Торт «Влюбленная девочка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Фев 2011 17:11
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|
Девочки, предлагаю вам вариант романтического и очень вкусного торта. Пекла на 14 февраля, и была в восторге! Тортик мягкий, нежный и очень ароматный из-за клубники и шоколада. Название такое - т.к. коржи от Молочной девочки, а наполнение очень романтическое
Для коржей: 1 баночка сгущенки 2 яйца 1 стакан муки (160-170гр) пакетик 15г разрыхлителя щепотка соли Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 коржей. D=21 см Взбить яйца со сгущенкой и маленькой щепоткой соли. Просеять туда муку с разрыхлителем. Тесто достаточно жидкое Нарезать 8 кусков бумаги для выпечки (можно использовать один кусок несколько раз, только ножом нужно убрать крошки от предыдущего коржа). Нарисовать форму вашего тортика. У меня было сердце. Выложить 2 столовые ложки с горкой теста и тоненько размазать. Выпекать очень быстро. У меня духовка "ядерная", пекла на 165 по 5-7 минут. В большинстве духовок сойдет температура 180. СРАЗУ снимать с бумаги! Если все равно липнут - побрызгайте бумагу водой. Я последние два коржа делала меньше диаметром, чтобы торт был выпуклый. Для крема: 2 стакана молока 3 ст.л. муки 250 гр слив масла 3/4 ст. сахарной пудры 250 гр клубники (если будете клубникой украшать - тогда больше) 100 гр молочного шоколада (тоже самое по поводу украшения) Венчиком размешать муку и молоко до исчезновения комочков. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревать. Масса станет очень густой. Венчиком будет перемешиваться с трудом. Снять с огня и поставить остывать. Масло растереть с сахарной пудрой. (Если вы используете сахар - постребуется больше времени, до полного растворения) Не прекращая взбивать, по одной столовой ложке добавлять остывшую молочную массу. Добавить ванилин по вкусу. Не очень мелко порубить шоколад Тоненькими дольками нарезать клубнику Собираем торт. Коржи я слегка сбрызгивала из пульверизатора ванильным ликером. Чередуем наполнители. 1 корж смазываем кремом + клубника 2 корж крем+шоколад 3 корж просто крем Повторить с 4,5,6 коржами. На 7 корж - клубнику. Верхний смазать кремом. Ну, а далее, как вашей душе угодно. У меня был торт под мастику. Поэтому я его ровняла, покрывала белковым кремом и украшала. Естественно, дать торту пропитаться. Вуаля! Приятного аппетита! [/b] |
||
15 Фев 2011 17:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Анна,тортик очень красивый и нежный
|
||
15 Фев 2011 17:50
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|
Какая прелесть!!!!!
|
||
15 Фев 2011 17:54
|
Anelia
Anelia |
|
|
||
15 Фев 2011 17:56
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|
Землячка-
Вкусняшка А красивый какой, Абалдеть!!! Уже забрала, будем пробовать, спасибки за рецептик!!! |
||
15 Фев 2011 17:59
|
Bastilda
|
|
15 Фев 2011 18:43
|
Dogma97
25 лет Москва |
|
RibaZ очень красиво.Сказочно. И очень вкусный(Обязательно).
Спасибо огромное вам за рецепт.Беру в закладки |
||
15 Фев 2011 23:23
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|
Оболденный тортик!!!!! Будем пробовать!!!! Спасибо!!!!
|
||
16 Фев 2011 1:57
|
adelja
53 года Германия |
|
Очаровательный тортик!!!
очень красивый и без сомнениай вкусный!!! С П А С И Б О !!! |
||
16 Фев 2011 11:51
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|
Акилежна, Лика
Alevtinka, Аля Anelia, Анелия Пушинка 36rus, Аллочка Bastilda, Яна Dogma97, Настя Гульчикаа, Гульфия adelja, Adelja Девочка, я очень рада, что вам мой рецепт пригодился! Пробуйте на здоровье!! |
||
16 Фев 2011 14:15
|
Word
43 года Воронеж |
|
Анечка, спасибо за рецептик!!! На разрезик смотришь и слюнки текут Ты настоящая мастерица!!! Забираю в закладки
|
||
17 Фев 2011 2:11
|
lusi07
48 лет Мали |
|
RibaZ
Спасибо Анна, Забрала рецептик в закладки Разрез великолепен! |
||
17 Фев 2011 14:37
|
Shumishka
|
|
RibaZ
Аня, выглядит очень красиво и аппетитно! Надо попробовать! Спасибо за старания! |
||
17 Фев 2011 14:38
|
Вишенка 45
Ольга 59 лет |
|
Анечка,какая прелесть!И вкусно,и красиво!обязательно испеку.
Аня,скажи пожалуйста,а крем достаточно сладкий получается?Мне показалось мало сахара? Или за счет шоколада еще подсластится?Или это на любителя? Спасибо за рецептик! |
||
18 Фев 2011 13:40
|
natalj
44 года Курган |
|
красота
|
||
18 Фев 2011 14:49
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|
Word
lusi07 Shumishka nat@lk@ Вишенка 45, Девочки, на здоровье! Вишенка 45, Оля, я не люблю приторные торты, обычно во всех рецептах норму сахара уменьшаю. Мне показался он достаточно сладким, еще и за счет шоколада Но, думаю, можно попробовать на сладость, прежде чем собирать тортик, и, если захочется, добавить |
||
19 Фев 2011 15:06
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|
RibaZ
Мммммм, ням вкусняшка, выглядит очень аппетитно. Спасибо Ань |
||
19 Фев 2011 15:26
|
Малгося
Украина |
|
19 Фев 2011 22:12
|
мармарэнси
41 год Москва |
|
RibaZ
Тортик супер! Обязательно испеку!!!! А у меня к Вам вопрос, а какой у вас миксер? Если можно, скажите модель пожалуйста... |
||
23 Фев 2011 16:07
|
yurovaa
45 лет Москва |
|
23 Фев 2011 19:56
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|
Jenechka
Малгося мармарэнси yurovaa Спасибо!! мармарэнси, у меня комбайн Bosch profi mix 46. yurovaa Анюта, я очень-очень рада, что тебе понравился тортик Очень красивое сердце! |
||
24 Фев 2011 2:08
|
yurovaa
45 лет Москва |
|
Очень и очень вкусный!!! Спасибо за такой чудесный рецепт! Кстати, украшение сверху - сын придумал. сидел на бумажке мне рисовал как надо сделать... У меня вот вопрос: мастику, чтобы сверху так красиво и ровненько уложить как то раскатывать надо? сверху понятно как ее ровно выложить, а вот как ровно бока сделать.... |
||
24 Фев 2011 12:58
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|
yurovaa, Аня, раскатывать обычно - в круг. Форму торта только выпуклой сделать и выровнять хорошенько, обрезать покруглей. А потом просто руками разглаживаешь, ничего особенного. Она сама ложится
|
||
24 Фев 2011 13:19
|
Лариса11
Одесса |
|
RibaZ
Вот это кросота!!! Уже забрала, |
||
25 Фев 2011 14:38
|
yurovaa
45 лет Москва |
|
Спасибо за подсказку!!! |