Моя вишнёвая наливка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2009 23:37
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Такую наливку я делаю каждое лето. Всем очень нравится. Попробуйте.
лето наступило и я всё взвесила и замеряла на литровую бутылку: 800 грамм вишни, 400 грамм водки на полторалитровую банку: 1,5 кг вишни и 430 грамм водки. не удивляйтесь пропорциям, просто в банку вишни легли плотнее. у вас может быть больше водки. , но 500 грамм точно хватит. Взять спелые вишни, хорошо промыть водой. Уложить в бутылки или банки. Залить водкой, чтобы она покрыла вишни. Закрыть плотно крышкой и просто поставить на окно, чтобы попадал свет. Теперь можно забыть о вишне на 3 недели. Ровно через 21 день водку слить в отдельную банку или бутылку, плотно закрыть и пока убрать. В посуду с вишнями насыпать сахар, чтобы закрыл все вишни, для этого посуду нужно интенсивно встряхивать. Когда Вы увидите, что сахар есть даже на дне, поставьте вишни опять на окно, закрыв плотно крышкой. И опять они стоят там 3 недели. Сахар долго не будет таять, но через 3 недели его там не будет, он весь растворится. Через 21 день сок слить и смешать с вишнёвой водкой, которую мы получили в начале. Дать настояться недели 2-3. Хотя можно пить сразу, но со временем наливка становится вкуснее. А какие вкусные получаются вишни! Их можно использовать и в торты и в десерты. Можно залить шоколадом, получатся конфеты "Пьяная вишня" |
||
26 Апр 2009 0:04
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Мне рецепт очень даже подходит, у нас очень много вишни всегда и уже морозить и делать компоты с вареньями надоело, а вот наливочка да кто ж от нее откажется
Спасибо Светик за рецепт, только бы про него к лету не забыть!!! Напомнишь, а? Тебе цветочки |
||
26 Апр 2009 0:09
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Людмилка, обязательно напомню, как вишни поспеют, так сразу напишу
я рада, что тебе понравилась наливочка . рецепт проверен годами. |
||
26 Апр 2009 10:25
|
Елена20
36 лет Одесса |
|
Вот спасибо за рецепт!У меня свекровь делает вишнёвую наливку,только я всё никак рецепт у неё не спрошу(стесняюсь,наверное )
Главное не забыть до вишен и обязательно сделать! |
||
26 Апр 2009 10:42
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
О, вишневая наливочка - это что-то потрясающее!!! Приберегу рецептик до лета, а там уж непременно сделаю!!! Спасибо большое, Sveka!!!
|
||
26 Апр 2009 14:22
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Елена20 Лена
Мульяна Наташа я рада, что вам понравился рецепт сделаете - не пожалеете. |
||
26 Апр 2009 18:45
|
Moty
50 лет Москва |
|
Sveka
Спасибо за такую вкусноту, наливочку мы оченно уважаем . А такой вопросик : если брать 1 бутылк водки, то сколько нужно вишни? |
||
26 Апр 2009 20:29
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Moty
Оля, я так сразу и не скажу. главное, чтобы водка полностью покрыла ягоды. я никогда вишню не взвешивала , у нас она из своего сада, да и водку докупить всегда можно. но обещаю, что когда летом буду делать наливку, обязательно взвешу. |
||
27 Апр 2009 0:05
|
Moty
50 лет Москва |
|
спасибо, будем ждать!!! |
||
24 Май 2009 15:07
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Светлана, а скажите пожалуйста, косточки из вишенок нужно вынимать или вы делаете с косточками? Спасибо.
|
||
24 Май 2009 23:01
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
omatanja
Татьяна, я делаю с косточками. это ж не варенье за три недели они ничего плохого не сделают. |
||
14 Июн 2009 15:28
|
hoelzljulia
Julia |
|
Светлана, вы уже сделали вишн. наливку, хочу ещё раз уточнить сколько водки, сахара и вишни примерно надо брать?
|
||
14 Июн 2009 16:59
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
я делаю примерно то же. но у меня немного другая технология:
берем ягоды - малина, ежевика, черника, смородина или вишня - что-то одно, к одной части ягод добавляете половину сахара (например 1 кг ягод - пол кг сахара), , перемешиваете и отправляете в холодильник на неделю через неделю добавляете к получившейся смеси ( по объему) в два раза больше водки, перемешать и поставить в темное место через три недели процедить, закупорить, водка готова. по 1ч.л. в чае спасут от ангины, гриппа и простуды, уменьшат свертываемость крови и остановят приступ артрита или подагры) можно просто пить, вместо ликера, водки или делать на этой основе коктейли |
||
15 Июн 2009 22:04
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
ещё нет. вишни пока зелёные. как только поспеют, сразу сделаю и подробно напишу |
||
15 Июн 2009 22:05
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Sana07
Спасибо большое за такой чудесный рецепт , обязательно попробую, тем более ягоды начинают спеть, вот вишня пока зелёная. |
||
19 Июн 2009 12:58
|
Ламина
48 лет Уфа |
|
Давно мечтала научиться делать что-нибудь такое, тем более вишни полно в саду. А когда уже сок с водкой смешаешь еще настояться 2-3 недели тоже на солнце или это уже где-нибудь в темноте?
|
||
21 Июн 2009 21:19
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Ламина
Катя, я потом ставлю просто в бар и всё. не на солнце. |
||
21 Июн 2009 21:21
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
21 Июн 2009 21:25
|
Lesik
51 год USA |
|
Светочка, как же я люблю вишневую наливочку, да и вообще вишню . Как бы я хотела приготовить такую вкусноту, но у нас вишен нету, вместо них только черешни. Вот такая вот досада - засада!
|
||
22 Июн 2009 1:23
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Lesik
я думаю из красной черешни будет тоже очень вкусно, а уж из жёлтой тем более. нужно попробовать. у меня как раз поспела жёлтая черешня. завтра привезу и попробую сделать. спасибо за идею!!! пошаговые рекомендации выставлю. |
||
25 Июн 2009 12:09
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
ну вот вишня поспела и я сделала наконец-то наливку, вернее поставила на первые три недели
значит так, на полтора (1,5) литровую банку у меня пошло: 1,5 кг вишни (укладывала плотно, прям придавливала слегка) и 430 г водки (вымеряла до точности ) и поставила черешню , это первый раз, но стало очень интересно, что получится на литровую бутылку с широким горлышком (из-под сока): 800 г чершни жёлтой (тоже плотненько) и 400 г водки. ну вот пока и всё. продолжение через три недели |
||
16 Июл 2009 0:39
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Девочки, прошло три недели, пора сливать водку и засыпать ягоды сахаром.
|
||
19 Июл 2009 1:47
|
Натаха-ха
Наталья 42 года Беларусь |
|
Уважаемая Светлана или кто-то из форумчанок! Помогите советом: нужно ли строго выдерживать сроки приготовления данной наливки? Очень заинтересовалась и хочу приготовить, но вот засада: по истечении вторых трех недель (когда нужно будет соединять алкогольную и вишневую части наливки) нас не будет дома - уезжаем на отдых. Слишком ли страшно, если срок перенести ,скажем, на неделю-полторы?
Буду очень благодарнва за совет!!!! |
||
19 Июл 2009 22:31
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Натаха-ха
я думаю, что неделю-полторы это много. лучше уж тогда позже поставить наливку. кстати, вишни можно пока заморозить. |
||
21 Июл 2009 3:13
|
Натаха-ха
Наталья 42 года Беларусь |
|
Спасибо за ответ. Мы уже вчера поставили А процесс по соединению вишневой и водочной частей возьмет на себя моя мама. Кстати, сделали два варианта наливки - с косточками и без (соблазнилась идеей использовать "пьяную вишню" для выпечки). Так что будем сравнивать. За рецепт еще раз тысяча мерси
|