прохладно относилась к заготовкам (кроме компотов 

 ), а сейчас начался период гнздования 

 тем более и соусы томатные используем, и помидоры вяленые и в с/с, и грибы в пост очень даже 
прекрасны))) ну а прочитав Рецепты баклажанов от Евы, просто невозможно их не сделать)) это гастрономическая поэзия! 
