Обалденная куриная грудинка фаршированая фруктами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Мар 2017 18:34
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! С вами снова Готовящий муж. Хочу поделиться вкусным рецептом куриной грудинки, которую мы пробовали в ресторане города Львова. Нам с женой очень понравилось и мы решили повторить дома. Итак, нам понадобится : Крупная куриная грудинка 1 шт. Яблоки 3-5 шт. Изюм киви орехи грецкие соль перец корица Панировочные сухари Рецепт очень прост. Сначала сделаем начинку: берем яблочки и режем кубиками, кидаем на сковороду, смазанную сливочным (можно и подсолнечным) маслом. (кто любит начинку послаще можно яблочки закаремилизировать, добавив немного сахара). Начинаем наши яблочки пассеровать, туда же добавляем горсть изюма, слегка размельченные грецкие орехи и киви, порезанный кубиками. Для вкусного аромата добавляем немного корицы (корица и яблоки созданы друг для друга). Пассеруем , пока наши яблочки не поменяют слегка цвет и не станут мягче. А пока наши фруктики на сковороде, мы подготавливаем грудинку: размезаем ее пополам и в каждой половинке делаем продольный надрез. Фаршируем фруктами наши грудки, закалываем зубочистками и обваливаем в панировочных сухарях (сухарей у меня не оказалось и мы обваляли в овсяных хлопьях-тоже ничего ). Затем на разогретой сковороде,смазанную подсолнечным маслом , быстренько обжариваем нашу грудинку, чтобы появилась корочка и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на минут 15, не больше. Остатки яблочек я тоже добавил к грудинке-получился гарнир-вкусняшка, так что делайте начинки побольше. Получилось очень вкусно. Вместе с женой приготовили, вместе и слопали. Приятного аппетита! |
||
29 Мар 2017 11:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какой интересный рецепт ОЧень празднично выглядит Во вкусе не сомневаюсь
|
||
29 Мар 2017 12:16
|
edisson83
|
А главное- быстро и не сложно
|
||
09 Апр 2017 5:56
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
edisson83
Денис, а чернослив добавлять не пробовали? Мне кажется он просится в это блюдо. Попробую, яблоки только надо кисленькие поискать или заменить на ананас. |
||
09 Апр 2017 13:09
|
edisson83
|
можно любые фрукты ваши любимые, мы с персиком ели вкусно, с черносливом тоже будет очень неплохо
|
||
09 Июн 2022 23:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Нереально вкусная начинка. Подготовили её много и запекали грудку прямо на ней. Понравилось очень. Спасибо! |