МаринаПенза

Марина
Пенза
TATIANA* писал(а): |
брусничный компот, то добавляю пару |
Тань, а для нас брусника - экзотическая ягодка, как и клюква))) зимой стаканчик стоил 200₽

помню, жили в Североморске, так за этими ягодами ходили со специальным ручным комбайном, так много их было... буквально ковром все покрыто! в Эстонии тоже изобилие, и ещё любимой черники!

когда ездим туда летом, влёгкую, направляясь к морю через лес, набираем по литровой банке... я ее перетираю с сахаром и везу домой...ну и там впрок объедаемся!
TATIANA* писал(а): |
каждые два-три дня варю компоты и морсы, |
Я тоже морсы делаю пару раз в неделю, на большее ягод не хватает, морозильная камера стандартная(( поэтому и компотов впрок много делаю, мои ребятишки постоянно спрашивают - а что попить?

в день выпиваем 1,5-2 литра. Соки магазинные не очень полюбливаю, а простую воду дети не особо пьют, хотя, конечно, это полезней!
Правда, недавно купили настоящий морозильный ларь! Поставили к мужу на работу, уж я оторвусь! Капусту цветную, перцы фаршированные, а уж ягод я туда заложу!
TATIANA* писал(а): |
добавить 4-5 ягодки замороженной клубники для аромата и приятного послевкусия... |
Очень вкусно должно быть!

кисленькое с ароматом и легким привкусом клубники! Мммм!
TATIANA* писал(а): |
так он мне теперь постоянно только их и дарит.. я пыталась аккуратно "намекнуть", что есть очень много других прекрасных цветов, в прошлом году на свое день рождение прям каждый день намекала... намёк сработал.. он подарил мне 7 БЕЛЫХ больших красивых РОЗ.. |
ВВВ Виктория писал(а): |
вот вы - маньяки заготовок, я как то больше люблю |
Ещё пару лет назад я прохладно относилась к заготовкам (кроме компотов

), а сейчас начался период гнздования

тем более и соусы томатные используем, и помидоры вяленые и в с/с, и грибы в пост очень даже
прекрасны))) ну а прочитав Рецепты баклажанов от Евы, просто невозможно их не сделать)) это гастрономическая поэзия!
